Технология ректификации
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.18280 03 Авг. 23, 20:10
Офф. Да я ленивый и всё делаю по пути. У меня два парогена на индукции. Контроль осушения по таймеру на телефоне. Выбирай, что первично.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.18281 03 Авг. 23, 21:03, через 53 мин
Контроль осушения по таймеру на телефоне.Виктрыч, 03 Авг. 23, 20:10Не офф. При доливе такими крупными порциями идёт сильное снижение парообразования, даже с хорошим предподогревом. Потери АС не беспокоят?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.18282 04 Авг. 23, 04:16
Это один из вариантов гонки каши. Заряжаю ПГ на скороварке 9 л. Куб кега 30 с 20 л каши. Это почти впритык. Есть куб на 50. Но с тридцаткой сподручнее. По таймеру страхую вес скороварки. Если есть сомнение, выключаю индукцию, сдергиваю шланг подачи пара с куба и опускаю в верхний слой ёмкости змеевика. Там почти кипяток. Скороварка само собой всасывает его. Шланг на место, долив воды в змеевик.
Если гоню компот, шланг не передергиваю. Контролирую что бы перезарядка прошла удачно.
Это один из способов. Есть НПГ с пополнением по поплавку по принципу унитаза. Есть по уровню плунжерным насосом. Есть по подсунутым весам и Гофманом на серве. Железа перепилено мама не горюй. Используется по месту и настроению. Сегодня вот собираюсь гнать компот из яблок первым способом. Полученные три вёдра горячей воды из змеевика уйдёт в баню. Пиши половину дров сэкономлю. Завтра второй прогон и ещё половина дров. Баню топлю каждый вечер. Так то в ней тоже змеевик вкрячен и так далее. Хотя это не вопрос ректификации.
Если гоню компот, шланг не передергиваю. Контролирую что бы перезарядка прошла удачно.
Это один из способов. Есть НПГ с пополнением по поплавку по принципу унитаза. Есть по уровню плунжерным насосом. Есть по подсунутым весам и Гофманом на серве. Железа перепилено мама не горюй. Используется по месту и настроению. Сегодня вот собираюсь гнать компот из яблок первым способом. Полученные три вёдра горячей воды из змеевика уйдёт в баню. Пиши половину дров сэкономлю. Завтра второй прогон и ещё половина дров. Баню топлю каждый вечер. Так то в ней тоже змеевик вкрячен и так далее. Хотя это не вопрос ректификации.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.18283 04 Авг. 23, 09:16
И подсчитал учитывая что 1 кВт выпаривает 1,6 л воды за час.Виктрыч, 03 Авг. 23, 19:21а собрать дистиллят и измерять его объем не получилось ? не обязательно весь куб на грубых весах взвешивать. Только этом метод не учиттывает теплопотери куба, "мощность по пару" это мощность "от индукционки" - "теплопотери"
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.18284 04 Авг. 23, 09:58, через 43 мин
Ну это же совсем другая задача. Если чо, у меня отбор по весам. Мы же терли про это.
Вот кстати НПГ на весах. Общий объём в нём контролируется в 80-100 грамм. Картинка старая, но тем не менее.
Добавлено через 19мин.:
Офф.
Кстати варю лечо в той же 9л скороварке. Весь режим по безмену. Было 5940 грамм помидоров. Через 10 минут 5670. Пиши кило выпаривает при двух на табло. Розетка не тянет. В ней на данный момент 182 вольта. Всё китайское. И прибор, и индукция и скороварка. Только ботва своя. Гы
Вот кстати НПГ на весах. Общий объём в нём контролируется в 80-100 грамм. Картинка старая, но тем не менее.
Добавлено через 19мин.:
Офф.
Кстати варю лечо в той же 9л скороварке. Весь режим по безмену. Было 5940 грамм помидоров. Через 10 минут 5670. Пиши кило выпаривает при двух на табло. Розетка не тянет. В ней на данный момент 182 вольта. Всё китайское. И прибор, и индукция и скороварка. Только ботва своя. Гы
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.18285 04 Авг. 23, 10:57, через 59 мин
Виктрыч, задача ровно та же, просто решается проще. Если очень хочется весы то можно поставить на весы принимающую емкость. А что бы измерять мощность нужна мензурка или шприц +- 1мл или даже весы на 100-1000гр +- 0,01-0,1гр, которые раздобыть гораздо проще чем взгромоздить куб на весы да еще и с погрешностью +-100гр. Но в любом случае получаешь "мощность по пару" т.е без теплопотерь куба, к мощности, которую отдает плитка это имеет опосредованное отношение. А вопрос был именно о мощности индукционки, может человек и сам не обратил внимание но все же.
ОФ: Если хочешь быстро упарить помидоры то надо две кастрюли: в одной медленно тушится основная масса а во второй интенсивно кипит сок, который вычерпываешь из первой кастрюли, потом объединяешь. Сок можно вылить но мне жалко вот и заморочился. Так-то интенсивно кипятить мякоть не получится, пригорит.
