Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 687 688 689 690 691 692 693 ... 992 690
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.13780  29 Марта 20, 01:09
Посмотрел по своим записям ради интереса, как меняются показания датчика температуры, расположенного под дефлегматором, в паровой зоне, от атмосферного давления возле колонны, при 727,3 мм рт.ст. 76,1С, при 754,7 - 77,1.

Еще сайт есть народный мониторинг https://narodmon.ru/415 со средними показателями по палате...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.13781  29 Марта 20, 06:02
andrusha61, будь так любезен - поясни.
Что не прокатывает?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13782  29 Марта 20, 06:41 (через 39 мин)
alexeyT, слишком большое расстояние.
Отв.13783  29 Марта 20, 06:52 (через 11 мин)
okun, бл....
весеннее помешательство?
есть датчик , с 20-разрядным АЦП и цифровой фильтрацией.
есть метеоданные с ближайшего аэропорта.
которые берешь за базу для пересчета своих миливольт или паскалей
Есть варианты лучше - поделись!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13784  29 Марта 20, 07:04 (через 13 мин)
бл....alexeyT, 29 Марта 20, 06:52

Между вами 10км расстояние. В аэропорту давление может расти/падать, а через 10 км оно может стоять колом. А может вообще меняться в противоположную сторону. Если бы контрольный датчик находился в многоэтажке на 9 этаже, а винокур в этом же доме на первом, то с поправками на высоту вполне можно было бы пользоваться этими данными. Ну даже не в одном доме, а в соседних. Но 10 км это уже много.
Есть варианты лучше - поделись!alexeyT, 29 Марта 20, 06:52
Один раз откалибровать свой барометр по контрольному. Только не по удаленке, а непосредственно в одной точке.
пЫ.сЫ. Приобрел недавно СиВ реле давления с ДАДЦ, расхождение с моим древним анероидом всего 1 мм.рт.ст.
Отв.13785  29 Марта 20, 07:09 (через 6 мин)
В аэропорту давление может расти/падать, а через 10 км оно может стоять колом. А может вообще меняться в противоположную сторону.okun, 29 Марта 20, 07:04
как с головой???
да мне глубоко похер, что там происходит, на полосах
"ЕСЛИ бы" - это твоей подход
привязка к аэропорту - мой
если там даже +50 метров - это системная поправка в 4.5 мм ртути
Иначе - тебе нужно искать геокарты с высОтами местности (по Грову)
по поводу погоды - можешь потратить чутка времени и сравнить свои показания с аэропортом, благо он у тебя где-то рядом.
с учетом инерционности наших процессов - легко убедиться, что кривые давления если и не идентичны, то весьма точно повторяют друг друга
сравнивать свой анероид с +/-1 мм с датчиком в 4 млн ступенек - вообще за гранью.
Andrey_Taganrog Кандидат наук Таганрог 435 144
Отв.13786  29 Марта 20, 07:42 (через 33 мин)
По барометру, что висит на стенке, для разных ситуаций по атмосферному давлению в точке винокурения, в разные дни, несколько раз нагрел воду в кубе, в гильзу Ткуба позасовывал поочередно все имеющиеся DSки и получил для каждого датчика поправочный коэффициент по Ткипения воды. То есть, датчики "привязываются" к барометру.

Далее эту поправку учитываю с изменяющимся давлением по висящему барометру.

Вариант?
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.13787  29 Марта 20, 07:44 (через 3 мин)
А зачем Вам коллеги датчик атмосферного давления, мне лично интересно глянуть на него, когда колонна вышла на режим, что бы прикинуть не врут ли термометры в колонне, что все правильно на автоматике показывает, для перестраховки и умиротворения.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.6K 960
Отв.13788  29 Марта 20, 08:20 (через 36 мин)
Так то название темы подразумевает получение спирта, не?Karelchanin, 28 Марта 20, 22:53
Смотри ,первое слово "технология"
Технология — совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач.
Метод
Метод (от греч. methodos - путь исследования - теория, учение), способ достижения какой-либо цели, решения конкретной задачи; совокупность приемов или операций практического или теоретического освоения (познания) действительности

