Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 647 648 649 650 651 652 653 ... 991 650
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12980  24 Янв. 20, 17:47
и к стати у меня есть одно решение, для тех кто не собирается экономить...
оно в топике этой темы - первым рисунком:
[Разделённая труба]
только надо слегка подпилить, спецпроект для любителей узлов отбора и нелюбителей насосов. Подмигивающий
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12981  24 Янв. 20, 17:49 (через 3 мин)
dee да все собирается как кубик рубика ,исходя из полученных знаний  и задуманной цели в настоящий момент !
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12982  24 Янв. 20, 17:50 (через 1 мин)
mekkaod, есть ли у тебя решение для тех, кто очень не любит насосы и предпочитает, чтобы всё решалось самотёком и давлением?
сообщение удалено
Отв.12983  24 Янв. 20, 17:59 (через 9 мин)
Андрей 81 сравни кол углеводов в кг сахара и любого овоща и зерна при одинаковой цене !галереи больше на сайте нет ?там все было !
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12984  24 Янв. 20, 18:02 (через 4 мин)
Март, не надо искать у нас же есть сайт:
https://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Отв.12985  24 Янв. 20, 18:08 (через 6 мин)
Ну все верно ,из крахмала больше ,только сколько нужно картофеля извести что б его кг получить !
Мух кусючий
Отв.12986  24 Янв. 20, 18:25 (через 18 мин)
Март, Ну не росло в те времена,да и сегодня пшеница в тех странах.Земли мало,народу много,а пороть любили все.Там тепло и сыро,картошка прёт,хрен ли из неё не делать? А по водке пока один кретерий.С чужой бабой или за углом.В первом случае бутылку понаряднее,в другом хоть гавна,но больше и крепче.
Отв.12987  24 Янв. 20, 18:26 (через 2 мин)
Метанол с картошки ,да и шнапс гавно !
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.12988  24 Янв. 20, 18:44 (через 18 мин)
Какую мощность ты видишь в твоей установке, или вернее как будет распределяться мощностная нагрузка на колонны?
Вопрос исходит из наличия одной фазы в которой 206-210 вольт, и под нагрузкой проседает до ~185-190 вольт.свирепый гарри, 24 Янв. 20, 15:57
Мощность "установки" ограничена техническими характеристиками колонны. С теплопотерями  ,а их в этой схеме больше ,в большой куб с брагой вдуваю в районе 2,2 кВт. Далее захлёб. Тэн 3кВт . Разогрев 7кВт  при 60 (10% )литрах браги. Всё .
Один раз только пишу по этой схеме, больше не провоцируй.AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Я вообще собрался впасть в анабиоз.Делюсь ПРОВЕРЕННОЙ информацией. А отвечать или спрашивать если что не понятно дело не моё. Кто хочет тот услышит.
. Чего собираешься гнать? Вроде сахарную бражку, т.к. по зерну вообще не в тему, а по плодовым только для вина.AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Какая разница чего гнать, главное идея,а уж как её применить дело лично каждого. По сахару проще,парогениратор не нужен, плодовыми тоже, с зерном через парогениратор. И почему с зерном не в тему ,если на спирт по ГОСТу ?
Непонятка по тэнам - в 1ом кубе не может не быть, как насчёт 2-го? По идее тоже должен быть, иначе это просто агроменный сухопарник, непонятно нахера нужный. Если тэны во 2м кубе есть, то как ты обеспечишь согласованность одновременной работы кубов по мощностям и что будет залито во 2-ой куб в качестве неснижаемого остатка?AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Под бочкой плитка 4кВт в бочку вставляем либо тэн 3кВт либо барботер от парогениратора от сырья и желаний. Тэн во втором кубе есть. Это универсальная "установка" пока гонится брага нагрев в малом кубе обеспечивает пар с браги. Куб постепенно наполняется , к концу прогона он наполняется до рабочего уровня. После прекращения перегонки браги включаем нагрев этого куба и "установка "становиться обычной колонной . Либо в плёночном режиме либо в ЭМУ режиме (в схемеЭМУ приставку не нарисовал ) Во втором кубе после окончания перегонки браги имеем С 60 литров 10%  имеем 25 литров 24%  СС или 20 литров 30% второй куб 30 литров. По сути второй куб  при перегонке браги не сухопарник, а мокропарник.Во второй куб ни чего не заливаю. 20 литров 30 это 6 литров по АС  20 -6 = 14 литров остаток. У меня защита отрубает на 9 литрах.
3. Над 1-ым кубом дефа нету, т.е. укрепление будет только за счёт дикой флегмы на твоей меди. Если сахар, то нахера там медь, а для виноматериала не знаю - приветствуется там медь или нет. Т.е. это прямоток с верт. сухопарником - укрепление минимальное, макс 1-2 ТТ, т.е. во 2-ой куб поступает грязный пар крепостью 50-70*С и что с ним дальше, зависит от ответа на вопрос№2 по тэнам и неснижаемому остатку.AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Царга, с медью по желанию. Ключевое слово медь,
4. Что за подогреватель 8? Чего он греет и как управляется?AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
можно без неё ни чего не меняется.  Подогреватель воды . В деф загоняем подогретую воду. Больше напор , холоднее вода. У меня автономка с 1 кубом воды. На насосе байпас и кран им регулируем общую подачу . Ещё есть кран в верху дополнительна регулировка  если что его крутим. Может кто то и по другому решит регулировку, меня это устраивает на 100%.

