Посмотрел по своим записям ради интереса, как меняются показания датчика температуры, расположенного под дефлегматором, в паровой зоне, от атмосферного давления возле колонны, при 727,3 мм рт.ст. 76,1С, при 754,7 - 77,1.
Еще сайт есть народный мониторинг https://narodmon.ru/415 со средними показателями по палате...
Технология ректификации
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.13780 29 Марта 20, 01:09
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

andrusha61, будь так любезен - поясни.
Что не прокатывает?
Что не прокатывает?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13782 29 Марта 20, 06:41 (через 39 мин)
alexeyT, слишком большое расстояние.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.13783 29 Марта 20, 06:52 (через 11 мин)
okun, бл....
весеннее помешательство?
есть датчик , с 20-разрядным АЦП и цифровой фильтрацией.
есть метеоданные с ближайшего аэропорта.
которые берешь за базу для пересчета своих миливольт или паскалей
Есть варианты лучше - поделись!
весеннее помешательство?
есть датчик , с 20-разрядным АЦП и цифровой фильтрацией.
есть метеоданные с ближайшего аэропорта.
которые берешь за базу для пересчета своих миливольт или паскалей
Есть варианты лучше - поделись!
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13784 29 Марта 20, 07:04 (через 13 мин)
бл....alexeyT, 29 Марта 20, 06:52
Между вами 10км расстояние. В аэропорту давление может расти/падать, а через 10 км оно может стоять колом. А может вообще меняться в противоположную сторону. Если бы контрольный датчик находился в многоэтажке на 9 этаже, а винокур в этом же доме на первом, то с поправками на высоту вполне можно было бы пользоваться этими данными. Ну даже не в одном доме, а в соседних. Но 10 км это уже много.
Есть варианты лучше - поделись!alexeyT, 29 Марта 20, 06:52Один раз откалибровать свой барометр по контрольному. Только не по удаленке, а непосредственно в одной точке.
пЫ.сЫ. Приобрел недавно СиВ реле давления с ДАДЦ, расхождение с моим древним анероидом всего 1 мм.рт.ст.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.13785 29 Марта 20, 07:09 (через 6 мин)
В аэропорту давление может расти/падать, а через 10 км оно может стоять колом. А может вообще меняться в противоположную сторону.okun, 29 Марта 20, 07:04как с головой???
да мне глубоко похер, что там происходит, на полосах
"ЕСЛИ бы" - это твоей подход
привязка к аэропорту - мой
если там даже +50 метров - это системная поправка в 4.5 мм ртути
Иначе - тебе нужно искать геокарты с высОтами местности (по Грову)
по поводу погоды - можешь потратить чутка времени и сравнить свои показания с аэропортом, благо он у тебя где-то рядом.
с учетом инерционности наших процессов - легко убедиться, что кривые давления если и не идентичны, то весьма точно повторяют друг друга
сравнивать свой анероид с +/-1 мм с датчиком в 4 млн ступенек - вообще за гранью.
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
435 144

По барометру, что висит на стенке, для разных ситуаций по атмосферному давлению в точке винокурения, в разные дни, несколько раз нагрел воду в кубе, в гильзу Ткуба позасовывал поочередно все имеющиеся DSки и получил для каждого датчика поправочный коэффициент по Ткипения воды. То есть, датчики "привязываются" к барометру.
Далее эту поправку учитываю с изменяющимся давлением по висящему барометру.
Вариант?
Далее эту поправку учитываю с изменяющимся давлением по висящему барометру.
Вариант?
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.13787 29 Марта 20, 07:44 (через 3 мин)
А зачем Вам коллеги датчик атмосферного давления, мне лично интересно глянуть на него, когда колонна вышла на режим, что бы прикинуть не врут ли термометры в колонне, что все правильно на автоматике показывает, для перестраховки и умиротворения.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

Отв.13788 29 Марта 20, 08:20 (через 36 мин)
Так то название темы подразумевает получение спирта, не?Karelchanin, 28 Марта 20, 22:53Смотри ,первое слово "технология"
Технология — совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач.Метод
Метод (от греч. methodos - путь исследования - теория, учение), способ достижения какой-либо цели, решения конкретной задачи; совокупность приемов или операций практического или теоретического освоения (познания) действительности
Решение
-Решение задач — процесс выполнения действий или мыслительных операций, направленный на достижение цели, заданной в рамках проблемной ситуации — задачи.В этой теме народ пытается найти разные способы , методы ,приёмы,алгоритмы для получения спирта ,с применением научных и практических знаний ,ну и нашими градусниками,мензурками,АСП шками,манометрами, рулетками ,кто то на покупном,кто то на своём оборудование.
Спирт это цель.А технология это путь. Вот в чём разница. Здесь тема именно про путь. А спирт ? Есть инструкция шпора,сиди у колонны сутки и регулируй отбор, не охота сидеть , купи автоматику. Если пьёшь мало купи спирт,дешевле будет. И мозгами шевелить не надо.
grov
Доктор наук
C-Пб
737 551

