Что это?Дмитрий Николаевич, 11 Янв. 21, 01:34
Тарелка Питания
Тогда без двух ректов не обойтись.Shurik 71, 11 Янв. 21, 05:42
Нее, я и после прямой перегонки с укреплением то только раз ректил, ПЭ + миниГС рулят, есть ГХ, показатели в альфе
Именно. Менять нужно технологию, например так [От браги до ректификата]okun, 11 Янв. 21, 08:12
okun, я с 2008-го в теме, менял и не раз, именно этим я и хочу заняться
это один из мифов ХДokun, 11 Янв. 21, 08:12
это не миф, это мой опыт
Это не спирт, а сырец. Он и должен вонятьokun, 11 Янв. 21, 08:12
а вот это миф, если из 2-х технологий в одной сырец воняет, а в другой - нет, то я выбираю вторую.
на этом перегоне должен обрубить сивуху и кислоты, но остаются ЭАФ. Их нужно будет удалить на последующих технологических этапах.okun, 11 Янв. 21, 08:12
именно этим и занимается нбк, только без вони и без последующей необходимости разводить крепкий сырец. Согласен кислоты убираются не все, этим займётся ПЭ + миниГС + РК.
Соль поваренная в заторе (2г на кг сахара)Зеленый змей, 11 Янв. 21, 08:54
Влад, это я делал, спасибо, реально улучшилось, но неприятный запах всё-равно есть
ГМ низкий, вероятно поэтому смердит дистиллят.Зеленый змей, 11 Янв. 21, 08:54
дрожжи новые спиртовые, бродят до 17% при ГМ=1:3.6, у меня даже чуть выше выходит: 5кг сахара на 21-22л затора
Попробуй затереть по моему методу, вони не будет, рецепт могу написать в личку.Зеленый змей, 11 Янв. 21, 08:54
напиши пожалуйста, сверю со своим, может попробую.
Возможно и железо новое не потребуется.Зеленый змей, 11 Янв. 21, 08:54
да оно и так не потребуется, всё уже есть, перекомпилировать только. Не, я уже закусил, пока не попробую, не отверну
почему бы поэтической натуре не попробовать второй раз ректифицировать ? причем первый раз можно жать на 96,8 а 95 и второй раз после вываривания голов тоже не задирать ФЧdee, 11 Янв. 21, 09:12
именно так и происходит, только вонючий сырец развожу до 55-60%об перед псевдо-эпюрацией, а рект провожу на ФЧ=5
у меня тоже любовь с прямой ректификацией браги сложилась не сразу, а сейчас не представляю как жить друг без другаЗеленый змей, 11 Янв. 21, 09:14
а мы уже разлюбили друг друга, сейчас разводимся
только реши прямо сейчас, что будет в трубе в качестве контактных устройств, и передумай относительно: "никаких дефлегматоров, только конденсатор"
mekkaod, 11 Янв. 21, 09:51
уже решил - пока попробую с крупными стекл. колечками Рашига 5х5х1, посмотрим как пойдёт. А по поводу конденсатора - хочу пока полностью разобраться на практике с открытой отгонной. Если позже потребуется доп. укрепление, т.е. УНБК, это всегда можно потом добавить, высоты хватает. Пока отгонная часть 108см и есть ещё возможность добавить диоптр с той же насадкой 16см. Пока поставлю его над ТП - чисто как противобрызгоунос и какое-то мелкое доп. укрепление за счёт дикой флегмы.