Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 680 681 682 683 684 685 686 ... 992 683
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.13640  12 Марта 20, 16:37
Не совсем. Провальная клапанная имеет достаточно широкий диапазон работы. Похуже колпачковая. За ней провальная с переливом. Потом провальная. И на последнем месте насадочная с выраженным горбом максимального КПД, если сравнить ее с физической. Я строил клапанные и провальные в стекле. Насадочная само собой. Всегда интересовала разная работа тарелок по высоте. Пока не разбил. Но тогда маловато книжек прочитал. Теперь наоборот.
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.13641  12 Марта 20, 17:12 (через 35 мин)
Еще ситчатые бывают, но я бы не стал даже пробовать для домашних целей. А так то да, некоторые объем цилиндра в килограммах считают, им так удобней...
сообщения удалены (3)
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.13642  16 Марта 20, 09:50
Дядя Лёша, в режиме предочистки ,с браги, резать головы большого ума не надо, это я тебе говорю как обсолютный "чемпион" в этом деле😆 Метода Костина для другого. И анализы надо сравнивать . Что дает в итоги прямоток и другая метода, но с одинаковым количеством голов ,кубовым остатком и энергией затраченой на перегон. Эти параметры должны быть равными. Можно тело с серединки выцепить и на ХГ.
Идея интересная просто надо научиться ей пользоваться.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13643  16 Марта 20, 10:15 (через 26 мин)
было бы интересно глянуть как на колонне пусть из 8 ФТ предлагаемая труба изменяет концентрацию примесей в головах
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.13644  16 Марта 20, 10:21 (через 6 мин)
Метода Костина для другого.Янн, 16 Марта 20, 09:50
интересно ...для КАКОГО ? в теме ректификации...
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.13645  16 Марта 20, 12:43
интересно ...для КАКОГО ? в теме ректификации...alexeyT, 16 Марта 20, 10:21
Ты же знаешь мой девиз " выбирать не нужные фракции, а нужные оставлять. " Или фракционная перегонка это не рект?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.13646  16 Марта 20, 12:49 (через 7 мин)
а нужные оставлятьЯнн, 16 Марта 20, 12:43
стесняюсь спросить....
а КАКИЕ нужно для ректа?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.13647  16 Марта 20, 13:06 (через 18 мин)
Ароматный чистый напиток . Помнишь разговоры про спирт с сахара и зерна? Какой спирт чище, а какой вкуснее?И что его таковым делает? А пару дней назад, мое предложение ЭАФ делить на ЭФ и АФ ? Зачем?Да ради того же любопытсва и вкуса.Невозможно ,а как оказалось можно. Здесь уже озвучивал - необычный метод должен вывести те фракции которые при обычном методе (ректе) вывести сложно. Вы тут пытаетесь супер чисто брагу сбродить ,что бы спирт чище был . Из конфетки ,конфетку делать это не сложно, а вот из дерьма туже конфетку попробуй сделать ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.13648  16 Марта 20, 13:12 (через 6 мин)
Янн, ты говоришь о методе подготовки сырца, при котором в ректификате останутся приятные микропримеси?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.13649  16 Марта 20, 13:20 (через 8 мин)
а вот из дерьма туже конфетку попробуй сделать ?Янн, 16 Марта 20, 13:06
ты снова - заблудился?
назови хотя бы ОДИН компонент ЭАФ, который был снижен до приемлемого уровня/сепарирован по результатам приведенного выше опыта
УА. было 78, стало 7
ЭА. было 232, стало 38
ЭЭ. незначительно снижены.(200+)

ну и оставшиеся...
ВПП (ИП). практически вообще не изменился
НПП. пролетели со свистом
КислОты. пролетели со свистом
grov Доктор наук C-Пб 737 551
Отв.13650  16 Марта 20, 13:33 (через 14 мин)
Из конфетки ,конфетку делать это не сложно, а вот из дерьма туже конфетку попробуй сделать ?Янн, 16 Марта 20, 13:06
Садомазохизм - как сексуальное извращение -это, конечно же, дело личное..
Но на людях-то зачем?

