Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 782 783 784 785 786 787 788 ... 1000 785
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15680  11 Янв. 21, 14:20
Если есть не снижаемый объем в кубе то отгоняешь до него а потом довбавляешь столько же воды и дальше по стандартуdee, 11 Янв. 21, 14:17
Только в другую тару, это оборотка в сравнении с тем, что получено с крепкой.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15681  11 Янв. 21, 14:22 (через 2 мин)
Dry Gin, ну само собой, не маленькие жешь
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.15682  11 Янв. 21, 14:23 (через 2 мин)
тогда хотя ьы головы с НБК убирай. Весьма эффективно и не душит .alexeyT, 11 Янв. 21, 13:51
Лёша, а как это? Всё тупо летит в перевёрнутую "U", как у Кости, только без шибера-делителя пара, затем в конденсатор без дефлегмации. Конденсируется проточной восходящей через змеевик бражкой, которая заодно подогревается и поступает в буферную ёмкость с переливом, где дегазируется и откуда самотоком через гофмана поступает на ТП с фиксированным напором, т.к. уровень в переливном буфере неизменен.

Добавлено через 3мин.:

куб выступает как тарелка с очень большой удерживающей способностью и после вываривания голов держит все промежуточные а тем более хвосты, намертво.dee, 11 Янв. 21, 14:17
dee, я не вывариваю головы, уже очень давно, лет 5 наверно. Не имею такой привычки, забыл как страшный сон.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.15683  11 Янв. 21, 14:44 (через 21 мин)
AlexB, остановись, забудь пока про мой рисунок, он тебя путает.
если ты просто поставишь сверху на отгонную трубу дефлегматор и будешь под него подавать бражку, то из дефлегматора будет течь дистиллят, со всеми верхними примесями крепостью равновесной пару из бражки 40-50%.
это понятно?

если да, и у тебя это заработает, то alexeyT предлагает тебе поместить между точкой ввода и дефлегматором укрепляющую царгу.
но тогда под ней нужен правильный узел отбора (спроси у alexeyT какой) , из которого ты будешь отбирать тот же дистиллят той-же крепости но "без голов", которые зайдут в укрепляющую царгу и в ней останутся ,при условии, что ты будешь их оттуда отбирать по чуть чуть.

