Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 640 641 642 643 644 645 646 ... 928 643
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12840  23 Янв. 20, 16:46
же сказки рассказывал, про уничтожение кислот в кубе при наличии мрамора в оном...alexeyT, 23 Янв. 20, 16:16
полный бред, никогда об этом не писал.

а писал, о том, что в бродильной ёмкости использую мрамор, писал как работает и каков его расход на 100 кг сахара.

Или есть иная трактовка длительного кипячения браги ?alexeyT, 23 Янв. 20, 16:16
при использовании РПГб время кипения браги в кубе ничем не отличается от обычной кубовой дистилляции с помощью прямого холодильника.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.12841  23 Янв. 20, 16:50, через 4 мин
Всю ректификацию они просидят в нижней трети/четверти колонныTimmy, 23 Янв. 20, 14:35
ничего подобного, они досидят до концентрации х10 от куба а потом полезут в отбор если в этом месте не организовать небольшой отбор в количестве 1-2%
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.12842  23 Янв. 20, 16:53, через 4 мин
mekkaod, хихи... Еще веселее!! В браге мрамор ЧАСТИЧНО раскисляет.
Поблолее, чем в кубе, но не настолько, чтобы убрать кислоты в ноль
Да и последствия этого раскисления далеко не ясны. Гров с год назад аыкладывал возможный перечень реакций
Которые приводят к образованию других эфиров в результате этерификации - реэтерефикации - этерификации
Кипячение браги в кубе с целью аыведения эаф что с трубкой, что без оной - идиотизм.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.12843  23 Янв. 20, 16:58, через 5 мин
Timmy
Вот считаем изомаслянный.
40 оборотов Крект 2
Следующая ТТ
79 > 1.2
Потом ~1 пусть 3 ТТ
С 92 в минус. Постепенно до 0.9 среднее.
В итоге общий Крект колонны из 10 честных тарелок = 2*1.2*1*1*1*0.9^5=1.41
Головная активная примесь

30ТТ > Крект общий 0.1
Хвостовая, но в отбор десятая часть пролезла на очень приличной колонне. Но хвостовая. Но с головами.
Берем этилацетат. Крект меньше 3 не бывает. 3^30= 2*10^14. Без вопросов. Как пробка из шампанского. Головней не бывает.
В итоге брать изомасло нужно тепленьким на малой крепости головной фракцией.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12844  23 Янв. 20, 16:59, через 1 мин
они досидят до концентрации х10 от куба а потом полезут в отборdee, 23 Янв. 20, 16:50
Можешь озвучить характерные цифры по содержанию этих примесей в наших сырцах?
А потом аргументированно повторить, что при таком содержании в сырце им не хватит 2-метровой колонны диаметром 50мм с СПН, чтобы поместиться там полностью, и не лезть ни в какой отбор? С учётом того, что эти пиписечные количества начнут становиться хвостовыми уже с пятой тарелки.

А ещё непонятны взятые с потолка
концентрации х10 от кубаdee, 23 Янв. 20, 16:50
и
отбор в количестве 1-2%dee, 23 Янв. 20, 16:50

Давай начнём с количества двух этих эфиров. То, что ты пишешь, может иметь место с ИА, например. Но этих эфиров меньше на порядок. Или на порядки, скорее. Надо ГХ сырца какого-то найти.

Добавлено через 5мин.:

Вот считаем изомаслянный.Виктрыч, 23 Янв. 20, 16:58
Головная активная примесьВиктрыч, 23 Янв. 20, 16:58

Изомасляный эфир не имеет КРект выше 1 при всех спиртуозностях раствора. Это не головная примесь. Его КРект переходит через 1 на ~85% спиртуозности. Такая спиртуозность на старте перегона (сырец 40%) будет на второй ТТ, а при окончании (в кубе 4%) будет на третьей ТТ. Выше, с каждой тарелкой, его концентрация будет уменьшаться в КРект раз.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.12845  23 Янв. 20, 17:04, через 6 мин
Можешь озвучить характерные цифры по содержанию этих примесей в наших сырцах?Timmy, 23 Янв. 20, 16:59
лезь литературу и смотри какое их содержание на твоем сырье а потом множь удерживающую способность твоей насадки на ее количество в зоне максимального накопления и сравнивай удерживающую способность твоей колонны от объема твоей навалки, твоей не равно моей
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12846  23 Янв. 20, 17:05, через 1 мин
В браге мрамор ЧАСТИЧНО раскисляет.
Поблолее, чем в кубе, но не настолько, чтобы убрать кислоты в нольalexeyT, 23 Янв. 20, 16:53
а ты чем в ноль раскисляешь?
Кипячение браги в кубе с целью выведения эаф что с трубкой, что без оной - идиотизм.alexeyT, 23 Янв. 20, 16:53
докажи цифрами а не авторитетом.
а ещё расскажи всем, что ты знаешь о бражной эпюрации, можно словами.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12847  23 Янв. 20, 17:05, через 1 мин
В итоге общий Крект колонны из 10 честных тарелок = 2*1.2*1*1*1*0.9^5=1.41Виктрыч, 23 Янв. 20, 16:58
Мы пришли к колонне с СПН, высотой 25-30 сантиметров?)) Такая колонна по какому параметру "честная"?

