Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 681 682 683 684 685 686 687 ... 992 684
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.13660  16 Марта 20, 16:00
понял. Спасибо.
Это триметиламинизодебилат... Не выводимыйalexeyT, 16 Марта 20, 15:48
Горе от ума . Мне проще . Да и вроде бы как при деле . Ты сможешь из куба при перегонке браги обычным методом вывести сивуху. Нет не оставляя её в кубе а именно в баночку собрать ? Но при этом энергии и времени затратить как при прямом ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.13661  16 Марта 20, 16:08 (через 9 мин)
Янн, не надоело?
Сколько тем уже засрал, потоками сознания
Предьяви документальные подтверждения с расчетами, что ты в состоянии исполнить вышесказанное
А я, ессно, повторю
сообщение удалено
Отв.13662  16 Марта 20, 17:22
Янн, не надоело?alexeyT, 16 Марта 20, 16:08
Отстаивать свои убеждения свято в них верить ?
Сколько тем уже засрал, потоками сознанияalexeyT, 16 Марта 20, 16:08

Давай конкретно. По пунктам.
1 . Ректификация - разделения спиртосодержащей жидкости на фракции с отбором не нужных.Согласен ? 2.Ректификация это не только получение чистого спирта. Коньяки тоже получают на рект колоннах (и даже не думай возразить ) ☺
3. Если не получается отобрать обычным методом определённые фракции применяют иные методы и способы. Гидроселекция, элюрация , вакуумная перегонка . Костя придумал свой метод . Чем он плох? Может не до конца отработан Здесь сама идея важна . Я ее представляю возможно и не правильно .Забросить под деф как при прямом но пропустить все что отбираем через спирт . Вспомни мои слова" сухопарники наполнить спиртом и пропускать через них пар с браги". Это тоже самое . Сивуха вниз не пойдёт спирт не даст. Согласен ?
4. Дядя Лёша,если кто то думает иначе , то это не значит ,что он не прав. Согласен?
Разделение лучше если колонна имеет 50 ТТ чем 10 ТТ . Согласен ? Это про недоколонны . Продолжать?
Олег от моего вопроса самоустранился. Так что он переходит к тебе , только немного усложним его . Какая брага будет" чище" по количеству примесей ? Из зерна ,из винограда или из сахара ?
Отв.13663  16 Марта 20, 17:29 (через 7 мин)
Янн, прежде чем умничать, научись хотя бы элементарно спирт замерять
97.8%...
О чем далее можно воздух гонять?
Хотя... Следующим разрывом шаблонов может стать испарение 6 л ас 1 квт
И подтверждение фч=0 на ректе
Отв.13664  16 Марта 20, 17:36 (через 8 мин)
Дядя Лёша , тебе задан конкретный вопрос не уходи от ответа . Сирт в попугаях. Извини как умею .
Отв.13665  16 Марта 20, 17:41 (через 5 мин)
Янн, если спирт в попугаях - это не спирт.
И потоки сознания также поднадоели
Открой тему и испражняй скрученное торсионами . Раскручивай!
О чем с тобой можно говорить, если у тебя 2+2=5 ??
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.13666  16 Марта 20, 17:47 (через 6 мин)
alexeyT, Лёш,чё не оправдал надежд?
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Отв.13667  16 Марта 20, 17:49 (через 2 мин)
Урий, пока не умничал и делом занимался - польза была превеликая
А как поперло... Нет слов
Отв.13668  16 Марта 20, 18:03 (через 15 мин)
если спирт в попугаях - это не спирт.alexeyT, 16 Марта 20, 17:41
Пришлось ХГ делать.
Открой темуalexeyT, 16 Марта 20, 17:41
Уже две открыл. Заходи если что . Как же насчёт браги ? Не совсем удобный вопрос? . Щас на обрубке в 50см пытаюсь спирт получить так вот, выше 94.5 ну не как.
Лёш,чё не оправдал надежд?Урий, 16 Марта 20, 17:47
Юр, а забег то не окончен .😆
пока не умничал и делом занимался - польза была превеликая
А как поперло... Нет словalexeyT, 16 Марта 20, 17:49
каждый как может добывает информацию. Делом продолжаю заниматься . Ну а насчёт ума ,извини. Уж что есть то есть . Как вижу так и пою. Не умничаю, а делюсь своими мыслями и "исследованиями ".

