Потоком восходящего водяного пара.Зеленый змей, 09 Янв. 21, 11:29
Маловероятно.
Потоком восходящего водяного пара.Зеленый змей, 09 Янв. 21, 11:29
Поднимать не нужно. Нужен насос для фонтана литров 600-800 в час, кусок шланга и подходящая пустая ëмкость на верхнем ярусе, 10-15 минут и сырец на месте.Зеленый змей, 09 Янв. 21, 12:03Свои 5 копеек добавлю. Рыбий или иной компрессор в помощь. Фляга ,трубка подачи воздуха и трубка вывода сырья .
ты хочешь сказать , что на тонкой пленке круче?я хочу сказать , что попытался проверить свою трубу , результаты выложил
Сержа не помяну в суе.Моржов, 08 Янв. 21, 21:42
помимо испарения у нас сразу происходит и конденсация, а с ней то как?Янн, 09 Янв. 21, 21:43если тарелок много и их удерживающая способность хорошая то в общем случае из куба окончательно улетает к.рект - 1. например, если к.рект 6 то улетает 5 частей а возвращается 1 часть, 83% уже не вернется .. тут кое кто приводил пример из непрерывки, так вот колонна из 6 ТТ с постоянным поступлением примеси (а не убывающим как в кубовой) забивается до равновесия за 60 часов. в отличие от непрерывки в кубовой ректификации: 1. столько времени головы никто не варит; 2. отбор головняка начинают раньше; 3. число тарелок в несколько раз больше; 4. концентрация примеси в кубе падает. вот и прикидывай.
тут кое кто приводил пример из непрерывки, так вот колонна из 6 ТТ с постоянным поступлением примеси (а не убывающим как в кубовой) забивается до равновесия за 60 часовdee, 09 Янв. 21, 23:11этот кое кто, не может объяснять каждому первому, что в непрерывке каждая примесь заходит в час по чайной ложке, и потому накапливается за 60 часов, а в кубовой одна примесь выскакивает на раз, два, стаканами, а другая в час, по пол чайной ложке, и именно в этом и заключается вся сложность отбора примесей на ректификационной колонне.
и число тарелок в несколько раз большеdee, 09 Янв. 21, 23:11а потому часть примесей путем капельного отбора вообще невозможно из неё отобрать и без специальных режимов(о которых знают только профи)
вот и прикидывай.dee, 09 Янв. 21, 23:11
путем капельного отбора вообще невозможно из неё отобратьmekkaod, 09 Янв. 21, 23:26да ну ? при повторной ректификации слегка разбавленного скажем до 90% эти волшебные примеси будут сидеть в кубе практически до самого конца, что при капельном что при струйчатом, я их даже сфотографировал:
и именно в этом и заключается вся сложность отбора примесей на ректификационной колонне.mekkaod, 09 Янв. 21, 23:26ничего подобного, сложность отбора промежуточных в кубовой это падение крепости навалки, когда решает УС насадки.
мало кто оценил масштабы происходящегоdee, 09 Янв. 21, 23:38К чему этот пафос? Я на крепкой уже два года сижу.
причем под первой кубовой защитаем выгонку 95+ из браги, на второй вываривание голов сутки а на третьей я даже и не знаю что еще делатьdee, 09 Янв. 21, 23:38Вот-вот, ровно на такой. Только никаких там суток.
ну вот и положи на форум результатыdee, 09 Янв. 21, 23:52Ну ты же уже положил, зачем мне повторять? Колонну только пачкать)) Получал я такую субстанцию когда пытался дожать с крепкой, как ты.
Двое с половиной суток, 60 часов. Шланг сдох, из головы начало капатьDry Gin, 10 Янв. 21, 01:53А чего ты ждал от насоса за
За такие деньги я 20 насосов своих куплю))Dry Gin, 09 Янв. 21, 11:31?
В насосе важна голова, на ней не стоит экономить.Зеленый змей, 09 Янв. 21, 11:19
шланг который прокачал 8 тонн и требует замены:mekkaod, 09 Янв. 21, 12:37Чудо-шланг
мало кто оценил масштабы происходящегоdee, 09 Янв. 21, 23:38Оценят, не спеши, всему нужно время.
А если лить сверху в 1 кВт, то за сколько времени эти 10 литров нужно вылить?Смотри непрерывку, там есть расход пара при эпюрации, для разного качества разный расход, например альфа 1,5 кг пара на 1л АС, теплота парообразования воды 2250 кДж или 625 Вт/час,получается подача спирта 1,6 л в час на 1кВт
На сколько раз можно испарить куб за это время?Dry Gin, 10 Янв. 21, 07:54
Чудо-шлангЗеленый змей, 10 Янв. 21, 05:27На али есть силиконовые шланги по доллару за метр а есть жёлтые за двадцать долларов за метр, вот и думай, плюс шланг большого диаметра перекачивает больше жидкости на один оборот пропорционально квадрату диаметра, так же в квадрате увеличивается и перекачиваемой обьем
Меккаод уж сколько раз выклАдывал, 0.6 кг пАра на кило АСalexeyT, 10 Янв. 21, 10:00меккаод много выкладывает и мало сам читает что выложил, а еще любит водить за нос, не догововаривая, я тоже так могу, вот смотри: по цыганкову его расход пара на эпюрацию не дотягивает до спирта 1го сорта, выглядит не так уж красиво ?
Твоя арифметика напрочь криваяalexeyT, 10 Янв. 21, 10:00моя арифметика допускает только равенство одного литра АС одному литру спирта 96%, лень этих блох ловить
для разного качества разный расход, например альфа 1,5 кг пара на 1л АС,dee, 10 Янв. 21, 09:45Зависит от концентрации примеси в сырце и желаемого коэффициента извлечения. Альфа из зерна, у нас как правило - сахар, состав разный. Я питал ЭК 7л/ч 45%-м сахарным сырцом с прямого диста, примесей в ректификате не обнаружено выше Гост на Альфу.
Зависит от концентрации примеси в сырце и желаемого коэффициента извлечения.Зеленый змей, 10 Янв. 21, 10:30я намекал на то что браго-ректификационные установки прямого действия немного отливаются от всех остальных, в первую очередь кубовой ректификации но и браго-ректификационных установок косьвенного действия тоже, например разницей расхода пара на эпюрацию в 2,5-3 раза (15-20 кг на дал, грязнов, практическое руководство по ректификации спирта, 126 стр.)