Гречишный виски.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.180 03 Марта 18, 11:03
Коллеги, кончайте уже флудить. Вы бы ещё международные отношения тут выяснять начали...
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.181 14 Марта 18, 20:17
Отгонял гречишную брагу, ХОС с отбором голов. Пропал приятный цветочный запах от СС, остался тяжёлый запах гречки. [сообщение #13263065]
Отв.182 14 Марта 18, 23:03
Перегнал полтинник гречневой браги по ГОС-у на SafSpirit GR-1. У браги был вкус пива с гречишной горчинкой. Бродило и дображивало долго. Пару недель. Не тороплюсь))) В подвале прохладно. Выход с 1кг сырья 370мл АС. Это по сырцу. Спирт(дист 92-94%) буду отбирать не скоро. Хочу водочку ароматную)))
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.183 15 Марта 18, 11:21
Kolew, дружище, а реально вкусно? Ни разу не пробовал, думаю стоит ли?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.184 15 Марта 18, 11:25, через 5 мин
а реально вкусно?Nick_KRD, 15 Марта 18, 11:21Поборников гречки не так много...
Один Камрад рекламировал настойку гречишную с медом. Я сделал на пробу... Особо интересного не заметил.
Отв.185 15 Марта 18, 20:50
Nick_KRD, Этот результат озвучу чуть позже. Нет времени на второй дробный. До этого делал два года назад. По ХОС-у. Вкусная была водочка с горчинкой. Знания и железа у меня тогда было маловато. Но получилось. Халявщики хвалили. Если нравятся напитки с горчинкой, то пробуй. Я для себя решил, надо иметь. Для экзотики, когда бухаем, достаёшь из широких штанин. И оба-чки все удивляются! Мастер, мастер, кричит толпа!!!
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.186 15 Марта 18, 21:44, через 55 мин
Kolew, да вот не хотелось бы впустую сделать затор, он у меня на 14 кг засыпи рассчитан, потом все на спирт если что пускать, но мне много спирту и не нужно. Спасибо, подумаю.
Отв.187 15 Марта 18, 21:50, через 6 мин
Nick_KRD,Что русскому хорошо, то немцу смерть. Пока не попробуешь не поймёшь. Не велика цена. 14кг на 30-50руб. Ну на спирт. Зато опыт будет. Я и не уговаривал. Пишу только то что мне нужно.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.188 15 Марта 18, 22:31, через 41 мин
Kolew, да я к тебе вообще без претензий, себя убеждаю. Осахаривать наверное лучше пшеничным солодом?
Отв.189 15 Марта 18, 23:52
Пил 12 летней EDDU. Не понравился. Не понравился именно гречневый вкус. Так мягкий приятный, но вкус гречки.... Как то странно для алкоголя, необычно, отталкивающе, повторять не хочется. Передумал из-за этого делать гречневый самогон.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.190 16 Марта 18, 07:35
На мой взгляд делать на одной гречке (+ какой либо солод) не экономично и будет ярко выраженная органолептика. А вот добавить какую часть в несоложенку вполне хорошо, частенько практикую такое, ~1/5 добавляю в аля бурбон (кукуруза 50%, ячменно-пшеничный размол 30%, греча 20%).
Отв.192 16 Марта 18, 08:22, через 26 мин
Уточню, что не понравился скорее не вкус, а запах гречки. В послевкусии гречки не было. А вот сам вискарь пах именно гречневой кашей. Саму кашу люблю, а вот запах виски с кашей не понравился. Очень спецефично.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.193 16 Марта 18, 09:35
Саму кашу люблю, а вот запах виски с кашей не понравился. Очень спецефично.Павук, 16 Марта 18, 08:22Какие же мы все таки разные, но все таки мы вместе)))
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.194 16 Марта 18, 10:08, через 33 мин
Саму кашу люблю, а вот запах виски с кашей не понравился.Павук, 16 Марта 18, 08:22И бочка этот аромат гречневой каши никак не трансформирует? Бурбон же кукурузой не пахнет...
Отв.195 16 Марта 18, 10:31, через 24 мин
Ярко выраженный запах гречневой каши
Бормотуха
Специалист
Алкашкино
103 19
Отв.196 16 Марта 18, 10:49, через 19 мин
Саму кашу люблю, а вот запах виски с кашей не понравился. Очень спецефично.Павук, 16 Марта 18, 08:22
И бочка этот аромат гречневой каши никак не трансформирует? Бурбон же кукурузой не пахнет...Алексей SaR, 16 Марта 18, 10:08
так , а казенную EDDU, делают из солода или жареной(пареной) или зеленой гречки? по идеи вкус и аромат в трёх случаях будет очень разный....
я несколько раз делал гречку(обжаренную и пропаренную) по ГОСУ и на кодзи , сейчас специально открыл пару банок которые стоят 2 года на дубе и бутылку белой, нигде нет аромата именно гречневой каши, да и брага на сколько я помню уже не пахнет гречневой кашей...
Добавлено через 18мин.:
Ярко выраженный запах гречневой кашиПавук, 16 Марта 18, 10:31
может контрафакт какой, на ароматизаторе "гречневая каша"
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 660 1
Отв.197 16 Марта 18, 11:08, через 19 мин
Насчёт EDDU не соглашусь, вкус действительно немного не обычный но гречка ярко в нем не выражена, скорей угадывается в послевкусие, во вкусе больше какие то цветочные ароматы. Залил в ноябре 20 литров бочку на гречишном и ячменном солоде 50/50 пока мне нравится что получается надеюсь получится шедевр
Отв.198 16 Марта 18, 11:13, через 5 мин
Нет не контрафакт. Вискарь привезли из Франции. Что касается запаха. Неспециалист (жена) например по запаху не может отличить кукурузный, ячменный, пшеничный, ржаной виски друг от друга. Что касается EDDU то все кто был за столом, по запаху сразу определили что это гречка. То есть отчетливый и понятный запах гречки. Хорошо это или плохо, каждый определяет для себе сам. Может это и хорошо.
Отв.199 16 Марта 18, 20:11
вкус действительно немного не обычныйDimonxxx, 16 Марта 18, 11:08Я и делаю её для разнообразия. Это питьё для любителей этого вкуса. Пить за столом только гречку скучно. А вот пару рюмах самоё то. Обсуждение ароматики и вкуса считаю не совсем корректным. Делают все по разному и на разном железе. Поэтому и обсуждает каждый то что пробовал. Я если мне не нравится зерновой дист оклеиваю его или перегоняю на НДРФ. После этих процедур дист становится идеальным. На мой вкус.
Добавлено через 2мин.:
Осахаривать наверное лучше пшеничным солодом?Nick_KRD, 15 Марта 18, 22:31Я на ферментах ставил. По солоду ни чего сказать не могу. Пока не работал с ним.