Добавлено через 1ч. 35мин.:

Хотя... Следующим разрывом шаблонов может стать испарение 6 л ас 1 квтalexeyT, 16 Марта 20, 17:29
Дядя Лёша, ты не подумай что умничаю и к словам цепляюсь . Но оно так наверно и есть . Мыслить не надо шаблонами .
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13669  16 Марта 20, 19:47
Ректификация - разделения спиртосодержащей жидкости на фракции с отбором не нужных.Янн, 16 Марта 20, 17:22
Скорее ректификация - это выделение ОДНОГО целевого компонента. С учётом специфики сайта этот компонент - этанолъ.

Костя придумал свой метод . Чем он плох?Янн, 16 Марта 20, 17:22
Тем, что бессмыленен. Dee задал правильный вопрос. Осмысли его, покрути в голове, о чём это. И будет тебе просветление.

Лучше удели внимание своему Reflux Management. Это хорошая тема. На следующей неделе буду пробовать.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13670  16 Марта 20, 20:01 (через 14 мин)
Dry Gin
Скорее ректификация - это выделение ОДНОГО целевого компонента. С учётом специфики сайта этот компонент - этанолъ.
А на это что скажешь ?
Ректификация — процесс разделения жидких летучих смесей на компоненты или группы компонентов (фракции) путем многократного двустороннего массо- и теплообмена между противоточно движущимися паровым и жидкостным потоками
Профессор Яровенко "Теория спирта "
Отв.13671  16 Марта 20, 20:03 (через 3 мин)
Тем, что бессмыленен. Dee задал правильный вопрос. Осмысли его, покрути в голове, о чём это. И будет тебе просветление.Dry Gin, 16 Марта 20, 19:47
У каждого свой взгляд на вещи. Костя мой герой 😆. Его идея совпала с моими убеждениями . Что бы тут не говорили этой идеи есть будущее.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.13672  16 Марта 20, 20:06 (через 4 мин)
Что бы тут не говорили этой идеи есть будущее.Янн, 16 Марта 20, 20:03
Ага. Коммерческое) Или нет))
Отв.13673  16 Марта 20, 22:03
Янн, благодаря таким "естествоиспытателям" - любая идея превращается в дерьмо .
Нет доверия цифрам - нет результата - пропадает интерес к самой идее.
Чтобы ты теперь не делал - на всех "экспериментах" будет стоять клеймо 97.8%
Т.е. априори кривые измерения.
Можно нанести на линейку свои засечки, и рассказывть , что в этих единицах у тебя длиннее, чем у осла
А поскольку это , с твоей стороны, было уже не раз - возникает вопрос системности.
По глупости , или целенаправленно - коллеги сами решат
1% , даже 0.5%, между 96.5 и 97-это безумно длинный путь, если считать по ТТ

Примером вышесказанному - твои крайние "экскременты", когда на пленке ты умудрился нарисовать в 2раза больше ТТ, чем в ЭМУ. А не нарборот, как должно быть в теории и в жизни.
Прорыв? С разрывом?
Нет. Обычное раздолбайство с кривыми данными.с кривыми измерениями и кривыми выводами
Если у тебя есть свои темы - ну и блажи там, рассказывай сказки и измеряй своей линейкой.
И по интересу коллег все станет видно.
Зачем гадить в публичных темах??

Пысы. По поводу чемпионства.
Эпюрация, точнее брагоэпюрация, сведет к нулю эаф.
С минимальными энергозатратами
Без твоих доп баков, тазиков, корыт и т.д. и т.п.
Любой мало-мальски грамотный ректификатор это знает
Можешь спросить у Кости, он в этой теме лет 6.
Отв.13674  16 Марта 20, 23:18
благодаря таким "естествоиспытателям" - любая идея превращается в дерьмо .
Нет доверия цифрам - нет результата - пропадает интерес к самой идее.
Чтобы ты теперь не делал - на всех "экспериментах" будет стоять клеймо 97.8%
Т.е. априори кривые измерения.alexeyT, 16 Марта 20, 22:03
Пусть даже на 1% ошибся 96,8 для криворукого тоже не плохо. Цифры ,расчёты с множеством переменных? Ты о чём? Теория без практики не что. Самое великое изобретение человеком это колесо. Но его изобрели когда и считать не умели.
Примером вышесказанному - твои крайние "экскременты", когда на пленке ты умудрился нарисовать в 2раза больше ТТ, чем в ЭМУ. А не наоборот, как должно быть в теории и в жизни.alexeyT, 16 Марта 20, 22:03
В теории одно, а в жизни как оказалось другое. И головы у меня 97+ вы кричали так не может быть, а может .Честно лень итернет копать.Но там это есть.
Обычное раздолбайство с кривыми данными.с кривыми измерениями и кривыми выводамиalexeyT, 16 Марта 20, 22:03

