Технология ректификации
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15700 11 Янв. 21, 22:07
Dry Gin, представь себе в рекколонне может быть только два датчика: один температуры в кубе, второй температуры в холодильнике, датчика Т25 нет как явления, но ректификация работает =) рабочую мощность можно определить на воде (или работе на себя) по росту температуры из-за роста давления, количество отбираемого спирта по нагреву холодильника, а количество подаваемого - по температуре в кубе (и мощности но мощность при этом постоянная)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.15701 11 Янв. 21, 22:09 (через 3 мин)
Могу и ошибаться.Dry Gin, 11 Янв. 21, 21:54Ты ошибаешься.. современные темодатчики вполне могут измерять температуру до сотых долей градуса..
Для контроля колонны - этого за глаза..
И вообще дело было не в бобине.. Зачем вообще - вливать в куб крепкие навалки с большим количеством сивухи - просто глупо.. и грех в этом обвинять колонну и электронику..
есть базовые технологические операции по очистке и предподготовки сырья - которые должны облегчить колонне работу..
никакой сепаратор - не сможеть отделить говно от сметаны..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

dee, а, понятно, шпора. Ну я для крепкой даже не рассматривал.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15703 11 Янв. 21, 22:12 (через 1 мин)
Dry Gin, шпора, ага .. так а что рассматривать ? таймера на выключение достаточно
Zapal, термодатчик + ADS1115 в районе 78 дает около 3000 бит на градус или 0,0003 градуса на бит, вопрос в калибровке, кубовом и атмосферном давлениях
Zapal, термодатчик + ADS1115 в районе 78 дает около 3000 бит на градус или 0,0003 градуса на бит, вопрос в калибровке, кубовом и атмосферном давлениях
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Зачем вообще - вливать в куб крепкие навалки с большим количеством сивухи - просто глупо.. и грех в этом обвинять колонну и электроникуZapal, 11 Янв. 21, 22:09С большим количеством никто и не вливает. Сивуха просто не попадёт в большом количестве в крепкую. Но сколько-то попасть может. Вот у меня сейчас с бражной 95+ попадает. Немного. Но я предпочитаю снижать отбор при ректе этого сырца. И речь ведь не только о сивухе, даже совсем не о ней, а о верхних промежуточных. Они сидят хвостами в крепкой. Но при повышении концентрации начинают таки вытесняться вверх. Как и остатки сивухи. Воды нет. Поэтому термодатчик их не видит. Думаю, ты докопаться на ровном месте пытаешься.
Добавлено через 1мин.:
шпора, ага .. так а что рассматривать ? таймера на выключение достаточноdee, 11 Янв. 21, 22:12Говорю же, так и делаю. Только таймера на выключение недостаточно, если не хочешь лишней оборотки.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15705 11 Янв. 21, 22:24 (через 7 мин)
Dry Gin, а, ну да, забыл про принимающую тару =)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

dee, нет. Снижая отбор повышаем количество ТТ в колонне, как и при обычном ректе. Повышаем количество ТТ - примесь дольше сидит снизу. Очевидно же.
Правда у меня эмульгация, мне очевидно. В плёнке может и не так очевидно))
Правда у меня эмульгация, мне очевидно. В плёнке может и не так очевидно))
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.15707 11 Янв. 21, 22:43 (через 16 мин)
царгой под МЗМ КТ дефлегматором.sibirk, 11 Янв. 21, 19:28Ну лень писать не пиши, ну нет на рк МЗМ , достали сокращениями.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.15708 11 Янв. 21, 22:54 (через 12 мин)
Ну лень писать не пиши, ну нет на рк МЗМ , достали сокращениями.Master_1, 11 Янв. 21, 22:43Не обижайся.. те кто фигачит на непонятном сокращенном языке - имеют по одному пальцу на каждой руке..
Я с пониманием отношусь к людям - с ограниченными физическими возможностями.. ))
Наверно речь шла об этом...))
МЗМ — МЗ М морское минное заграждение морск. МЗМ Словари: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. 318 с., С. Фадеев.(С)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Посмотрел, что за МЗМ такое. Вроде похоже на димрот, только подача пара сверху зачем-то. Пар внутри змеевика димрота по пустой трубке поднимается и потом попадает в наружную полость со змеевиком. И спускается вниз, конденсируясь на этом змеевике. Смысл непонятен.
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70

