Человек сделал эксперименты и добился результат. Выложил телодвижения. Топит за внедрение.makar123, 18 Февр. 23, 10:36ты думаешь что он такой умный первый что ли? все это когда то пробовали делать. получается крепкий сырец. и когда этот сырец называют спиртом "Альфа", да ещё и приводят ГХ, ссылаясь на авторитетное мнение, то вот тут то и скрывается подвох. ))
Технология ректификации
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.18180 18 Февр. 23, 10:59
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.18181 18 Февр. 23, 11:48 (через 50 мин)
А что помешало до ума довести? Головы у тебя отходят хорошо, концентрация хвостов в кубе - незначительна. Что ещё надо для ректа?Vertu, 18 Февр. 23, 11:21Я многократно рециркулирую брагу по кругу.... Это позволяет не особо церемонясь - наспыть сахарку с избытком...
На последующем брожении - дрожжи доедят - сколько смогут... Это позволяет использовать дрожжи по максимуму их спиртовой производительности...
Но.. везде есть свои минусы... после второго круга - брага реально начинает пованивать хер пойми чем, и темнеет...
коричневая, изрядно пованивающая жижа... на последнем брожении - сахара не досыпаю на 1/3 от нормы...
выбраживаю в сухую - потом после ректа каналью... После 5-6 го круга - там реально непонять что такое...
Прекрасно понимаю что такой метод - годится только для производства сырца, никакая колонна - не способно с одного захода очистить этот концентрированный букет гадости...))) чистая физика и трезвый взгляд на вещи...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


у остальных так не получилосьVertu, 18 Февр. 23, 11:21Кто то же должен быть первым. Как ты думаешь. Здесь первым обзывается не тот кто это сделал, а тот кто утверждает, что сделал. Почему не сделать спирт с браги. По капле соответствующее железо, соблюдение правил отбора и подготовки сырья, сбраживания, перегона. Отбор малой части от всего АС. Да воощеее неттт вопросоввв. Результат нами считается удовлетворительным если хотя бы будет в отборе тела по госту 3/4 от АС и время одного перегона не увеличится по сравнению с классикой. Т.е. много и за тоже время. Тогда, да... а так то долго можно парить людям мозги почему у них не получается, от кривых рук до непонимания.. от неповторяемости по железу до кривого сырья. От влияния севера и юга до солнечных затмений. Стоит это всех тёрок. Нет.. пусть идёт караван своей дорогой. Тихо и настойчиво до Стамбула...
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


многократно рециркулирую брагу по кругуZapal, 18 Февр. 23, 11:48
Делаю так только раз, всю барду с зерновых после перегона прямотоком на вакууме при не более 65°С барги на кодзях. Засыпаю сахар по объему на 4 л 1 кг плюс воду. Повторное брожение даёт офигенный результат. Всё работает, но только один раз. Сбродит то оно и 2й и 3й раз но продукт не тот. Нафига мучать железо.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.18184 18 Февр. 23, 12:35 (через 40 мин)
Нормальный ректификат - очень скользкое и хитрое определение.... Для кого нормальным??Zapal, 18 Февр. 23, 10:49Выражаюсь скользко, выше пояснил почему - это всё в стадии становления.
Но никогда не расценивал рект из браги - как конечный продукт... только как сырье...Zapal, 18 Февр. 23, 10:49У очень многих людей (домашних винокуров) конечный продукт тоже можно рассматривать только как сырьё. Так что для меня это не аргумент. Важно, кто как делает, на каком оборудовании и т.д.
Некоторым я прямо говорю - Ваш спирт хуже, чем сырец по Страйку. И это для меня как раз показатель, что если у кого-то не получается, то у других вполне может получаться.
когда этот сырец называют спиртом "Альфа"ИвИн, 18 Февр. 23, 10:59Я против этого. Это элемент манипуляции, так же, как медицинский спирт в канистрах продают с названием "Альфа".
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.18185 18 Февр. 23, 13:27 (через 53 мин)
Здесь первым обзывается не тот кто это сделал, а тот кто утверждает, что сделал. Почему не сделать спирт с браги.makar123, 18 Февр. 23, 11:50речь не о том клоуне, который спирт "альфа" из браги получил за одну кривую ректификацию, таких клоунов на ютубе как собак.
речь о том, каким боком тут замазан хромотографист, ведь именно на его авторитетное мнение и на бумаги полученные от него многие тут ссылаются. вот в чём вопрос.
то ли хроматографиста нае...ли, то ли наивных телезрителей....?))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.18186 18 Февр. 23, 13:40 (через 13 мин)
то ли хроматографиста нае...ли, то ли наивных телезрителей....?))ИвИн, 18 Февр. 23, 13:27ИвИн, ты неверно ставишь вопрос. Я не думаю, что кто-то кого-то обманывает. В мире полно искренних заблуждений и недопонимания, не всегда это злой умысел. Как выражался Пелевин, миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


