нет примеси и не определяется на хроматограмме - две большие разницы, я работал в аналитической лаборатории 15 лет и очень часто печатал в протоколах, в том числе и по хроматограммам, такую фразу: <0.1* (*-ниже предела обнаружения методикой), за ней скрывается очень много ньюансов, как метрологических так и юридическихdee, 23 Янв. 20, 22:39
В практическом смысле, если примеси менее 0,1 мг/л б.с., то можно сказать, её нет - в качестве характеристики пищевого спирта-ректификата, очищенного от данной примеси.
А так-то, на наноуровне, всегда есть следы примесей.
у тебя есть изовалерианоэтиловый или изомасляноэтиловый эфир в чистом виде ?dee, 23 Янв. 20, 22:44
Этилизобутират можно заказать в фирмах по CAS-номеру, например,
https://www.chemwhat.ru/этилизобутират-с-97-62-1/ - привезут из-за границы. И 10-20 мл - не фатально дорого.
И изовалериановый и изомасляный я отправил Даниилу.alexeyT, 23 Янв. 20, 22:47
Алексей, то были кислоты изомасляная и изовалериановая. Весьма часто попадаются в зерновых дистиллятах.