Ставил затор на китайских "кодзяхСЭМагонщик, 30 Сент. 17, 17:38
Гречишный виски.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.100 30 Сент. 17, 22:28
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.101 30 Сент. 17, 22:57, через 30 мин
большой, h
Где инфа , решил прикалоться? Не актуально коллега.
Где инфа , решил прикалоться? Не актуально коллега.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.102 30 Сент. 17, 23:10, через 13 мин
Выгнал из гречишного солода, не понравилось. Но простояло в бочке полгода, совсем другое дело. Ни с чем не сравнимый вкус и запах, не могу передать.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.103 30 Сент. 17, 23:18, через 9 мин
Где инфа , решил прикалоться?СЭМагонщик, 30 Сент. 17, 22:57Нет , дружище! Виски на кодзях не делают....
Гречишный очень люблю. Только варка и солод. Иногда гречку дожариваю.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.104 30 Сент. 17, 23:22, через 4 мин
Гречишный очень люблю. Только варка и солод. Иногда гречку дожариваю.большой, 30 Сент. 17, 23:18
По подробнее как гречу делаешь можно обьяснить ?
Бормотуха
Специалист
Алкашкино
103 19
Отв.105 01 Окт. 17, 10:18
Гречневая брага пахнет совсем нехорошо. А при перегонке вообще хоть святых выноси.Сергей 220, 30 Сент. 17, 22:28случаем брага не прокисла? у меня раз прокисла - вот это было жесть!!!
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.106 01 Окт. 17, 20:33
Обычно беру продел.Развариваю часа два (кипение). 20% пивоваренного солода на осахаривание и в путь . Дрожжи обычно пакмая. У меня пвк
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.107 01 Окт. 17, 20:36, через 3 мин
А что такое продел?
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 304
Отв.108 01 Окт. 17, 20:59, через 24 мин
У меня не виски, скорее водка гречишная (НДРФ 94%) мягкая, имеющая свой интересный вкус, если бы не цена сырья была бы в тройке лидеров. А так балую себя когда цена по божески. Солод пшеничный, свой.
Продел - дроблёное зерно.
Продел - дроблёное зерно.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.109 01 Окт. 17, 21:39, через 40 мин
СЭМагонщик,
С зеленой гречкой и солодом гречишным, ну очень хороший аромат у браги, а вот СС пахнет противно. Не как руки не дойдут второй затор поставить, для получения второй партии СС и последующей финишной перегонкой.
Планирую в бочку залить и через 6 месяцев начать пробывать...
С зеленой гречкой и солодом гречишным, ну очень хороший аромат у браги, а вот СС пахнет противно. Не как руки не дойдут второй затор поставить, для получения второй партии СС и последующей финишной перегонкой.
Планирую в бочку залить и через 6 месяцев начать пробывать...
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.110 01 Окт. 17, 23:49
Продел - дроблёное зерно.ИСКАНДЕР, 01 Окт. 17, 20:59
В принципе- да. Когда гречку рушат получают два продукта Цельное зерно-ядрица и то что раскололось-продел. Его никто не делает специально
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 660 1
Отв.111 24 Окт. 17, 20:17
Перегнал сегодня затор из гречишного и ячменного солода50/50 запах сырца вполне приятный немного не обычный, гречка явно не угадывается. ИА очень мало в головах с браги слегка ощущалось при сильном разбавлении после испарения головных и спирта. Потом вовсе перестал ощущать. Брага бродила очень мощно, выход для солода хороший. Сделаю ещё перегонку и в бочку. Попросил родных из Франции привести гречишный виски для сравнения результата.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.112 24 Окт. 17, 20:27, через 11 мин
гречишного и ячменного солодаDimonxxx, 24 Окт. 17, 20:17Поделись где-почём гречишный солод брал, или сам растил?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 660 1
Отв.113 24 Окт. 17, 21:10, через 43 мин
https://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/grechishnyy/ Грейнрус в люберцах у них склады, заказываешь онлайн оплата через Сбербанк самовывоз или доставка
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.114 24 Окт. 17, 22:00, через 51 мин
Dimonxxx, получается, это ферментированный солод, чисто гречишную брагу не поставить.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 660 1
Отв.115 24 Окт. 17, 22:26, через 26 мин
По моему французы как раз 50/50 сыпят. На крайняк как с бурбоном 20/80 можно. Солод выглядит не обычно,крупа раза в полтора крупнее и чёрного цвета. На сайте пишут что Не обладает диастатической активностью.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.116 24 Окт. 17, 22:30, через 5 мин
Dimonxxx,
Вот и у меня руки дошли до второго затора (зеленая гречка, гречишный солод, ячменный солод), сбраживал сафспирит малт.
Очень дрожжи понравились, по сравнению с первым затором (засыпь такая же, но дрожжи "Престиж") запах СС намного благороднее и чувствуются викарные нотки.
В ближайшее время сделаю дробную перегонку и в бочку, на выдержку.
Предлагаю через полгодика обменяться по 0,5, для сравнения.
Вот и у меня руки дошли до второго затора (зеленая гречка, гречишный солод, ячменный солод), сбраживал сафспирит малт.
Очень дрожжи понравились, по сравнению с первым затором (засыпь такая же, но дрожжи "Престиж") запах СС намного благороднее и чувствуются викарные нотки.
В ближайшее время сделаю дробную перегонку и в бочку, на выдержку.
Предлагаю через полгодика обменяться по 0,5, для сравнения.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 660 1
Отв.117 24 Окт. 17, 22:39, через 9 мин
dno76, очень даже за, сам кстате тоже на них работаю. Ты сколько литров бочку заливаешь? У меня двадцатка.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.118 24 Окт. 17, 22:45, через 7 мин
Моя поменьше - 10 л., с января месяца вымачиваю, а перед заливкой хочу пропарить часок.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 660 1
Отв.119 24 Окт. 17, 22:53, через 8 мин
С января перебор мне кажется, я месяц вымачивал и то многовато считаю