Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 783 784 785 786 787 788 789 ... 1000 786
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15700  11 Янв. 21, 22:07
Dry Gin, представь себе в рекколонне может быть только два датчика: один температуры в кубе, второй температуры в холодильнике, датчика Т25 нет как явления, но ректификация работает =) рабочую мощность можно определить на воде (или работе на себя) по росту температуры из-за роста давления, количество отбираемого спирта по нагреву холодильника, а количество подаваемого - по температуре в кубе (и мощности но мощность при этом постоянная)
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.15701  11 Янв. 21, 22:09 (через 3 мин)
Могу и ошибаться.Dry Gin, 11 Янв. 21, 21:54
Ты ошибаешься.. современные темодатчики вполне могут измерять температуру до сотых долей градуса..
Для контроля колонны - этого за глаза..

И вообще дело было не в бобине.. Зачем вообще - вливать в куб крепкие навалки с большим количеством сивухи - просто глупо.. и грех в этом обвинять колонну и электронику..

есть базовые технологические операции по очистке и предподготовки сырья - которые должны облегчить колонне работу..
никакой сепаратор - не сможеть отделить говно от сметаны..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15702  11 Янв. 21, 22:11 (через 2 мин)
dee, а, понятно, шпора. Ну я для крепкой даже не рассматривал.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15703  11 Янв. 21, 22:12 (через 1 мин)
Dry Gin, шпора, ага .. так а что рассматривать ? таймера на выключение достаточно

Zapal, термодатчик + ADS1115 в районе 78 дает около 3000 бит на градус или 0,0003 градуса на бит, вопрос в калибровке, кубовом и атмосферном давлениях
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15704  11 Янв. 21, 22:17 (через 6 мин)
Зачем вообще - вливать в куб крепкие навалки с большим количеством сивухи - просто глупо.. и грех в этом обвинять колонну и электроникуZapal, 11 Янв. 21, 22:09
С большим количеством никто и не вливает. Сивуха просто не попадёт в большом количестве в крепкую. Но сколько-то попасть может. Вот у меня сейчас с бражной 95+ попадает. Немного. Но я предпочитаю снижать отбор при ректе этого сырца. И речь ведь не только о сивухе, даже совсем не о ней, а о верхних промежуточных. Они сидят хвостами в крепкой. Но при повышении концентрации начинают таки вытесняться вверх. Как и остатки сивухи. Воды нет. Поэтому термодатчик их не видит. Думаю, ты докопаться на ровном месте пытаешься.

Добавлено через 1мин.:

шпора, ага .. так а что рассматривать ? таймера на выключение достаточноdee, 11 Янв. 21, 22:12
Говорю же, так и делаю. Только таймера на выключение недостаточно, если не хочешь лишней оборотки.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15705  11 Янв. 21, 22:24 (через 7 мин)
Dry Gin, а, ну да, забыл про принимающую тару =)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15706  11 Янв. 21, 22:27 (через 4 мин)
dee, нет. Снижая отбор повышаем количество ТТ в колонне, как и при обычном ректе. Повышаем количество ТТ - примесь дольше сидит снизу. Очевидно же.

Правда у меня эмульгация, мне очевидно. В плёнке может и не так очевидно))
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 653
Отв.15707  11 Янв. 21, 22:43 (через 16 мин)
царгой под МЗМ КТ дефлегматором.sibirk, 11 Янв. 21, 19:28
Ну лень писать не пиши, ну нет на рк МЗМ , достали сокращениями.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.15708  11 Янв. 21, 22:54 (через 12 мин)
Ну лень писать не пиши, ну нет на рк МЗМ , достали сокращениями.Master_1, 11 Янв. 21, 22:43
Не обижайся.. те кто фигачит на непонятном сокращенном языке - имеют по одному пальцу на каждой руке..
Я с пониманием отношусь к людям - с ограниченными физическими возможностями.. ))

