Март, мы же говорим о технологии, а не напиться и забыться...
это же хобби наше, оно ну просто должно быть "красивым"
и дело не в разнице...
дело в том, чтобы поделиться с такими же как ты, своими идеями, может даже и знаниями.
не с теми кто всем доволен, их тут нет, они тут не пишут, а с теми кто ищет...
а вдруг ты удивишься и захочешь что-то поменять, подкрутить, подрихтовать, и обрадуешься потом, а?
Технология ректификации
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12960 24 Янв. 20, 16:52
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.12961 24 Янв. 20, 16:55 (через 4 мин)
Самый классный спирт из зерна, поэтому он в ГоСте. Сахар это от лени, нищеты и убожества, но зато с минимумом телодвижений и затрат.AlexB, 24 Янв. 20, 16:18Я почему то всегда думал, что в масштабах государственных потребностей и мощностей - спирт из зерна намного дешевле..
чем переработать свеклу на сахар (тратя колоссальные ресурсы на вываривание сиропа)..
Поэтому и спирт из зерна - является приоритетным по цене, а не потому - что он самый суперский..
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Костя ,подрихтовал я все уже ,!настроение будет выложу пять в одном все то что вы здесь обсуждаетет,с гидроселекцией пастеризацией эпюрацией на выбор все в одном , ,срачь не хочется разводить ,да к теме прилипать !
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.12963 24 Янв. 20, 17:02 (через 3 мин)
Автор был выпивший
Самый классный спирт из зерна,AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Не солгасен! Самый классный спирт-- тот, в котором ты не сможешь определить исходник: зерно, сахар, дерьмо. Ессно он должен быть чистым.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12964 24 Янв. 20, 17:03 (через 1 мин)
Zapal, да зерно тут вообще ни причём, "что охраняешь то и имеешь"
разве станет спирт завод расположенный рядом с сахарным заводом делать спирт из зерна, когда у него меласса под боком?
Март, а за тебя я вообще не переживаю, но железо всё таки выложи.
разве станет спирт завод расположенный рядом с сахарным заводом делать спирт из зерна, когда у него меласса под боком?
Март, а за тебя я вообще не переживаю, но железо всё таки выложи.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


mekkaod, это всё хорошо и правильно, заставляет задуматься. Но вряд ли тут кого-то сильно волнует энергия или время. Скорее чистота продукта. По итогам обсуждения за январь вот какие выводы сделал для себя:
1. Чтобы отобрать головы (эффективно, экономно, чисто), нужно вводить пар низкой спиртуозности сверху колонны.
2. Но до этого нужно исключить этерефикацию. А для этого нужно сначала убрать сивуху и кислоты по заветам дяди Лёши. А их можно хорошо убрать, например если укрепить исходник (это уже не по заветам дяди Лёши).
Вывод:
Сначала п.2, потом п.1.
И пофиг на энергозатраты.
Как думаешь?
1. Чтобы отобрать головы (эффективно, экономно, чисто), нужно вводить пар низкой спиртуозности сверху колонны.
2. Но до этого нужно исключить этерефикацию. А для этого нужно сначала убрать сивуху и кислоты по заветам дяди Лёши. А их можно хорошо убрать, например если укрепить исходник (это уже не по заветам дяди Лёши).
Вывод:
Сначала п.2, потом п.1.
И пофиг на энергозатраты.
Как думаешь?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12966 24 Янв. 20, 17:11 (через 7 мин)
Dry Gin, ты думаешь я БРУ собрал потому, что мало или плохо думал?
или ты думаешь ,что я уже доволен?
я с 12 года вокруг этих самых технологий круги наворачиваю, с переменными обломами.
с вами тут бодаюсь, чтобы самому лучше понять.
или ты думаешь ,что я уже доволен?
я с 12 года вокруг этих самых технологий круги наворачиваю, с переменными обломами.
с вами тут бодаюсь, чтобы самому лучше понять.
Мух кусючий
Отв.12967 24 Янв. 20, 17:12 (через 2 мин)
Zapal, Не только из за денег,сахар дешевле в разы для заводов,чем элитное зерно.Притом из меласы спирт гонят и в питейный он малопригоден.Не забываем дегустаторов,которые прекрасно различают с чего варили бодягу.Да и зерно,которое на спирт идёт,на самом деле никуда больше и не пустить.Это только в рекламе,"с тчательным отбором каждого зёрнышка...".По собственному опыту,спирт на самом деле отличается,вкус немного разный.Как он действует,не знаю,много не пил,Присылали только одну бутылку,правда идеального по запаху.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.12968 24 Янв. 20, 17:21 (через 9 мин)
Не забываем дегустаторов,которые прекрасно различают с чего варили бодягу.Мух кусючий, 24 Янв. 20, 17:12Да, да.. Верю.. Верю..
ЗЫ.. У меня есть товарищь, пришибленный на бошку фанат лампового звука, аудиофил.. золотые контакты, безкислородна медь, выпрямитель на радиолампах (звук чищще) и прочая херня у него в башке..
Кароче, эксперд - по качеству наилучшего звучания, магистр ламп и трансформаторов - в захлеб нам пел, как звук от лампового усилителя - чище, чем от любого транзисторного..
В "слепой дегустации" - мы спрятали источник звука, выставив на свет одни только колонки..
и этот эксперд - ошибся в 90% случаев, перепутав супер-пупер аудиосистему за 90 000 рублей, не смог ее отличить от дешевой звуковой карты компьютера и китайского CD плеера для детей..
