27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 ... 31 3
Beaverage Бакалавр Москва 67 25
Отв.40  14 Янв. 16, 21:48
поставлю еще обычную гречку - сравнить..Beaverage, 12 Дек. 15, 21:34

обычная тоже отличная вышла, но больше гречневой кашей пахнет и меньше свежескошенным лугом, вобщем оба напитка имеют право на существование, тут на вкус и цвет, мне из зеленой понравилось больше.. при первичной перегонке очень пенятся, словил брызгоунос, после гнал на половинной мощности..
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.41  28 Янв. 16, 22:27
Делал гречишный виски 2 года назад на китайских кодзи, гречку брал в Магните. Выход получился 375 мл АС с кг, что довольно неплохо. Второй перегон делал до 50% в струе. Потом выдерживал на дубовой стружке. Напиток получился очень интересный, яркий и узнаваемый, но чем дольше стоит, тем слабее аромат гречки. До сих пор осталось небольшое количество напитка, продолжаю наблюдать за изменениями.
Очень хотел попробовать на зелёной гречке, но не нашёл её в продаже.
Гречишный виски
Гречишный виски. Зерновой самогон.
pteropty Студент Альметьевск 27 108
Отв.42  04 Февр. 16, 07:55
Делал из двух кг, сбраживал кодзи Angel. Запах браги очень понравился. После двух перегонок выход 0.6 50%. Вкус я бы сказал не объяснимый, как будто закусываешь водку гречневой кашей. Один раз попробовать можно.
samovar38 Студент Иркутск 17 2
Отв.43  02 Марта 16, 10:24
Делал один раз из гречихи. 5кг гречки + 4кг пш.муки +2кг ячменного солода. Выбродила хорошо. После двух перегонов вкус несколько жестковат. Сделал еще один перегон, стало получше. Но показалось, что только из пшен. муки - мягче.
mailgor Студент Mezhdurechenck 42 9
Отв.44  31 Марта 16, 19:23
Выбродил гречневый продел. Сегодня попытался перегнать.. Вот это вонищща - жена чуть не убила.
Ведмедь Новичок Москва 9
Отв.45  31 Марта 16, 21:14
Завтра буду гнать третий затор на гречке. Запах правда хуже, чем с ячменного солода. И у меня почему то с магазинной ядрицы выход маленький в первые 2 раза - чуть больше 250. С продела так же? И где продел брал, а то в магазинах не найти его последние года 2 почему то Грустный
mailgor Студент Mezhdurechenck 42 9
Отв.46  02 Апр. 16, 18:14
"..И где продел брал, а то в магазинах не найти его последние года 2 почему то"
В магазине в городе.
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.47  01 Июня 16, 17:42
И у меня почему то с магазинной ядрицы выход маленький в первые 2 раза - чуть больше 250.Ведмедь, 31 Марта 16, 21:14
С гречки выход должен быть больше, там много углеводов. Ищи либо в осахаривании либо недоброд, что очень сомнительно. У меня на гидромодуле 2,7 обычная пакмайя гречку поедает без остатка.

Добавлено через 2мин.:

Вот это вонищща - жена чуть не убила.mailgor, 31 Марта 16, 19:23
Много гречки, как я уже понял на своём опыте, не надо, 20% не больше, а то забивает всё.
алексей нужных Бакалавр липецк 71 8
Отв.48  27 Сент. 16, 18:48
хочу тоже гречневую сделатьсмолол 5кг гречки. 4 кг солода подкопченого. скажите сколь дрожжей добовлять я пользуюсь пакмайер кристал и саф-левюр. а можно и мучицы пш. добавить. тоже подкажите сколько?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.49  28 Сент. 16, 08:50
алексей нужных, Можно добавить муки пшеничной, гречка ее перешибет во вкусе, если гречки будет не меньше чем пшеницы. Тут как с солью в борщ, добавить по вкусу.
Солода обычно берут не менее 20-25% от общей засыпи, т.е. на твои 4 кг общей засыпи будет 16кг, значит 16 минус 5 гречки минус 4 солода, остается до 7ми кг добавки. Вот и думай сколько чего сыпать. Можно для увеличения выхода АС добавить рис, он самый слабый по аромату или пшеницу не более 5 кг, а остальное солодом добить или гречкой. Твори!
Про дрожжи тут [сообщение #5798]
тут [Дрожжи саф левюр.]
и тут [Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.]
все очень подробно и многогранно расписано. ВотЪ
akekc62 Специалист Омск 147 48
Отв.50  23 Янв. 17, 10:18
Кто гречку проращивал для зеленого солода?
AntonGavrilov Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.51  01 Февр. 17, 16:18
Мечтаю из гречи сделать. В выходные кукурузку с пшеницей перегоню и гречи поставлю. Очень любопытно что получится.
Владимир Мик Студент Подмосковье 44 15
Отв.52  02 Февр. 17, 12:30
Делал гречневый продел на кодзи,на ферментах(пополам с рисом),продел плюс солод ячменный-этот вариант настоянный на щепе,очень неплох.Если для белого напитка,(по моему вкусу)главное вовремя остановить отбор тела,тогда будет нежный гречневый аромат,чуть лишка припустишь-тяжелый запах гречки.Изучив свои записи,получилось что нужно брать"тела":АС делить на 3,помножить на 2.К этому моменту в кубе t-93.Возможно это актуально только для моего оборудования(куб-ХД-4,КТС-375,ПК-2500).
AntonGavrilov Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.53  02 Февр. 17, 13:54
Всегда прекращаю отбор на 93 градусах, из чего бы не варил. Оборудование для проверки "рецептов" такое же.

