Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 646 647 648 649 650 651 652 ... 991 649
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12960  24 Янв. 20, 16:52
Март, мы же говорим о технологии, а не напиться и забыться...
это же хобби наше, оно ну просто должно быть "красивым"
и дело не в разнице...
дело в том, чтобы поделиться с такими же как ты, своими идеями, может даже и знаниями.
не с теми кто всем доволен, их тут нет, они тут не пишут, а с теми кто ищет...
а вдруг ты удивишься и захочешь что-то поменять, подкрутить, подрихтовать, и обрадуешься потом, а?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.12961  24 Янв. 20, 16:55 (через 4 мин)
Самый классный спирт из зерна, поэтому он в ГоСте. Сахар это от лени, нищеты и убожества, но зато с минимумом телодвижений и затрат.AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Я почему то всегда думал, что в масштабах государственных потребностей и мощностей - спирт из зерна намного дешевле..
чем переработать свеклу на сахар (тратя колоссальные ресурсы на вываривание сиропа)..
Поэтому и спирт из зерна - является приоритетным по цене, а не потому - что он самый суперский..
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12962  24 Янв. 20, 17:00 (через 5 мин)
Костя ,подрихтовал я все уже ,!настроение будет выложу пять в одном все то что вы здесь обсуждаетет,с гидроселекцией пастеризацией эпюрацией на выбор все в одном , ,срачь не хочется разводить ,да к теме прилипать !
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12963  24 Янв. 20, 17:02 (через 3 мин) Автор был выпивший
Самый классный спирт из зерна,AlexB, 24 Янв. 20, 16:18

Не солгасен! Самый классный спирт-- тот, в котором ты не сможешь определить исходник: зерно, сахар, дерьмо. Ессно он должен быть чистым.
Отв.12964  24 Янв. 20, 17:03 (через 1 мин)
Zapal, да зерно тут вообще ни причём, "что охраняешь то и имеешь"
разве станет спирт завод расположенный рядом с сахарным заводом делать спирт из зерна, когда у него меласса под боком?
Март, а за тебя я вообще не переживаю, но железо всё таки выложи.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12965  24 Янв. 20, 17:04 (через 2 мин)
mekkaod, это всё хорошо и правильно, заставляет задуматься. Но вряд ли тут кого-то сильно волнует энергия или время. Скорее чистота продукта. По итогам обсуждения за январь вот какие выводы сделал для себя:
1. Чтобы отобрать головы (эффективно, экономно, чисто), нужно вводить пар низкой спиртуозности сверху колонны.
2. Но до этого нужно исключить этерефикацию. А для этого нужно сначала убрать сивуху и кислоты по заветам дяди Лёши. А их можно хорошо убрать, например если укрепить исходник (это уже не по заветам дяди Лёши).

Вывод:
Сначала п.2, потом п.1.
И пофиг на энергозатраты.
Как думаешь?
Отв.12966  24 Янв. 20, 17:11 (через 7 мин)
Dry Gin, ты думаешь я БРУ собрал потому, что мало или плохо думал?
или ты думаешь ,что я уже доволен?
я с 12 года вокруг этих самых технологий круги наворачиваю, с переменными обломами.
с вами тут бодаюсь, чтобы самому лучше понять.
Мух кусючий
Отв.12967  24 Янв. 20, 17:12 (через 2 мин)
Zapal, Не только из за денег,сахар дешевле в разы для заводов,чем элитное зерно.Притом из меласы спирт гонят и в питейный он малопригоден.Не забываем дегустаторов,которые прекрасно различают с чего варили бодягу.Да и зерно,которое на спирт идёт,на самом деле никуда больше и не пустить.Это только в рекламе,"с тчательным отбором каждого зёрнышка...".По собственному опыту,спирт на самом деле отличается,вкус немного разный.Как он действует,не знаю,много не пил,Присылали только одну бутылку,правда идеального по запаху.
Отв.12968  24 Янв. 20, 17:21 (через 9 мин)
Не забываем дегустаторов,которые прекрасно различают с чего варили бодягу.Мух кусючий, 24 Янв. 20, 17:12
Да, да.. Верю.. Верю.. 

ЗЫ.. У меня есть товарищь, пришибленный на бошку фанат лампового звука, аудиофил..  золотые контакты, безкислородна медь, выпрямитель на радиолампах (звук чищще) и прочая херня у него в башке.. 
Кароче, эксперд - по качеству наилучшего звучания, магистр ламп и трансформаторов - в захлеб нам пел, как звук от лампового усилителя - чище, чем от любого транзисторного..

