При правильно подобраном режиме работы колонны(у каждого он свой) самый оптимальный объём голов 5%. ПГ 10 максимум 15 % сырьё сахар, (всякие рожи,госы и пр. другая тема) Это для обычной методы,брага сахарная без химии,НБК,рект.Урий, 16 Февр. 23, 14:26
2-3%- это головы, которые не подлежат дальнейшей переработке. но я даже из таких получаю спирт для техн нужд. 50% выход. 1.2%-голов- это для того эксперимента специально так сделал. этого количества было достаточно для измерения крепости. ну а дальнейшие пробы по 50 гр для отслеживания динамики изменения времени окисления. думаю мало кто поймёт о чём это.))
а подголовников у меня сейчас нет совсем, потому что непрерывка, при чём тарельчатая. на кубах подголовниики 20-30% (в зависимости от сырья) в предыдущих сообщениях , в скане (из книги) русским по белому написано.
Но у нас то железо у всех разное,от каменного века(гальки на пляжу) до огрызков от космолётов(БРУ) насаженных на куб.Так что и способы работы и результаты у каждого свои, отличные от других. От сюда и споры.Урий, 16 Февр. 23, 14:26
Юра, ну про камни то не надоело ? репертуар уже бы поменять следовало бы... хотя наверное возраст... и перемены только ухудшают здоровье.))
какие условия разницы нет АБСОЛЮТНО. объясняю: какое оборудование бы не было, но в колонне должно быть 25 тарелок при ФЧ=4 , если там будет 25тт, то на выходе будет спирт. я подчёркиваю-СПИРТ, а не недоспирт, который тут получают.
помню тут тема была по колонне "малютка" , там один клоун до усёру уверял, что получает на "огрызке" спирт. потом припёр его "к стенке" и он сознался, что называет крепкий самогон спиртом только потому что так проще.)) вот отсюда и споры, которые ещё более усиливаются из за наличия относительно доступного ГХ анализа.))