Меня тоже удивляет к примеру 8мм ртути, намеряное медицинским тонометром, шкала которого начинается с 20. Там грубо от 1 до 19 имеет право быть. И сдвиг шкалы это не решает. Да и фиг с ним.
Добавлено через 2мин.:
01
Да,это эмульгация. 5,8 захлеб. 5,5 начало ректа. 5,2 конец.По Кубу.
Технология ректификации
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.13621 12 Марта 20, 09:26 (через 6 мин)
Ни когда не понимал как можно сравнивать у разного, пусть и схожего оборудования температуру в колонне или напряжение на ТЭНах.Зеленый змей, 12 Марта 20, 09:03Еще скорость отбора надо учитывать и качество СС...
Добавлено через 10мин.:
Меня тоже удивляет к примеру 8мм ртути, намеряное медицинским тонометров, шкала которого начинается с 20Виктрыч, 12 Марта 20, 09:20У меня кошерные, от 0 начинаются, видимо из каких то старых запасов, в ближайшей медтехнике покупал, но ее давно закрыли...
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960


А в обще все это косвенные действа для улучшения работы вашей колонны (разделения.) И главный параметр который ,отценка работы колонны ,это крепость спирта на выходе. Что бы вы тут не говорили,но крепость спирта, выдаваемая вашей колонной , пусть и не является показателем чистоты спирта полученного на этой колонне . Но крепость спирта безспорно является показателем работы вашей колонны. Чем выше крепость спирта на выходе тем лучше разделение. Пусть ФЧ будет равным 10 ,а спирт 96%. И что ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Так то да. Попробуй спирт получить из картошки? А из гнилой? Это не сахар и зерно,которое можно только испортить. А вот исправить и есть высший пилотаж. Я раз пробовал с кожурой. Не впечатлило. Придется чистить. Картоха своя.Высший сорт. Гы
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.13624 12 Марта 20, 10:59
Что бы вы тут не говорилиЯнн, 12 Марта 20, 09:38Ключевые слова, а я на зло мамке уши отморожу...это брат уже философия от ректификации...
Добавлено через 6мин.:
Так то да. Попробуй спирт получить из картошки? А из гнилой?Виктрыч, 12 Марта 20, 09:58Если крахмал в ней остался, то можно получить.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

Отв.13625 12 Марта 20, 11:43 (через 45 мин)
Так то да. Попробуй спирт получить из картошки? А из гнилой? Это не сахар и зерно,которое можно только испортить. А вот исправить и есть высший пилотаж. Я раз пробовал с кожурой. Не впечатлило. Придется чистить. Картоха своя.Высший сорт. ГыВиктрыч, 12 Марта 20, 09:58Чем отличается C₂H₅OH из картошки от C₂H₅OH из зерна? Я так думаю наш "спирт" это смесь C₂H₅OH + C5H11OH+CH₃CHO+CHCHO + + + ... . Сможем эти плюсики отсечь ? А не к этому ли мы стремимся?
Ключевые слова, а я на зло мамке уши отморожу...это брат уже философия от ректификации...01vlad, 12 Марта 20, 10:59Показателем эффективности работы колонны, есть спиртуозность конечного продукта полученной на этой колонне!Чем выше спиртуозность тем выше разделение. Это есть факт, а не философия. А вот рассуждения о способах достигнуть этого результата ,вот это и есть философия.
Крайний прогон. ЭМУ и плёнка. Мощность одна, отбор одинаковый ФЧ тоже . Выход - ЭМУ 95,5% плёнка 97 % . Спирт в эму и без ГХ дерьмо.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Сразу понятно,что с картошку видели только в магазине. В ней кроме толики крахмала туева хуча витаминов, которые при сбраживании тут же протухают. Опять же метанола немеряно. Я имею ввиду саму картоху в виде клубней. А не крахмал из нее, заранее вымытый.
Добавлено через 4мин.:
Янг. Как может быть в ЭМУ и пленке одинаковые мощь на одном железе? Или разное?
Добавлено через 4мин.:
Янг. Как может быть в ЭМУ и пленке одинаковые мощь на одном железе? Или разное?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960


Как может быть в ЭМУ и пленке одинаковые мощь на одном железе? Или разное?Виктрыч, 12 Марта 20, 12:10Отличяе в переливе . Или через низ перелива, либо через верх, низ закрыт .В ЭМУ загоняется легко перекрытием этого слива, при любой мощности , главное что бы это мощность была выше теплопотерь. Это не о чём ,цель была в эксперементе,для познания . Но результат есть результат.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Переливом можно захлебнуть любую колонну. И получить самогонный аппарат с парой ТТ. У меня получалось. А вот заставить работать весь столб насадки в эмульгации, нужно что бы труба сама захлебывалась начиная снизу и ей нужно только чуток помочь и удержать баланс. К примеру эму возникает на 1кило. А пропадает на 0,5.А давление примерно одинаково.Какую держать? Да и не удержать, потому что эмульсия живая и либо растет,либо затухает. И переносная это не отражает. Только сбрасывает лишнее,как предохранительный клапан. И одно дело, если только приоткрывается, совсем другое,если не закрывается.
А ты сразу "пробовал я вашу фугу на рояле. Очень склизкий инструмент. "
А ты сразу "пробовал я вашу фугу на рояле. Очень склизкий инструмент. "
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.13629 12 Марта 20, 12:46 (через 1 мин)
В ней кроме толики крахмала туева хуча витаминовВиктрыч, 12 Марта 20, 12:10Я не против картошки, но если мы ее рассматриваем, как сырье для получения спирта, крахмал в приоритете.
Добавлено через 8мин.:
В режиме эмульгации нормальный спирт должен получаться, я раз 6-8 пробовал, но мне на предзахлебе удобней и спокойней.
Добавлено через 10мин.:
А ты сразу "пробовал я вашу фугу на рояле. Очень склизкий инструмент".Виктрыч, 12 Марта 20, 12:4695,5 в ЭМУ и 97,0 в пленке, это руки из жоппы, это надо умудриться...
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960


