27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 29 20
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.380  11 Окт. 24, 21:03
над ним одна атмосфера, под ним две!Maik2407, 11 Окт. 24, 20:58
Над ним 0.03атм под ним 0,06атм
Кубик держал и 0.02 остаточного.

Добавлено через 8мин.:

Вобще сам вопрос
увеличение высоты насадочной части при прочих равнфх ведет к увеличению мощности при которой возникает захлеб или к снижению?
Динар РТ, Сегодня, 16:30
не корректен.Урий, 11 Окт. 24, 20:26
"Парламент не место для дискуссий"?))
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.1K 161
Отв.381  11 Окт. 24, 22:22
увеличение высоты насадочной части при прочих равнфх ведет к увеличению мощности при которой возникает захлеб или к снижению?Динар РТ, 11 Окт. 24, 16:30
увеличение высоты насадочной части, ведёт к увеличению общего гидравлического сопротивления насадки стекающей вниз флегме, что в купе с поднимающимися с низу парами - снижает подаваемую мощность, способную снизить или остановить движение флегмы вниз...короче: увеличение высоты насадки - снижает захлебную мощность
Отв.382  11 Окт. 24, 22:33, через 11 мин
ведёт к увеличению общего гидравлического сопротивления насадки стекающей вниз флегмеВинни-нюх, 11 Окт. 24, 22:22
Увеличение "общего гидравлического сопротивления насадки" повышает давление в кубе?
Когда выше захлебная мощность? При повышенном давлении? Или при пониженном?
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.383  11 Окт. 24, 22:42, через 9 мин
Горе от ума ©
Отв.384  11 Окт. 24, 22:47, через 6 мин
bardo, bardo,
Увеличение "общего гидравлического сопротивления насадки" повышает давление в кубе?bardo, 11 Окт. 24, 22:33
Да. Если нет - хотелось бы конкретики, и ее обсуждения должным образом
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.385  11 Окт. 24, 22:49, через 2 мин
Горе от умаKarelchanin, 11 Окт. 24, 22:42
Я ж говорил запутают демоны.
Отв.386  11 Окт. 24, 22:53, через 5 мин
Я ж говорил запутают демоны.Урий, 11 Окт. 24, 22:49
ещё и замуруют))))
Отв.387  11 Окт. 24, 22:58, через 5 мин
Да.Винни-нюх, 11 Окт. 24, 22:47
В том то и дело что "ДА"! А чем выше давление, тем выше захлебная мощность. Но это изменение настолько небольшое в пленочном режиме, что перекрывается другими условиями захлеба, типа равномерности орошения и прочее, что вообще говоря, принято считать, что влияние высоты рассудочного слоя не влияет/несущественно влияет на скорость пара и захлебную мощность соответственно. В пленочном режиме.....в режиме эмульгацию значимо влияет...чем ниже остаточное давление, тем сильней это влияние.

Добавлено через 1мин.:

Я ж говорил запутают демоны.Урий, 11 Окт. 24, 22:49
"Где мысль ясна, там ясно изложение..."
Отв.388  11 Окт. 24, 23:07, через 9 мин
ещё и замуруют))Винни-нюх, 11 Окт. 24, 22:53
Таких как ты врядли.
Увеличение "общего гидравлического сопротивления насадки" повышает давление в кубе?
Когда выше захлебная мощность? При повышенном давлении? Или при пониженном?bardo, 11 Окт. 24, 22:33
Ты конечно спец по закаулкам водить,кстати смотри с Вини пухом осторожней,он тоже кушири любит не дай бог спутает с кем.
Так вот,из практики.
Была у меня колонна 1.4м 2" спн 3.5. захлёб при 1700вт если сразу после разгона.
Потом,выйдя на простор я эту же колонну нарастил до 2.4м+ЦП 20см. Насадка спн 3. то есть меньше чем была.
Захлебнуть 2х киловатным ТЭНом так и не смог.
Продолжайте дискутировать лбы учёные.

