Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 770 771 772 773 774 775 776 ... 1000 773
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.15440  06 Янв. 21, 22:04
rodinm, забей поисковике - Жгучий..
найдешь огромное количество ответов - на свой вопрос..
вот как живой пример...
Куда еще копать, жгучий спирт и все, запах жгучий и вкус такой же.
Колонна медь, вся луженая. Насадка нерж спн 3.5х3.5 давление при работе 6 по манометру. Головы уже отбираю по литру. При перегоне браги пробовал через медную СПН прогонять для катализации. Эпюрацию делал для отлова голов. Брага сахар дрожжи вода изюм и булка черного хлеба. Отбор голов 50мл час, тело 180мл час. Дельту уже держу 0.2 все равно жгучка какая то выходит.
Этот долбаный привкус портит все напитки. Приходится углевать, сахарить. А после углевки получается водяра аля Nemirof.
Проба ланга на спирте держится более 20 мин, запаха при растирании в ладошах нет. Тест на горячую воду сразу выдает жгучий запах.
Куда еще можно поглядеть, может скорость отбора увеличить или давление.Vaseka, 19 Дек. 20, 16:28
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 642
Отв.15441  06 Янв. 21, 22:06 (через 2 мин)
rodinm, свеженькая завсегда жгучая.
Разведи до 39% .
И попробуй через месяц. .
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.15442  06 Янв. 21, 22:07 (через 1 мин)
Dry Gin
Профессор
Танкоград
3484 458

ректификатор
ЛС
Отв.15429  Сегодня, 21:26, через 8 минандрей1981кгту, УС даёт фору. Немалую.Dry Gin, 06 Янв. 21, 21:26

При загоне в эму у мну датчик нижний более высокую температуру кажет, а по верхнему , и вообще - ректификация прёт. Видел х.г. коллег, моя скромнее, всю , блядь, жизнь учусь , чтоб дураком кинуть кони..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15443  06 Янв. 21, 22:12 (через 6 мин)
Имя: Андрей
ДР: 2 Янв 81 (40)
Группы: пользователь
Регистрация: 14 Апр. 17, 12:47
Активность: Сегодня, 00:08
Время: 22:09 (-2)
Стаж: 22д 2ч 15мин
Сообщения: 1565 283
Темы: 0
Благодарности: 322 / 509
Город: геленджик
Специализации: ректификатор

При загоне в эму у мну датчик нижний более высокую температуру кажетандрей1981кгту, 06 Янв. 21, 22:07
А ты точно ректификиатор?))

а по верхнему , и вообще - ректификация прётандрей1981кгту, 06 Янв. 21, 22:07
Месье знает толк))
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.15444  06 Янв. 21, 22:27 (через 15 мин)
Dry Gin, мальчик, я спирта питьевого выгнал больше ,чем ты хлеба скушал, и диплом свой не купил.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15445  06 Янв. 21, 23:18 (через 51 мин)
Нижний датчик показывает Т с поправкой на кубовое Д.
Было 5 ртути, стало 50..
Поправка под 1.5*с
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15446  06 Янв. 21, 23:52 (через 35 мин)
Не судите строго.
Задача от дилетанта.
Сивушная оборотка 80%об.
Сивуха 50 мг/лАС.
3ТТ.
Что имеем снизу и сверху?
Есть калькуляторы на эту тему?
Какие ещё вводные нужны?

Добавлено через 2мин.:

Вопрос не праздный, пожалуйста помогите.
Talleks Бакалавр Железногорск красноярского края 75 23
Отв.15447  07 Янв. 21, 08:03
В эмульгации можно либо поставить больше дельтуDry Gin, 06 Янв. 21, 21:32
А зачем нужна дельта в эмульгации?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15448  07 Янв. 21, 08:15 (через 12 мин)
А зачем нужна дельта в эмульгации?Talleks, 07 Янв. 21, 08:03
У меня отбор снижает, например.
Talleks Бакалавр Железногорск красноярского края 75 23
Отв.15449  07 Янв. 21, 08:25 (через 10 мин)
У меня отбор снижает, например.Dry Gin, 07 Янв. 21, 08:15
Ты про температурную дельту, или это не о том?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.15450  07 Янв. 21, 08:40 (через 15 мин)
Ректификация с медью - как то не очень сочетаютсяZapal, 06 Янв. 21, 21:57