Добавлено через 1мин.:

лезь литературу и смотри какое их содержание на твоем сырье а потом множь удерживающую способность твоей насадки на ее количество в зоне максимального накопления и сравнивай удерживающую способность твоей колонны от объема твоей навалки, не моейdee, 23 Янв. 20, 17:04
Мне это не надо, я вообще с Виктрычем общаюсь.
Мух кусючий
Отв.12848  23 Янв. 20, 17:08, через 3 мин
Timmy, Если бы всё так лего и просто,то нахрена я третий рект ставлю? И как объяснить чистые эфиры в самом конце повторного ректа?.А чистые головы при перегоне нахреначивают хвостов,мама не горюй.Таблица-таблицей,но практика-практикой.Основа есть,а дальше везде есть наладчики и без них никуды.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.12849  23 Янв. 20, 17:09, через 2 мин
Timmy
Ну изомаслянноэтиловый эфир. Ты же понял, о чем речь.
Я  блин тебе и для 10 и для 30 для сравнения обострения посчитал. Если не понял, перечитай и пересчитай и вникни. А не троллируй.
Блин.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.12850  23 Янв. 20, 17:12, через 3 мин
Timmy, твое
Мне это не надоTimmy, 23 Янв. 20, 17:05
как то не вяжется с
Ну изомаслянноэтиловый эфир. Ты же понял, о чем речь.Виктрыч, 23 Янв. 20, 17:09
и графиками, на которые ты ссылаешься

вот оно, выделение промежуточных примесей в спиртовой ректификационной колонне:
2020-01-23_17-14-30.png
2020-01-23_17-14-30. Технология ректификации. Получение спирта.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.12851  23 Янв. 20, 17:21, через 10 мин
2*1.2*1*1*1*0.9^5=1.41Виктрыч, 23 Янв. 20, 16:58
Как то вы слишком ловко перемножаете коэффициенты ректификации. Это всего лишь коэффициенты. Общая интенсивность испарения на каждой тарелке одинаковая ?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.12852  23 Янв. 20, 17:28, через 7 мин
В итоге общий Крект колонны из 10 честных тарелок = 2*1.2*1*1*1*0.9^5=1.41Виктрыч, 23 Янв. 20, 16:58
концентрация на 3-5й ТТ максимальная и составляет 2*1.2*1*1*1 = 2,4 от куба, сколько насадка от объема в кубе удержала столько удержала, остальное в отбор, вы хоть понимаете что это за графики, на которые сами же и ссылаетесь ?

318932.jpg
318932. Технология ректификации. Получение спирта.


или только я один тут вижу удержание в колонне х10 концентрации по ИМЭЭ и х5 по ИВЭЭ ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.12853  23 Янв. 20, 17:30, через 3 мин
Newocelot
А как по другому то. Подскажи.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.12854  23 Янв. 20, 17:36, через 6 мин
всё делаем на ощупьМух кусючий, 23 Янв. 20, 17:32
ну извини, я вот по следам меккаода изучаю теоретическую возможность непрерывной БРУ с экстрой на выходе
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.12855  23 Янв. 20, 17:36, через 1 мин
Блин я устал уже. Этот график от Цыганковых для непрерывной эпюрации от тарелки питания. Для примера восприятия.
А расчет из данных графиков Крек  тех же авторов применительно к кубовой. Ближе к нам. Ну отделяй те же мух от котлет.

Добавлено через 2мин.:

Мух, прежде чем за руль, полезно правила хотя бы знать.
Хотя сейчас их мало кто соблюдает. Но все таки.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12856  23 Янв. 20, 17:38, через 3 мин
а не путаете ли вы промежуточные примеси?
dee, на картинке про непрерывку и картинке про головные примеси и сложные эфиры разные промежуточные.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.12857  23 Янв. 20, 17:39, через 1 мин
Виктрыч, разница между кубовой и непрерывной в плюсах кубовой в виде удерживающей способности насадки и содержания примеси в кубе, тут Timmy хоть и дерзит но прав в том что надо знать УС насадки и содержание примеси в кубе, а что бы с этим не заморачиватся всего то и нужно периодически сливать флегму из колонны через нижний узел отбора
Янн Профессор Пушкино 4.1K 777
Отв.12858  23 Янв. 20, 17:39, через 1 мин
Или есть иная трактовка длительного кипячения браги ?alexeyT, 23 Янв. 20, 16:16
  Случаи разные бывают. Герасимов "Технология коньяка" там наоборот рекомендуется варить вино и отгонять медленно и долго. Не возмущайтесь. Ещё раз повторю ,что случаи разные. И задачи для себя каждый ставит разные.И вино тоже брага.
По времени кипячения браги. Лично у меня ,что с пред очисткой, что без  пред очистки времени уходит одинаково.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.12859  23 Янв. 20, 17:40, через 1 мин
разные промежуточные.mekkaod, 23 Янв. 20, 17:38
не подсказывай, тем более что на картинке про сивушный спирт и сивушную фракцию из цыганкова