Подтасовывать ,что то? Зачем ? Все мои "изобретения" подтверждены ХГ.Начиная от ЭМУ и кончая Костиной трубой. И это не мои выводы.
По поводу чемпионства.
Эпюрация, точнее брагоэпюрация, сведет к нулю эаф.
С минимальными энергозатратами
Без твоих доп баков, тазиков, корыт и т.д. и т.п.
Любой мало-мальски грамотный ректификатор это знает
Можешь спросить у Кости, он в этой теме лет 6.alexeyT, 16 Марта 20, 22:03
Буду считать себя "чемпионом",пока не увижу ХГ с отбором ЭАФ при перегонке браги лучше моей. На кубовой с затратами как на прямотоке. Идея с кубами простая и как оказалась ещё и эффективная.Так ещё можно брагу и на газ ставить, а малый куб на пол и гони себе на здоровье. К стати тему эту я ещё не закрыл. Ты меня с сивухой озадачил, значит буду убирать сивуху. Тазики? Меня за язык не тянули.Сказал -сделал. Поделился информацией.Чего в этом плохого.Может мои эксперементы кому то и пригодятся.
Ты насчёт чистоты браги скажи.Вопрос провакационный с подвохом (всё по честному) но конкретный и интересный. Какая брага будет чище по количеству примесей.
1 Из зерна .
2 Из Винограда.
3 Из сахара.
К стати ту Юра объявился может он поможет(звонок другу) или помощь зала?
Отв.13675  16 Марта 20, 23:24 (через 6 мин)
Янн, я - все сказал. Можешь продолжать мудить
Пока у Алекса терпение не закончится
Отв.13676  17 Марта 20, 07:02
Дядя Лёша , ты куда от меня убежал ? Смотри, случайно нашёл своё старое сообщение
Это всё прописные истины, но а правильно ли это?
 Может  надо делать наоборот. Включаем нагрев доводим до 60 * ,отбираем всё то что испарилось,в режиме дистилляции получается. Навалка в кубе 40* изоамиловый спирт сейчас головная фракция и он устремляется в верх там его ни чего не сдержит. При работе колонны на себя в колонне повышается  " спиртуозность" Изо амил становится концевой но он влетел в колонну а выйти уже не сможет ну и так далее ,вроде бы так везде пишут.  Может  велосипед изобретаю. Но именно в пособиях по ректификации везде пишут,сперва работа на себя. Вот тут и не понятки .Народ я не пытаюсь с вами спорить и что то доказывать, просто прошу помочь разобраться .Янн, 02 Дек. 17, 14:31
Ни чего не напоминает? Я не мог решить эту проблему с изоамиолом. А Костина труба всё решает. Изоамиол забрасываем в деф, где он будет головной и спокойно отбирётся со стандартными головными .Но надо спиртуозность в верху сделать повыше ,что бы он вниз не скатывался .Моих 3 ТТ явно не хватило. Может у автора другие виды на этот процесс,но я его вижу в таком ракурсе.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.13677  17 Марта 20, 07:34 (через 33 мин)
Только изоамилол этого не знает.
Отв.13678  17 Марта 20, 07:48 (через 14 мин)
Только изоамилол этого не знает.Виктрыч, 17 Марта 20, 07:34
А что не так?Практиче ски весь пар летит к дефу. Значит и изоамиол тоже. В куб скатиться он не может так как путь в низ к узлу отбора лежит у него через верхние тарелки ,на верхних тарелках спиртуозность повышена.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.13679  17 Марта 20, 08:07 (через 20 мин)
Что бы на прямом выкачать значительную часть изоамилола,с ним выйдет половина спирта. В головы. Т1 по Габриэлю. А что бы спирт обратно вернулся без ИА, крепость его должна быть под 90. Как это сколхозить на одном перекрестке? Кончай пургу нести.