Помогите советом,почему не забродила гречневая брага на кодзи, ставлю второй раз, первый раз все получилось
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.302 16 Июня 18, 21:46 (через 33 мин)
Помогите советом,почему не забродила гречневая брага на кодзиKonKoros, 16 Июня 18, 21:14
Гречишный виски. Зерновой самогон. Может какие нибудь вводные дать, ну для того чтобы ответ хоть какой то получить?
KonKoros
Новичок
Смоленск
8
Отв.303 16 Июня 18, 22:41 (через 56 мин)
8кг. гречки молотой 32 литра воды и кодзи 60 грамм Сегодня попробывал один кило гречки распарить, охладил до 33 град. залил 4л. воды и засыпал кодзи 6грамм, прошло 12часов никаких движений
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47
Отв.304 16 Июня 18, 23:05 (через 25 мин)
засыпал кодзи 6граммKonKoros, 16 Июня 18, 22:41
а это точно кодзи а то у Ангела есть пачки с красным лейблом это дрожжи вроде высоко температурные
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.305 16 Июня 18, 23:13 (через 8 мин)
KonKoros, Так китайцы не едят гречку))) А вот кодзя на гречке заводится моментально.
а это точно кодзиBarboza1, 16 Июня 18, 23:05
Разумная мысль.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.306 16 Июня 18, 23:23 (через 10 мин)
а это точно кодзи а то у Ангела есть пачки с красным лейблом это дрожжи вроде высоко температурныеBarboza1, 16 Июня 18, 23:05
Разумная мысль.Kolew, 16 Июня 18, 23:13
Как бы так:
ставлю второй раз, первый раз все получилосьKonKoros, 16 Июня 18, 21:14
Может дозировка слишком мала или условия хранения не соблюдались?
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47
Отв.307 16 Июня 18, 23:35 (через 12 мин)
Алексей SaR, дозировка для кодзи нормальная на 8 кг, насчёт условий хранения ну тут не знаю у меня пачки в обычном шкафу на кухне лежат, открытая пачка прищепкой закрыта и всё работает
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.308 17 Июня 18, 00:04 (через 30 мин)
Может дозировка слишком малаАлексей SaR, 16 Июня 18, 23:23
Я в своё время сыпал 9гр кодзей на 10л сусла. Жрали на ура)
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.309 17 Июня 18, 00:04 (через 1 мин)
скорее всего ошибся с температурой и сварил кодзи
KonKoros
Новичок
Смоленск
8
Отв.310 17 Июня 18, 08:25
Да они все с красным лейбом, как узнать что они высокотемпературные и при какой температуре сбраживать?
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.311 17 Июня 18, 10:01
Должен быть на пачке желтый квадратик, а не красный. Само название написано на пачке красным в обоих случаях. Температура не более 35 градусов, кратковременно до 40 градусов. Читай тут [Кодзи. Переводные материалы.]Гречишный виски. Зерновой самогон.
Получается что при моих 25градусах браги они просто не будут работать
Добавлено через 1мин.:
Получается что при моих 25градусах браги они просто не будут работать
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.313 17 Июня 18, 13:30
Будут. Я сбраживал и при 21 градусах. Просто медленнее идет процесс. На 30-35 можно за неделю, а на 22-25 2-3 недели бродить. 25 градусов вполне нормальная температура для кодзей.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.314 17 Июня 18, 14:16 (через 46 мин)
поставил проростать на солодВидалый, 15 Июня 18, 22:27
???
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.315 17 Июня 18, 18:05
В смысле зачем? Вроде как по технологии гречишный виски делают именно из гречишного и ячменного солода. Проращиваю,сушу,сперва естественная сушка,потом 40 гр.часов 8,потом два часа 60-65гр. и час 80 гр. И вообще соложенка мне больше нравится,даже рожь добавляю соложеную,более мягкий и приятный аромат в отличии от несоложенки.
KonKoros
Новичок
Смоленск
8
Отв.316 17 Июня 18, 18:28 (через 23 мин)
Павук, почему тогда уменя ничего не бродит, не в гречке же дело. были другие кодзи до этого и кукуруза и гречка все получалось
Добавлено через 31мин.:
Все разобрался, эти кодзи с красным квадратиком обычные без ферментов идут для сахарной браги или же с исползованием ферментов А и Г
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47
Отв.317 17 Июня 18, 20:25
Все разобралсяKonKoros, 17 Июня 18, 18:28
я тебе ещё вчера написал, что скорее всего дрожжи высыкотемпературные сыпанул вместо кодзи
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.318 17 Июня 18, 21:39
Видалый, Из свежевысушенного солода виски не делают. Дают отлежаться. И не мало. Свежий даёт вкус огурца. Не моё. Читал где-то)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.319 18 Июня 18, 05:06
солод должен отлеживатся в течение одного месяца минимум для достижения оптимальных вкусовых свойств. Вкус огурца даёт зелёный.