Добавлено через 4мин.:

что вообще говоря, принято считать, что влияние высоты рассудочного слоя не влияет/несущественно влияет на скорость пара и захлебную мощность соответственно. В пленочном режиме.....в режиме эмульгацию значимо влияет...чем ниже остаточное давление, тем сильней это влияние.bardo, 11 Окт. 24, 22:58
Ну всё погнал тИоретик диванный. Уже ваще труднопонимаемую артиллерию подключил.
Я тихо удалюсь что бы вашему интиму не мешать.
Отв.389  11 Окт. 24, 23:17, через 11 мин
если сразу после разгона.Урий, 11 Окт. 24, 23:07
Я ж тебе о чем...захлебная мощность очень сильно зависит от способа введения колонны в режим, от предварительного орошения насадки...на фоне этого изменение захлебной мощности от высоты рассудочного слоя и общего гидравлического сопротивления пыль ничтожная....полистай дисер аспиранта Селиваненко...там все подробненько для разных насадок...для разных режимов ввода...
осторожней,он тоже кушири любит не дай бог спутает с кем.Урий, 11 Окт. 24, 23:07
Ему ещё пару рюмок и будет "мальчик, девочка....какая в жопу разница"....но меню не запутаешь...чем выше давление, тем больше мода....и наоборот...

Добавлено через 2мин.:

погнал тИоретик диванныйУрий, 11 Окт. 24, 23:07
Я ж говорил, что ты "перемирия" не вывезешь.....наркоман кусючий...
Отв.390  11 Окт. 24, 23:22, через 5 мин
чем выше давление, тем выше захлебная мощностьbardo, 11 Окт. 24, 22:58
погоди.
1. Причём тут плёночный режим ?
2. Возрастание давления в колонне (и в кубе) есть следствие невозможности сброса этого давления в атмосферу из-за начинающегося захлеба в колонне....нет?

Добавлено через 6мин.:

Таких как ты врядлиУрий, 11 Окт. 24, 23:07
так я о тебе говорил про замуруют)
Отв.391  11 Окт. 24, 23:34, через 13 мин
1.А какой ещё если не плёночный?
2.Если речь про возрастание давления при захлебе, то да....
Но у нас два случая...в одном колонна выше в другом ниже...в пленочном режиме, ещё до возникновения захлеба в котором кубе будет выше давление? Где колонна выше или где колонна ниже? Или одинаково? От давления зависит объем пара и соответственно его скорость движения мимо смачиваемой насадки...а от скорости пара и его плотности зависит захлебная мощность, или она же предельная скорость пара.
При одинаковой подаваемой мощности давление будет выше в колонне с большей высотой насадки, при большем давлении у пара будет меньший объем и соответственно меньше его скорость...
Отв.392  11 Окт. 24, 23:59, через 25 мин
bardo, стоп коллега. Давай разделим понятия работы на пленочной колонне, по факту пустой, и работу на колонне заполненной насадкой. Понятно, что в дифференциальном приближении, каждый, отдельно взятый, бесконечно малый участок колонны будет работать в пленочном режиме. Но интегрально рассмотренная колонна - это совокупность бесконечно малых участков, работающих в пленочном режиме, каждый из которых создаёт гидравлическое сопротивление снисходящей жидкости, и газодинамическое сопротивление сопротивление восходящим парам. Давай рассмотрим это с точки зрения математики
Отв.393  12 Окт. 24, 00:10, через 12 мин
Давай рассмотрим это с точки зрения математикиВинни-нюх, 11 Окт. 24, 23:59
Если я вдруг и вывезу с точки зрения математики...то сколько простых смертных тебя проклянут за это?))
Смотри на жизнь проще....высокая и низкая колонна, одинаково подготовленные и опрошенные с одинаковой подаваемой мощой....
Каждый даже малоопытный ректификат он тебе скажет, что в более высокой будет давление в кубе выше чем в низкой....Согласен? Ну тут не поспоришь...теперь если мы начнем синхронно и одинаково повышать в обоих мощность...которая захлебнутся раньше, та в которой изначально давление выше? Или та, в которой ниже? Очевидно, что та в которой давлений ниже...там пар занимает больший объем и он соответственно по ней двигается с большей скоростью....просто и логично ...каждый может проверить....а математику твою не каждый вытащит.... Там напетлять, как два пальца обосцать...
Отв.394  12 Окт. 24, 00:17, через 7 мин
Я ж тебе о чем...захлебная мощность очень сильно зависит от способа введения колонны в режим, от предварительного орошения насадки.bardo, 11 Окт. 24, 23:17
Итить твою в разные стороны. Ты видимо хорошо порылся в моих постах пяти-шести летней давности,когда я двухстволку в ЭМУ заталкивал.

