Слишком большой объём кубаМух кусючий, 19 Янв. 20, 09:45с большим ТТ и разумным (малым) коэффициентом избытка флегмы за тоже время и энергию получиться НДРФ вместо СС, а уже НДРФ полощи себе в дефе сколько душе угодно
Технология ректификации
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12560 19 Янв. 20, 11:10
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

...
за тоже время и энергию получиться НДРФdee, 19 Янв. 20, 11:10По моим наблюдениям на ректификацию браги (до 1%об) времени тратиться в 2 раза больше чем на прямой перегон, энергии в 1,5, но оно того стоит.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ян ,есть такой народ ,к примеру я и еще есть коллеги и не мало !но не об этом ,блин 15 град в кубе головы ,что летят как шальные из куба ,за счет чего
???? За счет низкого маникулярного веса,и слабых межмоникулярных связей ,ладно попали на пятую тарелку укрепились и что вес у них прибавился
,,,,или связи укрепились ?? Думайте !р/$ пользуюсь раными дефами ,в том числе и по пару !

Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Янн, Сергей, что тебя не устраивает, качество, скорость или .....?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
противотчных дефлегматорахЯнн, 19 Янв. 20, 11:49БКМ с парциальным дефлегматором строить собрался?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Я к чему сообщение написал ,коофицент ректификации это общий процесс который можно разобрать на составные физические и химические составляющие ,и огульно его в разных точках ректа употреблять не разумно !а мы пользуемся графиком где попало !
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12566 19 Янв. 20, 12:43 (через 12 мин)
,на противотчных дефлегматорах ?Янн, 19 Янв. 20, 11:49у меня только
Добавлено через 1мин.:
БКМ с парциальным дефлегматоромЗеленый змей, 19 Янв. 20, 12:27высокая колонна + насадка + управление = полноценная колонна, последовательный паровой отбор
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

dee только автоматика безопастности ,остальное законы физики ,сутками !!!и да это полноценная колонна со всеми нижними и верхними отборами !
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12568 19 Янв. 20, 12:47 (через 1 мин)
https://learntomoonshine.com/...-a-column-still
Liquid Management - жидкостной отбор
Vapor Management - параллельный паровой
Cooling Management - последовательный паровой
Добавлено через 3мин.:
Liquid Management - жидкостной отбор
Vapor Management - параллельный паровой
Cooling Management - последовательный паровой
Добавлено через 3мин.:
dee только автоматика безопастностиМарт, 19 Янв. 20, 12:47единственный сигнал, связанный с любыми неисправностями это перегрев холодильника отбора (он же заодно и ТСА) при воздушном охлаждении там уже стоит датчик температуры для корректировки отбора. автоматика в каждом цикле проверяет есть ли перегрев холодильника, если есть - заглушила все и спать, придет оператор - разберется
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

У меня рабочая дельта 03 ,т к там парационалка , и царга , откл,а второй датчик на перегрев ,отключает тен навсегда ,все !! Деф мариса !делать автоматику сложнее не вижу смысла ,она сама снижает отбор в конце !
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 959

Мы любим создавать трудности ,а потм с ними бороться . Сливаем примеси в спирт загоняем их в колонну гоним в верх опять сливаем здесь уже была ловля в бочке ситом крупинок. Это по поводу отбора по пару и жиже .
Добавлено через 12мин.:
Ни кого не призываю . Костя ,запеши меня к себе в" секту "
Добавлено через 12мин.:
Ни кого не призываю . Костя ,запеши меня к себе в" секту "
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Костя ,запеши меня к себе в" секту "Янн, 19 Янв. 20, 13:02Ты сначала попробуй, потом записывайся))
Добавлено через 18мин.:
Изовалериановоэтиловый эфир при 10% в кубе имеет Крект >10, пропионоэтиловый примерно туда же. РПГ конечно красивая идея, но много ли мы спирта спасём в реальности с РПГ против прямого выпаривания этих примесей из куба?
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Если с трубки летит пар с куба, откуда там 20ттalexeyT, 18 Янв. 20, 21:14Поддерживаю!
Как же вы до сих пор не видите очевидной вещи - если под деф подавать кубовый пар (а тем паче водяной пар) температура там вырастет, градиент температур снизится (а то и перевернется) и колонна не будет работать как ректификационная (или будет, но с гораздо меньшим количеством ступеней разделения)
сообщение удалено
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Newocelot, ты не прав, имхо.
Градиент по спирту снизится, но при отборе голов и нет задачи концентрировать спирт.
Задача - концентрировать примеси, а для них градиент как раз выростет.
Но я всё равно не понимаю, зачем нужен РПГ если есть классическая эпюрация.
Градиент по спирту снизится, но при отборе голов и нет задачи концентрировать спирт.
Задача - концентрировать примеси, а для них градиент как раз выростет.
Но я всё равно не понимаю, зачем нужен РПГ если есть классическая эпюрация.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

