27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 31 9
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.160  26 Февр. 18, 23:49
Дык ты уже всем всё разложил по полкам, чего рыпаться?
Я выкладывал пару раз свой гречневый опыт, это было самое вкусное из всего до сих пор полученного. Гречка, зелёный пшеничный солод ,гос.
В чем проблема-то.Kolew, 26 Февр. 18, 23:43
Троль штоле или книжек кроме инструкций не видел?
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.161  26 Февр. 18, 23:57, через 9 мин
zyazya, Если делать виски, как в теме подразумевается, гнать надо на прямотоке.
не больше 3 ТТzyazya, 26 Февр. 18, 23:51
Хорошая колонна для некоторых тоже
излишняя, трата денегzyazya, 26 Февр. 18, 23:51
изопропанол и каротоновый альдегид всё равно в отбореzyazya, 26 Февр. 18, 23:51
Плохо жилось дрожжам без витаминок)))
сообщение удалено
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 19
Отв.162  27 Февр. 18, 02:08
делал недавно гречку на кодзи  
в 15 литровом баке от аламбика вскипятил 6 литров воды
засыпал 3.6 кг гречки (4 пакета по 0.9кг) довел до кипения и оставил на 2 часа.
получилась прекрасная каша , я ей даже поужинал...:)
долил холодной воды до общего объёма 14 литров и перелил, вернее переложил в 19литровую бутыль от кулера.
получилось густовато, довел  объём до 16,5 литров. все как раз остыло до 38грС.
слил 0.5 литра  жижки и развел 25гр кодзи.  заработали сразу. через час влил эти 0.5л в бутыль. интенсивно перемешал. под гидрозатвор и в тёплый угол. ежедневно пару раз в день взбалтывал.
полностью выбродило ровно за 10 дней.  
гнал на 15л аламбике в  2 захода по 8 литров за раз. гнал на газу на форсаже.
ничего не процеживал!!! ни малейшего намека на пригар!!!
только совет  для аламбика, во избежании выброса браги, у меня был 2 раза выброс, как только пошли первые капли, выключить газ и оставить минут на 15, далее продолжать смело гнать...
гнал до 3гр в струе...
первый выгон имел в букете запах соленых огурцов Улыбающийся но в общем букет более приятный чем при ГОС

без фанатизма проуглевал. запах стал подобен как и при ГОС после угля

со второго перегона получилось 1.65 литра 55гр спирта.
для гречки нет смысла её перемалывать , хоть для ГОС хоть для Кодзи!!! она все отдаёт....

Честно, результат на кодзи мне понравилась больше чем ГОС....

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.163  27 Февр. 18, 20:47
Бормотуха, Кодзя гречиху на ХОС-е прекрасно жрёт. Кодзя это те же ферменты+спиртовые дрожжи. Если ты ГОС на ферментах делал, то должно получится примерно одинаково, за исключением того отличия что вносят в аромат дрожжи. Имхо.
для гречки нет смысла её перемалывать , хоть для ГОС хоть для КодзиБормотуха, 27 Февр. 18, 02:08
Я вот стараюсь "Имхо" добавлять.
Так не считаю. Всё что могу размолоть всегда буду перемалывать)))

Мой ГОС на размолотой гречихе:
Затирание_
imag1835.jpg
Imag1835. Гречишный виски. Зерновой самогон.

Брожение через сутки после затирания, не размешано_
imag1839.jpg
Imag1839. Гречишный виски. Зерновой самогон.
Свет не очень и цветопередача искажена(
Это после размешивания_
imag1852.jpg
Imag1852. Гречишный виски. Зерновой самогон.

Размешиваю три раза в день. Брожение открытое, под тряпочкой.

Добавлено через 10мин.:

Бормотуха, Почитал сейчас твой ГОС на гречке и солоде. Дрожжи не те ты выбрал((( И мог перегреть затор с солодом(68*С). Выше 65*С солод мрёт. Не доосахарилось, дрожжи прессованные свою вонь превносят(. Всё имхо, не для того что обидеть.
Гречишный виски
Гречишный виски. Зерновой самогон.
Описал процесс ты толково)
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 19
Отв.164  28 Февр. 18, 11:51
Выше 65*С солод мрёт. Не доосахарилось, дрожжи прессованные свою вонь превносят(Kolew, 27 Февр. 18, 20:47
везде где ни читал для солода смертельно как  более 71-72*С....

у меня на глазах,   за минуту каша уже в жижу превращается, ну утро уже полный компот .... ну а дрожжи , да, какие есть... по этому и углюю

Добавлено через 4мин.:

Кодзя это те же ферменты+спиртовые дрожжиKolew, 27 Февр. 18, 20:47
ну в кодзи еще гриб есть... он то и дает наверно запах  запах соленых огурцов. с другим зерном на кодзи этот запах тоже есть. после угля уходит!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.165  28 Февр. 18, 21:26
ну в кодзи еще гриб есть... он то и дает наверно запах  запах соленых огурцовБормотуха, 28 Февр. 18, 11:51
Я кодзей пачку пол-кило извёл и ни одного солёного огурца не вынюхал. Грибы только в фантазиях верящих в них. На пачке китаёзы честно, по буржуйски, пишут состав. И про грибы я там не читал. Если тянет на солёненькое, думаю, где-то перекос. Я имею ввиду производство браги.
по этому и углююБормотуха, 28 Февр. 18, 11:51
Начинай работать по-взрослому. Прикупи ЧКД. По цене, по кругу, выходит дешевле чем самые дешёвые хлебопёки. Всё имхо и чисто по дружески
Гречишный виски
Гречишный виски. Зерновой самогон.
.
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 19
Отв.166  28 Февр. 18, 22:20, через 54 мин
Грибы только в фантазиях верящих в нихKolew, 28 Февр. 18, 21:26
а Ризопус это что???!!! на пачке так и написано rhizopus



