Гречишный виски.
glide
Специалист
Пенза
112 12
Отв.220 15 Мая 18, 16:31
Ждать там в бочке особо нечего... ободрал он всё. На бочку и прямотоком можно было перегнать. Без тарелок и РПН.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.221 28 Мая 18, 06:14
Вот история. Попался недавно рис, с процентов 10-15 гречки. Типа корм для собак.)) Сам рис уже использован годами, с цветочными нотками, при много тарелок просто как хорошая водка, зерна не чую там. Так вот эта гречка в маленьком проценте , сделала этот напиток очень даже приятным. И не на что не похожем. И имеющим право на жизнь)) а гречкой в итоге и не пахнет. Но и рисом уже не назвать. Попробуйте.)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.222 29 Мая 18, 04:55
А виски хоть кто то делает из гречки?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 660 1
Отв.223 29 Мая 18, 05:13, через 18 мин
Я делаю)))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.224 29 Мая 18, 06:47
И как он тебе? Отписывался где то по этому поводу? Вроде бы по всем параметрам хуже классического, ячменного.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.225 29 Мая 18, 06:53, через 6 мин
Я поставил на пробу бочонок гречишного два месяца назад, о вкусе ещё рано говорить. Но белая гречка мне нравится, думаю, и бочка не разочарует.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 660 1
Отв.226 30 Мая 18, 00:02
И как он тебе?Bernder, 29 Мая 18, 06:47мне замечательно! На летний слёт именно его и выставляю. По сравнению с ячменным он другой, в чем то более интересный.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.227 30 Мая 18, 00:15, через 14 мин
Dimonxxx, ты делал зерновой или солодовый?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 660 1
Отв.228 30 Мая 18, 07:42
Солодовый, 50/50 гречишный и ячменный солод
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.229 30 Мая 18, 09:25
Dimonxxx, солод курский? Тоже хочу на пробу в этом году 30л бочку поставить.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.230 30 Мая 18, 09:33, через 9 мин
Dimonxxx, гречишный солод сам делаешь? 100% из гречишного солода не пробовал?
Насколько помню тёрли уже про гречу - вроде более жёсткий вискарь получается по сравнению с ячменём, французы делают по моему.
Насколько помню тёрли уже про гречу - вроде более жёсткий вискарь получается по сравнению с ячменём, французы делают по моему.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.231 30 Мая 18, 09:43, через 10 мин
100% из гречишного солода не пробовал?Bernder, 30 Мая 18, 09:33Насколько мне известно гречишный солод не обладает диастатической силой, поэтому осахарить сам себя не сможет.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.232 30 Мая 18, 09:44, через 2 мин
гречишный солод не обладаетoleg_v_v, 30 Мая 18, 09:43Это я про куку слышал. Кажется...)
Отв.233 30 Мая 18, 12:37
И не фильтруется. у "Напитки дома" есть на ютубе хорошее видео про его полугар с гречишным солодом. Там он объясняет, что максимум возможно 70 на 30 с ячменным солодом, больше гречневого не получается.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 660 1
Отв.234 30 Мая 18, 22:08
Делал из курского, отфильтровать действительно не реально, все забивается гречишными чешуйками, делал по красному. 100% не пробовал, решил по стопам французов пойти, попросил от туда бутылочку eddo привезли для сравнения
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.235 31 Мая 18, 07:44
делал по красномуDimonxxx, 30 Мая 18, 22:08Расскажи подробнее. Как обычный чисто солодовый красный затор?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.236 31 Мая 18, 08:33, через 49 мин
отфильтровать действительно не реальноDimonxxx, 30 Мая 18, 22:08Нашел ролик как выше писали "Напитки дома", 50/50 с пилзнером фильтруется на ура, буду делать по белой.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.237 31 Мая 18, 21:40
Насколько помню тёрли уже про гречу - вроде более жёсткий вискарь получается по сравнению с ячменём, французы делают по моему.Bernder, 30 Мая 18, 09:33
Французы делают по твоему? Это как? Что за эксклюзивный рецепт?
Отв.238 31 Мая 18, 21:50, через 10 мин
Отстоялась таки моя гречишная водочка. [сообщение #13252374]
Второй дробный на 375ККС-М с медным куполом и буфером. Оклейка яйцом и однократная угольная фильтрация. Месяц отдыха в стекле. Вкусно. Нравится всем кто пробовал. Нет навязчивого гречишного вкуса. В дальнем послевкусье есть что от исходного сырья, но очень легко, мягко и сладко) Я доволен. Получил то что хотел.
Второй дробный на 375ККС-М с медным куполом и буфером. Оклейка яйцом и однократная угольная фильтрация. Месяц отдыха в стекле. Вкусно. Нравится всем кто пробовал. Нет навязчивого гречишного вкуса. В дальнем послевкусье есть что от исходного сырья, но очень легко, мягко и сладко) Я доволен. Получил то что хотел.
Отв.239 31 Мая 18, 22:01, через 11 мин
Французы делают по твоему? Это как? Что за эксклюзивный рецепт?Дедушка Самогонщик, 31 Мая 18, 21:40https://winestyle.com.ua/whisky/eddu/