Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 ... 30 4
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.60  02 Марта 17, 23:54
Dim540,
Интерном узнать о результате.
Ты какую гречку использовал: зеленую или стандартную из любого магазина?
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.61  04 Марта 17, 21:56
Пока не выгнал, нет времени. А гречку из магазина использовал стандартную.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.62  07 Марта 17, 20:10
В интернете посмотрел ролик о приготовлении гречишного виски. Вдохновлённый этим рецептом купил, в интернет м-не, зеленой гречки. Надеюсь получиться очень не плохо...
yuvs Студент Иваново 18 9
Отв.63  10 Марта 17, 00:47
Не знаю можно ли назвать мой продукт гречишным, но то, что гречиха присутствует, это точно. Почитал, загорелся, сделал. 1кг кукуруза, 1 кг гречиха(не зеленая), из 2 кг пшеничной муки отмытый крахмал и зеленый солод из 1кг пшеницы и 1 кг ржи. Делал по Габриелю, на щепе 2 недели (всего). И вот уже пробую. И запах и вкус, которого раньше не было (без гречихи) есть, но я не сказал бы, что мне он понравился. Может из зеленой было бы по другому, но что-то пока к этому зерну я остыл. То что сделано, разумеется, выпьется, но с гречихой пока пас. Может когда-то в будущем. Это лично мое ощущение продукта, которое ну ни как не может являться эталоном. 
ВасилийП Новичок ТОМСК 3
Отв.64  26 Марта 17, 16:53
Извиняюсь если пишу не тут . Товарищ дал на пробу два сэма гречка и пшеница и на вкус и запах сладкие как бурбон. Может меня товарищ обманул и это сахарный сэм ?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.65  30 Марта 17, 20:20
Поставил на пробу пару кило продела по ХОС. Сбродило быстрее ,чем пшеничная или ячменная сечка. За 15 дней. Очень много осадка, в сравнении с пшеницей и ячменем,не говоря уже о рисе и кукурузе. Пена в кубе при перегонке  поперла неимоверно. Не спас даже сухопарник.Выход не очень.370мл с 1 кг. После 2 перегона и выстойки в стекле ,принял пробу. Вкус мягкий ,необычный. Гречка во вкусе чувствуется. Поставил на щепу немного. Вывод- для общего развития попробовать можно,но в практическом смысле малоперспективно. Особых преимуществ во вкусе не вижу.Сырье дорогое(ну,если только не халявное).В работе сложности.В общем-экзотика.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.66  31 Марта 17, 21:36
Работаю только с солодами. Крайних два затора делал с добавлением гречки из магазина. Из 25 кг засыпи 16 кг пшеничного солода, по 3 кг ячменного и ржаного солода и три кг гречневой крупы из магаза. Все перемолол на зернодробилке и поставил затор. Получилось необычно по аромату и по вкусу тоже. Немного чуть резче, чем на чисто пшеничном солоде. Но народу тоже понравилась Гречишная. Хочу прикупить в очередной раз мешок курского гречишного солода. Попробую как получится. Отпишусь по результату.
Sermak Специалист Железногорск 127 14
Отв.67  16 Апр. 17, 19:31
Доброго времени суток.Планирую на поставить брагу на кодзях. Бродильная ёмкость-кулерная бутыль 19 л. Состав : крупа гречневый продел-2 кг.,крупа пшеничная-1 кг.,крупа ячневая-1 кг.,кодзи-30 гр. Вопрос,что у меня в этом случае с водой получится,т.е. не многовато ли 4 кг. крупы на 19 л. объёма бродильной ёмкости...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.68  17 Апр. 17, 04:53
Sermak, нормально. Это же не сахар, гидромодуль и поменьше можно задавать.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.69  18 Апр. 17, 02:11
Взял 6 кг курского гречишного солода, добавил 6 кг курского пилснера. Смесь размолол и всыпал в 60 л воды при температуре 72-74 градуса. Осахаривалось часа 4-5. Остудил до 35, примерно, и внёс дрожжи пакмайя три столовых ложки. Бродило 2 недели. Выход более 400мл/кг (радует). Через три дня после дробного перегона и разбавления пробую. Запах и вкус похож на гречишный солод. Гречки, как таковой, во вкусе нет. Т.е. она вроде есть, но не такая, как в каше. На подходе второй затор. После перегона хватит на 10л бочку. Хочу получить французский вискарь, типа Эду. Там они мешают 50 на 50 ячменный солод и гречишный. Последний не имеет диастатической силы. Так что к нему обязательно добавлять "базовый" солод (ячмень, пшеница). Пока всё.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.70  15 Июня 17, 10:08
Chernomor,
Поделись результатом, что получилось после дробной перегонки и залил ли в бочку на выдержку?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.71  15 Июня 17, 10:19, через 11 мин
Я не Черномор, но тоже могу поделиться) Мне лично не понравилось, хрень какая то. Отдает то ли картошкой, то ли каким то растением. Для себя галочку поставил и больше заморачиваться не буду.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.72  15 Июня 17, 10:33, через 14 мин
JuF, из бочки или в белом виде?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.73  15 Июня 17, 10:35, через 3 мин
Из бочки. В белом виде вообще никакой, обычный зерновой. После бочки и выдержки в стекле вкус поменялся, но мне лично не нравится.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.74  15 Июня 17, 11:07, через 33 мин
Гречкой заинтересовался вот почему- зимой пробовал настойки на спирту и  гречневая понравилась больше всех, но рецепт приготовления не удалось выяснить.
Начем настаивали осталось загадкой.
Так как у меня спирта нет, то надеюсь получить нечто похожее с помощью зеленой гречки, солода гречневого и солода ячменного.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.75  15 Июня 17, 11:12, через 5 мин
с помощью зеленой гречки, солода гречневого и солода ячменного.dno76, 15 Июня 17, 11:07
Я тоже думал на зеленой гречке попробовать, но очень уж дорого выходит. Солод дешевле, и сейчас везде доступен.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.76  15 Июня 17, 21:27
Народу не понравилась моя гречишная. Кричат: жестковато. Пришлось вернуться опять к чисто пшеничному.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.77  15 Июня 17, 22:59
Народу не понравиласьbrykasik, 15 Июня 17, 21:27
сам-то не употребляешь? А то всё для народа, да для народа 
Гречишный виски
Гречишный виски. Зерновой самогон.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.78  15 Июня 17, 23:39, через 41 мин
berezikoff, ну да. Боремся за здоровье народа))
сообщение удалено
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.79  15 Июня 17, 23:57, через 18 мин
Для меня гречишно-ячменный сейчас в приоритете. Вкус, ароматика - просто супер. Месяц назад поставил баночку на щепу, но пока не пробовал.