Я выкладывал пару раз свой гречневый опыт, это было самое вкусное из всего до сих пор полученного. Гречка, зелёный пшеничный солод ,гос.
В чем проблема-то.Kolew, 26 Февр. 18, 23:43Троль штоле или книжек кроме инструкций не видел?
В чем проблема-то.Kolew, 26 Февр. 18, 23:43Троль штоле или книжек кроме инструкций не видел?
не больше 3 ТТzyazya, 26 Февр. 18, 23:51Хорошая колонна для некоторых тоже
излишняя, трата денегzyazya, 26 Февр. 18, 23:51
изопропанол и каротоновый альдегид всё равно в отбореzyazya, 26 Февр. 18, 23:51Плохо жилось дрожжам без витаминок)))
для гречки нет смысла её перемалывать , хоть для ГОС хоть для КодзиБормотуха, 27 Февр. 18, 02:08Я вот стараюсь "Имхо" добавлять.
Выше 65*С солод мрёт. Не доосахарилось, дрожжи прессованные свою вонь превносят(Kolew, 27 Февр. 18, 20:47везде где ни читал для солода смертельно как более 71-72*С....
Кодзя это те же ферменты+спиртовые дрожжиKolew, 27 Февр. 18, 20:47ну в кодзи еще гриб есть... он то и дает наверно запах запах соленых огурцов. с другим зерном на кодзи этот запах тоже есть. после угля уходит!
ну в кодзи еще гриб есть... он то и дает наверно запах запах соленых огурцовБормотуха, 28 Февр. 18, 11:51Я кодзей пачку пол-кило извёл и ни одного солёного огурца не вынюхал. Грибы только в фантазиях верящих в них. На пачке китаёзы честно, по буржуйски, пишут состав. И про грибы я там не читал. Если тянет на солёненькое, думаю, где-то перекос. Я имею ввиду производство браги.
по этому и углююБормотуха, 28 Февр. 18, 11:51Начинай работать по-взрослому. Прикупи ЧКД. По цене, по кругу, выходит дешевле чем самые дешёвые хлебопёки. Всё имхо и чисто по дружески .
Грибы только в фантазиях верящих в нихKolew, 28 Февр. 18, 21:26а Ризопус это что???!!! на пачке так и написано rhizopus
Я кодзей пачку пол-кило извёл и ни одного солёного огурца не вынюхал.Kolew, 28 Февр. 18, 21:26именно приятным запахом соленых из бочки , а не из магазинной банки
Прикупи ЧКДKolew, 28 Февр. 18, 21:26белорусские винные мне не понравились... покупать за 250руб на 20 литров браги жаба душит... некоторые заморские производители виски наоборот, рекламируют себя тем, что их напитки сброжены на обычных хлебопекарных дрожжах....
а не из магазинной банкиБормотуха, 28 Февр. 18, 22:20Свои делаем и солёные и маринованные, другие не нюхаю. И не было в запахе на кодзях у меня такого, прости( Я работал Ангел с жёлтой блямбой. Хороший сортовой запах сырья. Рис, гречку, пшеницу, ржу и ячку. Ячка г@вно. Остальное настолько чисто и сладко, что огурец не вспоминается)
Свои делаем и солёные и маринованные, другие не нюхаю.Kolew, 28 Февр. 18, 22:39у каждого свой рецепт. по этому и запахи разные могут быть. да у меня именно сладковатый...запах сырья конечно на певом месте... у риса запах огурца на много меньше. так как рис я декантирую...
белорусские винныеБормотуха, 28 Февр. 18, 22:20Кто тебе сказал что это ЧКД . Это г@вно(((
Кто тебе сказал что это ЧКД . Это г@вно(((я говорю что белорусские мне не понравились. другими не пользовался , а про "Люкс" написано хлебопекарные и для напитков тоже
Витилевюр Малтифлор, SafSpirit от Fermentis и другие. Это ЧКД. Проверенные дрожжи для профи)))Kolew, 28 Февр. 18, 22:43
и для напитков тожеБормотуха, 28 Февр. 18, 22:46Ну и будут у тебя хлебопекарские напитки, а не коньяк, виски и кальвадос(
Я вот стараюсь "Имхо" добавлять.Kolew, 27 Февр. 18, 20:47
Ну и будут у тебя хлебопекарские напитки, а не коньяк, виски и кальвадосKolew, 28 Февр. 18, 23:14
ЗабылДедушка Самогонщик, 01 Марта 18, 17:35Не, не забыл) Это факт.
Это факт.Kolew, 01 Марта 18, 23:34
Вообще, никакой разницы не обнаружилДедушка Самогонщик, 02 Марта 18, 08:20Ой, батенька, я щас ячмень на SafSpirit Malt, а гречку на SafSpirit Gr-1 делаю. Радость по сравнению с хлебопекарскими не та))) А ты как хочешь. Фломастеры для каждого свои. Но я на хлебные уже ни, ни... Расширяю свою библиотеку ЧКД)
кроме ценыДедушка Самогонщик, 02 Марта 18, 08:20Посчитал: ЧКД SafSpirit GR-1 5,8руб за 1 гр, хлебные Сафлевюр 5,19руб за 1гр. Да разница))) За отсутствие лишней бяки.
За отсутствие лишней бяки.Kolew, 02 Марта 18, 21:36
хлебные Сафлевюр 5,19руб за 1грKolew, 02 Марта 18, 21:36Где такие цены? Саф левюр 100 гр стоит не больше 60 руб.