Dim540,
Интерном узнать о результате.
Ты какую гречку использовал: зеленую или стандартную из любого магазина?
Гречишный виски.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

Dim540
Магистр
Челябинск
275 67

Отв.61 04 Марта 17, 21:56
Пока не выгнал, нет времени. А гречку из магазина использовал стандартную.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

В интернете посмотрел ролик о приготовлении гречишного виски. Вдохновлённый этим рецептом купил, в интернет м-не, зеленой гречки. Надеюсь получиться очень не плохо...
yuvs
Студент
Иваново
18 9
Отв.63 10 Марта 17, 00:47
Не знаю можно ли назвать мой продукт гречишным, но то, что гречиха присутствует, это точно. Почитал, загорелся, сделал. 1кг кукуруза, 1 кг гречиха(не зеленая), из 2 кг пшеничной муки отмытый крахмал и зеленый солод из 1кг пшеницы и 1 кг ржи. Делал по Габриелю, на щепе 2 недели (всего). И вот уже пробую. И запах и вкус, которого раньше не было (без гречихи) есть, но я не сказал бы, что мне он понравился. Может из зеленой было бы по другому, но что-то пока к этому зерну я остыл. То что сделано, разумеется, выпьется, но с гречихой пока пас. Может когда-то в будущем. Это лично мое ощущение продукта, которое ну ни как не может являться эталоном.
ВасилийП
Новичок
ТОМСК
3
Отв.64 26 Марта 17, 16:53
Извиняюсь если пишу не тут . Товарищ дал на пробу два сэма гречка и пшеница и на вкус и запах сладкие как бурбон. Может меня товарищ обманул и это сахарный сэм ?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.65 30 Марта 17, 20:20
Поставил на пробу пару кило продела по ХОС. Сбродило быстрее ,чем пшеничная или ячменная сечка. За 15 дней. Очень много осадка, в сравнении с пшеницей и ячменем,не говоря уже о рисе и кукурузе. Пена в кубе при перегонке поперла неимоверно. Не спас даже сухопарник.Выход не очень.370мл с 1 кг. После 2 перегона и выстойки в стекле ,принял пробу. Вкус мягкий ,необычный. Гречка во вкусе чувствуется. Поставил на щепу немного. Вывод- для общего развития попробовать можно,но в практическом смысле малоперспективно. Особых преимуществ во вкусе не вижу.Сырье дорогое(ну,если только не халявное).В работе сложности.В общем-экзотика.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Работаю только с солодами. Крайних два затора делал с добавлением гречки из магазина. Из 25 кг засыпи 16 кг пшеничного солода, по 3 кг ячменного и ржаного солода и три кг гречневой крупы из магаза. Все перемолол на зернодробилке и поставил затор. Получилось необычно по аромату и по вкусу тоже. Немного чуть резче, чем на чисто пшеничном солоде. Но народу тоже понравилась Гречишная. Хочу прикупить в очередной раз мешок курского гречишного солода. Попробую как получится. Отпишусь по результату.
Sermak
Специалист
Железногорск
128 14

Отв.67 16 Апр. 17, 19:31
Доброго времени суток.Планирую на поставить брагу на кодзях. Бродильная ёмкость-кулерная бутыль 19 л. Состав : крупа гречневый продел-2 кг.,крупа пшеничная-1 кг.,крупа ячневая-1 кг.,кодзи-30 гр. Вопрос,что у меня в этом случае с водой получится,т.е. не многовато ли 4 кг. крупы на 19 л. объёма бродильной ёмкости...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.68 17 Апр. 17, 04:53
Sermak, нормально. Это же не сахар, гидромодуль и поменьше можно задавать.
Chernomor
Специалист
Москва
114 53

Взял 6 кг курского гречишного солода, добавил 6 кг курского пилснера. Смесь размолол и всыпал в 60 л воды при температуре 72-74 градуса. Осахаривалось часа 4-5. Остудил до 35, примерно, и внёс дрожжи пакмайя три столовых ложки. Бродило 2 недели. Выход более 400мл/кг (радует). Через три дня после дробного перегона и разбавления пробую. Запах и вкус похож на гречишный солод. Гречки, как таковой, во вкусе нет. Т.е. она вроде есть, но не такая, как в каше. На подходе второй затор. После перегона хватит на 10л бочку. Хочу получить французский вискарь, типа Эду. Там они мешают 50 на 50 ячменный солод и гречишный. Последний не имеет диастатической силы. Так что к нему обязательно добавлять "базовый" солод (ячмень, пшеница). Пока всё.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

Chernomor,
Поделись результатом, что получилось после дробной перегонки и залил ли в бочку на выдержку?
Поделись результатом, что получилось после дробной перегонки и залил ли в бочку на выдержку?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.71 15 Июня 17, 10:19 (через 11 мин)
Я не Черномор, но тоже могу поделиться) Мне лично не понравилось, хрень какая то. Отдает то ли картошкой, то ли каким то растением. Для себя галочку поставил и больше заморачиваться не буду.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.72 15 Июня 17, 10:33 (через 14 мин)
JuF, из бочки или в белом виде?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.73 15 Июня 17, 10:35 (через 3 мин)
Из бочки. В белом виде вообще никакой, обычный зерновой. После бочки и выдержки в стекле вкус поменялся, но мне лично не нравится.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

Гречкой заинтересовался вот почему- зимой пробовал настойки на спирту и гречневая понравилась больше всех, но рецепт приготовления не удалось выяснить.
Начем настаивали осталось загадкой.
Так как у меня спирта нет, то надеюсь получить нечто похожее с помощью зеленой гречки, солода гречневого и солода ячменного.
Начем настаивали осталось загадкой.
Так как у меня спирта нет, то надеюсь получить нечто похожее с помощью зеленой гречки, солода гречневого и солода ячменного.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.75 15 Июня 17, 11:12 (через 5 мин)
с помощью зеленой гречки, солода гречневого и солода ячменного.dno76, 15 Июня 17, 11:07Я тоже думал на зеленой гречке попробовать, но очень уж дорого выходит. Солод дешевле, и сейчас везде доступен.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Народу не понравилась моя гречишная. Кричат: жестковато. Пришлось вернуться опять к чисто пшеничному.

Отв.77 15 Июня 17, 22:59
Народу не понравиласьbrykasik, 15 Июня 17, 21:27сам-то не употребляешь? А то всё для народа, да для народа

brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

berezikoff, ну да. Боремся за здоровье народа))
сообщение удалено
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565
Отв.79 15 Июня 17, 23:57 (через 18 мин)
Для меня гречишно-ячменный сейчас в приоритете. Вкус, ароматика - просто супер. Месяц назад поставил баночку на щепу, но пока не пробовал.