У Янна, как у истинного самурая, нет цели..
Есть только путь...:))
Есть только путь...:))
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.13790 29 Марта 20, 10:20 (через 37 мин)
alexeyT
, будь так любезен - поясни.Как написал okun
Что не прокатывает?
Между вами 10км расстояние. В аэропорту давление может расти/падать, а через 10 км оно может стоять колом. А может вообще меняться в противоположную сторону. Если бы контрольный датчик находился в многоэтажке на 9 этаже, а винокур в этом же доме на первом, то с поправками на высоту вполне можно было бы пользоваться этими данными. Ну даже не в одном доме, а в соседних. Но 10 км это уже много.Работаю в аэропорту , как я ссыль давал , в Московских аэропортах Всегда разная тенденция изменения давления
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

andrusha61, а на кой ляд мне тенденции?? Мне нужно зацепиться. Своим датчиком
И по желанию иногда сравнивать
Добавлено через 37мин.:
Не, ессно, лучше иметь соседа. С поверенным лабораторным барометром
Добавлено через 37мин.:
Не, ессно, лучше иметь соседа. С поверенным лабораторным барометром
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.13792 29 Марта 20, 11:07 (через 42 мин)
alexeyT
на кой ляд мне тенденции?? Мне нужно зацепиться. Своим датчикомТак вот и пытвемся тебе объяснить что цеплятся к барометру в 10 км не точно , давление зависит от многих параметров , высота , температура , воздушные среды ( фронты , ложбины итд)
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

andrusha61, а мне это обьяснять не нужно
Лучше расскажи, как ты свой датчик выставляешь
По соседу?
Лучше расскажи, как ты свой датчик выставляешь
По соседу?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.13794 29 Марта 20, 11:24 (через 16 мин)
andrusha61,я уже разобрался , но мне это , скорее всего не подходит - ближайший аэропорт в 24 км , его показания разнятся с показаниями , сайта , меряющего в городе , аж на 10мм .
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13795 29 Марта 20, 11:27 (через 3 мин)
датчик давления BMP280 имеет относительную точность 12Па это поправка на температуру кипения 0,003С, абсолютная точность 100Па или 0,025С, у ДС18Б20 разрешение 0,0625 а точность 0,5 о чем спор ?
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

митрик, ты об чем
Какой нахер метеосайт???
Там усреднение по городу/ региону
А каждый аэропорт имеет фиксированную высоту над ум
К примеру, Домодедово 179 м. Это поправка минус 16 с копейками ртути
А по самому давлению - потрать час в устойчивую погоду записывай показания своего датчика и сравнивай с аэропортом
Гарантия, что ничего интересного не увидишь
Остается только поправка по высоте.твоего датчика по отношению к аэропортовому.
Она постоянна.

Там усреднение по городу/ региону
А каждый аэропорт имеет фиксированную высоту над ум
К примеру, Домодедово 179 м. Это поправка минус 16 с копейками ртути
А по самому давлению - потрать час в устойчивую погоду записывай показания своего датчика и сравнивай с аэропортом
Гарантия, что ничего интересного не увидишь
Остается только поправка по высоте.твоего датчика по отношению к аэропортовому.
Она постоянна.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.13797 29 Марта 20, 11:51 (через 20 мин)
alexeyT
Остается только поправка по высоте.твоего датчика по отношению к аэропортовому.Частный случай ,только если хорошая погода , солнечно , нет ветра , если погода неустойчивая то давление скачет быстро , если надо точно то лабораторный барометр , если есть знакомые в аэроклубе , попросить старый самолетный стрелочный высотомер
Она постоянна.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

andrusha61, вот вернулись к истокам. Только еще и высотомер плюсом.
В ясную установившуюся погоду разница у меня и в 10 км будет совсем несущественной
Мало того, по этой разнице давлений еще и примерно свою высоту к аэропорту прикинуть можно.
По моим прикидам - ошибка +/-1мм ртути
Это грубо +/- 0.032*с
Чуть выше Дее выложил параметры наиболее популярной ДСки
Я уж не стану распространяться по теме на 600 страниц, в основе которой измерения 1-2 мм ртути в кубе мед манометром. Вообще без АД.
Пысы. Повторюсь, мопед не мой. Цепляться к ближайшему аэропорту меня научил Гров
В ясную установившуюся погоду разница у меня и в 10 км будет совсем несущественной
Мало того, по этой разнице давлений еще и примерно свою высоту к аэропорту прикинуть можно.
По моим прикидам - ошибка +/-1мм ртути
Это грубо +/- 0.032*с
Чуть выше Дее выложил параметры наиболее популярной ДСки
Я уж не стану распространяться по теме на 600 страниц, в основе которой измерения 1-2 мм ртути в кубе мед манометром. Вообще без АД.
Пысы. Повторюсь, мопед не мой. Цепляться к ближайшему аэропорту меня научил Гров
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.13799 29 Марта 20, 12:45 (через 44 мин)
ты об чем Какой нахер метеосайт???alexeyT, 29 Марта 20, 11:32Нет у меня другого ориентира , всё хочу собрать себе барограф/барометр , но никак не соберусь.
Я может и глупость спрошу , но до сих пор не могу до конца понять , насколько это важно . Понимаю , что важно , раз все это обсуждают , но никак не пойму - при Снабби не сильно оно мне мешает , при финальном перегоне , всегда делаю запас по мощности . Когда пользовал W1209и иглы , тоже делал запас . Сейчас , с двумя dsками в колонне , видел , как гуляет Т , но с одной dsкой внизу , как-то не видно скачков Т . Что делаю не так, чего не вижу , направьте . Вдруг, в неведенье хожу