Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 768 769 770 771 772 773 774 ... 1000 771
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15400  05 Янв. 21, 11:53
в зависимости от данной конкретной картинки по этанолу, т.е. фактически от соотношения L/G.AlexB, 05 Янв. 21, 11:38
что-то не так: L/G=0,8 при ФЧ=4 и L/G=1 при работе на себя, причем тут картинка по этанолу ? спирт растет по ТТ, а к.рект для голов > 1, для хвостов < 1, для промежуточных пересекает 1. да, от тарелки к тарелке будет чуть другой к.рект но это не проблема: возьми аппроксимирующую функцию к.ректа от спирта и считай себе, я взял среднее и не парюсь по этому поводу НО для более точных расчетов на все случаи жизни к.рект надо множить на L/G т.е делать поправку на ФЧ
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15401  05 Янв. 21, 21:40
ректификация ректификата, решил проверить сколь чего в кубе останется с 20л 96,6 : сначала отжал 15л с ФЧ=8 400мл/час, потом добавил 3л воды в куб и дожал остаток, после остановки автоматики на 99,9С из куба вышло еще 150мл хвостатого и вот это:
IMG_20210105_210205.jpg
IMG_20210105_210205. Технология ректификации. Получение спирта.

скорее всего это все промежуточные (верхние и нижние) что не удержала колонна на первой ректификации, запах фруктовый с ментоловым холодком
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.15402  05 Янв. 21, 22:39 (через 60 мин)
dee,
запах фруктовый с ментоловым холодкомdee, 05 Янв. 21, 21:40
есть предположения, какая примесь даёт мятный запах?
Фруктовый то скорее всего изоамиловый эфир уксусной кислоты.
У меня ещё бывает хвойный, идёт после дюшески и до мяты. Сколько ни читал, ни спрашивал, предположений нет.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 166
Отв.15403  05 Янв. 21, 22:40 (через 1 мин)
96,6, отжал 15л потом 3л воды и дожал остаток,dee, 05 Янв. 21, 21:40
Спасибо, добрый человек, как сам не догадался, хз.
Вот для этого форум и нужен.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 975
Отв.15404  06 Янв. 21, 06:40
Сколько ни читал, ни спрашивал, предположений нет.yazyaz, 05 Янв. 21, 22:39
Насадку с колонной перед крайним ректом мыть хорошо надо.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15405  06 Янв. 21, 07:49
Сколько ни читал, ни спрашивал, предположений нет.yazyaz, 05 Янв. 21, 22:39
попробуй у Осетрова поискать ассоциации
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...hol_propety.htm

Добавлено через 2мин.:

Насадку с колонной перед крайним ректом мыть хорошо надо.Янн, 06 Янв. 21, 06:40
Предлагаешь вытряхивать каждый раз?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.15406  06 Янв. 21, 08:43 (через 55 мин)
Предлагаешь вытряхивать каждый раз?Зеленый змей, 06 Янв. 21, 07:49

