Повышенное количество примесей в схеме по красному обусловлено нарушениями в производстве браги.Kolew, 05 Июня 18, 22:40
Интересно - подробности "нарушений" будут озвучены или просто бла-бла? Я про то, что, в общем, согласен с тобой, но может быть у тебя есть знания, которых в висковарении не так уж и много, но до которых я ещё не добрался?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.281 06 Июня 18, 07:03
О чем спор не пойму? Оба способа перегонки имеют место быть, и обеими способами можно добиться результата. Продукт будет разным но не означает плохим. Я сейчас предпочитаю работать с тарельчатой колонной котороя мне позволяет хирургически вырезать ненужное оставив то что я хочу в дистилляте. Но и на аламбике получал отличный результат, но другой
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.282 06 Июня 18, 07:09 (через 6 мин)
Dimonxxx, Дима, это теоретическая дисскуссия. Чего проще, приехать и попробовать самому все продукты и пообщаться вживую. Гораздо больше толку будет. Да и диспут этот здесь затихнет. Кстати, соточку твоего гречишного под мой борщ употребим? Гречишный виски. Зерновой самогон.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.283 06 Июня 18, 07:21 (через 12 мин)
brykasik, Конечно!!!
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.284 06 Июня 18, 14:25
brykasik, с удовольствием к вам присоединюсь с обсуждаемым предметом! Гречишный виски. Зерновой самогон.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.285 06 Июня 18, 15:35
Мне очень понравился такой вариант: 5 кг ЗЕЛЕНОЙ гречки осахариваются 3 кг ячменного солода. После выдержки в бочке продукт получился с нотками зеленого чая.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.286 06 Июня 18, 19:41
просто бла-блаBernder, 06 Июня 18, 03:59
Однозначно Гречишный виски. Зерновой самогон..
есть знания, которых в висковарении не так уж и многоBernder, 06 Июня 18, 03:59
Брага должна пахнуть пивом.И гнать нужно не спешно.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.287 06 Июня 18, 19:46 (через 5 мин)
Dmitry177, Ну и славно. Когда в субботу будут дегустации, мы уже сможем спокойно пообедать в компании.
Брага должна пахнуть пивом.Kolew, 06 Июня 18, 19:41
Охмелить, чо ли? ))) Вижу, вижу, что БЛА БЛА. Я имел ввиду, что нужно для этого сделать?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.289 07 Июня 18, 20:55
Охмелить, чо ли?Bernder, 07 Июня 18, 03:53
Для меня пиво не хмелем пахнет. Я если пью его, то только светлое и не фильтрованное. А оно хлебом пахнет. Вот и хорошо выбродившая бражка пахнет сильно разбавленным пивом с лёгким хлебным духом. Я зерновые, в том числе и гречку, сбраживаю на SafSpirit Malt и SafSpirit Grain.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.290 08 Июня 18, 06:59
сбраживаю на SafSpirit Malt и SafSpirit Grain.Kolew, 07 Июня 18, 20:55
Делись мнением,есть отличия в штаммах? Или на коммерческом уровне,один штамм в трёх названиях продаётся в три раза лучше!? Есть виски,хочу ещё малт,вот и задаюсь вопросом ,а оно надо!?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.291 08 Июня 18, 23:06
Делись мнениемВидалый, 08 Июня 18, 06:59
Сбродил на Safspirit Malt шесть заторов по 50-55л, на Safspirit Grain один 50л, причём на грайне именно гречку для гречишной водки, всё по ГОС. Malt сбраживал ячмень, пшеницу, рожь, он именно для виски. Везде присутствовал слабый пивной запах и вкус. Для вискаря мне понравились эти дрожжи. Grain для сбраживания зерновых с нейтральным вкусом на выходе. Так и оказалось. В течении брожения был лёгкий пивной запах смешанный с гречишным ярким. В конце гречишный ушёл на второй план. Дображивал я всё это долго, мой фенечки))) Ни каких посторонних процессов при этом не случилось, антибиотики не использую. Выход достойный. Качество спиртов после сгонки меня удовлетворило. В общем дрожжи очень хорошие. Буду их иметь в арсенале. Считаю можно заменять их друг другом, но молт даёт пивную яркость браге, что по-моему не маловажно для вискаря. Мой вывод заявленные производителем характеристики вполне обоснованны. И водочка гречишная, ну уж очень хороша) Не рект.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.292 08 Июня 18, 23:51 (через 45 мин)
Сбродил на Safspirit Malt шесть заторов по 50-55л, на Safspirit Grain один 50лKolew, 08 Июня 18, 23:06
Я конечно попробую эти дрожжи, заинтересовало. Пивной аромат... Он есть на простых Бекмайях. Стоит сейчас на дображивании 80л солодово-сахарной браги, только что сходил и попробовал- запах и вкус именно пивного характера... Некоторая инфа с этого форума: Safspirit Malt - Из описания производителя "Safspirit Malt рекомендованы для craft (не знаю что этим хотел сказать производитель) дистилляции виски (типа Скотч ) и так же хорошо подходит для бурбона. Safspirit Grain - данный дрожжи были выведены для брожения при высоком содержании спирта и для получения нейтрального вкуса, вобщем для водки
Добавлено через 6мин.:
Кстати, по теме, у нас в магните гречка по 15руб/800гр. , выгреб всю полку, смолол мелко почти в муку. Думаю-где подвох...
