Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 30 14
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.260  04 Июня 18, 08:05
Kolew,  Кто-то что-то недопонял... Давай разберемся, мне тоже интересно.
Читем еще раз:
Второе тело перегнал на медном прямотоке, с отсечкой хвостовых фракций на 96 град. в кубе.Dmitry177, 03 Июня 18, 22:55
отобрано до 35% в струе. Ароматики там сколько? Много, очень много.
Первое тело обработал с отбором голов на короткой 50 см. царге с медной насадкой кольца рашига, получил НДРФ около 95% крепости.Dmitry177, 03 Июня 18, 22:55
Тут понятно.
НДРФ и укреплённое второе тело смешалDmitry177, 03 Июня 18, 22:55
И что получилось? Гречишная Водка? Конечно нет...
Получилась перенасыщенная хвостатая смесь, которая автору не понравилась и он сделал еще один прямой перегон, в результате продукт пришел в пригодное для заливки в бочку состояние. Возможно ароматики осталось не очень много, т.к. автор умалчивает на какой температуре он остановил финальный перегон.Гречишная Водка? Неа...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.261  04 Июня 18, 20:15
пригодное для заливки в бочку состояниеАлексей SaR, 04 Июня 18, 08:05
Похоже ты не очень понимаешь какое должно быть состояние продукта перед заливкой в бочку. Имеется ввиду, конечно же, классический вариант. Хотя народ льёт всё подрят и пьёт с удовольствием. Я это не осуждаю ни разу) НДРФ соединённый с хвостами, причём конченными, после доп перегонки не облагородится тем что нужно для бочки. А назвать можно как хочешь. Я гречишкой водкой называю очень чистый дистиллят полученный ректификацией на пятитарельчатой медной  колпасковой колонне, оклеенный и проуглёванный.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.262  04 Июня 18, 21:17
Похоже ты не очень понимаешь какое должно быть состояние продукта перед заливкой в бочку. Имеется ввиду, конечно же, классический вариант.Kolew, 04 Июня 18, 20:15
Возможно непонимаю, опыт у меня небольшой. Как должен по твоему выглядеть классический вариант для бочки, конкретно по зерновым(В Т.Ч.гречиха)?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.263  04 Июня 18, 22:35
Вывод на основеKolew, 03 Июня 18, 23:31
Ты критикуешь то, чего никогда не пробовал. Теория - это хорошо, но сделавший один затор зерна должен как минимум не так высоко нос задирать. Деление на два тела и последующая перегонка первого на НДРФ вполне рабочий вариант для зерновой красной браги. Ты это поймешь через годик, другой, возможно.

Как должен по твоему выглядеть классический вариант для бочки, конкретно по зерновымАлексей SaR, 04 Июня 18, 21:17
А он еще не знает, но мнение имеет ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.264  05 Июня 18, 21:45
Как должен по твоему выглядеть классический вариант для бочки, конкретно по зерновымАлексей SaR, 04 Июня 18, 21:17
Любой дистиллят предназначенный для выдержки в бочке должен быть получен в результате сгонки на простом медном дистилляторе без принудительного укрепления по технологии предназначенной именно для определённого сырья. Это и будет классика. Все виды укрепления имеют право быть для решения определённых задач по дальнейшему купажированию. При сгонке на высоком вертикально стоящем оборудовании и при большом укреплении спирт практически не содержит в своём составе веществ необходимых для преобразования в бочке.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.265  05 Июня 18, 22:13, через 29 мин
Kolew, при перегоне зернового красного затора подобным образом ты получишь на выходе шмурдяк, который никогда не созреет. Просто поверь.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.266  05 Июня 18, 22:16, через 3 мин
Любой дистиллят предназначенный для выдержки в бочке должен быть получен в результате сгонки на простом медном дистилляторе без принудительного укрепления по технологии предназначенной именно для определённого сырья. Это и будет классика.Kolew, 05 Июня 18, 21:45
Вискогоны с медными шлемаками-Они же и есть классика? Разве они не дают никакого укрепления?
Все виды укрепления имеют право быть для решения определённых задач по дальнейшему купажированиюKolew, 05 Июня 18, 21:45
Вот и решили определенную задачу- вырезали промежуточные(изоамил) и именно для дальнейшего купажирования с высокоароматным Т.2., у которого полно всего с чем бочке можно работать...