ОФ: Если хочешь быстро упарить помидоры то надо две кастрюли: в одной медленно тушится основная масса а во второй интенсивно кипит сок, который вычерпываешь из первой кастрюли, потом объединяешь. Сок можно вылить но мне жалко вот и заморочился. Так-то интенсивно кипятить мякоть не получится, пригорит.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.18286 04 Авг. 23, 11:48, через 52 мин
Народ, можете посоветовать простой способ определения реальной подводимой мощности от индукционки?StanG, 03 Авг. 23, 18:05Прибором замерь.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.18287 04 Авг. 23, 13:13
Каким? У всех в кладовке клещи с RMC.Как там по классике. Ты пальцем покажи на прибор. Да и любому нужна не потребляемая мощность, а полезная в кубе. С учётом теплопотерь его и сопровождения. Петька, чего там приборы? - Пять! - Чего пять?
И так далее.
В деле нужны конкретные ватты, а не отвлечённые цифры.
Добавлено через 17мин.:
Офф. dee.
Да как бы вообще нет вопросов как и чего померять.
Да и по помидорам. Взвесил кастрюлю безменом. Насыпал помидоры. Снова взвесил. Блендером чуток разбил. Включил нагрев. Через пару минут снова блендером. И ещё пару раз немного погодя. Всё ошмётки на чашке блендера. И кипячу до упаривания до заданной массы. Подсчитать не сложно по времени на конкретный момент.
До блендера на мясорубке крошил. И люминь, и сталь и порой обратно лезет.
Само собой с тазика пароудаление интересней. Нет тазика под индукцию. А скороварок 3 штуки под разные задачи. Вот щи сварил. Обед на носу. И следующая, партия банок под закатку.
И так далее.
В деле нужны конкретные ватты, а не отвлечённые цифры.
Добавлено через 17мин.:
Офф. dee.
Да как бы вообще нет вопросов как и чего померять.
Да и по помидорам. Взвесил кастрюлю безменом. Насыпал помидоры. Снова взвесил. Блендером чуток разбил. Включил нагрев. Через пару минут снова блендером. И ещё пару раз немного погодя. Всё ошмётки на чашке блендера. И кипячу до упаривания до заданной массы. Подсчитать не сложно по времени на конкретный момент.
До блендера на мясорубке крошил. И люминь, и сталь и порой обратно лезет.
Само собой с тазика пароудаление интересней. Нет тазика под индукцию. А скороварок 3 штуки под разные задачи. Вот щи сварил. Обед на носу. И следующая, партия банок под закатку.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 548
Отв.18288 04 Авг. 23, 16:47
В деле нужны конкретные ватты, а не отвлечённые цифры.Виктрыч, 04 Авг. 23, 13:13Зачем?
Захлеб на 188, допустим, на 183 все ништяк работает.. Чего 183? Да пофиг! Попугаев или Мартышек...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.18289 04 Авг. 23, 18:29
Во что превратилась топовая ветка
Надо ли ставить запятую перед "что" в этом предложении?
Давайте обсудим...
Надо ли ставить запятую перед "что" в этом предложении?
Давайте обсудим...
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.18290 04 Авг. 23, 19:24, через 56 мин
Maik2407
Вот и получается, что конкретные 188 и есть приведённое значение ватт. Через сопротивление тена.
А так вопрос изначально звучал про индукцию. Как её привязать к 188.?
Вот и получается, что конкретные 188 и есть приведённое значение ватт. Через сопротивление тена.
А так вопрос изначально звучал про индукцию. Как её привязать к 188.?
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.18291 04 Авг. 23, 19:46, через 22 мин
Ветке 16 лет. Неужели можно изобрести велосипед? Я с вами балдею.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.18292 04 Авг. 23, 20:14, через 28 мин
Виктрыч, спирт получили.. надо теперь быстрее и больше..
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.18293 04 Авг. 23, 20:20, через 7 мин
Да и любому нужна не потребляемая мощность, а полезная в кубе.Виктрыч, 04 Авг. 23, 13:13Может я не так понял, но вроде речь была о потребляемой? Ну ладно, видимо ошибся. Тогда конечно по массе водяного пара. Кстати, теплопотери меняются в зависимости от крепости навалки)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.18294 04 Авг. 23, 20:31, через 11 мин
Несомненно. И их вклад может быть существенным. И тогда вышеупомянутые 188 могут накосячить.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.18295 04 Авг. 23, 20:57, через 27 мин
Поэтому оптимальный контроль - по давлению.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.18296 04 Авг. 23, 21:02, через 5 мин
В какой точке?
Это уже терли мильен раз, но может что то сдвинулось.
Это уже терли мильен раз, но может что то сдвинулось.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.18297 04 Авг. 23, 21:19, через 17 мин
Пришёл обратно к кубовому, пройдя круг через колонну)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 588
Отв.18298 04 Авг. 23, 21:23, через 5 мин
к кубовомуDry Gin, 04 Авг. 23, 21:19К кубовому чего?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.18299 04 Авг. 23, 21:43, через 21 мин
К кубовому чего?neva2012, 04 Авг. 23, 21:23Давлению.