Технология ректификации
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.15700 11 Янв. 21, 22:07
Dry Gin, представь себе в рекколонне может быть только два датчика: один температуры в кубе, второй температуры в холодильнике, датчика Т25 нет как явления, но ректификация работает =) рабочую мощность можно определить на воде (или работе на себя) по росту температуры из-за роста давления, количество отбираемого спирта по нагреву холодильника, а количество подаваемого - по температуре в кубе (и мощности но мощность при этом постоянная)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.7K
Отв.15701 11 Янв. 21, 22:09 (через 3 мин)
Могу и ошибаться.Dry Gin, 11 Янв. 21, 21:54Ты ошибаешься.. современные темодатчики вполне могут измерять температуру до сотых долей градуса..
Для контроля колонны - этого за глаза..
И вообще дело было не в бобине.. Зачем вообще - вливать в куб крепкие навалки с большим количеством сивухи - просто глупо.. и грех в этом обвинять колонну и электронику..
есть базовые технологические операции по очистке и предподготовки сырья - которые должны облегчить колонне работу..
никакой сепаратор - не сможеть отделить говно от сметаны..
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15702 11 Янв. 21, 22:11 (через 2 мин)
dee, а, понятно, шпора. Ну я для крепкой даже не рассматривал.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.15703 11 Янв. 21, 22:12 (через 1 мин)
Dry Gin, шпора, ага .. так а что рассматривать ? таймера на выключение достаточно
Zapal, термодатчик + ADS1115 в районе 78 дает около 3000 бит на градус или 0,0003 градуса на бит, вопрос в калибровке, кубовом и атмосферном давлениях
Zapal, термодатчик + ADS1115 в районе 78 дает около 3000 бит на градус или 0,0003 градуса на бит, вопрос в калибровке, кубовом и атмосферном давлениях
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15704 11 Янв. 21, 22:17 (через 6 мин)
Зачем вообще - вливать в куб крепкие навалки с большим количеством сивухи - просто глупо.. и грех в этом обвинять колонну и электроникуZapal, 11 Янв. 21, 22:09С большим количеством никто и не вливает. Сивуха просто не попадёт в большом количестве в крепкую. Но сколько-то попасть может. Вот у меня сейчас с бражной 95+ попадает. Немного. Но я предпочитаю снижать отбор при ректе этого сырца. И речь ведь не только о сивухе, даже совсем не о ней, а о верхних промежуточных. Они сидят хвостами в крепкой. Но при повышении концентрации начинают таки вытесняться вверх. Как и остатки сивухи. Воды нет. Поэтому термодатчик их не видит. Думаю, ты докопаться на ровном месте пытаешься.
Добавлено через 1мин.:
шпора, ага .. так а что рассматривать ? таймера на выключение достаточноdee, 11 Янв. 21, 22:12Говорю же, так и делаю. Только таймера на выключение недостаточно, если не хочешь лишней оборотки.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.15705 11 Янв. 21, 22:24 (через 7 мин)
Dry Gin, а, ну да, забыл про принимающую тару =)
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15706 11 Янв. 21, 22:27 (через 4 мин)
dee, нет. Снижая отбор повышаем количество ТТ в колонне, как и при обычном ректе. Повышаем количество ТТ - примесь дольше сидит снизу. Очевидно же.
Правда у меня эмульгация, мне очевидно. В плёнке может и не так очевидно))
Правда у меня эмульгация, мне очевидно. В плёнке может и не так очевидно))
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660
Отв.15707 11 Янв. 21, 22:43 (через 16 мин)
царгой под МЗМ КТ дефлегматором.sibirk, 11 Янв. 21, 19:28Ну лень писать не пиши, ну нет на рк МЗМ , достали сокращениями.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.7K
Отв.15708 11 Янв. 21, 22:54 (через 12 мин)
Ну лень писать не пиши, ну нет на рк МЗМ , достали сокращениями.Master_1, 11 Янв. 21, 22:43Не обижайся.. те кто фигачит на непонятном сокращенном языке - имеют по одному пальцу на каждой руке..
Я с пониманием отношусь к людям - с ограниченными физическими возможностями.. ))
Наверно речь шла об этом...))
МЗМ — МЗ М морское минное заграждение морск. МЗМ Словари: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. 318 с., С. Фадеев.(С)
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15709 12 Янв. 21, 00:23
Посмотрел, что за МЗМ такое. Вроде похоже на димрот, только подача пара сверху зачем-то. Пар внутри змеевика димрота по пустой трубке поднимается и потом попадает в наружную полость со змеевиком. И спускается вниз, конденсируясь на этом змеевике. Смысл непонятен.
