Сивуха едет в отбор тела?Dry Gin, 24 Янв. 20, 20:21сивухи 0, уже на этапе ректификации браги последующий рект доочистка от ЭАФ
Технология ректификации
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.13001 24 Янв. 20, 21:04 (через 13 мин)
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

сивухи 0, уже на этапе ректификации брагиStrike01, 24 Янв. 20, 20:52Без НУО? Не верю. У меня даже на первом ректе лезет, на браге вообще попрёт. Куда ей деваться-то? Или я что-то пропустил и не понимаю опять?
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 1K

Лично я пытался впасть в анабиоз , вывели. Переносится на завтра .Обещал объяснить Александру свою точку зрения на счет спирта. Извини.
По твоей логике .Самый лучший спирт , спирт без примесей .
Наименьшее число примесей получается в браге из сахара . Так почему с зерна спирт должен быть лучше ,если исходник будет "грязней" ?
Нет, не согласен. Самый классный спирт из зерна, поэтому он в ГоСте. Сахар это от лени, нищеты и убожества, но зато с минимумом телодвижений и затрат.AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
По твоей логике .Самый лучший спирт , спирт без примесей .
Наименьшее число примесей получается в браге из сахара . Так почему с зерна спирт должен быть лучше ,если исходник будет "грязней" ?
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.13004 24 Янв. 20, 21:32 (через 9 мин)
почему с зерна спирт должен быть лучше ,если исходник будет "грязней" ?Янн, 24 Янв. 20, 21:24Почему спирт Альфа из зерна делают?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Почему спирт Альфа из зерна делают?ЧАЧАча, 24 Янв. 20, 21:32Потому что так предписано ГОСТом.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

Потому что если в проммасштабе делать спирт с сахара..это эконмич.преступление.. зерно дешевле сахара в 3-4раза..себестоимость л.спирта у нас..примерно 50центов..30рублей..
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 1K

Посмотрим что Александр ответит , затем продолжу .
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.13008 24 Янв. 20, 21:40 (через 1 мин)
Потому что так предписано ГОСТом.Dry Gin, 24 Янв. 20, 21:35Может потому-что из зерна лучше спирт получается.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Может потому-что из зерна лучше спирт получается.ЧАЧАча, 24 Янв. 20, 21:40Лучше/хуже - это абстрактные понятия.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.13010 24 Янв. 20, 21:41 (через 1 мин)
Потому что если в проммасштабе делать спирт с сахара..это эконмич.преступление..Maik2407, 24 Янв. 20, 21:37не выдумывай,в советском союзе дураков не было, иначе из говна бы альфу делали....
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.13011 24 Янв. 20, 21:45 (через 4 мин)
Лучше/хуже - это абстрактные понятия.Dry Gin, 24 Янв. 20, 21:41По поводу спирта это абсолютно объективное. Чего тут абстрактного?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