5. Что там за 3 дефа вверху? Нахера их 3? Что их охлаждает?AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Это один деф , противоточный, порциональный трёх секционный. Охлаждает подогретая вода.
6. Что это за кружочки с крестиками - так обозначаются лампочки. У тебя это что, лампочки, насосы, подогреватели, клапана или вентили?AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Это краны. Извини ,уж так образован.
Нет, не согласен. Самый классный спирт из зерна, поэтому он в ГоСте. Сахар это от лени, нищеты и убожества, но зато с минимумом телодвижений и затрат.AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
Давай с установкой закончим, а уж потом этот вопрос отдельно обсудим.
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.12989  24 Янв. 20, 19:05 (через 22 мин)
Это универсальная "установка" пока гонится брага нагрев в малом кубе обеспечивает пар с браги. Куб постепенно наполняется , к концу прогона он наполняется до рабочего уровня. После прекращения перегонки браги включаем нагрев этого куба и "установка "становиться обычной колоннойЯнн, 24 Янв. 20, 18:44
Не понял, в чём тогда фишка двух кубов? Чтобы сэм потом не заливать в куб и не подогревать? И всё?
А как если двоишь сэм а потом 2-ую часть укрепляешь? А как оттитровать и перед ректом щёлочь добавить? Та даже понюхать и крепость сэма измерить для элементарного учёта? Короче,  Янн, завязываем. Не увидел я коврижек, думал ты начинаешь непрерывку моделировать, а это та же периодика, что и у меня. Неинтересно.
Отв.12990  24 Янв. 20, 19:17 (через 12 мин)
Не понял, в чём тогда фишка двух кубовAlexB, 24 Янв. 20, 19:05
Барботаж! Нахаляву вывариваем примеси и все то время прогонки браги отбираем примеси .С дефа головы, с НУО  ещё что то. Соду добавь сразу если оно надо. Я добавляю на следующий день. За день брагу и сырец перегонять не успеваю .
Поэтому прогон делю на две части.  Говорить о вкусе чего не пробовал , не серьёзно.Тебе не надо ,так не ешь. Улыбающийся
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12991  24 Янв. 20, 19:39 (через 23 мин)
Возможно по времени выиграю. Но нужно будет НУО выше переносить, я прикидывал, придётся серьёзные изменения в железо вносить. Да и алгоритм отбора сивухи с браги для меня пока мутен, а с сырца привычен.Dry Gin, 24 Янв. 20, 15:55
НУО лишним будет
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.12992  24 Янв. 20, 20:01 (через 23 мин)
Короче,  Янн, завязываем. Не увидел я коврижекAlexB, 24 Янв. 20, 19:05
Ты прям как тетя завуч в сельской школе..
И если не увидел..этож не значит что нет коврижек.. просто нет конденсации, после первого куба..и нет необходимости прогревать на второй.. уже чтото..
сообщение удалено
Отв.12993  24 Янв. 20, 20:21 (через 20 мин)
НУО лишним будетStrike01, 24 Янв. 20, 19:39
Сивуха едет в отбор тела?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12994  24 Янв. 20, 20:23 (через 2 мин)
с тех пор на сахаре работаю, ибо на вкус разницы нету, а экономии не выходит при применении крахмалсодержащего сырья.андрей1981кгту, 24 Янв. 20, 20:09

Это при нынешней цене на сахер. Со следующего года он подорожает раза в два.
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.12995  24 Янв. 20, 20:25 (через 3 мин)
Барботаж! Нахаляву вывариваем примеси и все то время прогонки браги отбираем примеси .С дефа головы, с НУО  ещё что то.Янн, 24 Янв. 20, 19:17
Ага, теперь понял. 2-ой куб как здоровенная вторая ФТ, чей пар ректифицируется с отбором голов и чего-то там с НУО. Возможно что-то в этом есть. В смысле, что это лучше, чем просто прямоток. Согласен. Но в части эффективности?