В "слепой дегустации" - мы спрятали источник звука, выставив на свет одни только колонки..
и этот эксперд - ошибся в 90% случаев, перепутав супер-пупер аудиосистему за 90 000 рублей, не смог ее отличить от дешевой звуковой карты компьютера и китайского CD плеера для детей..
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12969  24 Янв. 20, 17:22 (через 1 мин)
спирт из зерна намного дешевле..Zapal, 24 Янв. 20, 16:55
конечно дешевле, сравни кило сахара и кило зерна, что опт что розницу, еще дешевле из опилок но там на выходе горы сульфалигнина
Притом из меласы спирт гонят и в питейный он малопригоденМух кусючий, 24 Янв. 20, 17:12
на бутылках пишут "из пищевого сырья", кому и опилки - пищевое сырье
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12970  24 Янв. 20, 17:22 (через 1 мин)
Dry Gin, ты думаешь я БРУ собрал потому, что мало или плохо думал?mekkaod, 24 Янв. 20, 17:11
Константин, и в мыслях не было.

или ты думаешь ,что я уже доволен?
я с 12 года вокруг этих самых технологий круги наворачиваю, с переменными обломами.mekkaod, 24 Янв. 20, 17:11
Респект!

с вами тут бодаюсь, чтобы самому лучше понять.mekkaod, 24 Янв. 20, 17:11
А вот подкину тебе идейку. Правда она с точки зрения экономии не очень-то. Но вот зато смотри:
А если твою трубку из куба с брагой приткнуть к колонне, стоящей на кубе с водой?
Отв.12971  24 Янв. 20, 17:25 (через 3 мин)
ну кто нам ответит своим железом?mekkaod, 24 Янв. 20, 16:37
добавь еще свое время на изучение теории, стоимость создание прототипа, его наладку вместе с написанием софта и с какого объема продукта выйдете на равные если взять, к примеру, 10$/час ?
Мух кусючий
Отв.12972  24 Янв. 20, 17:26 (через 1 мин)
Dry Gin,Хоть не мне,но это и есть псевдоэпюрация.
Отв.12973  24 Янв. 20, 17:26 (через 1 мин)
и ещё  добавлю:
когда эта вся технология спиртопроизводства начиналась, демократией ещё и не пахло.
само производство спирта было делом государственным, а потому:
сделаешь дорого - Сибирь, пила
сделаешь медленно - Казахстан, лопата
запорешь результат - Магадан, кайло
вот и напрягались люди...
Отв.12974  24 Янв. 20, 17:28 (через 2 мин)
А вот подкину тебе идейку.Dry Gin, 24 Янв. 20, 17:22
человек полностью повторил технологическую схему спиртового завода на 1000-6000 дал/сутки в миниатюре, какие идеи ты ему собираешься подкидывать ?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12975  24 Янв. 20, 17:29 (через 1 мин) Автор был выпивший
аудиофил..Zapal, 24 Янв. 20, 17:21

У меня тоже есть знакомый из этой области. Ламповый звук действительно хорош, но что бы почувствовать разницу, нужен достойный исходник. А если его нет, то и звук не сильно будет отличаться
супер-пупер аудиосистему за 90 000 рублей, не смог ее отличить от дешевой звуковой карты компьютера и китайского CD плеера для детей..Zapal, 24 Янв. 20, 17:21
Отв.12976  24 Янв. 20, 17:36 (через 8 мин)
конечно дешевле, сравни кило сахара и кило зерна,dee, 24 Янв. 20, 17:22
я не эксперт в спирт-заводах.. но поисковики говорят, что дешевле картофеля у нас сырья нету..
картофельный крахмал - очень легко расщепляется..  и возни меньше - чем в зерновыми..
В зависимости от сырья спирт бывает пищевой и технический.
Пищевой производится только из пищевого сырья.

Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель.
Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается.

Кроме картофеля для производства спирта используются зерновые — пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса.
Читать больше: https://nauka.boltai.com/...nyh-masshtabah/
У меня тоже есть знакомый из этой области. Ламповый звук действительно хорош, но что бы почувствовать разницу, нужен достойный исходник. А если его нет, то и звук не сильно будет отличатьсяokun, 24 Янв. 20, 17:29
было где то в районе 2010 года.  лицензионный CD диск.. Какая то крутая оркестровая симфония..
Отв.12977  24 Янв. 20, 17:37 (через 2 мин)
dee, нет не спеши, у меня такая же проблема как и у вас.
есть друзья, которые хотят, что-то простое, красивое и качественное, есть те кто хочет изготавливать простое технологичное и качественное.
и я реально хочу им помочь, как сказал:
пять в одном все то что вы здесь обсуждаетет,с гидроселекцией пастеризацией эпюрацией на выборМарт, 24 Янв. 20, 17:00
.
я пока ещё не остановился - потому интересно.
сообщения удалены (2)
Отв.12978  24 Янв. 20, 17:44 (через 8 мин)
пять в одном все то что вы здесь обсуждаетет,с гидроселекцией пастеризацией эпюрацией на выбор
Март, Сегодня, 17:00
.
я пока ещё не остановился - потому интересно.mekkaod, 24 Янв. 20, 17:37
каждая колонна в установках косвенного действия отделена от остальных потоком жидкости и работает самостоятельно а значит вся, даже 4-5 колонная БРУ, может быть выполнена на кубовой последовательно
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12979  24 Янв. 20, 17:45 (через 1 мин)
Сахар 23 рубля ,картошка 18 ,😂😂😂 в сахаре примесей нет !есть но мало !