Технология ректификации
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12260 14 Янв. 20, 10:05
alexeyT, стандартное по книжке, такое, которое необходимо для правильного режима выведения и удержание примесей, тебе что тоже надо ткнуть файликом, или сам найдёшь?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Костя. Вот одна из картинок с моей колокольни. Практическая работа для моей трубы в пленке.Относительная ВЭТС. Синяя для 20 см насадки. Зеленая для 40. Есть еще для 70. Но не под руками. Там погоды не делается. Заметно, что мощь требуется несколько разная. В данный момент.
сообщения удалены (2)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Костя, книжки зачитаны до дыр. Книжки с прошлого века. Многое поменчлось. То же давление в кубе удержать как два пальца об асфальт. Любое. Крелю это и не снилось. Как сотовый телефон,которым можно его регулировать.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.12263 14 Янв. 20, 10:28 (через 5 мин)
это зависимость высоты ТТ от мощностиmekkaod, 14 Янв. 20, 09:55Вот!!! дело говоришь!и никакое фч,ситуацию не исправит-хоть 50,хоть 500!!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Алексей, это давно делалось. Теперь я могу сказать, что картинка разная при увеличении и уменьшении мощи. Есть гистерезис.В ЭМУ на рабочем заужении почти вдвое. На чрезмерном тен ввключаешь, а эмульсия стоит 5 секунд.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.12265 14 Янв. 20, 10:36 (через 5 мин)
а эмульсия стоит 5 секунд.Виктрыч, 14 Янв. 20, 10:31ессно. инерция афигенная
дунул с перебором - энергия рассосаться должна
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Цугцванг что ли?
Тогда так. С практической точки зрения для насадочной колонны есть только один полезный график, и это зависимость высоты ТТ от мощности при одинаковом отборе.
Тогда так. С практической точки зрения для насадочной колонны есть только один полезный график, и это зависимость высоты ТТ от мощности при одинаковом отборе.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 652

Отв.12267 14 Янв. 20, 11:55 (через 1 мин)
на основе этого графика можно рассчитать колонну на раз-два, и результат будет гарантирован.mekkaod, 14 Янв. 20, 09:55Результат какой ? Крепость ссж ? Все эти графики свернуть плотно в трубочку и вставить в ж..., с высотой колонны до сих пор не определились, предзахлёб , это 10%, 20%, 30% , от захлёба Х/З ?Крепость ? Ни о чём, получить крепость проще всего, а спирт г... Мне в своё время помог только метод в тыка,[сообщение #13627692] на форуме до сих пор конретного метода поиска оптимального режима нет, параметров колонны нет.А все теоретические рассуждения ,только чтобы показать свою эрудицию, а когда новички вопросы задают,таинственно ухмылятся ,знаю но не скажу.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

на форуме ухитряются таки эту спираль в ноль сжатьmekkaod, 14 Янв. 20, 09:10Похоже. Но не совсем так.
IMHO сделали таки два полезных вывода.
1. заметили на конец - на графике смесь четырёх хлористый углерод - бензол
2. обратили внимание что кривая имеет как минимум два экстремума.
А большая часть "бед" на форуме - от отсутствия чёткой терминологии (и от неверного толкования (понимания) терминов)
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952

Отв.12269 14 Янв. 20, 13:28
Что то опять приснилось видать!? кипения слоя на насадке в колонне нет и не может быть ни на каких режимах.ВОблин, 14 Янв. 20, 09:06Поправьте, если я где то не прав. Я же не спорю и хочу понять истину, может заблуждаюсь . За помощь в просвещении буду при много благодарен.
У нас в колонне происходит тепломассообмен . Я так понимаю что пар тепломассообменимается с флегмой. Пар откуда берётся?
Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной ее поверхности, так и внутри ее структурыСмею предположить что всё же на тарелках происходит кипение флегмы и оттуда берётся пар.
сообщение удалено
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12270 14 Янв. 20, 13:42 (через 15 мин)
Виктрыч, молодец, теперь давай твою картинку разберём...
вопрос1 внизу это вольты, то какая мощность тена номинальная?
с двух боков слева справа, что за цифры, температуры или крепость или что?
что за труба, что за насадка и был ли отбор и сколько ?
вопрос1 внизу это вольты, то какая мощность тена номинальная?
с двух боков слева справа, что за цифры, температуры или крепость или что?
что за труба, что за насадка и был ли отбор и сколько ?
сообщения удалены (2)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Костя.
Тен 1,2 квт. Труба 39 насадка 3. То ли 7 толи 10 гранка. Не помню. То ли на кухне, то ли на балконе в - 5. Сбоку цифры температуры. Но кривые сдвинуты по вертикали. Т е относительные. Приведенные к разнице температур датчика куба и колонны с учетом давления куба и атмосферы.
Такая замороченность, что бы максимально исключить погрешность датчиков 18В20. ФЧ не помню.Тогда не важно было. Выяснял противоречия Креля и Кафарова бодаясь с Сержем. Разовая акция для прояснения.
Вот еще в телефоне нашел. Тоже безразмерная но характерная.
Тен 1,2 квт. Труба 39 насадка 3. То ли 7 толи 10 гранка. Не помню. То ли на кухне, то ли на балконе в - 5. Сбоку цифры температуры. Но кривые сдвинуты по вертикали. Т е относительные. Приведенные к разнице температур датчика куба и колонны с учетом давления куба и атмосферы.
Такая замороченность, что бы максимально исключить погрешность датчиков 18В20. ФЧ не помню.Тогда не важно было. Выяснял противоречия Креля и Кафарова бодаясь с Сержем. Разовая акция для прояснения.
Вот еще в телефоне нашел. Тоже безразмерная но характерная.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

