Серег... не лепи...
на Стабниковом графике обе линии сходятся в точке, где ЖОПА...
Если грубо - на пленке: турбо - подвисание - инверсия - захлеб
в ЭМУ только инверсия и захлеб.
но точки ТЕ ЖЕ!!
это все определено гидродинамическими параметрами насадкиalexeyT, 07 Янв. 21, 11:02
В жизни немного по иному. В плёнке (условно ) доводим постепенно мощность до 2,2 кВт , смотрим на манометр ,пошёл захлёб ,давление больше 10 ед (условно) и растёт . Всё приходится отступать . Снижаем мощность до 2.1 кВт давление 8 ед , колонна стабильна ,это есть плёнка ,в графике оказываемся левее
перелома , далее .Затапливаем эту же колонну ,попадаем в ЭМУ ,мощность 2.1 кВТ ,прибавляем мощность 2,2кВт ,2,3кВт и вот мы уже преодалеваем тот придел мощности для плёнки... но это образно условно ,на графике к сожалению не мощность, а скорость пара. Увы ,к сожалению не силен в расчётах ,только могу предположить, что скорость пара при одной мощности в пленке не будет равна скорости пара при той же мощности в ЭМУ. В пленке захлёб и затопление насадки флегмой ,это аварийный не управляемый режим. Для "захлёб" ЭМУ это рабочий управляемый режим но тоже до определённого придела. Ещё раз повторюсь . Как изменяется скорость пара при одной и той же мощности ,но в разных режимах, не знаю, считать не умею ,замерить не могу. Извиняйте.