Я кодзей пачку пол-кило извёл и ни одного солёного огурца не вынюхал.Kolew, 28 Февр. 18, 21:26
именно приятным запахом соленых из бочки , а не из магазинной банки
Прикупи ЧКДKolew, 28 Февр. 18, 21:26
белорусские винные мне не понравились... покупать за 250руб на 20 литров браги жаба душит...  некоторые заморские производители виски наоборот, рекламируют себя тем, что их напитки сброжены на обычных хлебопекарных дрожжах....
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.167  28 Февр. 18, 22:39, через 20 мин
а не из магазинной банкиБормотуха, 28 Февр. 18, 22:20
Свои делаем и солёные и маринованные, другие не нюхаю. И не было в запахе на кодзях у меня такого, прости( Я работал Ангел с жёлтой блямбой. Хороший сортовой запах сырья. Рис, гречку, пшеницу, ржу и ячку. Ячка г@вно. Остальное настолько чисто и сладко, что огурец не вспоминается)
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 19
Отв.168  28 Февр. 18, 22:43, через 5 мин
Свои делаем и солёные и маринованные, другие не нюхаю.Kolew, 28 Февр. 18, 22:39
у каждого свой рецепт. по этому и запахи разные могут быть. да у меня именно сладковатый...запах сырья конечно на певом месте... у риса запах огурца на много меньше. так как рис я декантирую...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.169  28 Февр. 18, 22:43, через 1 мин
белорусские винныеБормотуха, 28 Февр. 18, 22:20
Кто тебе сказал что это ЧКД
Гречишный виски
Гречишный виски. Зерновой самогон.
. Это г@вно(((
Витилевюр Малтифлор, SafSpirit от Fermentis и другие. Это ЧКД. Проверенные дрожжи для профи)))
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 19
Отв.170  28 Февр. 18, 22:46, через 4 мин
 
Кто тебе сказал что это ЧКД . Это г@вно(((
Витилевюр Малтифлор, SafSpirit от Fermentis и другие. Это ЧКД. Проверенные дрожжи для профи)))Kolew, 28 Февр. 18, 22:43
я говорю что белорусские мне не понравились. другими не пользовался , а про "Люкс" написано хлебопекарные и для напитков тоже Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.171  28 Февр. 18, 23:14, через 29 мин
Бормотуха, Да делай же ты уже следующий шаг)
и для напитков тожеБормотуха, 28 Февр. 18, 22:46
Ну и будут у тебя хлебопекарские напитки, а не коньяк, виски и кальвадос(
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.172  01 Марта 18, 17:35
Я вот стараюсь "Имхо" добавлять.Kolew, 27 Февр. 18, 20:47

Ну и будут у тебя хлебопекарские напитки, а не коньяк, виски и кальвадосKolew, 28 Февр. 18, 23:14

Забыл "Имхо" добавить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.173  01 Марта 18, 23:34
ЗабылДедушка Самогонщик, 01 Марта 18, 17:35
Не, не забыл) Это факт.
Когда-то игрался с разными. Ну не дают они толку для нормального сырья. Скорее те кто любит их должны добавлять имху.
SGUN Профессор Воронеж 18.4K 6.3K 1
Отв.174  02 Марта 18, 06:15
Kolew, значит так баловался :-)
вообще пофиг, какие дрожжи на зерне
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.175  02 Марта 18, 08:20
Это факт.Kolew, 01 Марта 18, 23:34

Никакой это не факт. Если тебе не нравятся кошки, значит ты, просто, не умеешь их готовить.
Я на зерне только хлебопекарные использую. Тоже, в своё время, как ты выразился - "поигрался" с разными. Вообще, никакой разницы не обнаружил, кроме цены. 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.176  02 Марта 18, 21:36
Вообще, никакой разницы не обнаружилДедушка Самогонщик, 02 Марта 18, 08:20
Ой, батенька, я щас ячмень на SafSpirit Malt, а гречку на SafSpirit Gr-1 делаю. Радость по сравнению с хлебопекарскими не та))) А ты как хочешь. Фломастеры для каждого свои. Но я на хлебные уже ни, ни... Расширяю свою библиотеку ЧКД)

Добавлено через 49мин.:

кроме ценыДедушка Самогонщик, 02 Марта 18, 08:20
Посчитал: ЧКД SafSpirit GR-1 5,8руб за 1 гр, хлебные Сафлевюр 5,19руб за 1гр. Да разница))) За отсутствие лишней бяки.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.177  03 Марта 18, 09:20
За отсутствие лишней бяки.Kolew, 02 Марта 18, 21:36

Не нужно пугать тем, чего нет.
Атенон Доктор наук Кострома 789 247
Отв.178  03 Марта 18, 10:34
хлебные Сафлевюр 5,19руб за 1грKolew, 02 Марта 18, 21:36
Где такие цены? Саф левюр 100 гр стоит не больше 60 руб.
https://www.utkonos.ru/item/46/1028503
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.179  03 Марта 18, 10:52, через 18 мин
Я беру для зерновых дрожжи "Волшебное дерево" - одна 10-ти граммовая пачка стоит 15 руб. Соответственно, 1 гр. даже таких дорогих дрожжей стоит 1,5 руб, а никак не 5,19.
Safspirit Malt давно не брал. Сейчас пошукал по интернету - одна 10-ти граммовая пачка стоит 90 руб. Соответственно, 1 гр. стоит 9 руб, а никак не 5,8. 5,8 руб. за 1 гр. выйдет, если взять пачку в полкило. Всё равно это в 4 раза дороже используемых мной хлебопекарных.