Отв.15710 12 Янв. 21, 06:42
Смысл непонятен.Dry Gin, 12 Янв. 21, 00:23Смысл в том, что если как у меня поставить вместо спирали кожухотрубный охладитель, то получаем универсальный и очень эффективный и компактный конденсатор с возможностью работы от автономного охлаждения и с соблюдением условия, когда пар движется навстречу охлаждающей жидкости и с возможностью работать в двух вариантах как клюшка с отрицательным углом. Смысл моего поста не в том, чтобы обсудить очередной дефлегматор, а в том, что если поставить под основной дефлегматор промежуточный КТ, то очень удобно регулировать подогрев СС перед вводом в ЭК. Если КТ поставить под ЭК непосредственно на куб, то получаем кипение с периодическим выбросом по типу гейзера.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Если КТ поставить под ЭК непосредственно на куб, то получаем кипение с периодическим выбросом по типу гейзера.sibirk, 12 Янв. 21, 06:42Была такая проблема, когда подогревал сырец посредством трубки в паровой зоне куба.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.15712 12 Янв. 21, 08:32
поигрался пару дней с насадками от Влада. 3/7-4/7 - 3/10 -4/10
обсчитал затем с помощью замечательной программки от Алекса, выложенной год назад
может, кому полезно будет...
СПН.pdf
обсчитал затем с помощью замечательной программки от Алекса, выложенной год назад
может, кому полезно будет...
СПН.pdf
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461
Отв.15713 12 Янв. 21, 08:33 (через 2 мин)
может, комуalexeyT, 12 Янв. 21, 08:32что такое Е в таблице?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.15714 12 Янв. 21, 08:35 (через 2 мин)
Karelchanin, относительная эффективность, по Кафарову
Добавлено через 16мин.:
собственно, это была подготовка к ЭМУ
взял 4/10 как наиболее доступную.
засыпал метр с небольшим(диоптр поставил, для пущей важности...)
в кубе 43%
жахнул 2100 чистыми. отбор 1670 мл в час
на обычной перегонке вышло 96.3%, около 21 ТТ, ВЭТС=5
на ЭМУ = 96.8%, по Алексе это аж 74 ТТ... ВЭТС менее 15 мм...
Если по табличке Игоря одесского, то выходит 13 и 23 ТТ
вот такая вот ЭМУ...
Добавлено через 13мин.:
Персонально для Мастера1
на простом перегоне впорол 2400 вт.
давление стояло как вкопанное
а вот крепость... =95.8%, при том же отборе
Добавлено через 16мин.:
собственно, это была подготовка к ЭМУ
взял 4/10 как наиболее доступную.
засыпал метр с небольшим(диоптр поставил, для пущей важности...)
в кубе 43%
жахнул 2100 чистыми. отбор 1670 мл в час
на обычной перегонке вышло 96.3%, около 21 ТТ, ВЭТС=5
на ЭМУ = 96.8%, по Алексе это аж 74 ТТ... ВЭТС менее 15 мм...
Если по табличке Игоря одесского, то выходит 13 и 23 ТТ
вот такая вот ЭМУ...
Добавлено через 13мин.:
Персонально для Мастера1
на простом перегоне впорол 2400 вт.
давление стояло как вкопанное
а вот крепость... =95.8%, при том же отборе
митрик
Доцент
Томск
1.8K 516
Отв.15715 12 Янв. 21, 09:41
от Влада. 3/7alexeyT, 12 Янв. 21, 08:32дядя Лёша , у тебя лишней нет , немного ?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K

митрик, нычка 200 мл. На предмет косяков.
Пысы.
Табличку я в основном для тебя делал...
Научись пользоваться Алексовой программой, и заранее будешь знать, на какой высоте и при какой моще работать не стОит...
Табличка на метр рассчитывалась
Пысы.
Табличку я в основном для тебя делал...
Научись пользоваться Алексовой программой, и заранее будешь знать, на какой высоте и при какой моще работать не стОит...
Табличка на метр рассчитывалась
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Точка G нашлась на кафаровском графике?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K

Dry Gin, она и не пряталась.
Был взят предельный режим, еще 50-100 вт и микрозахлеб убьет ректификацию, даже при стоячем давлении.
И для Янна - захлебу похер, эму/ не эму
Был взят предельный режим, еще 50-100 вт и микрозахлеб убьет ректификацию, даже при стоячем давлении.
И для Янна - захлебу похер, эму/ не эму