Добавлено через 5мин.:

останутся приятные микропримеси?Daniil, 16 Марта 20, 13:12
Объясните пож..
Какие "приятные" микропримеси могут быть при проиводстве ректификата???
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.13651  16 Марта 20, 13:57 (через 25 мин)
Объясните пож..
Какие "приятные" микропримеси могут быть при проиводстве ректификата???grov, 16 Марта 20, 13:33
grov, собственно, я тоже интересуюсь. Коллега Янн, я так понял, хочет оставить себе в ректе эфиры, но я задал уточняющий вопрос.
В данном эксперименте получен сырец с очень приятными тонами энановых эфиров, это интересно. Но играет ли это положительную роль для дальнейшей ректификации - пока неизвестно.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.13652  16 Марта 20, 14:04 (через 7 мин)
ты снова - заблудился?
назови хотя бы ОДИН компонент ЭАФ, который был снижен до приемлемого уровня/сепарирован по результатам приведенного выше опытаalexeyT, 16 Марта 20, 13:20
А я и не говорил , что Костина труба для голов.Для голов мои два куба рулят. Костина труба для вывода других фракций.
Но на людях-то зачем?grov, 16 Марта 20, 13:33
Без зрителей не интересно. Наслаждайтесь зрелищами. А что насчёт спирта из зерна и сахара? Твоё мнение.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.13653  16 Марта 20, 14:27 (через 23 мин)
Янн, я тебя уже раз третий спрашиваю - для Каких???
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.13654  16 Марта 20, 14:40 (через 14 мин)
Название новой темы придумал - лайфхак в ректификации, полезные мудрости и приспособления)))
grov Доктор наук C-Пб 737 551
Отв.13655  16 Марта 20, 15:18 (через 38 мин)
Но играет ли это положительную роль для дальнейшей ректификации - пока неизвестно.Daniil, 16 Марта 20, 13:57
Отчего же..Очень даже известно..
Возможно такой "ароматизированный" бражный дистиллят и будет иметь смысл добавлять в низкое вино перед второй перегонкой по аналогии с дистиллятом на 4-х% дрожжевом остатке в коньячном производстве..
В голом виде этот сырец абсолютно разбалансирован..
О фурфуроле и прочих спецефических высших, получаемых длительным кипячением вина и барды, напрочь отсутствующих в нём, я уже молчу..
Но в ректификате?
Если я првильно читаю название топика, то явно вижу отклонение от темы..И уж совсем меня корёжит от восторгов на предмет "примеси дня" в теме о ректификации..
Может есть смысл перенести часть контента куда-нить, чтоб:
а) не резало глаз
б) не потерялось

Добавлено через 8мин.:

А что насчёт спирта из зерна и сахара? Твоё мнение.Янн, 16 Марта 20, 14:04
Если моё, то коротко так:
1.Зерно испоганить сахаром - это легко..
2.Сахар испортить зерном - невозможно..
П.С. Если речь идёт о получении спирта и зерно кондиционное..
Вот только смысл подобных телодвижений?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.13656  16 Марта 20, 15:40 (через 22 мин)
grov, я не особо в коньячном производстве..
Тут вроде как сырье не виноградное...на слоновьей дозе просроченных кодзей...
Инновация, наверное...
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.13657  16 Марта 20, 15:40 (через 1 мин)
Янн, я тебя уже раз третий спрашиваю - для Каких???alexeyT, 16 Марта 20, 14:27
Я же без грамотный 😆Те что портят вкус и ароматику. Принимаешь такой ответ?
метод должен вывести те фракции которые при обычном методе (ректе) вывести сложноЯнн, 16 Марта 20, 13:06
Всё просто . Если что то обычным способом не получается , то надо пробовать другой способ . Тот же изоамиол .
Зерно испоганить сахаром - это легко..
2.Сахар испортить зерном - невозможно..
П.С. Если речь идёт о получении спирта и зерно кондиционное..
Вот только смысл подобных телодвижений?grov, 16 Марта 20, 15:18
Скажи , в какой браге больше поимесей, в сахарной или зерновой?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.13658  16 Марта 20, 15:48 (через 8 мин)
Янн, понял. Спасибо.
Это триметиламинизодебилат... Не выводимый
grov Доктор наук C-Пб 737 551
Отв.13659  16 Марта 20, 15:52 (через 5 мин)
Тут вроде как сырье не виноградное.alexeyT, 16 Марта 20, 15:40
Дык в ширпотребе и ессенции льют..
Чем бы не маялись...
Хотя, конечно, коньяк на кодзях..
Это я вспылил..:)

Добавлено через 3мин.:

Скажи , в какой браге больше поимесей, в сахарной или зерновой?Янн, 16 Марта 20, 15:40
Рискну вопросом на вопрос:
Какое топливо лучше для бензинового двигателя - мазут или сырая нефть?