Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 647 648 649 650 651 652 653 ... 991 650
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12980  24 Янв. 20, 17:47
и к стати у меня есть одно решение, для тех кто не собирается экономить...
оно в топике этой темы - первым рисунком:
[Разделённая труба]
только надо слегка подпилить, спецпроект для любителей узлов отбора и нелюбителей насосов. Подмигивающий
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12981  24 Янв. 20, 17:49 (через 3 мин)
dee да все собирается как кубик рубика ,исходя из полученных знаний  и задуманной цели в настоящий момент !
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12982  24 Янв. 20, 17:50 (через 1 мин)
mekkaod, есть ли у тебя решение для тех, кто очень не любит насосы и предпочитает, чтобы всё решалось самотёком и давлением?
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12983  24 Янв. 20, 17:59 (через 9 мин)
Андрей 81 сравни кол углеводов в кг сахара и любого овоща и зерна при одинаковой цене !галереи больше на сайте нет ?там все было !
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12984  24 Янв. 20, 18:02 (через 4 мин)
Март, не надо искать у нас же есть сайт:
https://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12985  24 Янв. 20, 18:08 (через 6 мин)
Ну все верно ,из крахмала больше ,только сколько нужно картофеля извести что б его кг получить !
Мух кусючий
Отв.12986  24 Янв. 20, 18:25 (через 18 мин)
Март, Ну не росло в те времена,да и сегодня пшеница в тех странах.Земли мало,народу много,а пороть любили все.Там тепло и сыро,картошка прёт,хрен ли из неё не делать? А по водке пока один кретерий.С чужой бабой или за углом.В первом случае бутылку понаряднее,в другом хоть гавна,но больше и крепче.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12987  24 Янв. 20, 18:26 (через 2 мин)
Метанол с картошки ,да и шнапс гавно !
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.12988  24 Янв. 20, 18:44 (через 18 мин)
Какую мощность ты видишь в твоей установке, или вернее как будет распределяться мощностная нагрузка на колонны?
Вопрос исходит из наличия одной фазы в которой 206-210 вольт, и под нагрузкой проседает до ~185-190 вольт.свирепый гарри, 24 Янв. 20, 15:57
Мощность "установки" ограничена техническими характеристиками колонны. С теплопотерями  ,а их в этой схеме больше ,в большой куб с брагой вдуваю в районе 2,2 кВт. Далее захлёб. Тэн 3кВт . Разогрев 7кВт  при 60 (10% )литрах браги. Всё .
Один раз только пишу по этой схеме, больше не провоцируй.AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Я вообще собрался впасть в анабиоз.Делюсь ПРОВЕРЕННОЙ информацией. А отвечать или спрашивать если что не понятно дело не моё. Кто хочет тот услышит.
. Чего собираешься гнать? Вроде сахарную бражку, т.к. по зерну вообще не в тему, а по плодовым только для вина.AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Какая разница чего гнать, главное идея,а уж как её применить дело лично каждого. По сахару проще,парогениратор не нужен, плодовыми тоже, с зерном через парогениратор. И почему с зерном не в тему ,если на спирт по ГОСТу ?
Непонятка по тэнам - в 1ом кубе не может не быть, как насчёт 2-го? По идее тоже должен быть, иначе это просто агроменный сухопарник, непонятно нахера нужный. Если тэны во 2м кубе есть, то как ты обеспечишь согласованность одновременной работы кубов по мощностям и что будет залито во 2-ой куб в качестве неснижаемого остатка?AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Под бочкой плитка 4кВт в бочку вставляем либо тэн 3кВт либо барботер от парогениратора от сырья и желаний. Тэн во втором кубе есть. Это универсальная "установка" пока гонится брага нагрев в малом кубе обеспечивает пар с браги. Куб постепенно наполняется , к концу прогона он наполняется до рабочего уровня. После прекращения перегонки браги включаем нагрев этого куба и "установка "становиться обычной колонной . Либо в плёночном режиме либо в ЭМУ режиме (в схемеЭМУ приставку не нарисовал ) Во втором кубе после окончания перегонки браги имеем С 60 литров 10%  имеем 25 литров 24%  СС или 20 литров 30% второй куб 30 литров. По сути второй куб  при перегонке браги не сухопарник, а мокропарник.Во второй куб ни чего не заливаю. 20 литров 30 это 6 литров по АС  20 -6 = 14 литров остаток. У меня защита отрубает на 9 литрах.
3. Над 1-ым кубом дефа нету, т.е. укрепление будет только за счёт дикой флегмы на твоей меди. Если сахар, то нахера там медь, а для виноматериала не знаю - приветствуется там медь или нет. Т.е. это прямоток с верт. сухопарником - укрепление минимальное, макс 1-2 ТТ, т.е. во 2-ой куб поступает грязный пар крепостью 50-70*С и что с ним дальше, зависит от ответа на вопрос№2 по тэнам и неснижаемому остатку.AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Царга, с медью по желанию. Ключевое слово медь,
4. Что за подогреватель 8? Чего он греет и как управляется?AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
можно без неё ни чего не меняется.  Подогреватель воды . В деф загоняем подогретую воду. Больше напор , холоднее вода. У меня автономка с 1 кубом воды. На насосе байпас и кран им регулируем общую подачу . Ещё есть кран в верху дополнительна регулировка  если что его крутим. Может кто то и по другому решит регулировку, меня это устраивает на 100%.