Наверно речь шла об этом...))
МЗМ — МЗ М морское минное заграждение морск. МЗМ Словари: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. 318 с., С. Фадеев.
(С)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15709  12 Янв. 21, 00:23
Посмотрел, что за МЗМ такое. Вроде похоже на димрот, только подача пара сверху зачем-то. Пар внутри змеевика димрота по пустой трубке поднимается и потом попадает в наружную полость со змеевиком. И спускается вниз, конденсируясь на этом змеевике. Смысл непонятен.
sibirk Специалист Иркутск 140 70
Отв.15710  12 Янв. 21, 06:42
Смысл непонятен.Dry Gin, 12 Янв. 21, 00:23
Смысл в том, что если как у меня поставить вместо спирали кожухотрубный охладитель, то получаем универсальный и очень эффективный и компактный конденсатор с возможностью работы от автономного охлаждения и с соблюдением условия, когда пар движется навстречу охлаждающей жидкости и с возможностью работать в двух вариантах как клюшка с отрицательным углом. Смысл моего поста не в том, чтобы обсудить очередной дефлегматор, а в том, что если поставить под основной дефлегматор промежуточный КТ, то очень удобно регулировать подогрев СС перед вводом в ЭК. Если КТ поставить под ЭК непосредственно на куб, то получаем кипение с периодическим выбросом по типу гейзера.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15711  12 Янв. 21, 07:27 (через 45 мин)
Если КТ поставить под ЭК непосредственно на куб, то получаем кипение с периодическим выбросом по типу гейзера.sibirk, 12 Янв. 21, 06:42
Была такая проблема, когда подогревал сырец посредством трубки в паровой зоне куба.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15712  12 Янв. 21, 08:32
поигрался пару дней с насадками от Влада. 3/7-4/7 - 3/10 -4/10
обсчитал затем с помощью замечательной программки от Алекса, выложенной год назад
может, кому полезно будет...
СПН.pdf
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 461
Отв.15713  12 Янв. 21, 08:33 (через 2 мин)
может, комуalexeyT, 12 Янв. 21, 08:32
что такое Е в таблице?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15714  12 Янв. 21, 08:35 (через 2 мин)
Karelchanin, относительная эффективность, по Кафарову

Добавлено через 16мин.:

собственно, это была подготовка к ЭМУ
взял 4/10 как наиболее доступную.
засыпал метр с небольшим(диоптр поставил, для пущей важности...)
в кубе 43%
жахнул 2100 чистыми. отбор 1670 мл в час
на обычной перегонке вышло 96.3%, около 21 ТТ, ВЭТС=5
на ЭМУ = 96.8%, по Алексе это аж 74 ТТ... ВЭТС менее 15 мм...
Если по табличке Игоря одесского, то выходит 13 и 23 ТТ
вот такая вот ЭМУ...

Добавлено через 13мин.:

Персонально для Мастера1
на простом перегоне впорол 2400 вт.
давление стояло как вкопанное
а вот крепость... =95.8%, при том же отборе
митрик Доцент Томск 1.8K 516
Отв.15715  12 Янв. 21, 09:41
от Влада. 3/7alexeyT, 12 Янв. 21, 08:32
дядя Лёша , у тебя лишней нет , немного ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15716  12 Янв. 21, 09:47 (через 6 мин)
митрик, нычка 200 мл. На предмет косяков.
Пысы.
Табличку я в основном для тебя делал...
Научись пользоваться Алексовой программой, и заранее будешь знать, на какой высоте и при какой моще работать не стОит...
Табличка на метр рассчитывалась
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15717  12 Янв. 21, 09:53 (через 7 мин)
Точка G нашлась на кафаровском графике?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15718  12 Янв. 21, 09:57 (через 4 мин)
Dry Gin, она и не пряталась.
Был взят предельный режим, еще 50-100 вт и микрозахлеб убьет ректификацию, даже при стоячем давлении.
И для Янна - захлебу похер, эму/ не эму
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15719  12 Янв. 21, 10:28 (через 32 мин)
alexeyT, то, что ты описал, выглядит как-то вот так:
IMG_20210112_122751.png
IMG_20210112_122751. Технология ректификации. Получение спирта.

Или я чего-то не понял?

Добавлено через 4мин.:

Ну то есть на предзахлёбе осталось всего 9ТТ. Да?