27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 29 21
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.400  12 Окт. 24, 07:44
В том же месте
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.401  12 Окт. 24, 07:46, через 3 мин
В том же местеигорь223, 12 Окт. 24, 07:44
)))) , как ты говоришь...))
Ты готов поспорить на ранг "Академик"?)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.402  12 Окт. 24, 07:56, через 11 мин
Перестаньте тратить время на ерунду. Если хотите гонять из пустого в порожнее, то обсуждайте, сколько колонна переносит в кельвинах, в реомюрах, и т.д. Когда мы обсуждаем нормальную колонну, она является просто переносчиком тепломассы. На какую высоту - неважно. Если она 1) утеплена, 2) не имеет заужений и 3) не имеет утрамбованных участков спн, то она просто проводник объема пара как производной подаваемой мощности. Сколько в нее влетело, в джоулях, столько было сконденсировано дефлегматором
увеличение высоты насадочной части, ведёт к увеличению общего гидравлического сопротивления насадки стекающей вниз флегме, что в купе сВинни-нюх, 11 Окт. 24, 22:22
Я в плацкарте, не в купе
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.403  12 Окт. 24, 08:06, через 10 мин
то она просто проводник объема пара как производной подаваемой мощности.Timmy, 12 Окт. 24, 07:56
Угу...только она делает это не одинаково при смоченной и при несмоченной насадке...это раз...
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.404  12 Окт. 24, 08:11, через 5 мин
Захлеб в колонне начинается в самом нагруженном месте - верхней ее части, под дефлегматором.игорь223, 12 Окт. 24, 05:55

Не всегда. Пример: колонна 2" 1,5м с СПН 3,5х3,5 автоматика, ТД в 50см от низа насадки. Разгон 6кВт. Куб закипает, и пар влетает в ХОЛОДНУЮ насадку, на которой конденсируется, и стекает вниз в виде флегмы, которую начинает подпирать пар. К моменту, когда ТД нагреется и переведёт нагрев на технологические 1,6кВт, внизу колонны сформируется вполне себе захлёб, который сам по себе уже не рассосётся.
А вот с этим:
В сухом остатке можно считать что от высоты колонны ее рабочая мощность не зависитигорь223, 12 Окт. 24, 05:55
полностью солгасен.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.405  12 Окт. 24, 08:13, через 2 мин
bardo, я с четырех лет не играю ни в какие игры, мне папа запретил.
Тем более когда заведомо знаю, что выиграю.

Добавлено через 5мин.:

okun, в описанном тобою случае мощность, вдуваемая в колонну, выше захлебной.
Грей колонну на рабочей мощности, этого эффекта не будет.
Я не рассматриваю случаи форсмажора, типа опрокинотого на бок куба, невключенного охлаждения и т.п.

Захлеб ВСЕГДА возникает в самом нагруженном месте, по пару и флегме (что по сути одно и тоже)
Нормально спроектированная и изготовленная колонна не имеет механических заужений, следовательно захлеб либо не возникает, либо возникает на верхней ФТ.
Это относится и к тарельчатым, и к насадочным колоннам

Добавлено через 1мин.:

который сам по себе уже не рассосётсяokun, 12 Окт. 24, 08:11
рассосется, как только мощность изменится на предзахлебную.
Просто небыстро.
dee Научный сотрудник Минск 7.4K 1.9K
Отв.406  12 Окт. 24, 08:22, через 10 мин
Захлеб начнется там где интенсивно меняется плотность флегмыbardo, 12 Окт. 24, 07:33
Захлеб начинается там где больше жидкости а это вверху плёночной колонны потому что теплота парообразования жидкого спирта в разы больше чем у воды, спиртоводяной пар же имеет интересную способность - его объем практически не зависит от изменения состава по колонне. Формулу Кафарова для захлеба насадочной колонны я выкладывал в отдельную тему, можно лично убедиться на математической модели
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.407  12 Окт. 24, 08:22, через 1 мин
Грей колонну на рабочей мощности, этого эффекта не будет.игорь223, 12 Окт. 24, 08:13
Просто куб 100л очень долго греть на 1,6кВт.
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.408  12 Окт. 24, 08:27, через 5 мин
не имеет утрамбованных участков спнTimmy, 12 Окт. 24, 07:56
Это просто засыпана? С постукиванием? Или штатно, согласно Селиваненко притромбоввана грузчиком? Или уложена релаксными колебаниями эмульгацию?))
спиртоводяной пар же имеет интересную способность - его объем практически не зависит от изменения состава по колоннеdee, 12 Окт. 24, 08:22
Пар то да...а вот объем и плотность жидкости(флегмы) так таки зависит от ее спиртуозности...а они в формуле захлеба...по которой ты сам считал в своей же теме...

Добавлено через 3мин.:

Формулу Кафарова для захлеба насадочной колонны я выкладывалdee, 12 Окт. 24, 08:22
Так вот сам проверь есть там плотность жидкости/ занимаемый ей объем/ ее вес....

Добавлено через 10мин.:

захлеб либо не возникает, либо возникает на верхней ФТ.игорь223, 12 Окт. 24, 08:13
Тогда на 100500 видео с захлебами насадочных колонн захлеб должен начинаться на верхней кромке насадки....а не подниматься к ней из глубины насадки? Я правильно тебя понимаю?)