5. Что там за 3 дефа вверху? Нахера их 3? Что их охлаждает?AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Это один деф , противоточный, порциональный трёх секционный. Охлаждает подогретая вода.
6. Что это за кружочки с крестиками - так обозначаются лампочки. У тебя это что, лампочки, насосы, подогреватели, клапана или вентили?AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Это краны. Извини ,уж так образован.
Нет, не согласен. Самый классный спирт из зерна, поэтому он в ГоСте. Сахар это от лени, нищеты и убожества, но зато с минимумом телодвижений и затрат.AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Давай с установкой закончим, а уж потом этот вопрос отдельно обсудим.
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.12989  24 Янв. 20, 19:05 (через 22 мин)
Это универсальная "установка" пока гонится брага нагрев в малом кубе обеспечивает пар с браги. Куб постепенно наполняется , к концу прогона он наполняется до рабочего уровня. После прекращения перегонки браги включаем нагрев этого куба и "установка "становиться обычной колоннойЯнн, 24 Янв. 20, 18:44
Не понял, в чём тогда фишка двух кубов? Чтобы сэм потом не заливать в куб и не подогревать? И всё?
А как если двоишь сэм а потом 2-ую часть укрепляешь? А как оттитровать и перед ректом щёлочь добавить? Та даже понюхать и крепость сэма измерить для элементарного учёта? Короче,  Янн, завязываем. Не увидел я коврижек, думал ты начинаешь непрерывку моделировать, а это та же периодика, что и у меня. Неинтересно.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.12990  24 Янв. 20, 19:17 (через 12 мин)
Не понял, в чём тогда фишка двух кубовAlexB, 24 Янв. 20, 19:05
Барботаж! Нахаляву вывариваем примеси и все то время прогонки браги отбираем примеси .С дефа головы, с НУО  ещё что то. Соду добавь сразу если оно надо. Я добавляю на следующий день. За день брагу и сырец перегонять не успеваю .
Поэтому прогон делю на две части.  Говорить о вкусе чего не пробовал , не серьёзно.Тебе не надо ,так не ешь. Улыбающийся
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12991  24 Янв. 20, 19:39 (через 23 мин)
Возможно по времени выиграю. Но нужно будет НУО выше переносить, я прикидывал, придётся серьёзные изменения в железо вносить. Да и алгоритм отбора сивухи с браги для меня пока мутен, а с сырца привычен.Dry Gin, 24 Янв. 20, 15:55
НУО лишним будет
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.12992  24 Янв. 20, 20:01 (через 23 мин)
Короче,  Янн, завязываем. Не увидел я коврижекAlexB, 24 Янв. 20, 19:05
Ты прям как тетя завуч в сельской школе..
И если не увидел..этож не значит что нет коврижек.. просто нет конденсации, после первого куба..и нет необходимости прогревать на второй.. уже чтото..
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12993  24 Янв. 20, 20:21 (через 20 мин)
НУО лишним будетStrike01, 24 Янв. 20, 19:39
Сивуха едет в отбор тела?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12994  24 Янв. 20, 20:23 (через 2 мин)
с тех пор на сахаре работаю, ибо на вкус разницы нету, а экономии не выходит при применении крахмалсодержащего сырья.андрей1981кгту, 24 Янв. 20, 20:09

Это при нынешней цене на сахер. Со следующего года он подорожает раза в два.
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.12995  24 Янв. 20, 20:25 (через 3 мин)
Барботаж! Нахаляву вывариваем примеси и все то время прогонки браги отбираем примеси .С дефа головы, с НУО  ещё что то.Янн, 24 Янв. 20, 19:17
Ага, теперь понял. 2-ой куб как здоровенная вторая ФТ, чей пар ректифицируется с отбором голов и чего-то там с НУО. Возможно что-то в этом есть. В смысле, что это лучше, чем просто прямоток. Согласен. Но в части эффективности?

