Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 648 649 650 651 652 653 654 ... 1000 651
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.13000  24 Янв. 20, 20:52
Сивуха едет в отбор тела?Dry Gin, 24 Янв. 20, 20:21
сивухи 0, уже на этапе ректификации браги последующий рект доочистка от ЭАФ
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.13001  24 Янв. 20, 21:04 (через 13 мин)
БлеАть, о чем трындят в нормальной теме,  ваще у же не ясно... Янн , Джин  и Пчел, самозабаньтесь на недельку что ли...  Константин уже в истерике...  
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.13002  24 Янв. 20, 21:22 (через 18 мин)
сивухи 0, уже на этапе ректификации брагиStrike01, 24 Янв. 20, 20:52
Без НУО? Не верю. У меня даже на первом ректе лезет, на браге вообще попрёт. Куда ей деваться-то? Или я что-то пропустил и не понимаю опять?
Янн Профессор Пушкино 5.7K 1K
Отв.13003  24 Янв. 20, 21:24 (через 2 мин)
Лично я пытался впасть в анабиоз , вывели. Переносится на завтра .Обещал объяснить  Александру свою точку зрения на счет спирта. Извини. 
Нет, не согласен. Самый классный спирт из зерна, поэтому он в ГоСте. Сахар это от лени, нищеты и убожества, но зато с минимумом телодвижений и затрат.AlexB, 24 Янв. 20, 16:18
 
По твоей логике .Самый лучший спирт , спирт без примесей .
Наименьшее число примесей получается  в браге из сахара . Так почему с зерна спирт должен быть лучше ,если исходник будет "грязней"  ?
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.13004  24 Янв. 20, 21:32 (через 9 мин)
почему с зерна спирт должен быть лучше ,если исходник будет "грязней"  ?Янн, 24 Янв. 20, 21:24
Почему спирт Альфа из зерна делают?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.13005  24 Янв. 20, 21:35 (через 3 мин)
Почему спирт Альфа из зерна делают?ЧАЧАча, 24 Янв. 20, 21:32
Потому что так предписано ГОСТом.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.13006  24 Янв. 20, 21:37 (через 2 мин)
Потому что если в проммасштабе делать спирт с сахара..это эконмич.преступление.. зерно дешевле сахара в 3-4раза..себестоимость л.спирта у нас..примерно 50центов..30рублей..
Янн Профессор Пушкино 5.7K 1K
Отв.13007  24 Янв. 20, 21:39 (через 3 мин)
Посмотрим что Александр ответит , затем продолжу .
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.13008  24 Янв. 20, 21:40 (через 1 мин)
Потому что так предписано ГОСТом.Dry Gin, 24 Янв. 20, 21:35
Может потому-что из зерна лучше спирт получается.
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.13009  24 Янв. 20, 21:41 (через 2 мин)
Может потому-что из зерна лучше спирт получается.ЧАЧАча, 24 Янв. 20, 21:40
Лучше/хуже - это абстрактные понятия.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.13010  24 Янв. 20, 21:41 (через 1 мин)
Потому что если в проммасштабе делать спирт с сахара..это эконмич.преступление..Maik2407, 24 Янв. 20, 21:37
не выдумывай,в советском союзе дураков не было, иначе из говна бы альфу делали....
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.13011  24 Янв. 20, 21:45 (через 4 мин)
Лучше/хуже - это абстрактные понятия.Dry Gin, 24 Янв. 20, 21:41
По поводу спирта это абсолютно объективное. Чего тут абстрактного?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.13012  24 Янв. 20, 21:49 (через 4 мин)
По поводу спирта это абсолютно объективное.ЧАЧАча, 24 Янв. 20, 21:45
Тогда позволь мне усомниться, что на одинаковом оборудовании, одинаковых энерго- и временных затратах ты получишь
из зерна лучшеЧАЧАча, 24 Янв. 20, 21:40
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.13013  24 Янв. 20, 21:57 (через 9 мин)
Тогда позволь мне усомниться, что на одинаковом оборудовании, одинаковых энерго- и временных затратах ты получишь
из зерна лучше
ЧАЧАча, Сегодня, 21:40Dry Gin, 24 Янв. 20, 21:49
Ну спирт из зерна будет дороже, чем из сахара. Так и должно быть, чем лучше, тем дороже.
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.13014  24 Янв. 20, 22:04 (через 7 мин)
По твоей логике .Самый лучший спирт , спирт без примесей .Янн, 24 Янв. 20, 21:24
Так не бывает, примеси всегда есть. Но если при прочих равных (я имею в виду примерно одинаковую степень очистки) взять ректификат из сахара и ректификат из зерна, я лично предпочту из зерна. Был у меня чужой зерновой сэм и свой сахарный. Абсолютно одинаково отректифицировал, свой даже разбавить чуть пришлось, чтобы нач. крепость была одинаковой.
Результат  - небо и земля. Разумеется сортировка с зернового пьётся гораздо лучше, чем с сахара. Просто по органолептике - и вкус, и запах. И если б только я один. Я не помню Клим это был, или Селянин, даже Игорь223 по-моему сравнивали ректификат из сахара и зерновой, водка с зернового воспринималась по огранолептике явно, заметно приятнее, чем с сахара. Технология ректа - одна и та же. Возможно набор тех остаточных примесей даже для очень чистого спирта более естественен для нашего восприятия на зерновом, чем на сахарном. Вот и всё.
Не буду ничего про гост говорить, там сахара нет.  Думаю, что когда ГоСты готовили, никому из разработчиков даже в голову не могла придти мысля, что кто-то будет получать спирт из сахара. По разным причинам.