По поводу спирта это абсолютно объективное.ЧАЧАча, 24 Янв. 20, 21:45Тогда позволь мне усомниться, что на одинаковом оборудовании, одинаковых энерго- и временных затратах ты получишь
из зерна лучшеЧАЧАча, 24 Янв. 20, 21:40
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.13013 24 Янв. 20, 21:57 (через 9 мин)
Тогда позволь мне усомниться, что на одинаковом оборудовании, одинаковых энерго- и временных затратах ты получишьНу спирт из зерна будет дороже, чем из сахара. Так и должно быть, чем лучше, тем дороже.
из зерна лучше
ЧАЧАча, Сегодня, 21:40Dry Gin, 24 Янв. 20, 21:49
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.13014 24 Янв. 20, 22:04 (через 7 мин)
По твоей логике .Самый лучший спирт , спирт без примесей .Янн, 24 Янв. 20, 21:24Так не бывает, примеси всегда есть. Но если при прочих равных (я имею в виду примерно одинаковую степень очистки) взять ректификат из сахара и ректификат из зерна, я лично предпочту из зерна. Был у меня чужой зерновой сэм и свой сахарный. Абсолютно одинаково отректифицировал, свой даже разбавить чуть пришлось, чтобы нач. крепость была одинаковой.
Результат - небо и земля. Разумеется сортировка с зернового пьётся гораздо лучше, чем с сахара. Просто по органолептике - и вкус, и запах. И если б только я один. Я не помню Клим это был, или Селянин, даже Игорь223 по-моему сравнивали ректификат из сахара и зерновой, водка с зернового воспринималась по огранолептике явно, заметно приятнее, чем с сахара. Технология ректа - одна и та же. Возможно набор тех остаточных примесей даже для очень чистого спирта более естественен для нашего восприятия на зерновом, чем на сахарном. Вот и всё.
Не буду ничего про гост говорить, там сахара нет. Думаю, что когда ГоСты готовили, никому из разработчиков даже в голову не могла придти мысля, что кто-то будет получать спирт из сахара. По разным причинам.
Кстати ссылки на экономику, где отмечается разница в стоимости сырья не в пользу сахара абсолютно верны. Но с учётом трудозатрат и особенностей зерновой технологии, думаю, что на круг, в конечном итоге, сахарный спирт гораздо дешевле зернового.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13015 24 Янв. 20, 22:06 (через 3 мин)
Не буду ничего про гост говорить, там сахара нет. Думаю, что когда ГоСты готовили, никому из разработчиков даже в голову не могла придти мысля, что кто-то будет получать спирт из сахара. По разным причинам.AlexB, 24 Янв. 20, 22:04спиртовая промышленность работает на отходах сахара - на мелассе, на ней содержание альдегидов большее чем в зерновом, зато метанола меньше
Добавлено через 5мин.:
косвенно можно ориентироваться на вот такой отрывок
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.13016 24 Янв. 20, 22:19 (через 13 мин)
dee, у кого нибудь кроме меня есть ГХ головной фракции?
то, что ты из книжки предъявил по параметрам в 10 раз грязнее чем головы из сахара.
то, что ты из книжки предъявил по параметрам в 10 раз грязнее чем головы из сахара.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Зато обратите внимание на крепость ,,это то о чем я давно говорю !!хотя там скорее всего гидроселекция !
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.13018 24 Янв. 20, 22:34 (через 10 мин)
Март, это головы из эпюрационки, а у нас из рект.
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 1K

Отв.13019 24 Янв. 20, 22:48 (через 14 мин)
Так не бывает, примеси всегда есть. Но если при прочих равных (я имею в виду примерно одинаковую степень очистки) взять ректификат из сахара и ректификат из зерна, я лично предпочту из зерна.AlexB, 24 Янв. 20, 22:04А теперь отмотаем чуть назад.
ректификат в идеале НЕ содержит примесей. Так что опять - мимо.alexeyT, 23 Янв. 20, 21:04Это то к чему вы стремитесь ? Только вот не задача почему то более чистый спирт из сахара будет менее вкусным чем из зерна. Почему? Всё дело в примесях, а не в чистоте.
Но ректификация это не получение именно чистого спирта .Это намного больше и интереснееЯнн, 23 Янв. 20, 21:29
Бредятина по прицельной вырезке вредных микропримесей и фиксация нужных - точно не тут.alexeyT, 23 Янв. 20, 21:42Теперь тоже бредятина ?.
Янн, дальнейшие посты по избирательной вырезке примесей из рект. спирта буду удалять. Пожалуйста, лучше не пиши.AlexB, 23 Янв. 20, 21:52
Результат - небо и земля. Разумеется сортировка с зернового пьётся гораздо лучше, чем с сахара. Просто по органолептике - и вкус, и запах. И если б только я один. Я не помню Клим это был, или Селянин, даже Игорь223 по-моему сравнивали ректификат из сахара и зерновой, водка с зернового воспринималась по огранолептике явно, заметно приятнее, чем с сахара. Технология ректа - одна и та же. Возможно набор тех остаточных примесей даже для очень чистого спирта более естественен для нашего восприятия на зерновом, чем на сахарном. Вот и всё.AlexB, 24 Янв. 20, 22:04Органолептика,вкус ,запах ... ОТКУДА? От чистоты? а может всё же от примесей.Ваша цель -чистый спирт! Кого обманываете ? Себя?
Ещё раз повторюсь истинная цель ректификатора и высшее мастерство не в получении чистого спирта а в получении нужного спирта , Я вам про это и твержу. Нужные примеси оставить не нужные убрать. В чём я не прав? Или всё же прав.