Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 772 773 774 775 776 777 778 ... 1000 775
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15480  07 Янв. 21, 12:21
Блогер Счастливчик в своем киноTalleks, 07 Янв. 21, 11:59
у него и сивуха в отбор не летит...
Графики Стабников взял у Кафарова.
Прочти на досуге...
Янн Профессор Пушкино 5.6K 975
Отв.15481  07 Янв. 21, 12:24 (через 3 мин)
Захлеб - это жидкость НАД насадкой... когда давление снизу превышает силу тяжести и прочее...
и ЗАХЛЕБУ глубоко насрать, КАК его вызвали...alexeyT, 07 Янв. 21, 11:54
Согласен от того и поставил кавычки. Суть от этого не меняется. В пленке рабочая мощность ниже чем в ЭМУ . Ну ладно это не в этой теме. Тут ребята много тёрли по поводу концентраций УА на тарелках. А вывод так и не сделан. Вот прочитал про время испарения из куба УА . Есть время и нет мощности. Это как с мясом и мощностью нагрева. Если ,(образно ) мясо до готовности варить надо при кипении 3 часа, то пофиг при какой мощности нагрева это делать лишь бы кипело. Так и возможно с примесями. Но к.рект ?
Это о экономической составляющей процесса ректификации.
У нас количество ТТ в режиме задержки отбора (работа на себя ) не зависит от мощности , а значит и раздилительная способность колонны будет максимально высокой в этом режиме. Если вылет примеси из куба не зависит от мощности ,тогда целесообразно проводить отбор голов на минимальной мощности.
Talleks Бакалавр Железногорск красноярского края 75 23
Отв.15482  07 Янв. 21, 12:38 (через 15 мин)
Графики Стабников взял у Кафарова.alexeyT, 07 Янв. 21, 12:21
С трудами Кафарова знаком. Этот график впервые увидел именно у него. В сноске под графиком у него как раз и написано, что эти графики для разных колонн - с затопленной насадкой и для обычной.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15483  07 Янв. 21, 12:45 (через 7 мин)
Talleks, Задача была - на одной колонне с одинаковыми параметрами...
Кафаров- академик и эксперт Нобелевского комитета.
а не блоггер... крутящий графики в зависимости от коньюнктуры рынка
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15484  07 Янв. 21, 13:07 (через 23 мин)
Если вылет примеси из куба не зависит от мощностиЯнн, 07 Янв. 21, 12:24
Да где ты такое вычитал? О_о
bardo Профессор Смоленск 6.6K 805
Отв.15485  07 Янв. 21, 13:08 (через 2 мин)
Захлеб - это жидкость НАД насадкой... когда давление снизу превышает силу тяжести и прочее...alexeyT, 07 Янв. 21, 11:54
Только захлеб над насадкой, а мощность в кубе...а между ними колонна...в одном случае с паром и флегмой в другом с эмульсией.
Соответственно доп давление над кубом разное...отсюда и разница в мощности.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15486  07 Янв. 21, 13:12 (через 4 мин)
Я говорю лишь о том, что этот залет значительно правее, чем точка 95*С в кубе.Talleks, 07 Янв. 21, 11:59
При чём тут точка 95? Залёт - это всего лишь превышение отбора спирта над его поступлением. В любом режиме можно выставить такой высокий отбор, что спирт не будет успевать испариться из куба. А можно выставить изначально заниженный и до 99 ни разу не залететь. Алексей же всё тебе подробно расписал.

Добавлено через 1мин.:

доп давление над кубом разное...отсюда и разница в мощностиbardo, 07 Янв. 21, 13:08
Если посчитать по давлению, то там разница в единицы ватт в лучшем случае. Да и те скомпенсируются дополнительной теплопотерей.

Добавлено через 2мин.:

при работе на себя у меня выходит так
1 -17.4
2 - 5.4
3 - 1.3alexeyT, 07 Янв. 21, 11:54
Алексей, спасибо. Это по ИА?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15487  07 Янв. 21, 13:20 (через 8 мин)
Dry Gin, угу. При фч=200
Talleks Бакалавр Железногорск красноярского края 75 23
Отв.15488  07 Янв. 21, 13:22 (через 3 мин)
А можно выставить изначально заниженный и до 99 ни разу не залететьDry Gin, 07 Янв. 21, 13:12
Я говорил не вообще, а только про свой конкретный случай, при 95 я заканчиваю отбор тела. Меня, в моей системе, точка залета не волнует, я ее просто не вижу.