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12969 24 Янв. 20, 17:22 (через 1 мин)
спирт из зерна намного дешевле..Zapal, 24 Янв. 20, 16:55конечно дешевле, сравни кило сахара и кило зерна, что опт что розницу, еще дешевле из опилок но там на выходе горы сульфалигнина
Притом из меласы спирт гонят и в питейный он малопригоденМух кусючий, 24 Янв. 20, 17:12на бутылках пишут "из пищевого сырья", кому и опилки - пищевое сырье
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Dry Gin, ты думаешь я БРУ собрал потому, что мало или плохо думал?mekkaod, 24 Янв. 20, 17:11Константин, и в мыслях не было.
или ты думаешь ,что я уже доволен?Респект!
я с 12 года вокруг этих самых технологий круги наворачиваю, с переменными обломами.mekkaod, 24 Янв. 20, 17:11
с вами тут бодаюсь, чтобы самому лучше понять.mekkaod, 24 Янв. 20, 17:11А вот подкину тебе идейку. Правда она с точки зрения экономии не очень-то. Но вот зато смотри:
А если твою трубку из куба с брагой приткнуть к колонне, стоящей на кубе с водой?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12971 24 Янв. 20, 17:25 (через 3 мин)
ну кто нам ответит своим железом?mekkaod, 24 Янв. 20, 16:37добавь еще свое время на изучение теории, стоимость создание прототипа, его наладку вместе с написанием софта и с какого объема продукта выйдете на равные если взять, к примеру, 10$/час ?
Мух кусючий
Отв.12972 24 Янв. 20, 17:26 (через 1 мин)
Dry Gin,Хоть не мне,но это и есть псевдоэпюрация.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12973 24 Янв. 20, 17:26 (через 1 мин)
и ещё добавлю:
когда эта вся технология спиртопроизводства начиналась, демократией ещё и не пахло.
само производство спирта было делом государственным, а потому:
сделаешь дорого - Сибирь, пила
сделаешь медленно - Казахстан, лопата
запорешь результат - Магадан, кайло
вот и напрягались люди...
когда эта вся технология спиртопроизводства начиналась, демократией ещё и не пахло.
само производство спирта было делом государственным, а потому:
сделаешь дорого - Сибирь, пила
сделаешь медленно - Казахстан, лопата
запорешь результат - Магадан, кайло
вот и напрягались люди...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12974 24 Янв. 20, 17:28 (через 2 мин)
А вот подкину тебе идейку.Dry Gin, 24 Янв. 20, 17:22человек полностью повторил технологическую схему спиртового завода на 1000-6000 дал/сутки в миниатюре, какие идеи ты ему собираешься подкидывать ?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.12975 24 Янв. 20, 17:29 (через 1 мин)
Автор был выпивший
аудиофил..Zapal, 24 Янв. 20, 17:21
У меня тоже есть знакомый из этой области. Ламповый звук действительно хорош, но что бы почувствовать разницу, нужен достойный исходник. А если его нет, то и звук не сильно будет отличаться
супер-пупер аудиосистему за 90 000 рублей, не смог ее отличить от дешевой звуковой карты компьютера и китайского CD плеера для детей..Zapal, 24 Янв. 20, 17:21
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.12976 24 Янв. 20, 17:36 (через 8 мин)
конечно дешевле, сравни кило сахара и кило зерна,dee, 24 Янв. 20, 17:22я не эксперт в спирт-заводах.. но поисковики говорят, что дешевле картофеля у нас сырья нету..
картофельный крахмал - очень легко расщепляется.. и возни меньше - чем в зерновыми..
В зависимости от сырья спирт бывает пищевой и технический.
Пищевой производится только из пищевого сырья.
Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель.
Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается.
Кроме картофеля для производства спирта используются зерновые — пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса.
Читать больше: https://nauka.boltai.com/...nyh-masshtabah/
У меня тоже есть знакомый из этой области. Ламповый звук действительно хорош, но что бы почувствовать разницу, нужен достойный исходник. А если его нет, то и звук не сильно будет отличатьсяokun, 24 Янв. 20, 17:29было где то в районе 2010 года. лицензионный CD диск.. Какая то крутая оркестровая симфония..
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12977 24 Янв. 20, 17:37 (через 2 мин)
dee, нет не спеши, у меня такая же проблема как и у вас.
есть друзья, которые хотят, что-то простое, красивое и качественное, есть те кто хочет изготавливать простое технологичное и качественное.
и я реально хочу им помочь, как сказал:
я пока ещё не остановился - потому интересно.
есть друзья, которые хотят, что-то простое, красивое и качественное, есть те кто хочет изготавливать простое технологичное и качественное.
и я реально хочу им помочь, как сказал:
пять в одном все то что вы здесь обсуждаетет,с гидроселекцией пастеризацией эпюрацией на выборМарт, 24 Янв. 20, 17:00.
я пока ещё не остановился - потому интересно.
сообщения удалены (2)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12978 24 Янв. 20, 17:44 (через 8 мин)
пять в одном все то что вы здесь обсуждаетет,с гидроселекцией пастеризацией эпюрацией на выборкаждая колонна в установках косвенного действия отделена от остальных потоком жидкости и работает самостоятельно а значит вся, даже 4-5 колонная БРУ, может быть выполнена на кубовой последовательно
Март, Сегодня, 17:00
.
я пока ещё не остановился - потому интересно.mekkaod, 24 Янв. 20, 17:37
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Сахар 23 рубля ,картошка 18 ,😂😂😂 в сахаре примесей нет !есть но мало !