Блогер Счастливчик в своем киноTalleks, 07 Янв. 21, 11:59у него и сивуха в отбор не летит...
Графики Стабников взял у Кафарова.
Прочти на досуге...
Блогер Счастливчик в своем киноTalleks, 07 Янв. 21, 11:59у него и сивуха в отбор не летит...
Захлеб - это жидкость НАД насадкой... когда давление снизу превышает силу тяжести и прочее...Согласен от того и поставил кавычки. Суть от этого не меняется. В пленке рабочая мощность ниже чем в ЭМУ . Ну ладно это не в этой теме. Тут ребята много тёрли по поводу концентраций УА на тарелках. А вывод так и не сделан. Вот прочитал про время испарения из куба УА . Есть время и нет мощности. Это как с мясом и мощностью нагрева. Если ,(образно ) мясо до готовности варить надо при кипении 3 часа, то пофиг при какой мощности нагрева это делать лишь бы кипело. Так и возможно с примесями. Но к.рект ?
и ЗАХЛЕБУ глубоко насрать, КАК его вызвали...alexeyT, 07 Янв. 21, 11:54
Графики Стабников взял у Кафарова.alexeyT, 07 Янв. 21, 12:21С трудами Кафарова знаком. Этот график впервые увидел именно у него. В сноске под графиком у него как раз и написано, что эти графики для разных колонн - с затопленной насадкой и для обычной.
Если вылет примеси из куба не зависит от мощностиЯнн, 07 Янв. 21, 12:24Да где ты такое вычитал? О_о
Захлеб - это жидкость НАД насадкой... когда давление снизу превышает силу тяжести и прочее...alexeyT, 07 Янв. 21, 11:54Только захлеб над насадкой, а мощность в кубе...а между ними колонна...в одном случае с паром и флегмой в другом с эмульсией.
Я говорю лишь о том, что этот залет значительно правее, чем точка 95*С в кубе.Talleks, 07 Янв. 21, 11:59При чём тут точка 95? Залёт - это всего лишь превышение отбора спирта над его поступлением. В любом режиме можно выставить такой высокий отбор, что спирт не будет успевать испариться из куба. А можно выставить изначально заниженный и до 99 ни разу не залететь. Алексей же всё тебе подробно расписал.
доп давление над кубом разное...отсюда и разница в мощностиbardo, 07 Янв. 21, 13:08Если посчитать по давлению, то там разница в единицы ватт в лучшем случае. Да и те скомпенсируются дополнительной теплопотерей.
при работе на себя у меня выходит такАлексей, спасибо. Это по ИА?
1 -17.4
2 - 5.4
3 - 1.3alexeyT, 07 Янв. 21, 11:54
А можно выставить изначально заниженный и до 99 ни разу не залететьDry Gin, 07 Янв. 21, 13:12Я говорил не вообще, а только про свой конкретный случай, при 95 я заканчиваю отбор тела. Меня, в моей системе, точка залета не волнует, я ее просто не вижу.
Talleks, ну ты пойми, я работаю на переливке постоянно.Dry Gin, 07 Янв. 21, 11:18Если не трудно, дай свои параметры, интересно сравнить.
Если не трудно, дай свои параметры, интересно сравнить.Talleks, 07 Янв. 21, 13:22Заходи в какую-нибудь мою тему, например стоп-буфер, там обсудим, чтоб не оффтопить.
При фч=200alexeyT, 07 Янв. 21, 13:20Алексей, имеет смысл задирать R>80? Не скажу источник, но насколько помню,
Не скажу источник, но насколько помню,ИМХО.. будет максимальным - если пропорционально отводить из колонны головы, по мере заполнения ей насадки..
разделение при 80 уже максимальное.Зеленый змей, 07 Янв. 21, 15:20
практикуется многочасовое кипячение голов в насадке - с покапельным их отбором.. Нафига?Zapal, 07 Янв. 21, 17:17Кто бы рассказал как оптимально ГФ отводить при ректификации, расцеловал-бы взасос
Кто бы рассказал как оптимально ГФ отводить при ректификации, расцеловал-бы взасосЗеленый змей, 07 Янв. 21, 17:31Ну здорово... 700 страниц технологической болтовни... А мы так нихрена - правильно головы отбирать не научились.. ))
так нихрена - правильно головы отбирать не научились.. ))Zapal, 07 Янв. 21, 17:51Да, кичиться нечем, признаюсь. 37л АС приходится кипятить 1,5 суток на 1,7КВт, только тогда спирт устраивает органолептически.
Пред очистка ?Янн, 07 Янв. 21, 18:05Ректификация браги 3х110л,"быстрые" головы 3х500мл, остальное - сырец 96,6%об до 99,0*С.
Ректификация браги 3х110л,"быстрые" головы 3х500мл, остальное - сырец 96,6%об до 99,0*С.Зеленый змей, 07 Янв. 21, 18:31И сколько по времени и кВт на прогон 110 литров браги ?
сколько по времени и кВт на прогон 110 литров брагиЯнн, 07 Янв. 21, 18:4611,5 часов на цикл, под мой распорядок дня подходит идеально. А так, один только разгон 2 часа на 4КВт/ч занимает.
кВтЯнн, 07 Янв. 21, 18:46пока 1,17руб/КВт. Особо не напрягает.