Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 645 646 647 648 649 650 651 ... 991 648
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.12940  24 Янв. 20, 12:57
Дедские книжки изобилуют картинками. Легче воспринимается информация . От того и стал рисовать для непонятливых. Алгоритм работы уже несколько раз описывал ,все работает и не противоречит не законам физики, не законам ректификации.Фсё, временно впадаю в анабиоз.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12941  24 Янв. 20, 13:17 (через 20 мин)
давай остановись и проведи хоть какой эксперимент с результатами.
описанием крепости запаха и вкуса, с критической оценкой своей необузданной фантазии.
давай, я в тебя верю...mekkaod, 24 Янв. 20, 12:40
Ну вот например отчёт по ближайшему перегону.
1. Брага сахарная 120 литров 12% об. Перегон с укреплением на безнасадочной колонне. 6 перегонов по 20 литров.
На выходе 18-19 литров сырца 74% об.
2. Ректификация в режиме эмульгации, отбор голов с ЦП, отбор тела, НУО. На выходе литр голов, литр сивухи, 12.5 литра спирта. Головы пахнут ацетоном примерно, эфирами какими-то видимо. Сивуха пахнет нитрокраской и дюшесом. Спирт (сортировка) ничем не пахнет. Пьётся тоже нормально. Но я делаю второй рект.
3.Ректификация в режиме эмульгации неразбавленного спирта. 12.5 спирта с первой ректификации. Отбор голов с ЦП. Отбор тела. На выходе 0.2-0.3 л голов. В кубе 0.2-0.3 л хвостов крепостью 30% об. Около 11.5л тела. Головы почти ничем не пахнут, только немного какой-то отдалённый запах. Долго вспоминал, на что похоже. Если кто-нибудь платы медные травил азотной кислотой, то там вот такой примерно запах, только здесь очень-очень слабый, на уровне ассоциаций. Хвосты пахнут отчётливо валерианкой. Запаха сивухи нет. Мой вывод: ректификация крепкой навалки достаточно надёжно избавляет от промежуточных примесей, в том числе верхних.

Отсюда вопрос: зачем мне РПГ, если мне достаточно той технологии, которой я пользуюсь на данный момент. А вот насчёт непрерывки я раздумываю серьёзно.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12942  24 Янв. 20, 13:29 (через 13 мин)
Dry Gin, ОЙ!
да я походу вообще перепутал ники, твой и Янн, каюсь исправлюсь.

dee, ты отчасти прав на счет примесей в непрерывке, отчасти нет.
могу доподленно заявить, что примеси на 2-4 тарелке от ввода 40%об. в элюрационной колонне и в ректификационной колонне отличаются как по крепости так и по запаху. И это связано с тем что эпюрационная стоит раньше и режим её работы другой.
а вот если это интерпретировать под кубовый процесс, то в том же месте отбор при работе на себя имеет одни показатели а при отборе тела другие.
эти фракции я на анализ не сдавал, но там и по запаху всё ясно.
сообщения удалены (2)
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12943  24 Янв. 20, 13:45 (через 16 мин)
Да просто все делается прощще ,нажал кнопку и гони !все придумано до нас !ради чего ракеты строить ?скорость отбора ?где она !!экономии то ж ,что там экономить на говне сметану !
сообщение удалено
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12944  24 Янв. 20, 13:55 (через 11 мин)
Брага сахарная 120 литров 12% обDry Gin, 24 Янв. 20, 13:17
в ней у тебя было 11,35 кг АС, в итоге ты получил - 8,76 кг АС.
твои потери составили 22% по АС, это раз.
а теперь не поленись и посчитай время?, всех операций и всю потраченную мощность, плюс-минус=?
жду с нетерпением.
Мух кусючий
Отв.12945  24 Янв. 20, 13:55 (через 1 мин)
ПРи первом ректе на "обычной"колонне,запах лютера,как запах лютера.При повторной,лютер воняет нитрокраской.Что я делаю не правильно?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.12946  24 Янв. 20, 13:59 (через 4 мин)
Что я делаю не правильноМух кусючий, 24 Янв. 20, 13:55
Мне кажется наоборот. Правильно. Все ненужное осталось.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12947  24 Янв. 20, 14:00 (через 2 мин)
Big Devil знаешь я их построил ,со счета сбился и по пару и по жидкости ,и парожидкостные совместно ,!так что да работает ,радует ,но вывод один ,убери кислоты не будет голов !железом эту задачю решить трудно !
сообщение удалено
Мух кусючий
Отв.12948  24 Янв. 20, 14:08 (через 8 мин)
Big Devil, Третий рект делаю исключительно из сортировки которая мне не понравилась.Спирт пустышка выходит, а вот лютер всё равно с душком.Жалко,вчера колонну отдал,а то специально прогнал бы и пронюхал бы.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12949  24 Янв. 20, 15:45
в ней у тебя было 11,35 кг АС, в итоге ты получил - 8,76 кг АС.
твои потери составили 22% по АС, это раз.mekkaod, 24 Янв. 20, 13:55
Это не потери совсем. Это оборотка. Хотелось бы поменьше её, согласен, но вопрос, какой ценой.

время?mekkaod, 24 Янв. 20, 13:55
мощностьmekkaod, 24 Янв. 20, 13:55
Примерно:
1. Брага>Сырец
12 часов, 48 кВт.
2. Сырец>Ректификат1
24 часа, 36 кВт.
3. Ректификат1>Ректификат2
8 часов, 12 кВт.

Итого: 44 часа, 100 кВт (200р.)

