рекомендуется варить вино и отгонять медленно и долго.Янн, 23 Янв. 20, 17:39
Там нужны эфиры, потому что
"Технология коньяка"Янн, 23 Янв. 20, 17:39
а для ректификатора это вредные примеси.
рекомендуется варить вино и отгонять медленно и долго.Янн, 23 Янв. 20, 17:39
"Технология коньяка"Янн, 23 Янв. 20, 17:39
Вот считаем изомаслянный.уже есть на второй картинке
40 оборотов Крект 2
Следующая ТТ
79 > 1.2
Потом ~1 пусть 3 ТТ
С 92 в минус. Постепенно до 0.9 среднее.Виктрыч, 23 Янв. 20, 16:58
Вторая картинка к расчету ни каким боком.Виктрыч, 23 Янв. 20, 17:55самым непосредственным образом, или разберись сам или поверь на слово
deeепт, открой книгу и посмотри, это график для эпюрационной колонны, питается от бражной примерно 30-50% и что с того ?
Хорошо. Крепость на тарелке питания?Виктрыч, 23 Янв. 20, 18:09
ректификационную и эпюрационную колонны.mekkaod, 23 Янв. 20, 18:12не подсказывай, тем более что в терминах БРУ мы смешиваем спиртовую и эпюрационную
в них разные процессы, разные флегмовые числа и разные движения примесей и места их накопления.mekkaod, 23 Янв. 20, 18:12и примеси ведут себя по разному, промежуточные становятся хвостовыми или головными, а могут оставаться промежуточными и их сцеживают со средних тарелок, о чем и речь
deeЦыганков, глава 4, рисунок 70, страница 132
Подскажи страницу. Я не помню.Виктрыч, 23 Янв. 20, 18:18
И кончай корректировать вопросы после ответа на него. Слово не воробей.Виктрыч, 23 Янв. 20, 18:18исправляю грамматические ошибки
Питание 30об. Кректы 5*7=35.это если бы ты перегнал два раза а в колонне еще течет сверху и без отбора распределение концентрации примеси по ТТ будет таким как
Питание 50об. Коекты 6*7=42.Виктрыч, 23 Янв. 20, 18:41
По картинке 100.Виктрыч, 23 Янв. 20, 18:41
тут Timmy хоть и дерзит ноdee, 23 Янв. 20, 17:39Да не дерзю/держу/хзкак я)
Ну изомаслянноэтиловый эфир. Ты же понял, о чем речь.Виктрыч, 23 Янв. 20, 17:09Конечно, я о той же примеси, и я понял, что ты название просто сократил.
Я блин тебе и для 10 и для 30 для сравнения обострения посчиталВиктрыч, 23 Янв. 20, 17:09Виктрыч, вот ты dee пишешь, чтобы он не менял посты после ответа, а сам про расчёт для 30 тарелок позже дописал, когда я тебе уже ответил про "честную" колонну из 10 тарелок!
30ТТ > Крект общий 0.1Я считаю эту арифметику неправильной.
Хвостовая, но в отбор десятая часть пролезлаВиктрыч, 23 Янв. 20, 16:58
А вот в ГХ нормальных спиртов коллег никакого изоамилола нет. Вообще. Даже у тех, кто работает безо всяких узлов отбора снизу. То есть что?Timmy, 23 Янв. 20, 19:20есть еще чувствительность хроматографа, она зависит от типа колонки, детектора и даже устройства ввода пробы, тут один товарищ недавно ГХ сырца выкладывал а там 4 примеси всего, потому что коэффициент усиления отстроен по спирту а все примеси пошли как шум. при специфическом анализе коэффициент усиления с детектора большой и пик спирт+вода уходит в зашкаливание, зато вылазят пики примесей, есть еще эффект наложения т.е пики разных веществ выходят в одно и тоже время, разделить и идентифицировать вещества не получается, хроматограф можно рассматривать как РК с очень большим количеством ТТ
когда заканчивается УС насадки в колонне то примесь начинает лезть в отборdee, 23 Янв. 20, 17:52я как-бэ и не спорю ...