Добавлено через 3мин.:

Talleks, ну ты пойми, я работаю на переливке постоянно.Dry Gin, 07 Янв. 21, 11:18
Если не трудно, дай свои параметры, интересно сравнить.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15489  07 Янв. 21, 13:28 (через 6 мин)
Если не трудно, дай свои параметры, интересно сравнить.Talleks, 07 Янв. 21, 13:22
Заходи в какую-нибудь мою тему, например стоп-буфер, там обсудим, чтоб не оффтопить.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15490  07 Янв. 21, 15:20
При фч=200alexeyT, 07 Янв. 21, 13:20
Алексей, имеет смысл задирать R>80? Не скажу источник, но насколько помню,
разделение при 80 уже максимальное.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15491  07 Янв. 21, 16:30
Зеленый змей, работа на себя. Макс разделение...
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.15492  07 Янв. 21, 17:17 (через 48 мин)
Не скажу источник, но насколько помню,
разделение при 80 уже максимальное.Зеленый змей, 07 Янв. 21, 15:20
ИМХО.. будет максимальным - если пропорционально отводить из колонны головы, по мере заполнения ей насадки..

У нас же практикуется многочасовое кипячение голов в насадке - с покапельным их отбором.. Нафига?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15493  07 Янв. 21, 17:31 (через 15 мин)
практикуется многочасовое кипячение голов в насадке - с покапельным их отбором.. Нафига?Zapal, 07 Янв. 21, 17:17
Кто бы рассказал как оптимально ГФ отводить при ректификации, расцеловал-бы взасос Улыбающийся
Пока-же приходится кипятить сырец сутками, по другому не получается качественно отобрать ЭАФ Грустный
П/с, эпюрацию не предлагать, не подходит мне этот метод, пробовал, результат устраивает, но нет свободного времени следить за процессом.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.15494  07 Янв. 21, 17:51 (через 20 мин)
Кто бы рассказал как оптимально ГФ отводить при ректификации, расцеловал-бы взасосЗеленый змей, 07 Янв. 21, 17:31
Ну здорово... 700 страниц технологической болтовни... А мы так нихрена - правильно головы отбирать не научились.. ))
Все тыкаем.. пальцем в дефлегматор... ))
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15495  07 Янв. 21, 17:55 (через 4 мин)
так нихрена - правильно головы отбирать не научились.. ))Zapal, 07 Янв. 21, 17:51
Да, кичиться нечем, признаюсь. 37л АС приходится кипятить 1,5 суток на 1,7КВт, только тогда спирт устраивает органолептически.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 975
Отв.15496  07 Янв. 21, 18:05 (через 10 мин)
Пред очистка ?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15497  07 Янв. 21, 18:31 (через 27 мин)
Пред очистка ?Янн, 07 Янв. 21, 18:05
Ректификация браги 3х110л,"быстрые" головы 3х500мл, остальное - сырец 96,6%об до 99,0*С.
Последующее разбавление до 80% и кипячение на 1,7КВт с отбором трёх литров ЭАФ на скорости 97мл/ч (инсул. игла). Затем - подголовники 2л и только потом питейный продукт. По другому не получается. ПГ и товарный 1л/ч.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 975
Отв.15498  07 Янв. 21, 18:46 (через 16 мин)
У меня с пред очистки
Ректификация браги 3х110л,"быстрые" головы 3х500мл, остальное - сырец 96,6%об до 99,0*С.Зеленый змей, 07 Янв. 21, 18:31
И сколько по времени и кВт на прогон 110 литров браги ?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15499  07 Янв. 21, 18:49 (через 3 мин)
сколько по времени и кВт на прогон 110 литров брагиЯнн, 07 Янв. 21, 18:46
11,5 часов на цикл, под мой распорядок дня подходит идеально. А так, один только разгон 2 часа на 4КВт/ч занимает.

Добавлено через 1мин.:

кВтЯнн, 07 Янв. 21, 18:46
пока 1,17руб/КВт. Особо не напрягает.