Технология ректификации
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Не совсем. Провальная клапанная имеет достаточно широкий диапазон работы. Похуже колпачковая. За ней провальная с переливом. Потом провальная. И на последнем месте насадочная с выраженным горбом максимального КПД, если сравнить ее с физической. Я строил клапанные и провальные в стекле. Насадочная само собой. Всегда интересовала разная работа тарелок по высоте. Пока не разбил. Но тогда маловато книжек прочитал. Теперь наоборот.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.13641 12 Марта 20, 17:12 (через 35 мин)
Еще ситчатые бывают, но я бы не стал даже пробовать для домашних целей. А так то да, некоторые объем цилиндра в килограммах считают, им так удобней...
сообщения удалены (3)
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

Дядя Лёша, в режиме предочистки ,с браги, резать головы большого ума не надо, это я тебе говорю как обсолютный "чемпион" в этом деле😆 Метода Костина для другого. И анализы надо сравнивать . Что дает в итоги прямоток и другая метода, но с одинаковым количеством голов ,кубовым остатком и энергией затраченой на перегон. Эти параметры должны быть равными. Можно тело с серединки выцепить и на ХГ.
Идея интересная просто надо научиться ей пользоваться.
Идея интересная просто надо научиться ей пользоваться.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13643 16 Марта 20, 10:15 (через 26 мин)
было бы интересно глянуть как на колонне пусть из 8 ФТ предлагаемая труба изменяет концентрацию примесей в головах
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.13644 16 Марта 20, 10:21 (через 6 мин)
Метода Костина для другого.Янн, 16 Марта 20, 09:50интересно ...для КАКОГО ? в теме ректификации...
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

интересно ...для КАКОГО ? в теме ректификации...alexeyT, 16 Марта 20, 10:21Ты же знаешь мой девиз " выбирать не нужные фракции, а нужные оставлять. " Или фракционная перегонка это не рект?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K
Отв.13646 16 Марта 20, 12:49 (через 7 мин)
а нужные оставлятьЯнн, 16 Марта 20, 12:43стесняюсь спросить....
а КАКИЕ нужно для ректа?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

Ароматный чистый напиток . Помнишь разговоры про спирт с сахара и зерна? Какой спирт чище, а какой вкуснее?И что его таковым делает? А пару дней назад, мое предложение ЭАФ делить на ЭФ и АФ ? Зачем?Да ради того же любопытсва и вкуса.Невозможно ,а как оказалось можно. Здесь уже озвучивал - необычный метод должен вывести те фракции которые при обычном методе (ректе) вывести сложно. Вы тут пытаетесь супер чисто брагу сбродить ,что бы спирт чище был . Из конфетки ,конфетку делать это не сложно, а вот из дерьма туже конфетку попробуй сделать ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13648 16 Марта 20, 13:12 (через 6 мин)
Янн, ты говоришь о методе подготовки сырца, при котором в ректификате останутся приятные микропримеси?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K
Отв.13649 16 Марта 20, 13:20 (через 8 мин)
а вот из дерьма туже конфетку попробуй сделать ?Янн, 16 Марта 20, 13:06ты снова - заблудился?
назови хотя бы ОДИН компонент ЭАФ, который был снижен до приемлемого уровня/сепарирован по результатам приведенного выше опыта
УА. было 78, стало 7
ЭА. было 232, стало 38
ЭЭ. незначительно снижены.(200+)
ну и оставшиеся...
ВПП (ИП). практически вообще не изменился
НПП. пролетели со свистом
КислОты. пролетели со свистом
grov
Доктор наук
C-Пб
737 551

Из конфетки ,конфетку делать это не сложно, а вот из дерьма туже конфетку попробуй сделать ?Янн, 16 Марта 20, 13:06Садомазохизм - как сексуальное извращение -это, конечно же, дело личное..
Но на людях-то зачем?
Добавлено через 5мин.:
останутся приятные микропримеси?Daniil, 16 Марта 20, 13:12Объясните пож..
Какие "приятные" микропримеси могут быть при проиводстве ректификата???
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13651 16 Марта 20, 13:57 (через 25 мин)
Объясните пож..grov, собственно, я тоже интересуюсь. Коллега Янн, я так понял, хочет оставить себе в ректе эфиры, но я задал уточняющий вопрос.
Какие "приятные" микропримеси могут быть при проиводстве ректификата???grov, 16 Марта 20, 13:33
В данном эксперименте получен сырец с очень приятными тонами энановых эфиров, это интересно. Но играет ли это положительную роль для дальнейшей ректификации - пока неизвестно.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