ли хроматографистаИвИн, 18 Февр. 23, 13:27Никто никого не .. Он делал ГХ с представленных образцов. Если даже подсунули правильный образец так в чём проблема. И наверняка есть ещё ГХ с других источников. Потому и пишет что получение спирта за один проход возможно. И условия озвучены. Пока это только начало в направлении озвученного. Пока мало успехов. Но начало уже дошло до споров и проб, оценки ошибок и массы +. Ну и пусть себе движется. Чего пинать.. даже если хайп, это же в нашем хобби движуха.
ИвИн, мы поняли что ты сомневаешься. Береги нервы и здоровье.(:
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.18188 18 Февр. 23, 14:01 (через 7 мин)
Я не думаю, что кто-то кого-то обманывает.Daniil, 18 Февр. 23, 13:40а я уверен в этом. всё на это указывает. но сейчас вопрос (лично для меня)- кто кого хочет обмануть?
В мире полно искренних заблуждений и недопонимания, не всегда это злой умысел. Как выражался Пелевин, миром правит не тайная ложа, а явная лажа.Daniil, 18 Февр. 23, 13:40я не могу сказать за мир, но прекрасно знаю что такое алкофорумы.
да, таки пересмотрел оконцовочку того видео, где докладчик и говорит про два Ваших профильных образования и прочее.
Он делал ГХ с представленных образцов.makar123, 18 Февр. 23, 13:55это ключевое выражение. т.е. хромотографист не может делать объективных выводов по способу добычи этого образца, поскольку знает об этом только со слов человека приславшего образец.
Береги нервы и здоровье.(:makar123, 18 Февр. 23, 13:55да я то не нервничаю, я просто работаю в привычной обстановке. а так то спасибо за заботу конечно.))
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 774


но сейчас вопрос (лично для меня)- кто кого хочет обмануть?ИвИн, 18 Февр. 23, 14:01А если отставить в сторону вопрос с манипуляциями....
Если взять рект браги по Страйку и задаться вопросом, что можно поменять в методике, чтобы улучшить ...приблизить рект браги по этой методике... имея в виду приближение к альфе? Или рект браги по Страйку уже идеален и безупречен?)
сообщение удалено
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.18190 18 Февр. 23, 14:28 (через 19 мин)
Если взять рект браги по Страйку и задаться вопросом, что можно поменять в методике, чтобы улучшить ...приблизить рект браги по этой методике... имея в виду приближение к альфе? Или рект браги по Страйку уже идеален и безупречен?)bardo, 18 Февр. 23, 14:10я эту ерунду читать не могу.
ты мне напиши диаметр колонны, высоту, насадку и мощность нагрева и я пойму о чём речь. а читать бред дилетанта здоровья не хватит.)) тем более о нём вона как пекутся.))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.18191 18 Февр. 23, 14:53 (через 26 мин)
это ключевое выражение. т.е. хромотографист не может делать объективных выводов по способу добычи этого образца, поскольку знает об этом только со слов человека приславшего образецИвИн, 18 Февр. 23, 14:01Поэтому ждём надёжных методик, по которым, как по Страйку, будут многие работать. Ну или по Сержу, чтоб никого не задеть.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 774


