Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 650 651 652 653 654 655 656 ... 991 653
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.13040  25 Янв. 20, 11:10
Коллеги, раритет из моей библиотечки:
Страницы из Переработка мелассы.jpg
Страницы из Переработка мелассы. Технология ректификации. Получение спирта.

Уточнённая технологическая инструкция по переработке на спирт тростникового сахара-сырца и дефектного белого сахара совместно с мелассой. –Главспирт, 1970.
Ссылка
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13041  25 Янв. 20, 11:12 (через 2 мин)
Dry Gin, а поисковик тебе что говорит ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13042  25 Янв. 20, 12:04 (через 52 мин)
dee, говорит, что всякой хрени там дофига, с которой выбраживать будет полнее. Также про органику всякую говорит. Как она полетит в колонну - пока не нашёл.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13043  25 Янв. 20, 18:10
Проснусь когда опробую Костину трубуЯнн, 24 Янв. 20, 23:27
Поставь все таки над ней..ну между вводом с трубы и дэфом..ЦП.. 3-4 тарельки хотябы..
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13044  26 Янв. 20, 17:10
концентрация примесей в браге, зерно против сахара
Технология спирта, Яровенко
2020-01-26_17-04-59.png
2020-01-26_17-04-59. Технология ректификации. Получение спирта.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13045  26 Янв. 20, 17:10 (через 1 мин)
сахараdee, 26 Янв. 20, 17:10

Мелассы.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13046  26 Янв. 20, 17:14 (через 4 мин)
пока не найдешь отличие браги на мелассы от браги на сахаре  ты пустозвон
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.13047  26 Янв. 20, 18:18
а разница, скажу я вам, чудовищная! кто работал с мелассой -знают, но вы не останавливайтесь, давайте и здесь по-дискутируем...
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13048  28 Янв. 20, 20:20
А вот вопрос по технологии. Есть два известных метода:
1. Крект большинства примесей при 10% навалке больше единицы. Решается кубовой ректификацией браги.
2. Варить трупы дрожжей не очень хорошо. Решается НБК.

Но первый и второй методы видимо не очень хорошо совмещаются между собой, ибо всё что я видел - это либо первое, либо второе. А есть ли технологические наработки, объединяющие достоинства первого и второго метода? Типа непрерывной ректификации браги с параллельным отбором ГП, ВПП, НПП. Но только чтобы насадку не мыть после каждого перегона. Поделитесь, если кто знает.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.13049  28 Янв. 20, 20:25 (через 5 мин)
Dry Gin, есть!
прекрасный способ на тарелках:
[сообщение #13641668]
но можно комбинировать.
а можно и брагу готовить:
[сообщение #13641683]
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.13050  28 Янв. 20, 20:25 (через 1 мин)
Gin а ты анализ СС после нбк видел ?от куда уверенность что дрожжам /белку/варится плохо ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13051  28 Янв. 20, 20:51 (через 27 мин)
Dry Gin, есть!
прекрасный способ на тарелках:mekkaod, 28 Янв. 20, 20:25
Недостатки:
1. Физические тарелки.
2. Дофига физических тарелок, потолок придётся пробивать)
3. Как-то слишком сложно и дорого.
4. Не креативно.
5. Но в любом случае спасибо)

UPD 6. Ну и физ. тарелки мыть в таком количестве от запёкшихся дрожжей наверное даже сложнее, чем насадку.

а можно и брагу готовитьmekkaod, 28 Янв. 20, 20:25
Я бентонитом все окрестности загадил, девать его больше некуда. Бентонит - зло.

Gin а ты анализ СС после нбк видел ?от куда уверенность что дрожжам /белку/варится плохо ?Март, 28 Янв. 20, 20:25
ГХ работает по известным примесям. А сколько их в дрожжевом бульоне образуется всяких - это никому неизвестно.

Добавлено через 3мин.:

Есть ещё удачные способы объединить первое и второе?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.13052  28 Янв. 20, 21:05 (через 15 мин)
тарелки мыть в таком количестве от запёкшихся дрожжей наверное даже сложнееDry Gin, 28 Янв. 20, 20:51
сколько на них работаю, не разу не мыл, и не видел чтобы на них что нибудь прилипало.
бентонитом все окрестности загадилDry Gin, 28 Янв. 20, 20:51
в теме есть описание и более чистоплотного способа
Как-то слишком сложно и дорогоDry Gin, 28 Янв. 20, 20:51
дёшево и экономно, на самом деле, самый экономный метод из имеющихся на сегодня.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13053  28 Янв. 20, 21:08 (через 3 мин)
mekkaod, ну а почему на крупная СПН ? у тебя сахарная чище некоторой воды
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13054  28 Янв. 20, 21:17 (через 9 мин)
дёшево и экономно, на самом деле, самый экономный метод из имеющихся на сегодня.mekkaod, 28 Янв. 20, 21:05
Ага, значит на сегодня дешевле и экономнее нет? Ну ладно, тогда воспользуюсь случаем и предложу свою непрерывную бражно-пастеризационную схему. Дёшево и экономно.
IMG_20200127_202631.jpg
IMG_20200127_202631. Технология ректификации. Получение спирта.

Подробности здесь.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.13055  28 Янв. 20, 21:22 (через 6 мин)
dee, а кто говорит, что нельзя СПН?
очень даже можно.
там тарелки нарисованы, чтобы можно было ориентироваться сколько СПН на каждую часть нужно.
на мочалках можно вместиться на 235 см - запросто, это же не ректификация )))
Dry Gin, пар подаёшь - уже не экономно.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.13056  28 Янв. 20, 21:23 (через 1 мин)
Gin ,спроси у Грова !известно ,и их не меньше чем в прямом насколько я помню !он этот анализ делал когда эфория на нбк пошла !
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13057  28 Янв. 20, 21:32 (через 9 мин)
а кто говорит, что нельзя СПН?mekkaod, 28 Янв. 20, 21:22
Мочить СПН брагой? Плохая идея.

пар подаёшь - уже не экономно.mekkaod, 28 Янв. 20, 21:22
Столько денег, сколько уйдёт на воплощение твоей колонны - я за всю жизнь на электричество для обслуживания своей не потрачу)

А ты чего там в кубе варишь, кстати?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.13058  28 Янв. 20, 21:39 (через 8 мин)
Dry Gin, да не вопрос, моя работает, я проверял, собери свою - расскажешь.
а да, ты не в курсе сколько продержится нержгофра на кипящей браге?
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13059  28 Янв. 20, 21:53 (через 14 мин)
ты не в курсе сколько продержится нержгофра на кипящей браге?mekkaod, 28 Янв. 20, 21:39
А что с ней? Нержавейка и есть нержавейка. Ну и заменить дело пяти минут и 500 рублей, если что.