Добавлено через 5мин.:

При повторной,лютер воняет нитрокраской.Что я делаю не правильно?Мух кусючий, 24 Янв. 20, 13:55
Недоотбираешь сивуху на первом ректе, на мой субъективный взгляд.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12950  24 Янв. 20, 15:51 (через 6 мин)
1. Брага>Сырец
12 часов, 48 кВт.
2. Сырец>Ректификат1
24 часа, 36 кВт.Dry Gin, 24 Янв. 20, 15:45
Попробуй объединить процессы (тема Страйка), уверен что понравится.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12951  24 Янв. 20, 15:55 (через 5 мин)
Попробуй объединить, уверен что понравится.Зеленый змей, 24 Янв. 20, 15:51
Возможно по времени выиграю. Но нужно будет НУО выше переносить, я прикидывал, придётся серьёзные изменения в железо вносить. Да и алгоритм отбора сивухи с браги для меня пока мутен, а с сырца привычен.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.12952  24 Янв. 20, 15:57 (через 2 мин)
Янн, Вопрос "брк имени меня"
Какую мощность ты видишь в твоей установке, или вернее как будет распределяться мощностная нагрузка на колонны?
Вопрос исходит из наличия одной фазы в которой 206-210 вольт, и под нагрузкой проседает до ~185-190 вольт.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12953  24 Янв. 20, 16:15 (через 19 мин)
Dry Gin,
в ней у тебя было 11,35 кг АС, в итоге ты получил - 8,76 кг АС.
твои потери составили 22% по АС, это раз.mekkaod, 24 Янв. 20, 13:55

добавляем 44 часа и 96 кВт

получается что на 1 литр СР ты тратишь 3,8 часа и 8,3 кВт.

давайте возьмём эти цифры за основу, пока других у нас нет.
и скажем:
вот рабочая схема ректификации от  Dry Gin, с параметрами 26 кг сахара - 11,5 литра АС. (с потерями 22% АС 3,8 часа/литр, 8,3 кВт/литр.)


думаю, те, кто взаправду ректификат получал, тоже могут кинуть сюда свои цифры, плюс минус.
у кого получатся красивее, поделится своими нюансами технологии, технологии - мы же о ней тут говорим, да?
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.12954  24 Янв. 20, 16:18 (через 3 мин)
А что здесь не так ? И почему бы не по обсуждать ?Янн, 24 Янв. 20, 07:58
Один раз только пишу по этой схеме, больше не провоцируй.
1. Чего собираешься гнать? Вроде сахарную бражку, т.к. по зерну вообще не в тему, а по плодовым только для вина.
2. Непонятка по тэнам - в 1ом кубе не может не быть, как насчёт 2-го? По идее тоже должен быть, иначе это просто агроменный сухопарник, непонятно нахера нужный. Если тэны во 2м кубе есть, то как ты обеспечишь согласованность одновременной работы кубов по мощностям и что будет залито во 2-ой куб в качестве неснижаемого остатка?
3. Над 1-ым кубом дефа нету, т.е. укрепление будет только за счёт дикой флегмы на твоей меди. Если сахар, то нахера там медь, а для виноматериала не знаю - приветствуется там медь или нет. Т.е. это прямоток с верт. сухопарником - укрепление минимальное, макс 1-2 ТТ, т.е. во 2-ой куб поступает грязный пар крепостью 50-70*С и что с ним дальше, зависит от ответа на вопрос№2 по тэнам и неснижаемому остатку.
4. Что за подогреватель 8? Чего он греет и как управляется?
5. Что там за 3 дефа вверху? Нахера их 3? Что их охлаждает?
6. Что это за кружочки с крестиками - так обозначаются лампочки. У тебя это что, лампочки, насосы, подогреватели, клапана или вентили?
Видишь сколько вопросов? Схема сделана "на отъ...бись", у меня внучка (4года) осмысленнее рисует, там вообще нет вопросов. А ты говоришь обсуждать. Чего?

Чистый спирт делайте из сахара ! С зерна хорошего не получите ! Александр ты согласен?Янн, 24 Янв. 20, 09:22
Нет, не согласен. Самый классный спирт из зерна, поэтому он в ГоСте. Сахар это от лени, нищеты и убожества, но зато с минимумом телодвижений и затрат.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12955  24 Янв. 20, 16:19 (через 2 мин)
кстати от тебя ещё вес сахара.mekkaod, 24 Янв. 20, 16:15
26кг + 200г на разогрев дрожжей.
Мух кусючий
Отв.12956  24 Янв. 20, 16:30 (через 11 мин)
Dry Gin, Попробуй,просто перегони подголовники и понюхай лютер.Там будет запах нитрокраски.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12957  24 Янв. 20, 16:36 (через 6 мин)
Мух кусючий, нитрокраской и дюшесом у меня пахнет сивуха. Причём не то что пахнет, просто с ног валит. А подголовники я не отбираю отдельно от голов. Хотя на первом ректе из-над ЦП в процессе перегона периодически всплывает запах валерианки, нитрокраска льётся из НУО после 85 в кубе.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12958  24 Янв. 20, 16:37 (через 2 мин)
так даже лучше получится, не нужно с крепостью браги спорить...
Dry Gin, 2,26 кг сахара + 3,8 часа + 8,3кВт на 1 литр ректификата.
и добавлю свои цифры:
mekkaod, 1,78 кг сахара + 1,74 часа + 4,67кВт на 1 литр ректификата.

ну кто нам ответит своим железом?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12959  24 Янв. 20, 16:43 (через 7 мин)
Костя ,я вот ну пять литров АС ,ну разница в 30 рубл !!ты их в ладошке видишь ?а пять литров эт бутылок водки не выпить 😁😁😁 зачем Непонимающий😯