Что я имею в виду? Смотри как у меня перегонка организована: бражка в кубе, на кубе метровая труба 1 1/4"с СПН 3х3 от Селиваненко, над трубой полудюймовая пустая труба 80см в медной рубашке (обратный холодильник, то бишь), уголок и 70см прямой вертикальный холодильник вниз. Т.е. типа "тромбон". Охлаждение холодильников связано 3-х ходовым краном и вода с прямого идёт либо в обратный а оттуда в обратку, либо в байпас и оттуда в обратку. Т.е. я могу регулировать охлаждение восходящей трубы от нуля до максимума. Когда прогрелось и пар пошёл, охлаждение на обратном включено так, чтобы чуть-чуть только капало. Отобрал головы (я брал 30-40мл довольно таки пахучих с 20л бражки - 3кг сахара), затем приоткрыл 3-х ходовой вентиль - пошёл сэм. На 95*С в кубе сменил тару, на 100*С в кубе вырубил. Т1 получается под 80%об, а Т2 под 30%об, потом когда Т2 набралось на полную навалку, перегоняю по той же схеме, на выходе получаю под 90%об. Потом Т1 и Т2 раздельно титрую, раздельно раскисляю КаОН, смешиваю и на эпюрацию.
Что интересно, вот эти головы от дистов, набралось их у меня под 2 литра, крепкие и вонючие. Ну что с ними делать? Решил я их как то проэпюрировать. Была ещё древняя оборотка, ещё с тех пор как по 2 раза ректил и по методе "2,5", её тоже скопилось 7-8л. Пустил в колонну сперва головы от дистов, потом оборотку. Головы отбирал уже периодикой. Получил 650-700мл полуубитых некрепких голов (эпюрирую с пеиодической мини ГС) и шикарнейший спирт вообще без запаха.
Вывод: на кой хер я трахался с этими головами от дистов, если эпюрация убирает всю эту хрень из спирта в ноль? Больше я с дистов головы не отбираю, нет смысла.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.12996  24 Янв. 20, 20:29 (через 5 мин)
если не увидел..этож не значит что нет коврижек.. просто нетMaik2407, 24 Янв. 20, 20:01
  И 8 часов  отбора примесей при огромном  ФЧ при 40 ТТ  думаю тоже полезное дело.  Причём это всё как бонус к перегоке браги ,бесплатно .
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12997  24 Янв. 20, 20:29 (через 1 мин)
Барботаж!Янн, 24 Янв. 20, 19:17
Сергей. Я за новизну и нестандартный подход. Просто непонятно, что ты делаешь и зачем. В этом основная проблема. У любого движения должно быть целеполагание. Что "Барботаж!"? Для чего. Читаю и ничего не понимаю, блин. Объясни цели, задачи и пути решения. Желательно с учётом Кректов.

Нахаляву вывариваем примесиЯнн, 24 Янв. 20, 19:17
Вот какие конкретно примеси ты вывариваешь из укреплённого содержимого второго куба? Я пока вижу накопление сивухи в нём.

Добавлено через 1мин.:

Это при нынешней цене на сахер. Со следующего года он подорожает раза в два.okun, 24 Янв. 20, 20:23
Етить, с такими заявлениями на этом форуме он подорожает не в два, а в четыре уже через неделю)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12998  24 Янв. 20, 20:31 (через 2 мин)
эпюрацияAlexB, 24 Янв. 20, 20:25

Классная штука.

Добавлено через 2мин.:

Етить, с такими заявлениями на этом форуме он подорожает не в два, а в четыре уже через неделю)Dry Gin, 24 Янв. 20, 20:29

Не сцыте, но запасы делайте. Малоличё.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.12999  24 Янв. 20, 20:39 (через 8 мин)
Просто непонятно, что ты делаешь и зачем.Dry Gin, 24 Янв. 20, 20:29

2-ой куб как здоровенная вторая ФТ, чей пар ректифицируется с отбором голов и чего-то там с НУО.AlexB, 24 Янв. 20, 20:25
Предочистка сырца в процессе перегонки браги ,за счет применения стандартного оборудовпния ,без дополнительных трат времени и ресурсов. Улучшаем качество  продукта теме же средствами. Или повышаем эффективность работы оборудования.  Всё слова кончились. Теорию под оборудование подгоняйте сами.Каждый делает что умеет.