а когда это всё у тебя заработает, я тебе расскажу, где ещё дырки сверлить ))).
митрик Доцент Томск 1.8K 516
Отв.15684  11 Янв. 21, 15:33 (через 49 мин)
но без голов,mekkaod, 11 Янв. 21, 14:44
а как с кислотами обстоит дело , в таком мероприятии ? Ведь , если они останутся , разве не повлияют в дальнейшем ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15685  11 Янв. 21, 15:36 (через 4 мин)
митрик, будут, ессно
Но этерификация даст эфирки раз в 100 меньше, чем с НБК уберешь
митрик Доцент Томск 1.8K 516
Отв.15686  11 Янв. 21, 15:41 (через 6 мин)
чем с НБК уберешьalexeyT, 11 Янв. 21, 15:36
а как с производительностью , не станет слёзной ? Имеет смысл , рассматривать , как альтернативу Снабби , при не поточном раскладе ?
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.15687  11 Янв. 21, 16:31 (через 51 мин)
будет течь дистиллят, со всеми верхними примесями крепостью равновесной пару из бражки 40-50%. это понятно?mekkaod, 11 Янв. 21, 14:44
более, чем.
если да, и у тебя это заработает, то alexeyT предлагает тебе поместить между точкой ввода и дефлегматором укрепляющую царгу.mekkaod, 11 Янв. 21, 14:44
здесь тоже всё понятно, и это называется УНБК, и именно этого я не хочу. Точнее, я бы не возражал против отжатия кислот, потому что как раз головы то меня совершенно не беспокоят - я умею с ними справляться до уровня 0.35мг/лАС по уксусному альдегиду, эфиров вообще - ноль, т.е. и кислоты тоже как бы не особо беспокоят.
Но то, что ты предлагаешь, вообще не решает проблему кислот, посмотрим - надо поработать пока с открытой колонной, воздержусь пока от усложнения процедуры отгонки.
сообщение удалено
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.15688  11 Янв. 21, 16:55 (через 24 мин)
здесь тоже всё понятно, и это называется УНБК, и именно этого я не хочу.AlexB, 11 Янв. 21, 16:31
как раз тут тебе и не понятно...никакое "это" не УНБК.
концентрационная царга не укрепляет выходной продукт(потому, что он выходит из под неё), а только концентрирует и выводит головы.
на выходе те же 40-50 % но с обрезанными головами.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.15689  11 Янв. 21, 17:01 (через 7 мин)
Зеленый змей, я ставил брагу на турбодрожжах и на простых хлебопекарных с одинаковым ГМ=4. Сырец +/- получался одинаковым по ГХ.
сообщения удалены (3)
sibirk Специалист Иркутск 140 70
Отв.15690  11 Янв. 21, 19:28
Может кому интересно, я реализовал подогрев СС ЭК пропуская его через КТ дефлегматор, который расположил над царгой под МЗМ КТ дефлегматором. Головы по запаху стали очень вонючие. Регулируя подачу СС можно практически выйти на режим отбора голов по пару. По сути получился двухконтурный дефлегматор, ПТН в нижнем является СС. СС получаю на НБК, затем РК с получением СС 96,6 , затем разведение СС и на ЭК, потом снова РК шлифовочка. После второй РК кубовый остаток практически без запаха. И для себя питьевой вариант разведение до 14%об и дистилляция, чтобы не ждать 40% сортировку.
митрик Доцент Томск 1.8K 516
Отв.15691  11 Янв. 21, 19:55 (через 27 мин)
ЭКsibirk, 11 Янв. 21, 19:28
какой крепости СС до неё и после ?
sibirk Специалист Иркутск 140 70
Отв.15692  11 Янв. 21, 19:57 (через 3 мин)
До 40-45 после 31
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15693  11 Янв. 21, 20:51 (через 54 мин)
Ещё раз хочу пояснить особенность ректификации 95+ : куб выступает как тарелка с очень большой удерживающей способностью и после вываривания голов держит все промежуточные а тем более хвосты, намертво. Если есть не снижаемый объем в кубе то отгоняешь до него а потом добавляешь столько же воды, получаешь те же 50% и дальше по стандартуdee, 11 Янв. 21, 14:17
Всё так. Только нужно учитывать один нюанс. Снижать скорость отбора всё-равно нужно. Только теперь у нас нет индикаторной примеси - воды. Поэтому автоматику привязать сложно. Простой залётный ТД работает на крепкой не корректно, на мой скромный взгляд. Я начинаю снижать ручками задолго до залёта. Но зато строго по расписанию, практически по будильнику. Ну и над датчиком проводимости (или как его там) думаю параллельно.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.15694  11 Янв. 21, 21:26 (через 35 мин)
Поэтому автоматику привязать сложно.Dry Gin, 11 Янв. 21, 20:51
Простой залётный ТД работает на крепкой не корректно, на мой скромный взгляд.Dry Gin, 11 Янв. 21, 20:51
Техническим языком, с конкретными аргументами и конкретными цифровыми примерами - сумеешь сконфигурировать мысль?

а именно.
1. Какие сложности по автоматике? что не так?
2. в чем конкретно - выражается некорректность термодатчиков?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15695  11 Янв. 21, 21:37 (через 12 мин)
1. Какие сложности по автоматике? что не так?
2. в чем конкретно - выражается некорректность термодатчиков?Zapal, 11 Янв. 21, 21:26
Концентрация примесей в кубе растёт, а воды для Т25 нету. Сивуха его конечно двигает, но когда её уже довольно много видимо. Я для себя решил снижать отбор, интуитивно. Документальных подтверждений нет, увы.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.15696  11 Янв. 21, 21:43 (через 6 мин)
Концентрация примесей в кубе растёт, а воды для Т25 нету.Dry Gin, 11 Янв. 21, 21:37
зачем ему -вода? ты применяешь водянное охлаждение?
255.jpg
255. Технология ректификации. Получение спирта.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15697  11 Янв. 21, 21:54 (через 12 мин)
Zapal, Т25 - это ТермоДатчик в 25 см над началом насадки. Ему вода для того, чтобы его температура вовремя повысилась и посигналила о подходе сивухи. На крепкой навалке воды для этого нет. А сама сивуха сигналит, когда её уже многовато на 25 см. Я так предполагаю. Могу и ошибаться.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15698  11 Янв. 21, 21:56 (через 2 мин)
Dry Gin, не надо воды, зная залитый объем и отбор достаточно таймера.

Добавлено через 4мин.:

Т25 - это ТермоДатчик в 25 см над началом насадки.Dry Gin, 11 Янв. 21, 21:54
а если есть только два датчика: один в кубе а второй в холодильнике, то как быть ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15699  11 Янв. 21, 22:04 (через 9 мин)
не надо воды, зная залитый объем и отбор достаточно таймера.dee, 11 Янв. 21, 21:56
Я об этом и написал чуть выше.

а если датчика два: один в кубе а второй в холодильнике, то как быть ?dee, 11 Янв. 21, 21:56
Это про что? Извини, с лёту не догоняю.