Технология ректификации
Мух кусючий
Отв.12540 18 Янв. 20, 21:52
Везёт вам,интелектуалам.Сидят,чертежа не видя,принцип работы обсуждают.)))
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12541 18 Янв. 20, 21:52 (через 1 мин)
alexeyT, так и делай эпюрацию с насосиком, я что против?
вот прицепился...
у меня 10 насосиков одновременно...мне что тут о них рассказывать, да тут заклинит всех сразу.
я рассказываю как с помощью одной трубочки и затычки для дырочки создать устройство, почти такое же как твой насосик, только надёжнее и дуракоустойчивее.
вот прицепился...
у меня 10 насосиков одновременно...мне что тут о них рассказывать, да тут заклинит всех сразу.
я рассказываю как с помощью одной трубочки и затычки для дырочки создать устройство, почти такое же как твой насосик, только надёжнее и дуракоустойчивее.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12542 18 Янв. 20, 21:53 (через 1 мин)
распределение примесей для стандартного отбора голов, мощность в кубе 600 Вт,весь пар в трубу снизу, крепость в кубе 40%об.отбор 30 мл/час крепость отбора 96,8%об.:mekkaod, 11 Июня 19, 12:50концентрация уксусного альдегида на графике х80
распределение примесей при подаче пара из куба на верх колонны при отборе голов, мощность в кубе 1200 Вт,400 Вт в трубу снизу, 800 Вт в трубу сверху, крепость в кубе 40%об.,отбор 25 мл/час крепость отбора 89,5%об.:mekkaod, 11 Июня 19, 12:50концентарция уксусного альдегнида на графике х330, причем после разбавления в два раза ?
Добавлено через 1мин.:
у меня, лично ничего не вырасталоmekkaod, 18 Янв. 20, 21:44ага, калькулятор считает не правильно
Добавлено через 1мин.:
Сидят,чертежа не видя,принцип работы обсуждают.Мух кусючий, 18 Янв. 20, 21:52экстрактор сокслета
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Извините, отвлеку вас немного, ребят.
Быстро идейку накину, пока не ушла. Сколько там у нас укрепляющих тарелок в кубовой колонне? 13-14? Ну а чего бы там узел отбора не воткнуть? Скажете, а чего вообще везде не понавтыкать? Отвечу - а потому что там разумно. Потому что:
1. Основной отбор голов заканчиваем ещё раньше, сразу начинаем с этого узла отбор тела. В это время ЦП имеет 15-25 тарелок (у кого как), и они как раз нужны вначале.
2. Позже переключаемся на обычный узел отбора тела, чтобы иметь запас к подходу сивухи.
3. А во время отбора сивухи я вообще крайние два ректа начинаю брать тело с верху, с узла отбора голов. Ну это так уже, к слову.
Быстро идейку накину, пока не ушла. Сколько там у нас укрепляющих тарелок в кубовой колонне? 13-14? Ну а чего бы там узел отбора не воткнуть? Скажете, а чего вообще везде не понавтыкать? Отвечу - а потому что там разумно. Потому что:
1. Основной отбор голов заканчиваем ещё раньше, сразу начинаем с этого узла отбор тела. В это время ЦП имеет 15-25 тарелок (у кого как), и они как раз нужны вначале.
2. Позже переключаемся на обычный узел отбора тела, чтобы иметь запас к подходу сивухи.
3. А во время отбора сивухи я вообще крайние два ректа начинаю брать тело с верху, с узла отбора голов. Ну это так уже, к слову.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

mekkaod, дык я и убрал трубку Меккаода в кладовку.
Могу фотку выложить
Интерсное решение, но суммарная эффективность не очевидна
Могу фотку выложить
Интерсное решение, но суммарная эффективность не очевидна
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12545 18 Янв. 20, 22:02 (через 4 мин)
dee, мне трудно тебе объяснить , давай по вайберу мне позвони чтоли может с голоса понятнее будет.
+380503166112
так же как при гидроселекции!!!
+380503166112
причем после разбавления в два раза ?dee, 18 Янв. 20, 21:53мы спирт водой развели, а не примеси, они от этого не разводятся, а ещё сильнее концентрируются.
так же как при гидроселекции!!!
Мух кусючий
Отв.12546 18 Янв. 20, 22:07 (через 6 мин)
mekkaod,При разведении,концентрация увеличивается? Не,пора заканчивать,тут у вас научишся такому....)))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

