Технология ректификации
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15420 06 Янв. 21, 16:55
Dry Gin, а я не знаю что с первой, по режимам такая же как и вторая, доступа к газовой хроматографии нет, исходил из того что УС насадки может быть не достаточно т.е промежуточные в отбор могут уходить а самая большая тарелка это куб и вот результат.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


dee, исходник какой на первой?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15422 06 Янв. 21, 18:41
Dry Gin, сахарная дойной перегонки насухо и головохвосты от третьего перегона рома, плюс химчистка: марганцовка 0,25гр/л и щелочь 0,1г/л
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Головы и крепкий спирт сами хорошо моют насадку во время разогрева колонны и работы на себя.AlexB, 06 Янв. 21, 14:38Для промывки нужен поток и хороший растворитель.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


сахарная дойной перегонкиdee, 06 Янв. 21, 18:41Дойной - смешно. Двойной - ещё смешнее)) Шучу)
По сути: вот вам и смысл в эмульгации. А вовсе не тарелки. Я забыл про сивуху с того времени, как перешёл на эму.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Dry Gin, а я ее и не наблюдаю, милую, в сырье и продукте. ЭМУ тема модная, но я пока на Сержевы мотивы соскочил, почти. Но иногда вырываюсь с эмульгированием , все фигня,сырье и внимательность оператора рулят.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


андрей1981кгту, УС даёт фору. Немалую.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Dry Gin, только сегодня калькуляцию сегодня разводил, на сахере 66% сырье; (расходы) дальше свет, но он выходит треть, ерунда.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Даже могу утверждать. В эмульгации можно либо поставить больше дельту, либо поднять выше датчик. Ну в том смысле, что я не безоговорочно за эмульгацию, а просто привожу один из её плюсов. Минусов там тоже есть.
rodinm
Новичок
Пермь
4

в холодном кубовом остатке видны комки сивухиЗеленый змей, 06 Янв. 21, 14:19Доброго времени! Я сегодня нагнал с такими белыми хлопьями под конец СС из сахарной. Что это и от чего? Раньше не было. Продукт на выходе 13гр,но вода горячая идёт. Гнал до 15% в струе. на термометры грешу, они уже 99.5 показывают, а у меня ещё 20% в струе идет
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


И это, в эму я тож ходил, не понравилось высокое давление , и желательность автоматики бы по давлению и не за мильон
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 642


rodinm,
У тебя точно ректификация ( стесняюсь спросить )
Добавлено через 1мин.:
?
У тебя точно ректификация ( стесняюсь спросить )
Гнал до 15% в струе.rodinm, 06 Янв. 21, 21:35
Добавлено через 1мин.:
?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


андрей1981кгту, эму дешевле плёнки. Оборотки много, если до конца в эму гнать. А переходить в плёнку в конце - все преимущества терять.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Моржов, хорэ ржать , сами такими были.Развели нынче кипиша : головы сверху не собираются,а капают , падлы , равномерно, когда отбор откроется, прям некоторая грусть объявилась, надо усиливать сознательность и умножать производительность . Как нынче модно головы извлекать из 40° сырца на первом ректе? У мне вышка 2,7м , но я за разумный минимум.
Чтоб годами не ебаться.
Чтоб годами не ебаться.
rodinm
Новичок
Пермь
4

У тебя точно ректификацияМоржов, 06 Янв. 21, 21:39это при перегонке браги. Просто в этой теме про хлопья увидел и решил уточнить.
По ректификации вопрос другой. Продукт (даже готовая настойка) имеет жгучий вкус такой, противно пить. Слишком обжигающе. Отбор по пару, тэн, СС 40% залит изначально в куб. Головы покапельно отбираю 10%. 2д колонна, 1 метр спн нерж. Мощность 1600Вт. Отбор тела от 1.2 до 0.8л/ч. Как в середине царги температура поднимается на 0.1-0.2, заканчиваю
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 642


хорэ ржать , сами такими были.[/quote
Дедовщину ни кто не отменял. ( Хотя мне стыдно )андрей1981кгту, 06 Янв. 21, 21:50
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.15436 06 Янв. 21, 21:57 (через 3 мин)
По ректификации вопрос другой. Продукт (даже готовая настойка) имеет жгучий вкус такой, противно пить.rodinm, 06 Янв. 21, 21:52У меня такое было - когда в нержавеющем дефлегматоре - был медный димрот.. выбросить пришлось.
Ректификация с медью - как то не очень сочетаются, особенно когда медь - в зоне конденсации спиртовых паров..
rodinm
Новичок
Пермь
4

Ректификация с медьюZapal, 06 Янв. 21, 21:57Из меди у меня только 0.5м царги (люкстул 7м), но заполнена нерж спн
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.15438 06 Янв. 21, 22:02 (через 2 мин)
Ну, попробуй без нее.. ничем ведь не рискуешь..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


По ректификации вопрос другой.rodinm, 06 Янв. 21, 21:52[Вопросы по ректификации.]