какая спмртуозность первой капли?bardo, 27 Янв. 23, 14:42Ну типа 50-52.., я не помню, если речь о спирто-водсмеси и ОДНОЙ ТТ
Технология ректификации
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773


Ну типа 50-52Maik2407, 27 Янв. 23, 14:46а если нам для первого замера нужна не капля, а 100гр? а если литр?)
Добавлено через 4мин.:
а Янн ставит задачу так..сколько должно быть ТТ в колонне чтобы из 30% получить 94% но не на первой капле...а из всего объема....а потом спрашивает где у него ошибка...)
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.17682 27 Янв. 23, 14:57 (через 8 мин)
вот думаю ,что ФЧ к концу прогона ,из за меньшего поступления спирта , вследствии истощения куба - падает . А как оно есть на самом деле ?Янн, 27 Янв. 23, 13:56Ты зря так думаешь. Вследствии истощения кубовой навалки, мы вынуждены уменьшать отбор. Нельзя отбирать под дефом больше спирта, чем поступает из куба. А мощность осталось прежней. И в кубе и под дефом. Крутилось у тебя на подводимом киловатте весь рект под дефом пять литров спирта в час. Литр ты отбирал, четыре вниз текло фч 4. Под конец киловатт тот же. Те же пять литров в час крутятся. А отбираешь уже пол литра. Четыре с половиной вниз текут. Какое при этом станет фч? Уменьшится?
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.17683 27 Янв. 23, 15:00 (через 3 мин)
Вот это:Dry Gin, 27 Янв. 23, 09:15Был у нас коллега по работе на Северах.
Тоже отмерял нужный размер размахом пальцев или рук, если больше надо было. Померяет и идёт в цех с раздвинутыми руками




А ещё был всегда под градусом,хотя ни кто не видел как и где. А у него чекушка в кармане внутреннем и кембрик через пуговку верхнюю. Пососал и хорошо

Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 944


Ты зря так думаешь. Вследствии истощения кубвой навалки, мы вынуждены уменьшать отбор.322, 27 Янв. 23, 14:57пока ТТ не буду коментировать ,а вот с ФЧ продолжу . Продолжу с твоего позволения и твою фразу ." Вследствии истощения кубвой навалки, мы вынуждены уменьшать отбор,тем самым увеличить возврат в колонну чтобы увеличить ФЧ .
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.17685 27 Янв. 23, 15:10 (через 6 мин)
мы вынуждены уменьшать отбор,тем самым увеличить возврат в колонну чтобы увеличить ФЧ .Янн, 27 Янв. 23, 15:05Да. Именно так. И не потому что хочется фч увеличить. Отбор приходится снижать, потому что с куба все меньше спирту летит. Деваться некуда. А ФЧ тут так. По боку и сбоку. При снижении отбора но сохранении прежней мощности оно само увличивается.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Бардо.
Даже отвечать нет желания. Любая система при выходе на режим имеет переходной процесс. Дай тапку в пол на только заведенном двигателе и в -40. Сколько лошадей выдавишь? Если ещё и колодки примерзли.
Даже отвечать нет желания. Любая система при выходе на режим имеет переходной процесс. Дай тапку в пол на только заведенном двигателе и в -40. Сколько лошадей выдавишь? Если ещё и колодки примерзли.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773


Любая система при выходе на режим имеет переходной процесс.Виктрыч, 27 Янв. 23, 15:15Так при расчете надо весь процесс расчитывать или только момент разогрева? Янн, насколько я вижу, считает момент разогрева, в надежде, что весь процесс так и пойдет
Добавлено через 4мин.:
он спрашивает сколько нужно ТТ для от 30% до 94% и начинает считать...
а к концу процесса уже нужно условно от 1% до 94% а все...поезд вычислений уже уехамши...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

а если литр?bardo, 27 Янв. 23, 14:50И чё, ну будет плавно падать спиртуозность.. ТТ то тут причем? Ей пох на это
Добавлено через 4мин.:
спрашивает сколько нужно ТТ для от 30% до 94% и начинает считать..bardo, 27 Янв. 23, 15:31Он спрашивает ТЕОРЕТИЧЕСКИ, чисто попиздеть, а сколько чего накрутить и как спирт получить, он прекрасно умеет...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Теперь с ТТ . Теоретическая тарелка ,это единица измерения ?Янн, 27 Янв. 23, 13:56Я на это отвечал. Для Бардо.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773


ТТ то тут причем? Ей пох на этоMaik2407, 27 Янв. 23, 15:39ТТ да ей все едино, а вот их колво в колонне совсем другое дело
от 30% до 94% сколько ТТ
а когда заканчиваем
от 1% до 94 уже не столько..
так сколько ТТ должно быть в колонне?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

сколько ТТ должно быть в колонне?bardo, 27 Янв. 23, 15:46В каждый момент времени разное, увеличиваться, по мере истощения куба...
Если ты планируешь замерять спиртуозность моментально и онлайн .
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773


В каждый момент времени разное, увеличиваться, по мере истощения куба...Maik2407, 27 Янв. 23, 15:48но содержимое колонны в процессе пъесы мы ведь, как говорит один соседский чудик "ператрахивать" не будем? нам в колонне это колво ТТ тарелок надо изначально запаковать..а там уже с тем что под капот поставлено маневрировать остальными параметрами.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

маневрировать остальными параметрами.bardo, 27 Янв. 23, 15:54Одним...скорость отбора..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Есть раздел где то в букварях. По памяти. Для отделения жиж с разницей темперптур кипения 20 град нужно 10 тарелок. А с разницей 2 уже 150 для той же чистоты. А если обратится к Крект, то хрен его знает, куда эти кривые выведут. Кому то и кобыла невеста.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Либо мощность, при фикс отборе
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


И обратите внимание. Всё расчёты построены на кривой спирт/вода. А отделяем допустим этилацетат. У него своя кривая как с водой, так и со спиртом. График уже трёхмерный.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773


Либо мощность, при фикс отбореMaik2407, 27 Янв. 23, 15:56Как вариант...кто то с буфером2020 играет на возврате флегмы в куб..
А поставь туда затопленную царгу, так она половину АС из кубика на фотке в себя запылесосит...а ведь и на ней можно те же финальные 94% выцепить в отбор..
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

из кубика на фоткеbardo, 27 Янв. 23, 16:04Сфоткай кубик покрупнее, и все ништяк будет!
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773


Сфоткай кубик покрупнееMaik2407, 27 Янв. 23, 16:10аламбик с колонной уменьшать? или так пойдет?))