Решение
-Решение задач — процесс выполнения действий или мыслительных операций, направленный на достижение цели, заданной в рамках проблемной ситуации — задачи.
В этой теме народ пытается найти разные способы , методы ,приёмы,алгоритмы для получения спирта ,с применением научных и практических знаний ,ну и нашими градусниками,мензурками,АСП шками,манометрами, рулетками ,кто то на покупном,кто то на своём оборудование.
Спирт это цель.А технология это путь. Вот в чём разница. Здесь тема именно про путь. А спирт ? Есть инструкция шпора,сиди у колонны сутки и регулируй отбор, не охота сидеть , купи автоматику. Если пьёшь мало купи спирт,дешевле будет. И мозгами шевелить не надо.
grov Доктор наук C-Пб 737 551
Отв.13789  29 Марта 20, 09:44
У Янна, как у истинного самурая, нет цели..
Есть только путь...:))
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13790  29 Марта 20, 10:20 (через 37 мин)
alexeyT
, будь так любезен - поясни.
Что не прокатывает?
Как написал okun
Между вами 10км расстояние. В аэропорту давление может расти/падать, а через 10 км оно может стоять колом. А может вообще меняться в противоположную сторону. Если бы контрольный датчик находился в многоэтажке на 9 этаже, а винокур в этом же доме на первом, то с поправками на высоту вполне можно было бы пользоваться этими данными. Ну даже не в одном доме, а в соседних. Но 10 км это уже много.
Работаю в аэропорту , как я ссыль давал , в Московских аэропортах Всегда разная тенденция изменения давления
Отв.13791  29 Марта 20, 10:25 (через 6 мин)
andrusha61, а на кой ляд мне тенденции?? Мне нужно зацепиться. Своим датчиком
И по желанию иногда сравнивать

Добавлено через 37мин.:

Не, ессно, лучше иметь соседа. С поверенным лабораторным барометром
Отв.13792  29 Марта 20, 11:07 (через 42 мин)
alexeyT
на кой ляд мне тенденции?? Мне нужно зацепиться. Своим датчиком
И по желанию иногда сравнивать
Так вот и пытвемся тебе объяснить что цеплятся к барометру в 10 км не точно , давление зависит от многих параметров , высота , температура , воздушные среды ( фронты , ложбины итд)
Отв.13793  29 Марта 20, 11:09 (через 2 мин)
andrusha61, а мне это обьяснять не нужно
Лучше расскажи, как ты свой датчик выставляешь
По соседу?
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.13794  29 Марта 20, 11:24 (через 16 мин)
andrusha61,я уже разобрался , но мне это , скорее всего не подходит - ближайший аэропорт в 24 км , его показания разнятся с показаниями , сайта , меряющего в городе , аж на 10мм .
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13795  29 Марта 20, 11:27 (через 3 мин)
датчик давления BMP280 имеет относительную точность 12Па это поправка на температуру кипения 0,003С, абсолютная точность 100Па или 0,025С, у ДС18Б20 разрешение 0,0625 а точность 0,5 о чем спор ?
Отв.13796  29 Марта 20, 11:32 (через 5 мин)
митрик, ты об чем Непонимающий Какой нахер метеосайт???
Там усреднение по городу/ региону
А каждый аэропорт имеет фиксированную высоту над ум
К примеру, Домодедово 179 м. Это поправка минус 16 с копейками ртути
А по самому давлению - потрать час в устойчивую погоду записывай показания своего датчика и сравнивай с аэропортом
Гарантия, что ничего интересного не увидишь
Остается только поправка по высоте.твоего датчика по отношению к аэропортовому.
Она постоянна.
Отв.13797  29 Марта 20, 11:51 (через 20 мин)
alexeyT
Остается только поправка по высоте.твоего датчика по отношению к аэропортовому.
Она постоянна.
Частный случай ,только если хорошая погода , солнечно , нет ветра , если погода неустойчивая то давление скачет быстро , если надо точно то лабораторный барометр , если есть знакомые в аэроклубе , попросить старый самолетный стрелочный высотомер
Отв.13798  29 Марта 20, 12:02 (через 12 мин)
andrusha61, вот вернулись к истокам. Только еще и высотомер плюсом.
В ясную установившуюся погоду разница у меня и в 10 км будет совсем несущественной
Мало того, по этой разнице давлений еще и примерно свою высоту к аэропорту прикинуть можно.
По моим прикидам - ошибка +/-1мм ртути
Это грубо +/- 0.032*с
Чуть выше Дее выложил параметры наиболее популярной ДСки
Я уж не стану распространяться по теме на 600 страниц, в основе которой измерения 1-2 мм ртути в кубе мед манометром. Вообще без АД.

Пысы. Повторюсь, мопед не мой. Цепляться к ближайшему аэропорту меня научил Гров
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.13799  29 Марта 20, 12:45 (через 44 мин)
ты об чем Какой нахер метеосайт???alexeyT, 29 Марта 20, 11:32
Нет у меня другого ориентира , всё хочу собрать себе барограф/барометр , но никак не соберусь.
Я может и глупость спрошу , но до сих пор не могу до конца понять , насколько это важно . Понимаю , что важно , раз все это обсуждают , но никак не пойму - при Снабби не сильно оно мне мешает , при финальном перегоне , всегда делаю запас по мощности . Когда пользовал W1209и иглы , тоже делал запас . Сейчас , с двумя dsками в колонне , видел , как гуляет Т , но с одной dsкой внизу , как-то не видно скачков Т . Что делаю не так, чего не вижу , направьте . Вдруг, в неведенье хожу