ты снова - заблудился?А я и не говорил , что Костина труба для голов.Для голов мои два куба рулят. Костина труба для вывода других фракций.
назови хотя бы ОДИН компонент ЭАФ, который был снижен до приемлемого уровня/сепарирован по результатам приведенного выше опытаalexeyT, 16 Марта 20, 13:20
Но на людях-то зачем?grov, 16 Марта 20, 13:33Без зрителей не интересно. Наслаждайтесь зрелищами. А что насчёт спирта из зерна и сахара? Твоё мнение.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K

Янн, я тебя уже раз третий спрашиваю - для Каких???
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.13654 16 Марта 20, 14:40 (через 14 мин)
Название новой темы придумал - лайфхак в ректификации, полезные мудрости и приспособления)))
grov
Доктор наук
C-Пб
737 551

Но играет ли это положительную роль для дальнейшей ректификации - пока неизвестно.Daniil, 16 Марта 20, 13:57Отчего же..Очень даже известно..
Возможно такой "ароматизированный" бражный дистиллят и будет иметь смысл добавлять в низкое вино перед второй перегонкой по аналогии с дистиллятом на 4-х% дрожжевом остатке в коньячном производстве..
В голом виде этот сырец абсолютно разбалансирован..
О фурфуроле и прочих спецефических высших, получаемых длительным кипячением вина и барды, напрочь отсутствующих в нём, я уже молчу..
Но в ректификате?
Если я првильно читаю название топика, то явно вижу отклонение от темы..И уж совсем меня корёжит от восторгов на предмет "примеси дня" в теме о ректификации..
Может есть смысл перенести часть контента куда-нить, чтоб:
а) не резало глаз
б) не потерялось
Добавлено через 8мин.:
А что насчёт спирта из зерна и сахара? Твоё мнение.Янн, 16 Марта 20, 14:04Если моё, то коротко так:
1.Зерно испоганить сахаром - это легко..
2.Сахар испортить зерном - невозможно..
П.С. Если речь идёт о получении спирта и зерно кондиционное..
Вот только смысл подобных телодвижений?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K

grov, я не особо в коньячном производстве..
Тут вроде как сырье не виноградное...на слоновьей дозе просроченных кодзей...
Инновация, наверное...
Тут вроде как сырье не виноградное...на слоновьей дозе просроченных кодзей...
Инновация, наверное...
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

Янн, я тебя уже раз третий спрашиваю - для Каких???alexeyT, 16 Марта 20, 14:27Я же без грамотный 😆Те что портят вкус и ароматику. Принимаешь такой ответ?
метод должен вывести те фракции которые при обычном методе (ректе) вывести сложноЯнн, 16 Марта 20, 13:06Всё просто . Если что то обычным способом не получается , то надо пробовать другой способ . Тот же изоамиол .
Зерно испоганить сахаром - это легко..Скажи , в какой браге больше поимесей, в сахарной или зерновой?
2.Сахар испортить зерном - невозможно..
П.С. Если речь идёт о получении спирта и зерно кондиционное..
Вот только смысл подобных телодвижений?grov, 16 Марта 20, 15:18
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K

Янн, понял. Спасибо.
Это триметиламинизодебилат... Не выводимый
Это триметиламинизодебилат... Не выводимый
grov
Доктор наук
C-Пб
737 551

Тут вроде как сырье не виноградное.alexeyT, 16 Марта 20, 15:40Дык в ширпотребе и ессенции льют..
Чем бы не маялись...
Хотя, конечно, коньяк на кодзях..
Это я вспылил..:)
Добавлено через 3мин.:
Скажи , в какой браге больше поимесей, в сахарной или зерновой?Янн, 16 Марта 20, 15:40Рискну вопросом на вопрос:
Какое топливо лучше для бензинового двигателя - мазут или сырая нефть?