А вот заставить работать весь столб насадки в эмульгации, нужно что бы труба сама захлебывалась начиная снизу и ей нужно только чуток помочь и удержать баланс.Виктрыч, 12 Марта 20, 12:46Не надо ни чего заставлять . Всё прекрасно работает Кафаровская ЭМУ лучшая. Но это не здесь. Здесь пример как ФЧ влияет на разделение. И не всегда оно так вы думаете и расчитываете. Слишком много переменных и "но" . Смотрите на спиртуозность и подбирайте режим соответственный, тем или иным способом. Чем выше спиртуозность ,тем правельнее режим!
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.13631 12 Марта 20, 13:11 (через 4 мин)
Показателем эффективности работы колонныЯнн, 12 Марта 20, 11:43Тут тоже желательно оттанцевать от печки, что мы вкладываем в эти слова, производительность, степень разделения от примесей или укрепление водно-спиртовой смеси...вкусно-не вкусно...
Добавлено через 11мин.:
Кафаровская ЭМУ лучшаяЯнн, 12 Марта 20, 13:08ЭМУ прокатывает в промышленности, что бы улучшить тепло-массу передачу на неэффективной насадке, на домашних спиральках, с любым сдвигом витков, я разницы не заметил.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960


что мы вкладываем в эти слова, производительность, степень разделения от примесей или укрепление водно-спиртовой смеси...вкусно-не вкусно...01vlad, 12 Марта 20, 13:11РАЗДЕЛЕНИЕ .
ЭМУ прокатывает в промышленности,01vlad, 12 Марта 20, 13:11В промышленности как раз ЭМУ не пошла.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.13633 12 Марта 20, 13:37 (через 8 мин)
Ну да, разделение и отнимание...В промышленности в то время уже непрерывная ректификация шагала бодрым шагом.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Не секрет,что КПД физической тарелки зависит от скорости пара. Самая проблемная провальная. У нас насадка. Ещё капризнее. И высота каждой ТТ резче возрастает при отклонении скорости пара в ту или иную сторону. А резкость серии ТТ уже в степени. Это арифметика. Но скорость пара не постоянна по высоте колонны. Так как непостоянна жидкая фаза при статичной спиртуозности куба. Которая к тому же меняется. И низ колонны находится не в равных условиях с верхом. На прямой трубе. Или наплевать? Как то задавал этот вопрос. Оборжали. А если посерьёзнее?
Пс. В производстве это решено разным шагом тарелок. К примеру.
Добавлено через 4мин.:
Промышленность гонит в основном на физических. Какое там нафик ЭМУ.
Пс. В производстве это решено разным шагом тарелок. К примеру.
Добавлено через 4мин.:
Промышленность гонит в основном на физических. Какое там нафик ЭМУ.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


ЭМУ 95,5% плёнка 97 %Янн, 12 Марта 20, 11:43У меня наоборот почему-то. Что-то не так у тебя.
Добавлено через 2мин.:
В производстве это решено разным шагом тарелок.Виктрыч, 12 Марта 20, 13:38В насадочной колонне наверно тоже?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


На физических определяется приемлемым брызгоуносом с тарелки на тарелку. Где в насадочной эта граница?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Насадочная сама определяет эту границу для каждой концентрации. И для каждой мощности. А какие ещё варианты?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960


Насчет спиртуозности ,как показателя эффективности колоны ,возражений нет ?
У физической тарелки ,есть ширина ( диаметр) и ещё расстояние между тарелками Чем больше диаметр тарелок тем больше расстояние между тарелками. Чем это связано
У физической тарелки ,есть ширина ( диаметр) и ещё расстояние между тарелками Чем больше диаметр тарелок тем больше расстояние между тарелками. Чем это связано
. В производстве это решено разным шагом тарелок.Виктрыч, 12 Марта 20, 13:38А в насадочных как решить ?
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.13639 12 Марта 20, 15:58 (через 38 мин)
У нас насадка. Ещё капризнееВиктрыч, 12 Марта 20, 13:38Если можно, я бы возразил, любая тарельчатая колонна эффективно работает в узком диапазоне мощности и скорости отбора, с насадочной по проще.