Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 649 650 651 652 653 654 655 ... 1000 652
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.13020  24 Янв. 20, 22:55
Органолептика,вкус ,запах ... ОТКУДА? От чистоты?Янн, 24 Янв. 20, 22:48
Ну если спирт Альфа считается лучше и он чище по примесям и делается из зерна. Значит да, от чистоты.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.13021  24 Янв. 20, 22:56 (через 2 мин)
Янн, ты не прав, цель получить чистый спирт, тогда в него можно добавить любой вкус Подмигивающий
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13022  24 Янв. 20, 23:05 (через 9 мин)
Лично у меня с браги один перегон с УПО проблем не вызывает. УПО открываю с головами сразу. Промежуточные в УПО уже чувствуются. Причем на маленькой колонне.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 655
Отв.13023  24 Янв. 20, 23:08 (через 3 мин)
Органолептика,вкус ,запахЯнн, 24 Янв. 20, 22:48
Виски, бурбон, современный коньяк ,пил ? Если тебе нравятся эти напитки то ты не здесь пишешь.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.13024  24 Янв. 20, 23:15 (через 7 мин)
не выдумывай,в советском союзе дураков не былоВОблин, 24 Янв. 20, 21:41
Что я выдумал?.
А дураки были  есть и будут.. и в ссср..и в рсфср и в усср..
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13025  24 Янв. 20, 23:18 (через 3 мин)
у кого нибудь кроме меня есть ГХ головной фракции?mekkaod, 24 Янв. 20, 22:19

у тебя нет голов на зерне что бы сравнить с сахаром, а вопрос был по органолептике, почему альфу делают из зерна а не сахара. КМК, ответ в составе примесей, точнее в их соотношении: в сахарной относительно больше разных (и вонючих) альдегидов а метанол без запаха и эффективно выводится в головы
Янн Профессор Пушкино 5.7K 1K
Отв.13026  24 Янв. 20, 23:27 (через 10 мин)
ты не прав, цель получить чистый спирт,mekkaod, 24 Янв. 20, 22:56
А как же пример с сахаром и зерном ?  Если чистый спирт как самоцель это одно. Спирт для напитков другое.
Я вам предлагаю конструктив. Нужно убрать поганые примеси . Одни дают жгучесть другие горечь. Вот и помогите ,если можете и знаете ,что  это за примеси и как с ними бороться . Это не для меня это для общего дела
Виски, бурбон, современный коньяк ,пил ? Если тебе нравятся эти напитки то ты не здесь пишешь.Master_1, 24 Янв. 20, 23:08
Ты что не въехал о чём речь ?  Смотри мой пост выше. Я впадаю в анабиоз . Всё . Не будить. Проснусь когда опробую Костину трубу. До встречи.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.13027  24 Янв. 20, 23:37 (через 11 мин)
dee, так я и говорю, что спорить, пусть фанаты зернового спирта напрягутся и сделают анализ голов, вот тогда посмотрим сравним, и поспорим, а так...от Миши Жванецкого:
давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми кто их ел...воспринимая вкус еды на глаз...
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.13028  25 Янв. 20, 01:32
Нужные примеси оставить не нужные убрать. В чём я не прав?Янн, 24 Янв. 20, 22:48
Неправ. В том, что тебе удастся из сахара путём избирательной вырезки получить зерновой. Это невозможно. Мы можем только стремиться сделать сахарный чище. А потом уже добавлять нужные ароматные спирты.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.13029  25 Янв. 20, 06:04
Большинству тут мозги нужно очистить. А не спирт
Есть ТЕХНЛОГИЯ, позволяющая получить спирт . Нужной степени очистки. Независимо от сырья
На настоящий момент основным исходником в проме является кукуруза. Коей в Альфе не упомянуто.
Те ГХ, что мне попадались, говорят о наличии до 1 мг УА и до 0.001% метанола. Ничего более НЕТ
Т.е. суммарно такой спирт чище Альфы на порядок
Сильно сомневаюсь, что у местных ораторов показатели сравнимы
При такой степени очистки крайне сомнительно найти различия в исходнике
Сахар же экономически бессмысленен для прома. Как по цене, так и по вторичке
Самое дорогое - это пар. Который пром умудряется использовать по 2-3-4 раза.в оконцовке выпАривая барду и выдавая корма для с/х

Есть КУЛИНАРИЯ, котораЯ рекомендует различные рецепты приготовления НАПИТКОВ со спирта
Начиная с углевания...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13030  25 Янв. 20, 06:14 (через 11 мин)
спиртовая промышленность работает на отходах сахара - на мелассе,dee, 24 Янв. 20, 22:06
В моём родном городе был Сахспирткомбинат - там производили и сахар и водку! Причём, водка была отменного качества!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.13031  25 Янв. 20, 06:45 (через 31 мин)
Vagabond0960, на мелассе его делали, я уверен
Безотходное практически производство, все в дело шло
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.13032  25 Янв. 20, 06:45 (через 1 мин)
Без НУО? Не верю. У меня даже на первом ректе лезет, на браге вообще попрёт. Куда ей деваться-то? Или я что-то пропустил и не понимаю опять?Dry Gin, 24 Янв. 20, 21:22
почитай первые 15 страниц, флуда там нет, а полезной информации много, [сообщение #13572528]
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13033  25 Янв. 20, 06:48 (через 3 мин)
почему альфу делают из зерна а не сахара.dee, 24 Янв. 20, 23:18

Дешевле.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.13034  25 Янв. 20, 07:00 (через 13 мин)
Лучше на цифры смотрите. Которые Костя выложил
Вот уж где поле непаханное...
И это он еще умолчал об истинных потерях АС... Не оборотка
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.13035  25 Янв. 20, 07:26 (через 27 мин)
Дешевле.okun, 25 Янв. 20, 06:48
И производство спирта из сахара не предусмотрено ни одним ГОСТом. Спиртзавод просто не вписывается в существующие нормативные документы (регламенты, нормы потерь) с сахаром, РАР не даст работать.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13036  25 Янв. 20, 09:27
okun, Daniil, сахар = меласса и на ней работают но альфу не делают, хотя меласса это отход, не все так просто, да ?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13037  25 Янв. 20, 10:11 (через 44 мин)
сахар = мелассаdee, 25 Янв. 20, 09:27

сахар ≠ меласса. Абсолютно разное сырье.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13038  25 Янв. 20, 11:02 (через 52 мин)
сахар ≠ меласса. Абсолютно разное сырье.okun, 25 Янв. 20, 10:11
ну да 99% и 60% сахарозы в корне меняет дело, примерно как опилки и природный газ
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.13039  25 Янв. 20, 11:07 (через 5 мин)
99-60=39% - это что?