Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 819 820 821 822 823 824 825 ... 1000 822
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16420  27 Февр. 21, 18:31
Не согласен. Во-первых, в спиртовой среде не совсем такой рН (другой растворитель, другая диссоциация).Daniil, 27 Февр. 21, 18:27
другая, я знаю, очень хорошо что и ты в курсе, скажи какая именно ? и скажи что будет если раствор титровать ? все таки рН7 будет когда кислота закончится или нет ? если при рН = 7 кислоты в растворе нет то какая разница ?

Во-вторых, когда, например, титрованием определяют в спирте кислоты, сначала вываривают под дефлегматором (обратным холодильником) угольную кислоту, и в остывающую колбу воздух заходит через трубку с натронной известью, чтобы опять на засасывалась угольная кислота.Daniil, 27 Февр. 21, 18:27
это всего лишь чистота эксперимента, мне же не имеет значение чем вызвана кислотность

Думаю, бумажками сильно не намеряешь.Daniil, 27 Февр. 21, 18:27
сильно точно - нет, качественно - вполне, результаты я выкладывал, есть что сказать - отпишись [сообщение #13716543]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.16421  27 Февр. 21, 18:35 (через 4 мин)
dee, а ты видел хоть ОДНУ ГХ без кислОт?
и почему же с браги, в которой УК не менее 15 000 мг\лАС, ЭА вылетает 150-200 мг\лАС Непонимающий
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16422  27 Февр. 21, 18:37 (через 3 мин)
alexeyT, а почему ЭА у которого к.исп для 10% браги находится в районе 20 не вылетает за первые пол часа ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.16423  27 Февр. 21, 18:38 (через 2 мин)
dee, потому что ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
но тебе этого понять не дано, что уже было ярко продемонстрировано на шпоре
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16424  27 Февр. 21, 18:39 (через 1 мин)
alexeyT, епт, с первой тарелке возвращается 1/20 от вылетевшего а с верхних тарелок - только с убогих коротышей, но тебе не видящему степенной ряд функции вообще это не понять, ты ярко это продемонстрировал при отборе 50мл голов
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.16425  27 Февр. 21, 18:44 (через 5 мин)
dee, когда я и коллеги делали СЕРИИ ГХ, то суммарное количество ЭА практически не отличалось от исходного.
с УА - все иначе.
с первой тарелке возвращается 1/20 от вылетевшего а с верхних тарелок - только с убогих коротышей,dee, 27 Февр. 21, 18:39
Шедевр...
вот тебе и коротыш
6-Т.JPG
6-Т. Технология ректификации. Получение спирта.

отобрано 75 мл
6 рулонов РПН, плотность раз в 5 ниже СПН из указанного выше..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16426  27 Февр. 21, 19:38 (через 54 мин)
это всего лишь чистота эксперимента, мне же не имеет значение чем вызвана кислотностьdee, 27 Февр. 21, 18:31
Если ты по бумажке видишь в основном влияние угольной кислоты, почему это не имеет значения? Если уксусной кислоты мало, ты её и не почувствуешь на фоне угольной.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.16427  27 Февр. 21, 20:42
рН7 будет когда кислота закончится или нет ?dee, 27 Февр. 21, 18:31
А вот мне неизвестен способ измерения pH спиртовых растворов. Как узнать когда 7 будет ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.16428  27 Февр. 21, 20:58 (через 17 мин)
Newocelot, химию сыпешь. ИСТОВО! пока лакмус не выдаст нужный цвет
и глубоко насрать, что в СС еще с полсотни компонентов....начиная с того же СПИРТА
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.16429  27 Февр. 21, 21:13 (через 15 мин)
лакмусalexeyT, 27 Февр. 21, 20:58
может фенолфталеина пол-литра в брагу добавить ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16430  27 Февр. 21, 21:34 (через 22 мин)
По ГОСТ (п. 6.9) титруют с индикатором бромтимоловым синим. У него переход окраски между рН 6,0 и 7,6.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.16431  28 Февр. 21, 10:47
dee, типа, сыпать или не сыпать щелочь в сырец перед ректификацией? и об этом спорите ВЫ - титаныоснователи самогоноварения, мастодонты всех мыслимых и немыслемых физикохимических науХ!?
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16432  28 Февр. 21, 10:48 (через 2 мин)
ВОблин, можно соду, мел в брагу никого не смущает
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.16433  28 Февр. 21, 10:57 (через 10 мин)
ВОблин, у него 8классов церковно-приходской
Иначе не сувал бы лакмусовые бумажки в спиртосодержащую жидкость
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.16434  28 Февр. 21, 10:58 (через 2 мин)
Стыдно, господа! стыдно...

пс. сыпать щелочь в сырец нельзя!
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.16435  28 Февр. 21, 11:00 (через 2 мин)
сыпать щелочь в сырец нельзяВОблин, 28 Февр. 21, 10:58
А металлический калий кинуть можно ?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.16436  28 Февр. 21, 11:01 (через 2 мин)
Иначе не сувал бы лакмусовые бумажки в спиртосодержащую жидкостьalexeyT, 28 Февр. 21, 10:57
согласен. здесь не так просто все. Вон Даниил намекает, что замер пэаш в спиртах - это целая войсковая операция.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.


Добавлено через 2мин.:

А металлический калий кинуть можно ?Newocelot, 28 Февр. 21, 11:00
я лично сырец металлическим водородом в присутствии восьмивалентного иттербия раскисляю ...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.16437  28 Февр. 21, 11:03 (через 3 мин)
ВОблин, там шкала другая.
Я уж промолчу про винегрет из других примесей.
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.16438  28 Февр. 21, 11:04 (через 2 мин)
сыпать щелочь в сырец нельзя!ВОблин, 28 Февр. 21, 10:58
А я сыплю. Точнее лью. KOH строго дозированно после титрования. И чувствую органолептически конкретное улучшение запаха сырца, а также запаха и вкуса сортировки при онлайн-дегустации в ходе ректа.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.16439  28 Февр. 21, 11:06 (через 3 мин)
А я сыплю.AlexB, 28 Февр. 21, 11:04
это отвратительно! Фи на Вас!
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.