Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 641 642 643 644 645 646 647 ... 991 644
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12860  23 Янв. 20, 17:45
рекомендуется варить вино и отгонять медленно и долго.Янн, 23 Янв. 20, 17:39

Там нужны эфиры, потому что
"Технология коньяка"Янн, 23 Янв. 20, 17:39

а для ректификатора это вредные примеси.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12861  23 Янв. 20, 17:45 (через 1 мин)
Костя, абревеатура с непрерывки. Немножко не совпадает с кубовой. Вот и путаница. Разгребем. Вот у нас нет верхних промежуточных. По сути.  А мы ими апелируем. Гы. Вавилон.
dee
Про какую картинку речь? Уточним и продолжим.И сразу вопрос. Не вижу я на теьефоне, что изменилось 7 секунд назад. Не  то что минут.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12862  23 Янв. 20, 17:48 (через 4 мин)
Виктрыч, для ребят самое трудное научиться интерпретировать непрерывные технологии и куб.
хорошо спорят, раньше вообще говорили что "это непрерывка и к нам не относится".
Мух кусючий
Отв.12863  23 Янв. 20, 17:50 (через 2 мин)
Виктрыч, Да нет не одного графика,нет ни чего по кубовой,а базару как в ссаном углу в захолустной пивнушке.Три строчки про кубовую в книгах и 100500 на форумах и все с графиками,рассчётами,пеной у рта....
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12864  23 Янв. 20, 17:52 (через 2 мин)
одна картинка вылазит из другой
к.рект:
310663.jpg
310663. Технология ректификации. Получение спирта.


распределение примесей по тарелкам:
318932.jpg
318932. Технология ректификации. Получение спирта.


то, что ты считаешь из к.рект
Вот считаем изомаслянный.
40 оборотов Крект 2
Следующая ТТ
79 > 1.2
Потом ~1 пусть 3 ТТ
С 92 в минус. Постепенно до 0.9 среднее.Виктрыч, 23 Янв. 20, 16:58
уже есть на второй картинке

и из второй картинки следует что когда заканчивается УС насадки в колонне то примесь начинает лезть в отбор

с той разницей что для непрерывки это наступает неизбежно* а для кубовой - в зависимости от содержания (концентрация х объем) в кубе относительно удерживающей способности насадки в этой области колонны т.е 2-3 высот ТТ

* - ну как "неизбежно" в промышленности сливают немного спирта в этом месте колонны, из зоны максимальных концентраций, они разные для разных примесей поэтому и отводов много
318977.png
318977. Технология ректификации. Получение спирта.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12865  23 Янв. 20, 17:55 (через 3 мин)
Мух

А потому что галопом по европам и егэ. Нас не так учили. Гы.

Добавлено через 8мин.:

dee

Расчет делался по первой картинке для сырца 40 оборотов в кубе.
Вторая картинка к расчету ни каким боком. Если взглянуть внииательно, то она от руки нарисована. Не связана цифрами с режимом колонны. Так, от фонаря, для поддержки штанов  текста.
Пс. Кстати твоя картинка Кректов малость не совпадает с оригиналом из Цыганковых. Не точная репродукция. Гы. "Бронзоаую птицу"
помнишь?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12866  23 Янв. 20, 18:06 (через 12 мин)
Вторая картинка к расчету ни каким боком.Виктрыч, 23 Янв. 20, 17:55
самым непосредственным образом, или разберись сам или поверь на слово
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12867  23 Янв. 20, 18:09 (через 3 мин)
dee
Хорошо. Крепость на тарелке питания? На картинке? Точка отсчета?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12868  23 Янв. 20, 18:12 (через 3 мин)
вы опять смешиваете ректификационную и эпюрационную колонны.
в них разные процессы, разные флегмовые числа и разные движения примесей и места их накопления.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12869  23 Янв. 20, 18:14 (через 2 мин)
dee
Хорошо. Крепость на тарелке питания?Виктрыч, 23 Янв. 20, 18:09
епт, открой книгу и посмотри, это график для эпюрационной колонны, питается от бражной примерно 30-50% и что с того ?

ректификационную и эпюрационную колонны.mekkaod, 23 Янв. 20, 18:12
не подсказывай, тем более что в терминах БРУ мы смешиваем спиртовую и эпюрационную

в них разные процессы, разные флегмовые числа и разные движения примесей и места их накопления.mekkaod, 23 Янв. 20, 18:12
и примеси ведут себя по разному, промежуточные становятся хвостовыми или головными, а могут оставаться промежуточными и их сцеживают со средних тарелок, о чем и речь
2020-01-23_18-16-21.png
2020-01-23_18-16-21. Технология ректификации. Получение спирта.

я понемногу разбираюсь зачем тебе восемь перистальтических насосов на БРУ и что они делают
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12870  23 Янв. 20, 18:18 (через 5 мин)
dee
Подскажи страницу. Я не помню.

Добавлено через 4мин.:

И кончай корректировать вопросы после ответа на него. Слово не воробей.