Кстати ссылки на экономику, где отмечается разница в стоимости сырья не в пользу сахара абсолютно верны. Но с учётом трудозатрат и особенностей зерновой технологии, думаю, что на круг, в конечном итоге, сахарный спирт гораздо дешевле зернового.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13015  24 Янв. 20, 22:06 (через 3 мин)
Не буду ничего про гост говорить, там сахара нет.  Думаю, что когда ГоСты готовили, никому из разработчиков даже в голову не могла придти мысля, что кто-то будет получать спирт из сахара. По разным причинам.AlexB, 24 Янв. 20, 22:04
спиртовая промышленность работает на отходах сахара - на мелассе, на ней содержание альдегидов большее чем в зерновом, зато метанола меньше

Добавлено через 5мин.:

косвенно можно ориентироваться на вот такой отрывок
2020-01-24_22-10-14.png
2020-01-24_22-10-14.png Технология ректификации. Получение спирта.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.13016  24 Янв. 20, 22:19 (через 13 мин)
dee, у кого нибудь кроме меня есть ГХ головной фракции?
то, что ты из книжки предъявил по параметрам в 10 раз грязнее чем головы из сахара.
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.13017  24 Янв. 20, 22:24 (через 6 мин)
Зато обратите внимание на крепость ,,это то о чем я давно говорю !!хотя там скорее всего гидроселекция !
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.13018  24 Янв. 20, 22:34 (через 10 мин)
Март, это головы из эпюрационки, а у нас из рект.
Янн Профессор Пушкино 5.7K 1K
Отв.13019  24 Янв. 20, 22:48 (через 14 мин)
Так не бывает, примеси всегда есть. Но если при прочих равных (я имею в виду примерно одинаковую степень очистки) взять ректификат из сахара и ректификат из зерна, я лично предпочту из зерна.AlexB, 24 Янв. 20, 22:04
А теперь отмотаем чуть назад.
ректификат в идеале НЕ содержит примесей. Так что опять - мимо.alexeyT, 23 Янв. 20, 21:04
Это то к чему вы стремитесь ? Только вот не задача почему то более чистый спирт из сахара будет менее вкусным чем из зерна. Почему?  Всё дело в примесях, а не в чистоте.  
Но ректификация это не получение именно чистого спирта .Это намного больше и интереснееЯнн, 23 Янв. 20, 21:29
Бредятина по прицельной вырезке вредных микропримесей и фиксация нужных - точно не тут.alexeyT, 23 Янв. 20, 21:42
Теперь тоже бредятина ?.
Янн, дальнейшие посты по избирательной вырезке примесей из рект. спирта буду удалять. Пожалуйста, лучше не пиши.AlexB, 23 Янв. 20, 21:52

Результат  - небо и земля. Разумеется сортировка с зернового пьётся гораздо лучше, чем с сахара. Просто по органолептике - и вкус, и запах. И если б только я один. Я не помню Клим это был, или Селянин, даже Игорь223 по-моему сравнивали ректификат из сахара и зерновой, водка с зернового воспринималась по огранолептике явно, заметно приятнее, чем с сахара. Технология ректа - одна и та же. Возможно набор тех остаточных примесей даже для очень чистого спирта более естественен для нашего восприятия на зерновом, чем на сахарном. Вот и всё.AlexB, 24 Янв. 20, 22:04
Органолептика,вкус ,запах ... ОТКУДА? От чистоты? а может всё же от примесей.Ваша цель -чистый спирт! Кого обманываете ? Себя?
Ещё раз повторюсь истинная цель ректификатора и высшее мастерство не в получении чистого спирта а в получении  нужного спирта , Я вам про это и твержу. Нужные примеси оставить не нужные убрать. В чём я не прав? Или всё же прав.