Добавлено через 5мин.:

напетлять,bardo, 12 Окт. 24, 00:10
Напетлять ты мастак,вопросов нет.
Но получать ты можешь только
малоопытный ректификатbardo, 12 Окт. 24, 00:10
потому как нормальный ректификат ты ни разу в жизни не получал и врядли когда получишь.
А так то вы с нюхом друг друга стоите.
Щас ещё ТС с полей подтянется ваще веселуха на форуме начнётся
Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации
Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации. Получение спирта.
Отв.395  12 Окт. 24, 00:24, через 8 мин
Если я вдруг и вывезу с точки зрения математики...то сколько простых смертных тебя проклянут за это?))bardo, 12 Окт. 24, 00:10
коллега, братка давай ддя себя обсудим это все и решим ...ну а наши дети пусть сами об этом думают, если решат этим заняться))) в конце концов мы не спорим - мы ищем решение, которое сможем передать дальше...ну а кому это интересно или нет - каждый из них решает сам))
Отв.396  12 Окт. 24, 00:31, через 8 мин
Ты видимо хорошо порылся в моих постах пяти-шести летней давностиУрий, 12 Окт. 24, 00:17
Не льсти себе...вон попроси у dee ссылку на дисер аспиранта Селиваненко...там русским по белому.про ВЭТСы и захлеб колонн насадочных при разных режимах ввода в эксплуатацию... Да вон на шиномонтаж подъедь, попробуй намочить чего просто облив и если обдувать из компрессора потоком воздуха...очевидно же что разное кино будет....
Во всех букварях написано, перед ректом насадку топить...ты не в курсе?)
и больше друг друга не касаемся нигде и ни по каким вопросам.Урий, 20 Сент. 24, 16:10
Карантин так карантин...АМИНЬ...

Добавлено через 3мин.:

давай ддя себя обсудим это все и решим .Винни-нюх, 12 Окт. 24, 00:24
мы не спорим - мы ищем решение,Винни-нюх, 12 Окт. 24, 00:24
Ну если ты с моим изложением в чем несогласен...скажи в чем именно...или излагай свою версию...
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.397  12 Окт. 24, 05:55
Захлеб в колонне начинается в самом нагруженном месте - верхней ее части, под дефлегматором.
Сколько насадки ниже этого участка - абсолютно похер, лишь бы укрепление создавало условие, чтобы спиртовая флегма встречалась со спиртовым паром.
Мощность захлеба вырастет при этом на величину дополнительных теплопотерь, чем на практике мы пренебрегаем.

В сухом остатке можно считать что от высоты колонны ее рабочая мощность не зависит
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.398  12 Окт. 24, 07:03
То есть что бы захлебнуть 1.2 метра 1.5" и 2.5м 3" достаточно 1.5кВт и туда и туда.
Я правильно вашу мысль понял.Урий, 11 Окт. 24, 20:02
нет
Отв.399  12 Окт. 24, 07:33, через 31 мин
Захлеб в колонне начинается в самом нагруженном месте - верхней ее части, под дефлегматором.игорь223, 12 Окт. 24, 05:55
Это на сухой насадке...а если насадка смочена, колонна подготовлена...захлеб начнется в том же месте? Или уже ниже по колонне?
Захлеб начнется там где интенсивно меняется плотность флегмы, а соответственно и занимаемый ей в колонне объем и ее вес...смотрим на кривую равновесия фаз пар-жидкость...если на сухой насадке этот участок вверху...то на смоченной он перемещается к другому концу колонны, туда, где происходит максимальный рост укрепления флегмы.