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.267  05 Июня 18, 22:21, через 6 мин
при перегоне зернового красного затора подобным образом ты получишь на выходе шмурдякoleg_v_v, 05 Июня 18, 22:13
Ну не получаю же. Верить в это мне не надо. Я так пару тонн перегнал из разного сырья))) В том числе пол-тонны зерновых.
Разве они не дают никакого укрепления?Алексей SaR, 05 Июня 18, 22:16
без принудительного укрепленияKolew, 05 Июня 18, 21:45
Читай внимательно) Это естественное.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.268  05 Июня 18, 22:24, через 4 мин
Kolew, ну не верь. Фрукты это не зерно. Как надоест похмелье пиши, расскажу что к чему ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.269  05 Июня 18, 22:28, через 4 мин
расскажу что к чемуoleg_v_v, 05 Июня 18, 22:24
Не нашёл ни чего интересного в твоих "тайных" технологиях. Всё что ты описываешь я уже когда-то прошёл. Да, и похмелья у меня не бывает, пью своё.
на выходе шмурдякoleg_v_v, 05 Июня 18, 22:13
При таком исходе я бы озаботился коррекцией производства браги.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.270  05 Июня 18, 22:34, через 6 мин
Kolew, ну нет так нет. Гнать красную зерновую брагу так же как белую солодовую - это нонсенс.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.271  05 Июня 18, 22:40, через 7 мин
Гнать красную зерновую брагу так же как белую солодовую - это нонсенсoleg_v_v, 05 Июня 18, 22:34
По мне так нонсенс разделять методику их перегонки. За исключением вида подаваемого нагрева. Хотя при полном сбраживании по красной, пригара на индукции у меня раньше (пару лет назад) ни разу не было. Повышенное количество примесей в схеме по красному обусловлено нарушениями в производстве браги. Имхо.

Добавлено через 1мин.:

ну нет так нетoleg_v_v, 05 Июня 18, 22:34
Будет что интересное. Тогда, да)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.272  05 Июня 18, 22:49, через 9 мин
Повышенное количество примесей в схеме по красному обусловлено нарушениями в производстве браги.Kolew, 05 Июня 18, 22:40
Вовсе нет, оно обусловлено присутствием зерна в браге. Это примерно как сбродить виноградный сок самотеком и жмых с сахаром, а потом обусловить разницу неправильной технологией производства браги.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.273  05 Июня 18, 22:54, через 5 мин
Вовсе нетoleg_v_v, 05 Июня 18, 22:49
Каждый в таких случаях находит для себя более удобную причину. А пример не удачный. Надо бы сказать как брожение сока с жмыхом. Но в этом случае кроме добавления сортового вкуса и аромата лишнего, при правильной организации брожения, не будет. Что прослеживается и на зерне, и чего не хотят многие(хлебный вкус). А бяки от плохих условий(
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.274  05 Июня 18, 23:14, через 20 мин
Kolew, это не пример, а аналогия, правильная. Там метиловый с пектином, тут изоамиловый с дробиной. Хоть ты на руках бродильню носи, ничего не изменится. А хлебный дух это фурфурол, тебе уже рассказывали про него. Со временем он не уходит, годовалую выдержку из-за этого перегнать еще ладно, но вот если трехлетку?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.275  05 Июня 18, 23:25, через 12 мин
ебе уже рассказывали про негоoleg_v_v, 05 Июня 18, 23:14
Я об этом прочитал на несколько лет раньше. Но при таком режиме сгонки его в таком количестве нет. Так что глупость это. А изоамиловый в коньячном спирте тоже присутствует. Количество будет зависеть от криворукости "мастера". Так же как и в зерновых. Как итог: у тебя своё мнение, у меня своё. Давай прекращать. От споров бухла не прибавиться.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.276  05 Июня 18, 23:29, через 4 мин
Kolew, не хочешь общаться, не вступай в дискуссию. Есть мнение, а есть факты. Их путать не надо. Успехов в зерноварении!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.277  05 Июня 18, 23:35, через 7 мин
Есть мнение, а есть фактыoleg_v_v, 05 Июня 18, 23:29
У меня фактов достаточно чтобы иметь независимое мнение. Бо'льший опыт не всегда даёт возможность делать правильные выводы. Это без конкретики. Касается многих.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.278  05 Июня 18, 23:37, через 3 мин
Kolew, у меня сын такой же упертый, потом приходит извиняться. Еще раз - успехов тебе в зерноварении.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.279  05 Июня 18, 23:50, через 13 мин
у меня сын такой же упертыйoleg_v_v, 05 Июня 18, 23:37
У меня таких два)