Медь в ректификации нужна не меньше чем в дистилляции. Как то убрал медь из колонны-- сырец стал пердушком пахнуть, да и готовый продукт стал органолептически хуже. Срочно пришлось возвращать на место. Медяху держу в нижней или средней части колонны.
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.15451  07 Янв. 21, 08:45 (через 6 мин)
Я тут случайно на просторах инета набрел на книгу "Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков", авторы: Савчук Сергей Александрович, Нужный Владимир Павлович. Судя по аннотации, очень в тему книга для корифеев этого форума. Но странно, что на форуме упоминаний о ней не нашел.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15452  07 Янв. 21, 09:17 (через 32 мин)
Ты про температурную дельту, или это не о том?Talleks, 07 Янв. 21, 08:25
Ну это вроде тут так принято - называть отклонение термодатчика в нижней части колонны от своей полки. Если я опять ничего не напутал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15453  07 Янв. 21, 09:19 (через 3 мин)
набрел на книгуRangerPCW, 07 Янв. 21, 08:45
RangerPCW, набрёл на текст или на название? Если есть текст, выкладывай сюда: [Библиотека самогонщика]
Talleks Бакалавр Железногорск красноярского края 75 23
Отв.15454  07 Янв. 21, 09:34 (через 16 мин)
отклонение термодатчика в нижней части колонныDry Gin, 07 Янв. 21, 09:17
Тогда я все правильно понял. Если процесс эмульгации рассматривать, как систему регулирования, то, при правильно выбранных параметрах, она должна быть устойчивой. У меня и давление, и температура стоят колом до 98* в кубе, а надо до 95. Датчик температуры, только на аварийный случай. Такой случай был один раз, темература в царге ушла на 0,1 при температуре в кубе 95.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15455  07 Янв. 21, 09:46 (через 13 мин)
Talleks, такое возможно лишь при задранном ФЧ
Talleks Бакалавр Железногорск красноярского края 75 23
Отв.15456  07 Янв. 21, 09:58 (через 13 мин)
такое возможно лишь при задранном ФЧalexeyT, 07 Янв. 21, 09:46
А чем это чревато, у меня 2" 2л/ч при 2,6 кВт, 96,5 по АСП1.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.15457  07 Янв. 21, 09:59 (через 1 мин)
Как то убрал медь из колонны-- сырец стал пердушком пахнуть, да и готовый продукт стал органолептически хуже.okun, 07 Янв. 21, 08:40
Для работы с сырцом (брага) - у меня медная толстостенная горизонтальная НБК.
Обработка по браге всего 5 литров в час, но она работает при атмосферном давлении и ей не нужны никакие стабилизаторы мощности и никакие перистальтические насосы..
Все естественно, все самотеком - все очень ровно и стабильно.. меня устраивает..

на выходе крепость от 50%.. можно даже пить, но я любитель не любитель дистилятов, хреновато мне от них.. (опечатался) )).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15458  07 Янв. 21, 10:08 (через 9 мин)
Talleks, если цифры верные, то
- в кубе 6.2%
- из куба вылетает 2322 мл крепостью 44.2%, или 1026 мл спирта
- на 2.6 квт это 2668 мл спирта
- при отборе 2000мл это грань,еще немного , и снизу пойдет вода с сивухой.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15459  07 Янв. 21, 10:10 (через 3 мин)
Медь в ректификации нужна не меньше чем в дистилляции.okun, 07 Янв. 21, 08:40
Были у меня чисто медные колонны, медные лужёные, сейчас нержавеющие. На любом аппарате можно получить и г@вно и амброзию, в зависимости от технологии. Не там причину жгучести нужно искать, у Цыганкова на 18-й стр. в двух абзацах всё сказано
жгучесть.JPG
жгучесть.JPG Технология ректификации. Получение спирта.