начинаю брать тело с верху, с узла отбора голов.Dry Gin, 18 Янв. 20, 21:54Тело не пахнет новенькой ГФ? Наварившейся? И впп?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12548 18 Янв. 20, 22:11 (через 1 мин)
мы спирт водой развелиmekkaod, 18 Янв. 20, 22:02смешали раствор с концентарцией х80 (конец графика), с равным количеством раствора концентрацией х1 (начало графика) и вместо х40,5 получили концентрацию х330 ? ой-вэй, не надо мне звонить
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Тело не пахнет новенькой ГФ? Наварившейся? И впп?Maik2407, 18 Янв. 20, 22:10Представляешь, не пахнет. Тоже боялся сначала. Может гх покажет что-то, но вроде навариваться в этот момент уже много не должно. Хотя конечно хз, здесь просто по запаху ориентируюсь.
К тому же это на первом ректе. Потом второй неразбавленный. Там уже только с основного. И головы с ЦП всю дорогу, по классике.
сообщения удалены (6)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.12550 19 Янв. 20, 05:54
По насадке дерьмо вниз полезет неохотно согласно Крект, точно так-же как при эпюрации.Зеленый змей, 19 Янв. 20, 05:33рожденные ползать - летать не могут..
с чего это хвостам, закинутым на верх - гордо реять в вышине.? Это ведь дерьмо - а не Буревестник.. ))
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

чего это хвостамZapal, 19 Янв. 20, 05:54Разговор про отделение ЭАФ и ВПП. Хвосты последующая ректификация подрежет.
Добавлено через 1мин.:
Чего это Рич почернел?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.12552 19 Янв. 20, 06:50 (через 48 мин)
да и вопрос был инойm16, 19 Янв. 20, 01:02Ну ты даёшь! Тебе написали
ищи Daniila , всех благ.андрей1981кгту, 18 Янв. 20, 23:51Тут же он сам появился
отправишь посылкой, это реально!Daniil, 19 Янв. 20, 00:45А ты всё в непонятках...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Зеленый змей, впп не выводит. Крепость высокая
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 959

впп не выводит. Крепость высокаяalexeyT, 19 Янв. 20, 07:05Значит я на правильном пути .
1-Брага иеет малую спиртуозность .
2-За время всей перегонки периспаряем весь куб и спирт сливаем в другой куб .
3. Была идея загонять головы в деф при низком ФЧ и при максимально низкой нагрузке ума не хватило за то есть Костина труба , а уж как эту идею приспособить к своим хотелкам это дело второе.
И ещё хочу добавить масла в ваш костёр. Колонна , насадка ... , а где на самом деле самое большое разделение ? Вернее не много не так . Где происходит конечное разделение ?
Мух кусючий
Отв.12555 19 Янв. 20, 09:45
Янн, Последнее разделение проиходит в печени. Ну если серьёзно,то с браги просто не удобно ректифицировать.Слишком большой объём куба,а в остальном сплошные плюсы.
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 959

Мне кажется всё же в дефлегматоре и именно от его правильного применения и от его правильной работы зависит многое. Три части -куб, колонна и дефлегматор выкинте середину со всеми её процессами и вы можете получать отличный спирт с нулевым ГХ ,а колонна с насадкой или без ,всего лишь инструмент позволяющий быстрее добиться этого результата .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Янн, деф на куб с брагой. Медленный отбор голов. Правильно мыслишь, ИМХО. Я тоже к этому пришёл. Вчера как раз ректил сырец, полученный таким образом. И получил отличный результат - на ректе голов отобралось в три раза меньше, чем с обычного прямоточного сырца. В сумме (если объединить головы с ректа и с браги) голов даже чуть меньше почему-то получилось, чем по обычной схеме. И головы с браги каким-то уксусом воняют, чего не было при ректификационном удалении голов.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Еще сухопарник надо!
Революция в ректификации, очередная созрела!😀
Революция в ректификации, очередная созрела!😀
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Да какая революция блин. Обычная схема, ей и раньше пользовались. Я первый раз попробовал, мне понравилось.
Чем вся эта война эпюраций))
Чем вся эта война эпюраций))