Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 30 12
glide Специалист Пенза 112 12
Отв.220  15 Мая 18, 16:31
Ждать там в бочке особо нечего... ободрал он всё. На бочку и прямотоком можно было перегнать. Без тарелок и РПН.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.221  28 Мая 18, 06:14
Вот история.  Попался недавно рис,  с процентов 10-15 гречки. Типа корм для собак.))  Сам рис уже использован годами,  с цветочными нотками,  при много тарелок просто как хорошая водка,  зерна не чую там.  Так вот эта гречка в маленьком проценте , сделала этот напиток очень даже приятным.  И не на что не похожем. И имеющим право на жизнь)) а гречкой в итоге и не пахнет. Но и рисом уже не назвать. Попробуйте.)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.222  29 Мая 18, 04:55
А виски хоть кто то делает из гречки?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.223  29 Мая 18, 05:13, через 18 мин
Я делаю)))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.224  29 Мая 18, 06:47
И как он тебе? Отписывался где то по этому поводу? Вроде бы по всем параметрам хуже классического, ячменного.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.225  29 Мая 18, 06:53, через 6 мин
Я поставил на пробу бочонок гречишного два месяца назад, о вкусе ещё рано говорить. Но белая гречка мне нравится, думаю, и бочка не разочарует.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.226  30 Мая 18, 00:02
И как он тебе?Bernder, 29 Мая 18, 06:47
мне замечательно! На летний слёт именно его и выставляю. По сравнению с ячменным он другой, в чем то более интересный.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.227  30 Мая 18, 00:15, через 14 мин
Dimonxxx, ты делал зерновой или солодовый?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.228  30 Мая 18, 07:42
Солодовый, 50/50 гречишный и ячменный солод
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.229  30 Мая 18, 09:25
Dimonxxx, солод курский? Тоже хочу на пробу в этом году 30л бочку поставить.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.230  30 Мая 18, 09:33, через 9 мин
Dimonxxx, гречишный солод сам делаешь? 100% из гречишного солода не пробовал?

Насколько помню тёрли уже про гречу - вроде более жёсткий вискарь получается по сравнению с ячменём, французы делают по моему.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.231  30 Мая 18, 09:43, через 10 мин
100% из гречишного солода не пробовал?Bernder, 30 Мая 18, 09:33
Насколько мне известно гречишный солод не обладает диастатической силой, поэтому осахарить сам себя не сможет.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.232  30 Мая 18, 09:44, через 2 мин
гречишный солод не обладаетoleg_v_v, 30 Мая 18, 09:43
Это я про куку слышал. Кажется...)
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.233  30 Мая 18, 12:37
И не фильтруется. у "Напитки дома" есть на ютубе хорошее видео про его полугар с гречишным солодом. Там он объясняет, что максимум возможно 70 на 30 с ячменным солодом, больше гречневого не получается.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.234  30 Мая 18, 22:08
Делал из курского, отфильтровать действительно не реально, все забивается гречишными чешуйками, делал по красному. 100% не пробовал, решил по стопам французов пойти, попросил от туда бутылочку eddo привезли для сравнения
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.235  31 Мая 18, 07:44
делал по красномуDimonxxx, 30 Мая 18, 22:08
Расскажи подробнее. Как обычный чисто солодовый  красный затор?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.236  31 Мая 18, 08:33, через 49 мин
отфильтровать действительно не реальноDimonxxx, 30 Мая 18, 22:08
Нашел ролик как выше писали "Напитки дома", 50/50 с пилзнером фильтруется на ура, буду делать по белой.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.237  31 Мая 18, 21:40
Насколько помню тёрли уже про гречу - вроде более жёсткий вискарь получается по сравнению с ячменём, французы делают по моему.Bernder, 30 Мая 18, 09:33

Французы делают по твоему? Это как? Что за эксклюзивный рецепт?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.238  31 Мая 18, 21:50, через 10 мин
Отстоялась таки моя гречишная водочка. [сообщение #13252374]
Второй дробный на 375ККС-М с медным куполом и буфером. Оклейка яйцом и однократная угольная фильтрация. Месяц отдыха в стекле. Вкусно. Нравится всем кто пробовал. Нет навязчивого гречишного вкуса. В дальнем послевкусье есть что от исходного сырья, но очень легко, мягко и сладко) Я доволен. Получил то что хотел.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.239  31 Мая 18, 22:01, через 11 мин
Французы делают по твоему? Это как? Что за эксклюзивный рецепт?Дедушка Самогонщик, 31 Мая 18, 21:40
https://winestyle.com.ua/whisky/eddu/