Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 769 770 771 772 773 774 775 ... 1000 772
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15420  06 Янв. 21, 16:55
Dry Gin, а я не знаю что с первой, по режимам такая же как и вторая, доступа к газовой хроматографии нет, исходил из того что УС насадки может быть не достаточно т.е промежуточные в отбор могут уходить а самая большая тарелка это куб и вот результат.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15421  06 Янв. 21, 17:35 (через 40 мин)
dee, исходник какой на первой?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15422  06 Янв. 21, 18:41
Dry Gin, сахарная дойной перегонки насухо и головохвосты от третьего перегона рома, плюс химчистка: марганцовка 0,25гр/л и щелочь 0,1г/л
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15423  06 Янв. 21, 19:00 (через 20 мин)
Головы и крепкий спирт сами хорошо моют насадку во время разогрева колонны и работы на себя.AlexB, 06 Янв. 21, 14:38
Для промывки нужен поток и хороший растворитель.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15424  06 Янв. 21, 19:27 (через 27 мин)
сахарная дойной перегонкиdee, 06 Янв. 21, 18:41
Дойной - смешно. Двойной - ещё смешнее)) Шучу)
По сути: вот вам и смысл в эмульгации. А вовсе не тарелки. Я забыл про сивуху с того времени, как перешёл на эму.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.15425  06 Янв. 21, 21:19
Dry Gin, а я ее и не наблюдаю, милую, в сырье и продукте. ЭМУ тема модная, но я пока на Сержевы мотивы соскочил, почти. Но иногда вырываюсь с эмульгированием , все фигня,сырье и внимательность оператора рулят.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15426  06 Янв. 21, 21:26 (через 8 мин)
андрей1981кгту, УС даёт фору. Немалую.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.15427  06 Янв. 21, 21:31 (через 5 мин)
Dry Gin, только сегодня калькуляцию сегодня разводил, на сахере 66% сырье; (расходы) дальше свет, но он выходит треть, ерунда.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15428  06 Янв. 21, 21:32 (через 2 мин)
Даже могу утверждать. В эмульгации можно либо поставить больше дельту, либо поднять выше датчик. Ну в том смысле, что я не безоговорочно за эмульгацию, а просто привожу один из её плюсов. Минусов там тоже есть.
rodinm Новичок Пермь 4
Отв.15429  06 Янв. 21, 21:35 (через 3 мин)
в холодном кубовом остатке видны комки сивухиЗеленый змей, 06 Янв. 21, 14:19
Доброго времени! Я сегодня нагнал с такими белыми хлопьями под конец СС из сахарной. Что это и от чего? Раньше не было. Продукт на выходе 13гр,но вода горячая идёт. Гнал до 15% в струе. на термометры грешу, они уже 99.5 показывают, а у меня ещё 20% в струе идет
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.15430  06 Янв. 21, 21:35 (через 1 мин)
И это, в эму я тож ходил, не понравилось высокое давление , и желательность автоматики бы по давлению и не за мильон
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 642
Отв.15431  06 Янв. 21, 21:39 (через 4 мин)
rodinm,
У тебя точно ректификация ( стесняюсь спросить )
Гнал до 15% в струе.rodinm, 06 Янв. 21, 21:35

Добавлено через 1мин.:

?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15432  06 Янв. 21, 21:49 (через 10 мин)
андрей1981кгту, эму дешевле плёнки. Оборотки много, если до конца в эму гнать. А переходить в плёнку в конце - все преимущества терять.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.15433  06 Янв. 21, 21:50 (через 2 мин)
Моржов, хорэ ржать , сами такими были.Развели нынче кипиша : головы сверху не собираются,а капают , падлы , равномерно, когда отбор откроется, прям некоторая грусть объявилась, надо усиливать сознательность и умножать производительность . Как нынче модно головы извлекать из 40° сырца на первом ректе? У мне вышка 2,7м , но я за разумный минимум.
Чтоб годами не ебаться.
rodinm Новичок Пермь 4
Отв.15434  06 Янв. 21, 21:52 (через 2 мин)
У тебя точно ректификацияМоржов, 06 Янв. 21, 21:39
это при перегонке браги. Просто в этой теме про хлопья увидел и решил уточнить.

По ректификации вопрос другой. Продукт (даже готовая настойка) имеет жгучий вкус такой, противно пить. Слишком обжигающе. Отбор по пару, тэн, СС 40% залит изначально в куб. Головы покапельно отбираю 10%. 2д колонна, 1 метр спн нерж. Мощность 1600Вт. Отбор тела от 1.2 до 0.8л/ч. Как в середине царги температура поднимается на 0.1-0.2, заканчиваю
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 642
Отв.15435  06 Янв. 21, 21:55 (через 3 мин)
хорэ ржать , сами такими были.[/quote
Дедовщину ни кто не отменял. ( Хотя мне стыдно )андрей1981кгту, 06 Янв. 21, 21:50
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.15436  06 Янв. 21, 21:57 (через 3 мин)
По ректификации вопрос другой. Продукт (даже готовая настойка) имеет жгучий вкус такой, противно пить.rodinm, 06 Янв. 21, 21:52
У меня такое было - когда в нержавеющем дефлегматоре - был медный димрот.. выбросить пришлось.
Ректификация с медью - как то не очень сочетаются, особенно когда медь - в зоне конденсации спиртовых паров..
rodinm Новичок Пермь 4
Отв.15437  06 Янв. 21, 22:01 (через 4 мин)
Ректификация с медьюZapal, 06 Янв. 21, 21:57
Из меди у меня только 0.5м царги (люкстул 7м), но заполнена нерж спн
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.15438  06 Янв. 21, 22:02 (через 2 мин)
Ну, попробуй без нее.. ничем ведь не рискуешь..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15439  06 Янв. 21, 22:02 (через 1 мин)
По ректификации вопрос другой.rodinm, 06 Янв. 21, 21:52
[Вопросы по ректификации.]