Зачем? Прямо в царге и промывать...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.15407  06 Янв. 21, 08:53 (через 10 мин)
yazyaz,
. У меня ещё бывает хвойный, идёт после дюшески и до мяты
Так ты кроме спирта ещё и фруктовые эссенции получаешь ! Патентуй технологию а побочку кулинарам толкай Смеющийся
Михаил_761 Кандидат наук Ростовская обл. 329 134
Отв.15408  06 Янв. 21, 10:12
есть предположения, какая примесь даёт мятный запах?yazyaz, 05 Янв. 21, 22:39
Уж давно на данном форуме кто-то писал:
Есть такая гадкая промежуточная примесь - изоамиловый эфир изовалериановой кислоты. Ну очень крепко держится за спирт. У неё есть другое, белее известное название. Яблочная эссенция.
Запах яблока имеет также этиловый эфир изовалериановой кислоты (этилизовалерат).
Другую примесь - изоамилацетат (изоамиловый эфир уксусной кислоты) все мы знаем как добавку "Дюшес".
Запах яблока имеет этилизовалерат,
бутилбутират - ананаса,
амилацетат - банана,
изобутилформиат - малины,
н-октилацетат - апельсинов.
Бензилформиат имеет запах жасмина,
2-фенилэтилформиат - хризантем.
Насадку с колонной перед крайним ректом мыть хорошо надо.Янн, 06 Янв. 21, 06:40
Каким образом?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15409  06 Янв. 21, 10:29 (через 18 мин)
Запах яблока имеетМихаил_761, 06 Янв. 21, 10:12
Зависит от концентрации, тот-же ИА может напоминать запах растворителя когда его много или-же запах конфет когда его мало.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 975
Отв.15410  06 Янв. 21, 13:36
ректификация ректификата, решил проверить сколь чего в кубе останется с 20л 96,6 :dee, 05 Янв. 21, 21:40
Ребята откуда в РЕКТИФИКАТЕ могут быть примеси в таких количествах ? Вы о чём ?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.15411  06 Янв. 21, 13:52 (через 17 мин)
Насадку с колонной перед крайним ректом мыть хорошо надоЯнн, 06 Янв. 21, 06:40
Мою.
Уж давно на данном форуме кто-то писал:Михаил_761, 06 Янв. 21, 10:12
Мяты и хвои нет.
Запахи могут и в кубовом остатке задержаться, а могут и в отбор. Сырьё - зерно или фрукты. Хвойного компонента особо много с кукурузы. Мяты - с ананаса.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15412  06 Янв. 21, 14:00 (через 9 мин)
Янн, я думаю что это промежуточные - сивушный спирт и сивушное масло, которые не удержала насадка (имею ввиду ее удерживающую способность). попробуй со своим, расскажешь что получилось. гонишь до минимального возможного объема, добавляешь примерно столько же воды, ректифицируешь до 99,8-99,9С в кубе, потом отбираешь остальное понемногу в отдельную прозрачную тару
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15413  06 Янв. 21, 14:19 (через 20 мин)
откуда в РЕКТИФИКАТЕ могут быть примеси в таких количествах ? Вы о чём ?Янн, 06 Янв. 21, 13:36
не в ректификате, в лютере.
Нашел фото 5 летней давности, в холодном кубовом остатке видны комки сивухи, на ощупь были как маргарин. Это с 15 литров сырца.
масло.jpg
масло.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15414  06 Янв. 21, 14:21 (через 3 мин)
не в ректификате, в лютере.Зеленый змей, 06 Янв. 21, 14:19
ну вообщем то лютер получился от первой ректификации т.е янн спрашивает откуда в спирте первой ректификации столько примесей
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15415  06 Янв. 21, 14:26 (через 5 мин)
ну вообщем то лютер получился от первой ректификацииdee, 06 Янв. 21, 14:21
Вымыл сивуху с насадки, попутно часть её размазал по СПН. Жди мыльного вкуса продукта на следующем процессе.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15416  06 Янв. 21, 14:29 (через 4 мин)
Зеленый змей, если примесь висела на насадке при первой ректификации то какой смысл ей слазить с насадки при второй ? висела бы дальше ..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15417  06 Янв. 21, 14:32 (через 4 мин)
комки сивухи, на ощупь были как маргаринЗеленый змей, 06 Янв. 21, 14:19
Скорее всего, соли жирных кислот. Примерно = мыло.
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.15418  06 Янв. 21, 14:38 (через 6 мин)
Головы и крепкий спирт сами хорошо моют насадку во время разогрева колонны и работы на себя.
Дополнительно, я - например, после каждого ректа перед тем, как выключить тэны, заливаю через деф на вехнюю путанку 150-200мл голов, потом 5-10 мин работы и вырубаю. То, что сольётся в куб и промоет дополнительно колонну, остальное в след. раз домоет работа на себя.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15419  06 Янв. 21, 15:03 (через 26 мин)
янн спрашивает откуда в спирте первой ректификации столько примесейdee, 06 Янв. 21, 14:21
А каков ответ? Что с первой ректификацией?