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70
Отв.15710 12 Янв. 21, 06:42
Смысл непонятен.Dry Gin, 12 Янв. 21, 00:23Смысл в том, что если как у меня поставить вместо спирали кожухотрубный охладитель, то получаем универсальный и очень эффективный и компактный конденсатор с возможностью работы от автономного охлаждения и с соблюдением условия, когда пар движется навстречу охлаждающей жидкости и с возможностью работать в двух вариантах как клюшка с отрицательным углом. Смысл моего поста не в том, чтобы обсудить очередной дефлегматор, а в том, что если поставить под основной дефлегматор промежуточный КТ, то очень удобно регулировать подогрев СС перед вводом в ЭК. Если КТ поставить под ЭК непосредственно на куб, то получаем кипение с периодическим выбросом по типу гейзера.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.15711 12 Янв. 21, 07:27 (через 45 мин)
Если КТ поставить под ЭК непосредственно на куб, то получаем кипение с периодическим выбросом по типу гейзера.sibirk, 12 Янв. 21, 06:42Была такая проблема, когда подогревал сырец посредством трубки в паровой зоне куба.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.15712 12 Янв. 21, 08:32
поигрался пару дней с насадками от Влада. 3/7-4/7 - 3/10 -4/10
обсчитал затем с помощью замечательной программки от Алекса, выложенной год назад
может, кому полезно будет...
СПН.pdf
обсчитал затем с помощью замечательной программки от Алекса, выложенной год назад
может, кому полезно будет...
СПН.pdf
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 479
Отв.15713 12 Янв. 21, 08:33 (через 2 мин)
может, комуalexeyT, 12 Янв. 21, 08:32что такое Е в таблице?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.15714 12 Янв. 21, 08:35 (через 2 мин)
Karelchanin, относительная эффективность, по Кафарову
Добавлено через 16мин.:
собственно, это была подготовка к ЭМУ
взял 4/10 как наиболее доступную.
засыпал метр с небольшим(диоптр поставил, для пущей важности...)
в кубе 43%
жахнул 2100 чистыми. отбор 1670 мл в час
на обычной перегонке вышло 96.3%, около 21 ТТ, ВЭТС=5
на ЭМУ = 96.8%, по Алексе это аж 74 ТТ... ВЭТС менее 15 мм...
Если по табличке Игоря одесского, то выходит 13 и 23 ТТ
вот такая вот ЭМУ...
Добавлено через 13мин.:
Персонально для Мастера1
на простом перегоне впорол 2400 вт.
давление стояло как вкопанное
а вот крепость... =95.8%, при том же отборе
Добавлено через 16мин.:
собственно, это была подготовка к ЭМУ
взял 4/10 как наиболее доступную.
засыпал метр с небольшим(диоптр поставил, для пущей важности...)
в кубе 43%
жахнул 2100 чистыми. отбор 1670 мл в час
на обычной перегонке вышло 96.3%, около 21 ТТ, ВЭТС=5
на ЭМУ = 96.8%, по Алексе это аж 74 ТТ... ВЭТС менее 15 мм...
Если по табличке Игоря одесского, то выходит 13 и 23 ТТ
вот такая вот ЭМУ...
Добавлено через 13мин.:
Персонально для Мастера1
на простом перегоне впорол 2400 вт.
давление стояло как вкопанное
а вот крепость... =95.8%, при том же отборе
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.15715 12 Янв. 21, 09:41
от Влада. 3/7alexeyT, 12 Янв. 21, 08:32дядя Лёша , у тебя лишней нет , немного ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.15716 12 Янв. 21, 09:47 (через 6 мин)
митрик, нычка 200 мл. На предмет косяков.
Пысы.
Табличку я в основном для тебя делал...
Научись пользоваться Алексовой программой, и заранее будешь знать, на какой высоте и при какой моще работать не стОит...
Табличка на метр рассчитывалась
Пысы.
Табличку я в основном для тебя делал...
Научись пользоваться Алексовой программой, и заранее будешь знать, на какой высоте и при какой моще работать не стОит...
Табличка на метр рассчитывалась
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15717 12 Янв. 21, 09:53 (через 7 мин)
Точка G нашлась на кафаровском графике?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.15718 12 Янв. 21, 09:57 (через 4 мин)
Dry Gin, она и не пряталась.
Был взят предельный режим, еще 50-100 вт и микрозахлеб убьет ректификацию, даже при стоячем давлении.
И для Янна - захлебу похер, эму/ не эму
Был взят предельный режим, еще 50-100 вт и микрозахлеб убьет ректификацию, даже при стоячем давлении.
И для Янна - захлебу похер, эму/ не эму

