РжанойDIMA1965, 19 Февр. 23, 12:01И желательно, чтоб Валера подогнал, он спец в этом
Технология ректификации
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 380
Отв.18240 19 Февр. 23, 12:08
сообщение удалено
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
790 299
Отв.18241 19 Февр. 23, 17:46
какая разница кто кламп приварил к трубеdee, 19 Февр. 23, 11:58Эээ,дорогой,не скажи...
Если кламп 25 мм к игольчатому крану отбора приварил "рукастый" сварщик-ПТУушник...то тут всякое может быть...От потерь спирта до большой беды.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 175
Отв.18242 19 Февр. 23, 19:13
Ржаной Спирт Сырец, для проверки блохеров.DIMA1965, 19 Февр. 23, 12:01так ты тоже помнишь тот случай , когда сырец уехал в питер, вернулся уже спиртом и оказался с ржаным запахом...?
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.18243 19 Февр. 23, 21:56
оказался с ржаным запахом...?ИвИн, 19 Февр. 23, 19:13И что тут удивительного? Проверь свою колонну,попробуй отректи лимонную или мандариновую настойку до отсутствия запаха в продукте.Потом расскажешь как она запах уберёт.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 175
Отв.18244 19 Февр. 23, 22:19, через 23 мин
И что тут удивительного? Проверь свою колонну,попробуй отректи лимонную или мандариновую настойку до отсутствия запаха в продукте. Потом расскажешь как она запах уберёт.Урий, 19 Февр. 23, 21:56я как то в помещении, где стоял спирт в открытой ёмкости, красил одно изделие. так спирт "пропитался" запахом краски. и что бы ты думал? отделил таки этот запах, он отошёл после голов.
я уже писал, что очень давно занимаюсь зерновыми, и рожью тоже занимался и перегонял брагу в кубе с водяной рубашкой , и пригорала брага там из за повышенного давления в рубашке, и всё это добро перерабатывал в спирт. так что не надо мне рассказывать как космические корабли бороздят просторы большого театра.
тут глянь какая х..ня у меня была для получения сырца и это 2009 год.
[сообщение #59429]
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.18245 20 Февр. 23, 08:47
ИвИн, Серж(от ИвИн) за идею"лайкну".Пар регулировал краном? Тяжело настраивать было?
Onion III
Студент
Москва
39 34
Отв.18246 20 Февр. 23, 11:27
Вчера делал ректификацию. Утепленный куб с ТЭНом, 2 царги ХД4-1200, деф ХД4-1750, доохладитель, автоматика от СиВ, спирт-сырец из сахарной браги. Все как всегда, разгон, стабилизация, напруга 0,85 КВт, давление 25 рт.ст., Т=77,5, на себя, поехали головы покапельно. Отобрал товарного спирта 5,5 литров, всё стабильно, по расчетам осталось ещё литр. И тут началась какая-то петрушка. Температура начала прыгать в пределах 77,1-77,4. Потом поднялась до 77,6, сработал старт/стоп, после чего опять продолжились метания 77,1-77,5. Собрал все это как оборотный спирт.
Размышляю, что случилось и что с этим делать. Пока из идей только одна - высыпать насадку, промыть, засыпать заново.
Размышляю, что случилось и что с этим делать. Пока из идей только одна - высыпать насадку, промыть, засыпать заново.
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.18247 20 Февр. 23, 11:47, через 21 мин
как то в помещении, где стоял спирт в открытой ёмкости, красил одно изделие. так спирт "пропитался" запахом краски. и что бы ты думал? отделил таки этот запах, он отошёл после голов.ИвИн, 19 Февр. 23, 22:19ржу немогу. Это у тебя головы из заведомо дрянного спирта отошли и запах свой с собой унесли.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.18248 20 Февр. 23, 12:10, через 24 мин
Onion III, АД вчера опускалось, может из за этого "пляски" были.
сообщения удалены (6)
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
790 299
Отв.18249 22 Февр. 23, 14:42
Температура начала прыгать в пределах 77,1-77,4Onion III, 20 Февр. 23, 11:27Термодатчик???
Такая же ерунда вчера случилась.Прыг-скок 77,7-77,9 "всю дорогу".Оказалось,что термистор,залитый в компаунд, вылез из гильзы.
сообщения удалены (2)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 583
Отв.18250 01 Марта 23, 09:36
Но высота будет приличнаяSergik73, 01 Марта 23, 05:58не очень.
Ещё + узел отбора.
Товарищу собрали МЗБОшную Р. К.
Если бы сейчас собирал колонну себе - набрал бы комплект у них.. Имхо...
Добавлено через 7мин.:
А куб от СиВ. 50л. С конусной крышкой.
сообщение удалено
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 583
Отв.18251 01 Марта 23, 10:30, через 54 мин
boss64, эти вопросы лучше задавать в профильных ветках.[Оборудование для перегонки и ректификации]
Здесь это не в тему.
Добавлено через 1мин.:
boss64, [помощь в выборе аппарата]
Здесь это не в тему.
Добавлено через 1мин.:
boss64, [помощь в выборе аппарата]
сообщения удалены (3)
Отв.18252 17 Июля 23, 21:52
Технология ректификации в полной красе)
Рект браги. ЦП 50 см. Проба из общих пяти литров тела
И проба из последнего шестого литра тела, отжатого после 96 градусов в баке
Обратите внимание на альдегиды и сложные эфиры. Вопрос: как я это сделал, как в конце ректа альдегидов оказалось больше?
Рект браги. ЦП 50 см. Проба из общих пяти литров тела
И проба из последнего шестого литра тела, отжатого после 96 градусов в баке
Обратите внимание на альдегиды и сложные эфиры. Вопрос: как я это сделал, как в конце ректа альдегидов оказалось больше?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.8K 1.9K
Отв.18253 17 Июля 23, 22:01, через 9 мин
На кротоновый альдегид хочется обратить внимание.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.18254 17 Июля 23, 22:05, через 4 мин
Кротоновый альдегид вылез в конце а значит отбор был маленький, фч в районе 6-8, этил ацетат наваривался постоянно значит щёлочь не добавлял, остаётся долго и нудно вываривать головы, можно с пастеризацией .. а ну про цп сам написал
Отв.18255 17 Июля 23, 22:06, через 2 мин
Dry Gin, А чего с ним, не в норме?
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 5мин.:
значит щёлочь не добавлялdee, 17 Июля 23, 22:05Никогда не жалел соды. А в этот раз положил ее максимально много, аж 7 чайных ложек на 38 литров браги. Вот думаю, может и кротоны от этого?
Добавлено через 3мин.:
значит отбор был маленький, фч в районе 6-8dee, 17 Июля 23, 22:05В конце отбор конечно значительно уменьшается. С каждым стопом на 13%. Начинал я отбор со скорости 1,1 л/час, а закончился он примерно на скорости 0,5-0,4 л/час
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.8K 1.9K
Отв.18256 18 Июля 23, 00:15
А чего с ним, не в норме?Reriver, 17 Июля 23, 22:06Та ещё гадость. Яд, вонюч, канцероген. Крект неудобный. Но вроде на сахаре быть его не должно, если брага не протухла.
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.18257 18 Июля 23, 04:44
Филькина грамота а не анализ.
Отв.18258 18 Июля 23, 07:54
Филькина грамота а не анализУрий, 18 Июля 23, 04:44Значит хороший анализ, правильный)
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.18259 18 Июля 23, 08:50, через 57 мин
Для тебя Да. Для всех кто что то понимает
Филькина грамотаУрий, 18 Июля 23, 04:44
сообщения удалены (3)