27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 31 10
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.180  03 Марта 18, 11:03
Коллеги, кончайте уже флудить. Вы бы ещё международные отношения тут выяснять начали...
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.181  14 Марта 18, 20:17
Отгонял гречишную брагу, ХОС с отбором голов. Пропал приятный цветочный запах от СС, остался тяжёлый запах гречки. [сообщение #13263065]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.182  14 Марта 18, 23:03
Перегнал полтинник гречневой браги по ГОС-у на SafSpirit GR-1. У браги был вкус пива с гречишной горчинкой. Бродило и дображивало долго. Пару недель. Не тороплюсь))) В подвале прохладно. Выход с 1кг сырья 370мл АС. Это по сырцу. Спирт(дист 92-94%) буду отбирать не скоро. Хочу водочку ароматную)))
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.183  15 Марта 18, 11:21
Kolew, дружище, а реально вкусно? Ни разу не пробовал, думаю стоит ли?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.184  15 Марта 18, 11:25, через 5 мин
а реально вкусно?Nick_KRD, 15 Марта 18, 11:21
Поборников гречки не так много... Подмигивающий

Один Камрад рекламировал настойку гречишную с медом. Я сделал на пробу... Особо интересного не заметил.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.185  15 Марта 18, 20:50
Nick_KRD, Этот результат озвучу чуть позже. Нет времени на второй дробный. До этого делал два года назад. По ХОС-у. Вкусная была водочка с горчинкой. Знания и железа у меня тогда было маловато. Но получилось. Халявщики хвалили. Если нравятся напитки с горчинкой, то пробуй. Я для себя решил, надо иметь. Для экзотики, когда бухаем, достаёшь из широких штанин. И оба-чки все удивляются! Мастер, мастер, кричит толпа!!!
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.186  15 Марта 18, 21:44, через 55 мин
Kolew, да вот не хотелось бы впустую сделать затор, он у меня на 14 кг засыпи рассчитан, потом все на спирт если что пускать, но мне много спирту и не нужно. Спасибо, подумаю.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.187  15 Марта 18, 21:50, через 6 мин
Nick_KRD,Что русскому хорошо, то немцу смерть. Пока не попробуешь не поймёшь. Не велика цена. 14кг на 30-50руб. Ну на спирт. Зато опыт будет. Я и не уговаривал. Пишу только то что мне нужно.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.188  15 Марта 18, 22:31, через 41 мин
Kolew, да я к тебе вообще без претензий, себя убеждаю. Осахаривать наверное лучше пшеничным солодом?
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.189  15 Марта 18, 23:52
Пил 12 летней EDDU. Не понравился. Не понравился именно гречневый вкус. Так мягкий приятный, но вкус гречки.... Как то странно для алкоголя, необычно, отталкивающе, повторять не хочется. Передумал из-за этого делать гречневый самогон.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.190  16 Марта 18, 07:35
На мой взгляд делать на одной гречке (+ какой либо солод) не экономично и будет ярко выраженная органолептика. А вот добавить какую часть в несоложенку вполне хорошо, частенько практикую такое, ~1/5 добавляю в аля бурбон (кукуруза 50%, ячменно-пшеничный размол 30%, греча 20%).
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.191  16 Марта 18, 07:56, через 22 мин
Не понравился именно гречневый вкус. Так мягкий приятный, но вкус гречки.... Как то странно для алкоголя, необычно, отталкивающе.....Павук, 15 Марта 18, 23:52
Вот этот товарищ, да и не только он, с тобой не согласится!

Павук Магистр Украина 264 112
Отв.192  16 Марта 18, 08:22, через 26 мин
Уточню, что не понравился скорее не вкус, а запах гречки. В послевкусии гречки не было. А вот сам вискарь пах именно гречневой кашей. Саму кашу люблю, а вот запах виски с кашей не понравился. Очень спецефично.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.193  16 Марта 18, 09:35
Саму кашу люблю, а вот запах виски с кашей не понравился. Очень спецефично.Павук, 16 Марта 18, 08:22
Какие же мы все таки разные, но все таки мы вместе)))
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.194  16 Марта 18, 10:08, через 33 мин
Саму кашу люблю, а вот запах виски с кашей не понравился.Павук, 16 Марта 18, 08:22
И бочка этот аромат гречневой каши никак не трансформирует? Бурбон же кукурузой не пахнет...
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.195  16 Марта 18, 10:31, через 24 мин
Ярко выраженный запах гречневой каши
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 19
Отв.196  16 Марта 18, 10:49, через 19 мин

Саму кашу люблю, а вот запах виски с кашей не понравился. Очень спецефично.Павук, 16 Марта 18, 08:22
И бочка этот аромат гречневой каши никак не трансформирует? Бурбон же кукурузой не пахнет...Алексей SaR, 16 Марта 18, 10:08

так , а казенную EDDU, делают из солода или жареной(пареной)  или зеленой гречки? по идеи вкус и аромат в трёх случаях будет очень разный....
я несколько раз делал гречку(обжаренную и пропаренную) по ГОСУ и на кодзи , сейчас специально открыл пару банок  которые стоят 2 года на дубе и бутылку белой, нигде нет аромата именно гречневой каши, да и брага на сколько я помню уже не пахнет гречневой кашей...


Добавлено через 18мин.:

Ярко выраженный запах гречневой кашиПавук, 16 Марта 18, 10:31

может контрафакт какой, на ароматизаторе "гречневая каша"
Гречишный виски
Гречишный виски. Зерновой самогон.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 660 1
Отв.197  16 Марта 18, 11:08, через 19 мин
Насчёт EDDU не соглашусь, вкус действительно немного не обычный но гречка ярко в нем не выражена, скорей угадывается в послевкусие, во вкусе больше какие то цветочные ароматы. Залил в ноябре 20 литров бочку на гречишном и ячменном солоде 50/50 пока мне нравится что получается надеюсь получится шедевр
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.198  16 Марта 18, 11:13, через 5 мин
Нет не контрафакт. Вискарь привезли из Франции. Что касается запаха. Неспециалист (жена) например по запаху не может отличить кукурузный, ячменный, пшеничный, ржаной виски друг от друга. Что касается EDDU то все кто был за столом, по запаху сразу определили что это гречка. То есть отчетливый и понятный запах гречки. Хорошо это или плохо, каждый определяет для себе сам. Может это и хорошо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.199  16 Марта 18, 20:11
вкус действительно немного не обычныйDimonxxx, 16 Марта 18, 11:08
Я и делаю её для разнообразия. Это питьё для любителей этого вкуса. Пить за столом только гречку скучно. А вот пару рюмах самоё то. Обсуждение ароматики и вкуса считаю не совсем корректным. Делают все по разному и на разном железе. Поэтому и обсуждает каждый то что пробовал. Я если мне не нравится зерновой дист оклеиваю его или перегоняю на НДРФ. После этих процедур дист становится идеальным. На мой вкус.

Добавлено через 2мин.:

Осахаривать наверное лучше пшеничным солодом?Nick_KRD, 15 Марта 18, 22:31
Я на ферментах ставил. По солоду ни чего сказать не могу. Пока не работал с ним.