Привет всем.Внимательно прочитал. Вижу voldemar47 разобрался с помощью Rudy в узле измерения температуры.
На своей колонне я не измеряю температуру в дефлегматоре.Мне достаточно измерения на 2\3 в трубе. При последней ректификациии у меня температура на 2\3 была 77.3*С при отборе голов, а при отборе тела подросла на 0.1*С т.е. 77.4*С. практически получается так.отбираю головы нудно и долго из расчета 100 - 150 мл.\час пока не закончатся. время отбора зависит от количества СС в кубе. Нос подскажет когда можно переходить к отбору тела.Потом перевожу отбор на режим 1.7 литра в час и (как правило минут через несколько тепература повышается на 0.1*С) в середине тела примерно, отбираю 400 мл спирта (пузырек у меня такой есть) с пометкой ОТБОРНЫЙ для элитных напитков.Я не заморачиваюсь правильной температурой,(на качество спирта не влияет) главное относительные изменения её.
По поводу давления в кубе. У меня процесс идет при давлении 25 - 30 мм рт .ст. использую для регулировки прессостат от вятки (стиральной машины) один ТЭН 1500 ватт включен напрямую,другой 1250 ватт через прессостат.
Давно не был в форуме. не было меня дома - в Мариуполе я был.Там пользовался сматфоном, а он сломался nokia e51/ сейчас отдал в ремонт, мурыжат уже 5 дней не могут даже диагностику сделать, а вроде фирма солидная
www.flashserv.ru Ошибся явно в выборе.