Добавлено через 11мин.:

Захлеб начинается там где больше жидкости а это вверху плёночной колонны потому что теплота парообразования жидкого спирта в разы больше чем у воды, спиртоводяной пар же имеет интересную способность - его объем практически не зависит от изменения состава по колонне.dee, 12 Окт. 24, 08:22
Все так...но захлебная мощность чистой воды при этом кардинально отличается от захлебной мощности водноспиртовой смеси....как. Выяснилось где то в 1,7....2раза!!!
Если меня Альцгеймера не замучал))

Добавлено через 3мин.:

Вот она, твоя тема с расчетом захлеба по Кафарову....
[Расчет скорости инверсии (захеба) в насадке по ф. Кафарова]
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.409  12 Окт. 24, 09:02, через 35 мин
Если колонна не утеплена и её теплопотери соизмеримы с мощностью куба, где будет самое узкое место из за влияния дикой флегмы?
А если колонна идеально утеплена и теплопотери трубы ноль на бесконечной длине?

Так можно выяснять до бесконечности гладко было на бумаге но забыли про овраги.
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.410  12 Окт. 24, 09:12, через 10 мин
А если колонна идеально утеплена и теплопотери трубы ноль на бесконечной длине?Виктрыч, 12 Окт. 24, 09:02
А если это первая любовь...а если рект идёт при +30° при остаточном давлении, дающем кипение браги в кубе при +25°....тогда что? Захлеб начнет образовываться на верхней кромке насадки? Или опять будет подниматься из колонны к поверхности?)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.411  12 Окт. 24, 09:49, через 38 мин
Выше звучало. Режим входа в захлеб. Если захлеб на кило кило, а теперь и разгон на полутора с вовремя сброшенной это одно. А если тен на 5? Сразу в трубу не входит. Очень много нюансов для определения точки за хлеба на ровной трубе. Почему и стреножат её, что бы далеко не убежала.
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.412  12 Окт. 24, 10:21, через 32 мин
Режим входа в захлеб.Виктрыч, 12 Окт. 24, 09:49
Сча пророк Кафарова выйдет из спиритического сеанса и расскажет нам всем, что перед захлебом наступает режим подписания флегмы а потом инверсии....и вот тогда, когда повисшая флегма меняет направление движения и происходит захлеб....поэтому он и выползает из колонны к верхней кромке насадки, а не наоборот, как следует из логики развития событий Игоря...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.413  12 Окт. 24, 10:28, через 8 мин
Дык кафаров и прочие указали, что захлеб рождается в самом узком месте. И это очевидно. Узкое по гидромеханике. Этими рычагами и настраивается колонна. У каждого по своему.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.9K 541
Отв.414  12 Окт. 24, 10:37, через 10 мин
2) не имеет зауженийTimmy, 12 Окт. 24, 07:56
Гидростатическое давление и плотность пара не постоянны.
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.415  12 Окт. 24, 10:53, через 16 мин
что захлеб рождается в самом узком месте.Виктрыч, 12 Окт. 24, 10:28
Самое узкое место в колонне с нерегулярной насадкой есть величина непостоянная, вероятностная и даже динамическая...
Кроме того, увеличенный объем пара у нас появляется таки в кубе, а не прям под дефом.и именно он начинает подхватывать к верху подвисшую колонне флегму....поэтому захлеб и возникает внутри насадки, а не на ее верхнем срезе, как говорят уверенные в собственной правоте академики....
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.416  12 Окт. 24, 11:04, через 12 мин
Я потому и упомянул утепление как один из факторов, влияющий на точку захлеба. Благодаря ему сверху вниз растёт колл дикой влегмы, занимающей место. И падает объём пара. В каком критическом месте они встретятся и ссусмируются с удерживающей, тоже занимающей место в проходном сечении?
Нельзя однозначно сказать, в каком месте разовьётся захлеб на практической даже ровной трубе.
Теоретически это верх. Место встречи двух потоков на границе сред и возмущений. А практически хрен его знает как выполнена и заполнена конкретная труба.
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.417  12 Окт. 24, 11:11, через 7 мин
И увеличение объема флегмы у нас происходит не только при конденсации пара под дефом, а и по всей колонне.. и пока увеличившееся колличество вещества дойдет до дефа, оно уже увеличит объем флегмы на всей высоте колонны и это добавочное колличество флегмы прогонит вверх увеличившееся же потоком пара...поэтому и захлеб не плюхается на насадку сверху из дефа, а "выдувается" паром из насадки вверх.

Добавлено через 8мин.:

Теоретически это верх. Место встречи двух потоков на границе сред и возмущений.Виктрыч, 12 Окт. 24, 11:04
Ну это оч грубо теоритически... Без учёта разницы скоростей пара в пределах сечения царги...
Но по-любому...медицинский факт...захлеб начинается в насадке и распространяется вверх, а не начинается на верхнем срезе насадки и распространяется вглубь ее.
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.418  12 Окт. 24, 11:20, через 9 мин
Ты готов поспорить на ранг "Академик"?)bardo, 12 Окт. 24, 07:46
О как
Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации
Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации. Получение спирта.

На генеральские погоны замахнулся
Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации
Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации. Получение спирта.

Ну раз тема не заглохла то объясни мне что такое
Мощность возникновения захлебаbardo, 11 Окт. 24, 16:59
Что такое
мощность при которой захлеб достигает верха насадки.bardo, 11 Окт. 24, 16:59
Что такое
захлебная мощностьbardo, 11 Окт. 24, 22:33
И самое главное.
Что кто чего подписывает
режим подписанияbardo, 12 Окт. 24, 10:21
или это про недержание мочи.
ПС.Кстати буква "Ё" имеется на всех клавиатурах. А то мало ли кто что подумает,может речь о походе в булошную.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.9K 541
Отв.419  12 Окт. 24, 11:30, через 11 мин
У меня разница в мощности на 150 и 80см. ватт 100-150.