высоты ТТ от мощностиmekkaod, 14 Янв. 20, 09:55И дебильная скорость пара?
А мощность как считают?
Разве скорость пара это не есть показатель нагрузки, мощности?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.12273 14 Янв. 20, 14:48 (через 4 мин)
Разве скорость пара это не есть показатель нагрузки, мощности?Maik2407, 14 Янв. 20, 14:45Показатель.. но нужно добавлять комментарии.. конкретно по составу пара.
у жидкостей разные объемы пара, и разная энергия парообразования..
так что, отдельная цифра скорости пара - ни о чем не говорит..
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

жидкостей разные объемы пара, и разная энергия парообразования..Zapal, 14 Янв. 20, 14:48У спирта и воды объём пара на единицу мощности различаются процента на 2. Так что скорость пара в полном сечении на бинарке можно сказать - константа при любой навалке.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.12275 14 Янв. 20, 14:56 (через 2 мин)
У спирта и воды объём пара на единицу мощности различаются процента на 2.Зеленый змей, 14 Янв. 20, 14:55я в курсе.. это просчитано еще лет 12 назад - на форуме..
я говорю чисто за физику. а не за спирт и воду..
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12276 14 Янв. 20, 14:58 (через 3 мин)
во первых, я сейчас доем и создам свою тему, ссылку положу сюда.
предлагаю тем форумчанам которые не отличают кипение от испарения и тем кто умеет измерять скорость пара продолжать бодаться тут, а тем кто хочет спорить с цифрами в руках для того чтобы разобраться в сомнениях или убедиться в утверждениях посетить мою новую тему.
возможно по началу она будет не менее сумбурной, зато обещаю, что моих полномочий на её краткость хватит.
Добавлено через 12мин.:
Виктрыч, прошу в гости, не подумай плохого, объясни не торопясь, как будто в личке, но тут:
[Теория и практика ректификации спирта от MEKKAOD]
предлагаю тем форумчанам которые не отличают кипение от испарения и тем кто умеет измерять скорость пара продолжать бодаться тут, а тем кто хочет спорить с цифрами в руках для того чтобы разобраться в сомнениях или убедиться в утверждениях посетить мою новую тему.
возможно по началу она будет не менее сумбурной, зато обещаю, что моих полномочий на её краткость хватит.
Добавлено через 12мин.:
Виктрыч, прошу в гости, не подумай плохого, объясни не торопясь, как будто в личке, но тут:
[Теория и практика ректификации спирта от MEKKAOD]
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

с цифрамиmekkaod, 14 Янв. 20, 14:58Константин, со всем уважением как бы, А цифры будут показания мощнометра? В Ваттах, или в л.с.? 🙂
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12278 14 Янв. 20, 15:51 (через 8 мин)
Maik2407, а что у тебя дома счетчика электроэнергии нету, а?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Гы. Вот объяснить, что бы всем стало понятно думаю нереально. Должна быть команда единомышленников. И дар преподношения инфы. Хотя в команде каждое му не вызывает вопросов.
Крель, Кафаров, Цыганковы. За глаза. Там все ответы. С навигацией помогу. А пересказывать смысла не вижу. Сам половину не недогоняю.
Еще омазка: на телефоне сижу. Пока слово натыкаю, 5 сообщений проскочило. Гы.
Крель, Кафаров, Цыганковы. За глаза. Там все ответы. С навигацией помогу. А пересказывать смысла не вижу. Сам половину не недогоняю.
Еще омазка: на телефоне сижу. Пока слово натыкаю, 5 сообщений проскочило. Гы.