voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60
Привет всем форумчанам!!! провел к своему сейшену повторную ректификацию на своей новой колонне,сделанной по данным Alersluga,да пусть не обидится на ссылку.Вообщем так,колонна d=34 вн,H=1200мм,подводимая мощность 2 ТЭНа по 1 Квт.
Во-первых сделал брагу в точном соответствии по рецепту Игоря,честь ему и хвала,на пензеских,прессованных дрожжах.
Брожение началось слабо,ну думал,позорные дрожжи,и все капец,ан нет,бродила 6 дней,отстаивалась 5 дней,времени не было,начал перегонку.Перегонял на пустой дополнительной царге L=400мм с дефлегматором от колонны.
Да забыл,потому-что не очень трезв,исходное кол-во сахара 10 кг.
Вообщем через 5 суток пропал сладкий вкус в браге,а на 6 день брожение закончилось,суперфосфат и мочевину для подкормки дрожжей добавлял.После разбавления водой до 40 град получился СС около 14 л. Хвосты не оставлял.
Начал пероегонку,насадка от Селиванова 4мм,на температуру в дефлегматоре вообще особого внимания не обращал.
Один ТЭН напрямую,2-ой ,сильно не смейтесь через 8 амперный ЛАТЭР.Вначале определил рабочее давление,где-то 10-12 мм.рт.ст,далее через захлеб определил производительность колонны-1,2 л/час.
Далее отводил голову 100мл/час,долго и нудно,но,отобрав 300мл,уловил органолептически,что пошел чистяк. Замерил градусы 96,2 .Уввай,потом замерял 96,4,причем по спец таблицам,если будут сомнения.
Короче,отобрал я около 5 л обалденного спирта,сделал углеванием пока 7 пузырей водки,отзывы самые положительные.
В четверг куплю на рынке анис и забубуцую для пробы 3 л Бехеровки.
Ну еще хочу сказать отдельное спасибо,в первую голову Игорю,который развенчал Догму Пра******ники.
Кстати я впервые на своей самодельной колонне получил спиртягу,не имеющей запаха.
Правда без автоматики хреново,всю ночь" танцевал" вокруг колонны,давление скачет прилично,в конце процесса при истощении спирта в кубе вообще приходилось отключать 1 ТЭН.
Так что дело осталось за автоматикой и я думаю,что вы друзья,такие как Игорь,Rudy и,мой земеля,Kotische,в этом помогут.