зачем нужен РПГ если есть классическая эпюрацияKotische, 19 Янв. 20, 14:16Зачем нужен РПГ или классическая эпюрация, если проще выпарить головы из браги в прямую? Кто-то может пояснить?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12575 19 Янв. 20, 14:43 (через 19 мин)
AlexB, я забрал свои основные опусы, так что если надумаешь мой срач давить - не обижусь.
остальным объясню так:
разработанные мной две схемы для кубовой дистилляции и для кубовой ректификации которые случайно получили название РПГ, режим паровой гидроселекции, никоим образом не являются прорывом в технологии ректификации.
Их возможно применять как эрзац замену таким процессам как бражная эпюрация и эпюрация дистиллята.
их отличие от классических методов - отсутствие дополнительных затрат мощности и времени.
они легко встраиваются в уже имеющееся оборудование и не требуют систем электронного управления.
в плане выделения примесей они в той или иной мере решают задачи выведения головных примесей и эфиров.
на их примере я тут попытался объяснить что такое эпюрация, и почему отбор головных примесей на ректификационной колонне сопряжен с трудностями, но ... не зашло.
буду делать это в отдельной теме, обращайтесь.
остальным объясню так:
разработанные мной две схемы для кубовой дистилляции и для кубовой ректификации которые случайно получили название РПГ, режим паровой гидроселекции, никоим образом не являются прорывом в технологии ректификации.
Их возможно применять как эрзац замену таким процессам как бражная эпюрация и эпюрация дистиллята.
их отличие от классических методов - отсутствие дополнительных затрат мощности и времени.
они легко встраиваются в уже имеющееся оборудование и не требуют систем электронного управления.
в плане выделения примесей они в той или иной мере решают задачи выведения головных примесей и эфиров.
на их примере я тут попытался объяснить что такое эпюрация, и почему отбор головных примесей на ректификационной колонне сопряжен с трудностями, но ... не зашло.
буду делать это в отдельной теме, обращайтесь.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Градиент по спиртуKotische, 19 Янв. 20, 14:16градиент по температуре.
На пальцах -
Схема - колонна с большим количеством тарелок и обводная труба. Температура в кубе 88.
1.труба закрыта, бесконечное ФЧ, температура на последней тарелке 78.1
2. Трубу открыли (соотношение 1/3), температура на последней тарелке стала 80.5 и состав смеси соответствующий.
Итого: ваша 40ая или 50ая или сотая тарелка превратилась в первую !
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.12577 19 Янв. 20, 14:47 (через 3 мин)
буду делать это в отдельной теме, обращайтесь.mekkaod, 19 Янв. 20, 14:43Да дай бог, что бы все комбатанты услышали.. А то кроме пузырей - нихера никакого толку..
Назвиздели постов ахулиард, а темы - ни одной нету внятной..
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 959

Отв.12578 19 Янв. 20, 14:52 (через 5 мин)
Ты сначала попробуй, потом записывайсяDry Gin, 19 Янв. 20, 13:28
1-Пробовал.
2-Это не противоречит логике.
3-Это не противоречит моим убеждениям.
4-Это просто в исполнении.
5-Это имеет практичиское применние.
6-Это то к то чему я стремился .
7-Я ему верю и верю в успех этой идеи.
что тебя не устраивает, качество, скорость или .Зеленый змей, 19 Янв. 20, 12:27Придела нет совершенству.Пока не устраивает ВСЁ. Устраивало бы меня тут не было.
БКМ с парциальным дефлегматором строить собрался?Зеленый змей, 19 Янв. 20, 12:27Это другой путь.
Цель - избавиться от примесей а лучше научиться выбивать не нужные примеси оставляя нужные . Причём не затрачивая лишних ресурсов не временных не денежных.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12579 19 Янв. 20, 15:08 (через 17 мин)
Итого: ваша 40ая или 50ая или сотая тарелка превратилась в первую !Newocelot, 19 Янв. 20, 14:45вот молодец, я как раз об этом целый день писал.
весь смысл сделать 40 или50 тарелок с одинаковой высокой температурой, которые будут одинаково сильно испарять головные примеси, не пуская их в куб, и при этом легко возвращать товарный спирт.
а кричать не надо, понял - это главное.