Gabriel 61, мне шрифт больше понравился на официальном документе (название)
сивуъхи бы до 3300
Гречишный виски.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.380 09 Июля 18, 13:44
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.381 09 Июля 18, 18:37
мне шрифт больше понравился на официальном документе (название)Mungash, 09 Июля 18, 13:44Пояснение старой кирилицей уже я писал в фотошопе. Это мой основной шрифт по работе. Лень менять было.:)
Добавлено через 2мин.:
сивуъхи бы до 3300Mungash, 09 Июля 18, 13:44А это так принципиально? В некоторых брендовых вискарях и за 5000 заходит.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.382 10 Июля 18, 10:39
В некоторых брендовых вискарях и за 5000 заходит.Григорий C, 09 Июля 18, 18:37Наш ГОСТна конину например очень даже за такую концентрацию!
5.1.3.4. Массовая концентрация высших спиртов в коньяке в пересчете на изоамиловый спирт должна быть не менее 170 мг/100 см3 и не более 500 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.5. Массовая концентрация альдегидов в коньяке в пересчете на уксусный альдегид должна быть не менее 5,0 мг/100 см3 и не более 50,0 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.6. Массовая концентрация средних эфиров в коньяке в пересчете на уксусно-этиловый эфир должна быть не менее 50 мг/100 см3 и не более 270 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.7. Массовая концентрация летучих кислот в коньяке в пересчете на уксусную кислоту должна быть не более 200 мг/100 см3 безводного спирта.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.383 10 Июля 18, 11:00 (через 21 мин)
Наш ГОСТна конину например очень даже за такую концентрацию!Paganell, 10 Июля 18, 10:39Ты уже не первый тут ,кто путается в единицах измерения.Для приведения показателей к мл/л все значения ГОСТа на коньяк нужно умножить на 10! Зачем ГОСТ на зерновые дистилляты сделали в мл/л, а ГОСТ на коньяк в мл/100 куб.см - я не знаю.Но путается народ постоянно.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.384 10 Июля 18, 12:47
кто путаетсяГригорий C, 10 Июля 18, 11:00Кто путается? Я имел ввиду, что ГОСТ на коньяк вполне не против 5000.
На зерновой дистиллят так и вообще до 6000, если я правильно помню.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.385 10 Июля 18, 13:20 (через 33 мин)
На зерновой дистиллят так и вообще до 6000, если я правильно помню.Paganell, 10 Июля 18, 12:47Правильно.Самый жесткий -на ром. Не более 4000мг/л
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


ГОСТ на коньяк вполне не против 5000.Paganell, 10 Июля 18, 12:47Пил тут коньяк старейшишину там точно около 5т сивухи. Самогоном так и прёт. Самый дорогой был из 3 коньяков и самый беспантовый.
Сивуха все запахи задавила
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.387 23 Июля 18, 22:10
В выхи делал затор из курского гречишного солода с курским же пилзнером. Делал по белой схеме. Коллеги - это пипец какой геморрой. 50Х50 навеска. Первая вода фильтруется со скрипом, вторая кое как, третья вообще толщиной в спичку струйка. Греча раскисает в сопли реально, больше 80С третью воду не делайте и ни в коем случае не превышайте 50% гречи в заторе с ячменным солодом. Я крайний затор не стал взвешивать, т.к. по идее должно было всё поместиться, но оказалось то ли весы где наврали, то ли я где прозевал, но гречи оказалось 60Х40. Сказать, что это был секас - ничего не сказать. Я часть второй + третью воду фильтровал 4 часа, да и то пришлось сначала дробину всю шумовкой снять в емкость, кисель слить в другую, потом дробину вниз, а кисель сверху кружкой аккуратно заливать. Иначе просто вообще никак не фильтровалось.
П.С. аромат из бродильни утром был просто фантастик.
П.П.С. дрожжи сафспирит виски.
Продолжение следует.
П.С. аромат из бродильни утром был просто фантастик.
П.П.С. дрожжи сафспирит виски.
Продолжение следует.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


oleg_v_v, а для чего фильтровал то? По красной замечательно выходит
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.389 24 Июля 18, 00:08 (через 4 мин)
а для чего фильтровал то?Dimonxxx, 24 Июля 18, 00:05Для виски.
По красной замечательно выходитDimonxxx, 24 Июля 18, 00:05Неспортивно и неинтересно, пройденный этап. Хочется чего-то нового. ))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.390 24 Июля 18, 00:28 (через 20 мин)
курского гречишного солодаoleg_v_v, 23 Июля 18, 22:10Гдепочём покупал, не таись. Хочу попробовать, если не чрезмерно дорого.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.391 24 Июля 18, 04:10
Неспортивно и неинтересно, пройденный этап. Хочется чего-то нового. ))oleg_v_v, 24 Июля 18, 00:08Ну, что хотел, то и получил.
Сказать, что это был секас - ничего не сказать.oleg_v_v, 23 Июля 18, 22:10
это пипец какой геморрой.oleg_v_v, 23 Июля 18, 22:10Теперь можешь затянуться.)))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.392 24 Июля 18, 09:40
Ну, что хотел, то и получил.Bernder, 24 Июля 18, 04:10Пока еще ничего не получил, года через два возможно что-то будет. По красной уже делал, теперь вот еще белой сделаю и перегоню по классике с кольцеванием голов/хвостов в СС. Должно получиться мегаароматно.
zyazya, курский солод всю дорогу продается на malt.ru. Цену точно не помню, в районе 50-60р. Обычная греча в магазине стоит столько же.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.393 24 Июля 18, 09:49 (через 9 мин)
Цену точно не помню, в районе 50-60р. Обычная греча в магазине стоит столько жеoleg_v_v, 24 Июля 18, 09:40Ну,это вы по богатому.Я гречневую сечку в смоленской "Линии" по 27 руб покупаю.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.394 24 Июля 18, 09:50 (через 2 мин)
Григорий C, я в магазинах сечки не видел давно уже.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.395 24 Июля 18, 10:07 (через 17 мин)
по классике с кольцеванием голов/хвостовoleg_v_v, 24 Июля 18, 09:40Что у тебя есть "классика"?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.396 24 Июля 18, 10:20 (через 13 мин)
Что у тебя есть "классика"?Bernder, 24 Июля 18, 10:07Прямой перегон с отбором трех фракций.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Ну,это вы по богатому.Я гречневую сечку в смоленской "Линии" по 27 руб покупаю.Григорий C, 24 Июля 18, 09:49В ленте брал по 18 руб. крупу, потом нашёл зеленую гречу по 10 рублей .
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.398 24 Июля 18, 11:02 (через 1 мин)
Прямой перегон с отбором трех фракций.oleg_v_v, 24 Июля 18, 10:20Это ты по вискарной технологии шотландцев? Соблюсти их технологию постановки браги и выдержки не забыл?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.399 24 Июля 18, 12:22
Это ты по вискарной технологии шотландцев?Bernder, 24 Июля 18, 11:02Да.
Соблюсти их технологию постановки браги и выдержки не забыл?Bernder, 24 Июля 18, 11:02Дрожжи проф.вискарные. Брага белая. Что за технология выдержки?