ты мне напишиИвИн, 18 Февр. 23, 14:28так ты не в курсе методики Страйка и его результатов...
я эту ерунду читать не могу.ИвИн, 18 Февр. 23, 14:28а выписывать теории заговоров и подлогов можешь...
тем более о нём вона как пекутся.ИвИн, 18 Февр. 23, 14:28так он и пытается дальше развивать методику Страйка, до которой ты не рискнул снизойти...
Походу все пробовали ректить брагу как СС...с теми же параметрами колонны, непонятно как отбирая примеси сверху и снизу и из этого обрели религиозные верования)))
Или кто то в состоянии обосновать почему принципиально невозможно получить альфу из браги за один проход? Аргументированно...по пунктам....или все на уровне - я ковырял пальцем в носу, но до гланд не достал?
Добавлено через 21мин.:
ты мне напиши диаметр колонны, высоту, насадку и мощность нагреваИвИн, 18 Февр. 23, 14:28колонна 4" насадка 2,5*2,5 ....1,5метра основная + 0,5метра ЦП... мощность, объем навалки и спиртуозность на твое усмотрение...
Добавлено через 5мин.:
ну и что бы не скучал...0,1атм остаточного давления в системе)))
...
ну так что? можно так получить альфу с ректификации браги?
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.18193 18 Февр. 23, 17:05
можно так получить альфу с ректификации брагиbardo, 18 Февр. 23, 15:26Ребята, ну в самом деле (тут я с Daniil, солидарен) ну оставьте вы в покое слово АЛЬФА.Что больше других сортов не знаете. Ну говорите ВЫШКА, Первый сорт,ГОСТ наконец.
Походу все пробовали ректить брагу как СС.bardo, 18 Февр. 23, 15:26Ты лично пробовал и получил?. Я даже не пытался, потому как оборудования такого нету. То что метод рабочий ни кто не спорит. Страйк чётко всё описал, обкатал и выложил. Я считаю его работу образцом для подражания всем жаждущим славы. Хотя сам никогда так работать не буду. А этот вася ксс даже в подмётки ему не годится. Просто рекламный менеджер, причём совсем не профессиональный.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.18194 18 Февр. 23, 17:06 (через 2 мин)
Страйку, будут многие работать. Ну или по Сержу, чтоб никого не задеть.Daniil, 18 Февр. 23, 14:53какие Страйки? какие Сержи? Вы же профессионал, зачем Вам ссылаться на выскочек? есть определённые законы, по которым рассчитывается и конструируется оборудование. описаны и технологии переработки сырья. что ещё нужно то?
колонна 4" насадка 2,5*2,5 ....1,5метра основная + 0,5метра ЦП... мощность, объем навалки и спиртуозность на твое усмотрение...как показывает практика- конечно же можно. особенно если ссылаться на результаты гх полученные известным способом. точнее не понятно кто и где пытается обмануть доверчивых зрителей.
Добавлено через 5мин.:
ну и что бы не скучал...0,1атм остаточного давления в системе)))
...
ну так что? можно так получить альфу с ректификации браги?bardo, 18 Февр. 23, 15:26
я вот удивляюсь не тому как кто то на форуме получил альфу из браги, а тому почему в промышленности никто не додумался до этого.))) подняли бы мощность до захлёба, чуть убавили и вуаля !!! а то понаписали непонятных книжек с расчётами, теорией, понастроили пятиколонные аппараты, придурки.)))
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.18195 18 Февр. 23, 17:08 (через 2 мин)
можно так получить альфу с ректификации браги?bardo, 18 Февр. 23, 15:26Можно попасть в ГОСТ. Но пить будет невозможно. Хотя

Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

зачем Вам ссылаться на выскочек?ИвИн, 18 Февр. 23, 17:06


ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.18197 18 Февр. 23, 17:12 (через 3 мин)
а выписывать теории заговоров и подлогов можешь...bardo, 18 Февр. 23, 15:26я знаю сколько сивухи выйдет в отбор, если перегонять брагу. там не то что в альфу, там в первый сорт хрен попадёшь.
Karelchanin, 18 Февр. 23, 17:10а что ты зубы то сушишь?
что не так?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

что ты зубы то сушишь?ИвИн, 18 Февр. 23, 17:12Это ты их всё время смачиваешь))))
какие Сержи?ИвИн, 18 Февр. 23, 17:06Это уже нарицательное стало выражение- работать по Сержу. И гордо так, спирт получать!)))
Добавлено через 2мин.:
что не так?ИвИн, 18 Февр. 23, 17:12Всё хорошо)
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 774


Можно попасть в ГОСТ. Но пить будет невозможно. Хотя кому и кобыла...Урий, 18 Февр. 23, 17:08сча ты разложишь графики кректов при 0,1атм в колонне.... и по пунктам расскажешь, чего именно я хватану в отбор?...Да не...ты так поерничать и позубоскалить))) ты ж понятия зеленого не имеешь, че там за пределами азеотропа...даже приблизительно...
Впрочем мы ж еще не дошли до истории о том, как, когда, и при каких условиях какие примеси мы будем удалять из колонны и с какими потерями по спирту....но уже столько желающих попробовать плюнуть против ветра)))
Добавлено через 1мин.:
я знаю сколько сивухи выйдет в отбор, если перегонять брагу. там не то что в альфу, там в первый сорт хрен попадёшь.ИвИн, 18 Февр. 23, 17:12а как вывести сивуху из колонны знаешь?))
Добавлено через 4мин.:
ну оставьте вы в покое слово АЛЬФА.Урий, 18 Февр. 23, 17:05а че тебя мутит? колбасит?есть гост, есть специалисты, которые дадут ответ соответствует или нет...в чем проблемма стремиться к стандарту?