Что я имею в виду? Смотри как у меня перегонка организована: бражка в кубе, на кубе метровая труба 1 1/4"с СПН 3х3 от Селиваненко, над трубой полудюймовая пустая труба 80см в медной рубашке (обратный холодильник, то бишь), уголок и 70см прямой вертикальный холодильник вниз. Т.е. типа "тромбон". Охлаждение холодильников связано 3-х ходовым краном и вода с прямого идёт либо в обратный а оттуда в обратку, либо в байпас и оттуда в обратку. Т.е. я могу регулировать охлаждение восходящей трубы от нуля до максимума. Когда прогрелось и пар пошёл, охлаждение на обратном включено так, чтобы чуть-чуть только капало. Отобрал головы (я брал 30-40мл довольно таки пахучих с 20л бражки - 3кг сахара), затем приоткрыл 3-х ходовой вентиль - пошёл сэм. На 95*С в кубе сменил тару, на 100*С в кубе вырубил. Т1 получается под 80%об, а Т2 под 30%об, потом когда Т2 набралось на полную навалку, перегоняю по той же схеме, на выходе получаю под 90%об. Потом Т1 и Т2 раздельно титрую, раздельно раскисляю КаОН, смешиваю и на эпюрацию.
Что интересно, вот эти головы от дистов, набралось их у меня под 2 литра, крепкие и вонючие. Ну что с ними делать? Решил я их как то проэпюрировать. Была ещё древняя оборотка, ещё с тех пор как по 2 раза ректил и по методе "2,5", её тоже скопилось 7-8л. Пустил в колонну сперва головы от дистов, потом оборотку. Головы отбирал уже периодикой. Получил 650-700мл полуубитых некрепких голов (эпюрирую с пеиодической мини ГС) и шикарнейший спирт вообще без запаха.
Вывод: на кой хер я трахался с этими головами от дистов, если эпюрация убирает всю эту хрень из спирта в ноль? Больше я с дистов головы не отбираю, нет смысла.
Отв.12996  24 Янв. 20, 20:29 (через 5 мин)
если не увидел..этож не значит что нет коврижек.. просто нетMaik2407, 24 Янв. 20, 20:01
  И 8 часов  отбора примесей при огромном  ФЧ при 40 ТТ  думаю тоже полезное дело.  Причём это всё как бонус к перегоке браги ,бесплатно .
Отв.12997  24 Янв. 20, 20:29 (через 1 мин)
Барботаж!Янн, 24 Янв. 20, 19:17
Сергей. Я за новизну и нестандартный подход. Просто непонятно, что ты делаешь и зачем. В этом основная проблема. У любого движения должно быть целеполагание. Что "Барботаж!"? Для чего. Читаю и ничего не понимаю, блин. Объясни цели, задачи и пути решения. Желательно с учётом Кректов.

Нахаляву вывариваем примесиЯнн, 24 Янв. 20, 19:17
Вот какие конкретно примеси ты вывариваешь из укреплённого содержимого второго куба? Я пока вижу накопление сивухи в нём.

Добавлено через 1мин.:

Это при нынешней цене на сахер. Со следующего года он подорожает раза в два.okun, 24 Янв. 20, 20:23
Етить, с такими заявлениями на этом форуме он подорожает не в два, а в четыре уже через неделю)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12998  24 Янв. 20, 20:31 (через 2 мин)
эпюрацияAlexB, 24 Янв. 20, 20:25

Классная штука.

Добавлено через 2мин.:

Етить, с такими заявлениями на этом форуме он подорожает не в два, а в четыре уже через неделю)Dry Gin, 24 Янв. 20, 20:29

Не сцыте, но запасы делайте. Малоличё.
Отв.12999  24 Янв. 20, 20:39 (через 8 мин)
Просто непонятно, что ты делаешь и зачем.Dry Gin, 24 Янв. 20, 20:29

2-ой куб как здоровенная вторая ФТ, чей пар ректифицируется с отбором голов и чего-то там с НУО.AlexB, 24 Янв. 20, 20:25
Предочистка сырца в процессе перегонки браги ,за счет применения стандартного оборудовпния ,без дополнительных трат времени и ресурсов. Улучшаем качество  продукта теме же средствами. Или повышаем эффективность работы оборудования.  Всё слова кончились. Теорию под оборудование подгоняйте сами.Каждый делает что умеет.