20кг гречки хочу осахарить 6кг ячменного белого солода. И в 10л бочку на годик.Честно- не представляю сочетание с ячменным солодом. Может пшеничный взять? Есть варианты с добавками несоложенки? Рожь например?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.293 09 Июня 18, 05:06
Для вискаря мне понравились эти дрожжи. Grain для сбраживания зерновых с нейтральным вкусом на выходе.Kolew, 08 Июня 18, 23:06
Ну это понятно. Интересовало сравнение,а его как такового не было,разное сырьё . Мне интересны слепые сравнения,сперва брагу сравнить,потом СС .Будут ли отличия!? Вот придёт Малт, устрою слепое сравнение с американ виски ,одномоментно на обсалютно идентичных двух заторах. Вот только уже сейчас гложат сомнения,что врятли смогу в слепую их различить,хотя на амер.виски работаю постоянно, вкус и запах знаю хорошо.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.294 09 Июня 18, 22:00
Интересовало сравнениеВидалый, 09 Июня 18, 05:06
У меня нет цели просто экспериментировать) На молте хотел сделать зерновой виски и сделал. На гречке хотел сделать хлебное вино высшей очистки, водку, на грайне и сделал. Всё как планировал я и как декларировал производитель. Захочу сделать бурбон буду делать на армериканах))) А для слепого сравнения нужно в точности повторять все условия. Я к этому отношусь проще. Всё взаимозаменяемо. Но когда есть возможность можно и повыпендриваться)))
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.295 15 Июня 18, 08:51
Kolew, Расскажи, какую гречку(или был чисто солод?) брал? Какой состав засыпи( в % )? И на чем второй погон делал? Если о водочке говоришь, предположу или тарелочек много, или насадочнаЯ... НИ как я с гречкой не подружусь, а хочется!
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.296 15 Июня 18, 19:45
Сомовец, Гречка из Ашана, ГОС на 4-х ферментах, сбраживал на SafSpirit Grain, специально для зерновых, белых. На чём здесь: [сообщение #13320319]
Если о водочке говоришьСомовец, 15 Июня 18, 08:51
У меня это понятие скорее русское, чем советское))) Первый на медном дистилляторе и медном куполе до ноля. Второй на пяти медных тарелках.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.297 15 Июня 18, 21:14
"Гречневую муку смешивают с горячей водой, чтобы получить сусло. Затем в это пюре добавляются дрожжи, на протяжении 48 часов длится процесс брожения. Затем сусло выгоняется методом двойной дистилляции, полученный дистиллят разливается в бочки французского дуба. Виски Eddu стареет в самых лучших дубовых бочках из пористой древесины, постепенно вбирая в себя оттенки цвета, вкуса и аромата древесины. Подробнее: https://winestyle.ru" Ващпе ничего конкретного.Если греча соложеная, то сколько ещё добавляли яч.солода и сколько!?
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.298 15 Июня 18, 21:32 (через 19 мин)
Если греча соложеная, то сколько ещё добавляли яч.солода и сколько!?Видалый, 15 Июня 18, 21:14
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.299 15 Июня 18, 22:09 (через 37 мин)
Ващпе ничего конкретногоВидалый, 15 Июня 18, 21:14
Вариантов изготовления именно гречишного виски море))) Я сам не делал Гречишный виски. Зерновой самогон., но могу порассуждать))) Чтоб народ критики навёл)))