Добавлено через 13дн. 1ч. 3мин.:

Поставил в воскресенье гречишную брагу. Из продела. Сегодня второй день бродит очень активно. Активнее чем другие зерновые заторы которые ставил. Запах браги обычный какой-то. Никак от зерна. Запаха гречневой каши (как где то читал) тоже нет. Просто запах браги с резким запахом спирта (больше запаха спирта по сравнению с другими заторами). Любопытно, что сварю.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.54  15 Февр. 17, 16:01
AntonGavrilov, отравы-то не будет, но вот с гречишным запахом - как повезёт. У меня первый раз просто чудесно пахло, второй и третий разы - как будто из риса делал, нейтральный продукт...
Обращай внимание на производителя и продавца при покупке, ищи.
AntonGavrilov Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.55  17 Февр. 17, 14:39
Поищу потом ещё получше продел. Сейчас просто посмотрю что получится. Сегодня 5-й день браги. Почти не булькает. Сегодня вечером или завтра в сс перегоны, а в воскресенье уже дробную на колпачковых тарелочках медных. Отравы точно не получится, а вот на сколько понравится или нет, вопрос.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.56  17 Февр. 17, 15:03, через 24 мин
Запаха гречневой каши (как где то читал) тоже нетAntonGavrilov, 02 Февр. 17, 13:54
Запах у гречневой каши от обжарки гречневой крупы. Зеленая (сырая, не обжаренная) крупа не пахнет "гречкой".
AntonGavrilov Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.57  17 Февр. 17, 22:42
В сс перегоняю. Делал на гречневом проделе брагу. Есть запах гречневой каши (не сильно). Ещё какой то гадостью воняет, но на то он и сс. До утра сс получу, а дальше на медных тарелочках)))

Добавлено через 3мин.:

А если перед дробной перегонкой в сс (прямо в куб) продела гречневого бросить? Кто пробовал?

Добавлено через 1дн. 1ч. 59мин.:

Наконец варю сэмчик. Всегда пробую в начале погона (после голов конечно). Слаще чем из другого зерна (делал рожь, пшеница, ячмень, кукуруза) и в разных пропорциях их смешивал. Пока вкуса гречи не чувствую. Но сладкий как сахара бухнули. Посмотрим к концу погона.

Добавлено через 2мин.:

Наконец варю сэмчик. Всегда пробую в начале погона (после голов конечно). Слаще чем из другого зерна (делал рожь, пшеница, ячмень, кукуруза) и в разных пропорциях их смешивал. Пока вкуса гречи не чувствую. Но сладкий как сахара бухнули. Посмотрим к концу погона.

Добавлено через 1дн. 12ч. 57мин.:

Понравился сэмчик. Не сказал бы что тяжелый по вкусу, но и запаха гречи не чувствую. Непонятное что то. Из пшеницы больше нравится. Но зато попробовал.
Теперь буду пейсаховку готовить.
IMG_3204.jpg
IMG_3204.jpg Гречишный виски. Зерновой самогон.
IMG_3209.JPG
IMG_3209.JPG Гречишный виски. Зерновой самогон.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.58  26 Февр. 17, 23:27
Недавно вернулся из отпуска, который проводил на Сочинских горнолыжных курортах. В некоторых "питейно-закусочных" заведениях
пробовал настойки на спирту: облепиха, хреновуха, фейхуя и т.д., но больше всего понравилась настойка "гречневая", ну просто офигенная!!! К сожалению у  персонала не удалось выяснить каким образом изготовлен этот напиток.
Никто не пробовал настаивать спирт на гречке?
Возникло большое желание поэкспериментировать с этой крупой.
 
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.59  01 Марта 17, 22:06
dno76, мацерат должен получится нормально, правда раз на раз не приходится, то ли от гречки зависит, то ли от расположения звезд... Я как-то выгнал гречневый дистиллят (ближе к НДРФ на тарелках), вроде с запахом легким гречки получился, разлил в стекло, через неделю открываю - а запаха гречки нет... то есть вообще нет! Засада! ХЗ почему так.
Сейчас стоит трехлитровка экспериментальная, залил НДРФ гречневым крупу, дойдут руки попробую мацерат выгнать, посмотрим, что выйдет.