Янн, 4.9 96.5% крутится под дефом
Опускаешься ниже - и там уже не 4.9 и не 96.5%
Доходим до куба, там вылетает 2.6ас спиртуозностью 55%, а вот сколько возвращается - одному Бахусу известно
Технология ректификации
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

Отв.13741 27 Марта 20, 10:13 (через 50 мин)
Исходник для расчёта ,всё же кубовая спиртуозность? Почему 96,5 а не 94 или меньше ? Колонна скажем 50 см. Отбор из под дефа? А как же отбор по пару? Он же после дефа. А если вся колонна это есть дефлегматор (рубашечник)?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13742 27 Марта 20, 10:17 (через 4 мин)
Доходим до куба, там вылетает 2.6ас спиртуозностью 55%, а вот сколько возвращается - одному Бахусу известноalexeyT, 27 Марта 20, 09:24да, это мега сложная задача, отбор и возврат, целых два числа, одним богам известно как их правильно вычесть
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

Отв.13743 27 Марта 20, 14:35
Народ, вы не обижайтесь. Но мы говорим не о энергии ,а о спирте. Что бы воду не пустить в верх надо затратить энергию на её конденсацию.А энергия со знаком минус идёт . сверху со спиртом. Вот это и есть ФЧ число возврата. При 90 % из куба воды летит ну совсем мало, а значит и спирта на охлаждение её надо мало, значит и ФЧ должно быть маленьким, минимальным. А вот каким минимально необходимым? И с какого момента оно должно расти ?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13744 27 Марта 20, 15:16 (через 41 мин)
grov
Доктор наук
C-Пб
737 551

Вот это и есть ФЧЯнн, 27 Марта 20, 14:35Нет..Это есть отношение массы возврата к массе пара.Отбор - это остаток,который нужно прибавить к этой дроби чтоб получить единицу..
А ФЧ это отношение массы пара к этому остатку - иными словами во сколько раз поток пара по массе больше отбора..
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

Для как бы мы тут не считали . Критерий истины есть градусник внизу колонны . 😆
grov
Доктор наук
C-Пб
737 551

градусник внизу колонныЯнн, 27 Марта 20, 21:30Это только первый уровень подземелья..
Под ним ещё как минимум три...:)
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

Это только первый уровень подземелья..Он беспристрастный судья . Его показания не зависят от "но" "если " "при" ... . У меня на колонне два градусника один 20 см от низа другой 20 см от верха. Внизу температура скакнула на 0.3 * стоп отбор. Внизу поднялась на 20* а в верху даже не дергается и в спирте не намёка на сивуху . Но как только Т верхнего градусника скакнула то и сивуха почти сразу в отборе. Это так к слову о судействе и кто (что ) самый главный. Главный это есть градусник.Надо будет заморочится и сделать два сравнительных прогона. Один с ФЧ постоянным =4 . Другой с переменным ФЧ = минимально достаточным для удержания температуры. И сравнить по чистоте , количеству ,времени и энергии , затраченными на этот продукт
Под ним ещё как минимум три...:)grov, 28 Марта 20, 13:40
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Янн, градусники оттарируй, экспериментатор
А то снова голоаы 98% получишь...
А то снова голоаы 98% получишь...
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 451

Внизу поднялась на 20* а в верху даже не дергается и в спирте не намёка на сивухуЯнн, 28 Марта 20, 15:06Блажен, кто верит
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

Дядя Лёша ,а вот тогда и скажи ,какая температура должна быть в низу колонны ? Плюс минус сколько ?
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Янн, да не знаю я. От утепления сильно зпвисит и от градусника. У меня при 760 77.6*с в 20 см
ДСка притянута к трубе
На нбк Рт100 внизу показывает обычно 100.3*с в пересчете на 760. Ноэто тонкостенная гильза непосредственно в паровой зоне
ДСка притянута к трубе
На нбк Рт100 внизу показывает обычно 100.3*с в пересчете на 760. Ноэто тонкостенная гильза непосредственно в паровой зоне
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13753 28 Марта 20, 17:19 (через 13 мин)
У меня при 760alexeyT, 28 Марта 20, 17:07
Барометр прецизионный?
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

okun, бмп280 и Ермолино в 10 км
grov
Доктор наук
C-Пб
737 551

Блажен, кто веритKarelchanin, 28 Марта 20, 15:53Так он же не читает..
Ни учебников, ни, даже, первых постов этой темы..
Каменный век, ять..
Хоть не позорился бы, что-ли?!
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

grov, да просто дохрена умников лазает тут... Которым и 1*с градусник годится
Я как-то выклАдывал расчет, по которому выходит, что при полном пролете пропанола горячо любимый ДС18б20 даже не шелохнется
Я как-то выклАдывал расчет, по которому выходит, что при полном пролете пропанола горячо любимый ДС18б20 даже не шелохнется
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13757 28 Марта 20, 18:26 (через 43 мин)
Ермолино в 10 кмalexeyT, 28 Марта 20, 17:22
А это куда?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960

да не знаю я. От утепления сильно зпвисит и от градусника. У меня при 760 77.6*с в 20 смalexeyT, 28 Марта 20, 17:07А уменя манометра дома
нет . Кусок медной трубки проволокой привязал к трубе это и есть место для измерения температуры. Значения от перегона к перегону разные. Всё зависит от того как датчик расположится в трубке. Ну и от температуры в помещении может и еще от чего ,не знаю. Признаюсь В начале прогона примерно до середины на его значения вообще внимания не обращаю . А зачем ?
Веселуха начинается после 15 % в кубе . Градусник отвечает за старт стоп . Отбор иглой от шприца . На 2 кВт мощности ставлю 1.5 литра после того ка отбираю половину по АС перевожу отбор на 1литр. И так пока не щелкнет старт стоп и сработает звонок . Звонок тоже завязан на этот градусник. Сработал перевожу на 800 гр. Сработал еще раз отбор тела закончен. Отбор ставлю снова на 1.5 литра и уже гоню до 50% в струе. Всё что отогнал после второго звонка в хвосты .Дельта 0.3 * .
Так он же не читает..Ну во первых мне за мои убеждения не стыдно. Я в это верю и имнно вера ,в то что я прав, мне помогает добиваться своей цели. Недостаток ума компенсируется упорством в стремлении к цели , а умных и без меня здесь хватает ,как и информации . Назови хоть один мой проект который бы был не доведён до конца и был провальным ?. Где я был не прав ? Во вторых.
Ни учебников, ни, даже, первых постов этой темы..
Каменный век, ять..
Хоть не позорился бы, что-ли?!grov, 28 Марта 20, 17:40
Когда я стал называть себя дурачком не образованным вы возмутились . А я не врал. В третьих .Каменный век ? А какие сегодня самые важные рекомендации при карантине? МАСКА,МОЙТЕ РУКИ И САМОИЗОЛЯЦИЯ .... 😆. Вот такой прогресс.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.13759 28 Марта 20, 19:12 (через 31 мин)
okun, аэропорт . Дядька Гров научил свои показания с ними сверять