Добавлено через 1мин.:

Пас на сегодня.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12871  23 Янв. 20, 18:26 (через 9 мин)
dee
Подскажи страницу. Я не помню.Виктрыч, 23 Янв. 20, 18:18
Цыганков, глава 4, рисунок 70, страница 132
И кончай корректировать вопросы после ответа на него. Слово не воробей.Виктрыч, 23 Янв. 20, 18:18
исправляю грамматические ошибки
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12872  23 Янв. 20, 18:41 (через 15 мин)
Сейчас гляну. Но на вскидку. Српаниааем картинки.
Уксусный альдегид.
Питание 30об. Кректы 5*7=35.
Питание 50об. Коекты 6*7=42.
По картинке 100.
Я дальше так не играю. Только подтереться. Какой?
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12873  23 Янв. 20, 18:48 (через 8 мин)
dee
У Меня Москва 2001. 201 страница. Совсем не совпадает.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12874  23 Янв. 20, 18:52 (через 4 мин)
Питание 30об. Кректы 5*7=35.
Питание 50об. Коекты 6*7=42.Виктрыч, 23 Янв. 20, 18:41
это если бы ты перегнал два раза а в колонне еще течет сверху и без отбора распределение концентрации примеси по ТТ будет таким как
По картинке 100.Виктрыч, 23 Янв. 20, 18:41

Добавлено через 19мин.:

вот текст к рис.70 о поведении ВПП в эпюрационной колонне
2020-01-23_19-06-58.png
2020-01-23_19-06-58. Технология ректификации. Получение спирта.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.12875  23 Янв. 20, 19:20 (через 28 мин)
тут Timmy хоть и дерзит ноdee, 23 Янв. 20, 17:39
Да не дерзю/держу/хзкак  я)
Я вообще имел в виду, что из разговора про головы вылез график с пометками и аргументацией как раз по тем двум из шести примесей, которые и не головы вовсе.
И вывод был о том, что иногда разделение идёт в минус, хотя дело там совсем не в разделении, а в промежуточном характере этих примесей. Я только с этим не согласился, а дальше пошло-поехало)

Ну изомаслянноэтиловый эфир. Ты же понял, о чем речь.Виктрыч, 23 Янв. 20, 17:09
Конечно, я о той же примеси, и я понял, что ты название просто сократил.

Я  блин тебе и для 10 и для 30 для сравнения обострения посчиталВиктрыч, 23 Янв. 20, 17:09
Виктрыч, вот ты dee пишешь, чтобы он не менял посты после ответа, а сам про расчёт для 30 тарелок позже дописал, когда я тебе уже ответил про "честную" колонну из 10 тарелок!
Я всё прочитал и перечитал...
30ТТ > Крект общий 0.1
Хвостовая, но в отбор десятая часть пролезлаВиктрыч, 23 Янв. 20, 16:58
Я считаю эту арифметику неправильной.
Чтобы убедиться, что это так, посчитай такой же "общий" КРект для изоамилола, увидишь, что он не нулевой (нулевого и не может быть при такой арифметике). А вот в ГХ нормальных спиртов коллег никакого изоамилола нет. Вообще. Даже у тех, кто работает безо всяких узлов отбора снизу. То есть что? УС. И это при том, что изоамилола МНОГО. В отличие от этих двух эфиров. а сидят они только чуть-чуть выше ИА.
Ты пишешь про десятую часть примеси в отборе! Это же пипец, этого не может быть.
Всё, не будем спорить, я тебя не троллю, извини, если что!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.12876  23 Янв. 20, 19:41 (через 22 мин)
mekkaod,
1. А я брагу в ноль и не раскисляю. Мрамор в самом мощном случае снизит кислоты раза в 2-3
И далеко не факт, что не вылезут новообразованные... Которых никто не ждал
2. А укажи-ка, дружище, где бражная эпюрация привязана к кубу  
Каша у тебя в голове...
Ну сделал ты непрерывный агрегат, никто твои знания и опыт в этой области не подвергает сомнению. Ни малейшему!
Дык не надо тупо на куб это переносить. Не прокатит

Добавлено через 11мин.:

Янн, ты опять заблудился?
Тут ОДИН случай, получение спирта ректификацией
С коньяком и кипячением ступай к фруктодистилляторам
Там еще и дрожжевой осадок добавляют...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12877  23 Янв. 20, 19:56 (через 16 мин)
А вот в ГХ нормальных спиртов коллег никакого изоамилола нет. Вообще. Даже у тех, кто работает безо всяких узлов отбора снизу. То есть что?Timmy, 23 Янв. 20, 19:20
есть еще чувствительность хроматографа, она зависит от типа колонки, детектора и даже устройства ввода пробы, тут один товарищ недавно ГХ сырца выкладывал а там 4 примеси всего, потому что коэффициент усиления отстроен по спирту а все примеси пошли как шум. при специфическом анализе коэффициент усиления с детектора большой и пик спирт+вода уходит в зашкаливание, зато вылазят пики примесей, есть еще эффект наложения т.е пики разных веществ выходят в одно и тоже время, разделить и идентифицировать вещества не получается, хроматограф можно рассматривать как РК с очень большим количеством ТТ
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.12878  23 Янв. 20, 19:58 (через 3 мин)
dee, доп узлы отбора необходимы в непрерывке
На кубовой перегонке это опция, которая зависит от колочества НПП в кубе и УС трубы
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12879  23 Янв. 20, 20:01 (через 4 мин)
alexeyT,
когда заканчивается УС насадки в колонне то примесь начинает лезть в отборdee, 23 Янв. 20, 17:52
я как-бэ и не спорю ...