Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 30 20
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.380  09 Июля 18, 13:44
Gabriel 61, мне шрифт больше понравился на официальном документе (название)
сивуъхи бы до 3300
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.381  09 Июля 18, 18:37
мне шрифт больше понравился на официальном документе (название)Mungash, 09 Июля 18, 13:44
Пояснение старой  кирилицей уже я писал в фотошопе. Это мой основной шрифт по работе. Лень менять было.:)

Добавлено через 2мин.:

сивуъхи бы до 3300Mungash, 09 Июля 18, 13:44
А это так принципиально? В некоторых брендовых вискарях и за 5000 заходит.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.382  10 Июля 18, 10:39
В некоторых брендовых вискарях и за 5000 заходит.Григорий C, 09 Июля 18, 18:37
Наш ГОСТна конину например очень даже за такую концентрацию!
5.1.3.4. Массовая концентрация высших спиртов в коньяке в пересчете на изоамиловый спирт должна быть не менее 170 мг/100 см3 и не более 500 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.5. Массовая концентрация альдегидов в коньяке в пересчете на уксусный альдегид должна быть не менее 5,0 мг/100 см3 и не более 50,0 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.6. Массовая концентрация средних эфиров в коньяке в пересчете на уксусно-этиловый эфир должна быть не менее 50 мг/100 см3 и не более 270 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.7. Массовая концентрация летучих кислот в коньяке в пересчете на уксусную кислоту должна быть не более 200 мг/100 см3 безводного спирта.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.383  10 Июля 18, 11:00, через 21 мин
Наш ГОСТна конину например очень даже за такую концентрацию!Paganell, 10 Июля 18, 10:39
Ты уже не первый тут ,кто путается в единицах измерения.Для приведения показателей к мл/л все значения ГОСТа на коньяк нужно умножить на 10! Зачем ГОСТ на зерновые дистилляты сделали в мл/л, а ГОСТ на коньяк  в мл/100 куб.см - я не знаю.Но путается народ постоянно.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.384  10 Июля 18, 12:47
кто путаетсяГригорий C, 10 Июля 18, 11:00
Кто путается? Я имел ввиду, что ГОСТ на коньяк вполне не против 5000.
На зерновой дистиллят так и вообще до 6000, если я правильно помню.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.385  10 Июля 18, 13:20, через 33 мин
На зерновой дистиллят так и вообще до 6000, если я правильно помню.Paganell, 10 Июля 18, 12:47
Правильно.Самый жесткий -на ром. Не более 4000мг/л
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.386  21 Июля 18, 10:03
ГОСТ на коньяк вполне не против 5000.Paganell, 10 Июля 18, 12:47
Пил тут коньяк старейшишину там точно около 5т сивухи. Самогоном так и прёт. Самый дорогой был из 3 коньяков и самый беспантовый.
Сивуха все запахи задавила
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.387  23 Июля 18, 22:10
В выхи делал затор из курского гречишного солода с курским же пилзнером. Делал по белой схеме. Коллеги - это пипец какой геморрой. 50Х50 навеска. Первая вода фильтруется со скрипом, вторая кое как, третья вообще толщиной в спичку струйка. Греча раскисает в сопли реально, больше 80С третью воду не делайте и ни в коем случае не превышайте 50% гречи в заторе с ячменным солодом. Я крайний затор не стал взвешивать, т.к. по идее должно было всё поместиться, но оказалось то ли весы где наврали, то ли я где прозевал, но гречи оказалось 60Х40. Сказать, что это был секас - ничего не сказать. Я часть второй + третью воду фильтровал 4 часа, да и то пришлось сначала дробину всю шумовкой снять в емкость, кисель слить в другую, потом дробину вниз, а кисель сверху кружкой аккуратно заливать. Иначе просто вообще никак не фильтровалось.

П.С. аромат из бродильни утром был просто фантастик.
П.П.С. дрожжи сафспирит виски.

Продолжение следует.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.388  24 Июля 18, 00:05
oleg_v_v,  а для чего фильтровал то? По красной замечательно выходит
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.389  24 Июля 18, 00:08, через 4 мин
а для чего фильтровал то?Dimonxxx, 24 Июля 18, 00:05
Для виски.

По красной замечательно выходитDimonxxx, 24 Июля 18, 00:05
Неспортивно и неинтересно, пройденный этап. Хочется чего-то нового. ))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.390  24 Июля 18, 00:28, через 20 мин
курского гречишного солодаoleg_v_v, 23 Июля 18, 22:10
Гдепочём покупал, не таись. Хочу попробовать, если не чрезмерно дорого.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.391  24 Июля 18, 04:10
Неспортивно и неинтересно, пройденный этап. Хочется чего-то нового. ))oleg_v_v, 24 Июля 18, 00:08
Ну, что хотел, то и получил.
Сказать, что это был секас - ничего не сказать.oleg_v_v, 23 Июля 18, 22:10
это пипец какой геморрой.oleg_v_v, 23 Июля 18, 22:10
Теперь можешь затянуться.)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.392  24 Июля 18, 09:40
Ну, что хотел, то и получил.Bernder, 24 Июля 18, 04:10
Пока еще ничего не получил, года через два возможно что-то будет. По красной уже делал, теперь вот еще белой сделаю и перегоню по классике с кольцеванием голов/хвостов в СС. Должно получиться мегаароматно.

zyazya, курский солод всю дорогу продается на malt.ru. Цену точно не помню, в районе 50-60р. Обычная греча в магазине стоит столько же.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.393  24 Июля 18, 09:49, через 9 мин
Цену точно не помню, в районе 50-60р. Обычная греча в магазине стоит столько жеoleg_v_v, 24 Июля 18, 09:40
Ну,это вы по богатому.Я гречневую сечку в смоленской "Линии" по 27 руб покупаю.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.394  24 Июля 18, 09:50, через 2 мин
Григорий C, я в магазинах сечки не видел давно уже.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.395  24 Июля 18, 10:07, через 17 мин
по классике с кольцеванием голов/хвостовoleg_v_v, 24 Июля 18, 09:40
Что у тебя есть "классика"?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.396  24 Июля 18, 10:20, через 13 мин
Что у тебя есть "классика"?Bernder, 24 Июля 18, 10:07
Прямой перегон с отбором трех фракций.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.397  24 Июля 18, 11:02, через 42 мин
Ну,это вы по богатому.Я гречневую сечку в смоленской "Линии" по 27 руб покупаю.Григорий C, 24 Июля 18, 09:49
В ленте брал по 18 руб. крупу, потом нашёл зеленую гречу по 10 рублей .
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.398  24 Июля 18, 11:02, через 1 мин
Прямой перегон с отбором трех фракций.oleg_v_v, 24 Июля 18, 10:20
Это ты по вискарной технологии шотландцев? Соблюсти их технологию постановки браги и выдержки не забыл?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.399  24 Июля 18, 12:22
Это ты по вискарной технологии шотландцев?Bernder, 24 Июля 18, 11:02
Да.
Соблюсти их технологию постановки браги и выдержки не забыл?Bernder, 24 Июля 18, 11:02
Дрожжи проф.вискарные. Брага белая. Что за технология выдержки?