Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 912 913 914 915 916 917 918 ... 928 915
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18280  03 Авг. 23, 20:10
Офф. Да я ленивый и всё делаю по пути. У меня два парогена на индукции. Контроль осушения по таймеру на телефоне. Выбирай, что первично.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.18281  03 Авг. 23, 21:03, через 53 мин
Контроль осушения по таймеру на телефоне.Виктрыч, 03 Авг. 23, 20:10
Не офф. При доливе такими крупными порциями идёт сильное снижение парообразования, даже с хорошим предподогревом. Потери АС не беспокоят?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18282  04 Авг. 23, 04:16
Это один из вариантов гонки каши. Заряжаю ПГ на скороварке 9 л. Куб кега 30 с 20 л каши. Это почти впритык. Есть куб на 50. Но с тридцаткой сподручнее. По таймеру страхую вес скороварки. Если есть сомнение, выключаю индукцию, сдергиваю шланг подачи пара с куба и опускаю в верхний слой ёмкости змеевика. Там почти кипяток. Скороварка само собой всасывает его. Шланг на место, долив воды в змеевик.
Если гоню компот, шланг не передергиваю. Контролирую что бы перезарядка прошла удачно.
Это один из способов. Есть НПГ с пополнением по поплавку по принципу унитаза. Есть по уровню плунжерным насосом. Есть по подсунутым весам и Гофманом на серве. Железа перепилено мама не горюй. Используется по месту и настроению. Сегодня вот собираюсь гнать компот из яблок первым способом. Полученные три вёдра горячей воды из змеевика уйдёт в баню. Пиши половину дров сэкономлю. Завтра второй прогон и ещё половина дров. Баню топлю каждый вечер. Так то в ней тоже змеевик вкрячен и так далее. Хотя это не вопрос ректификации.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.18283  04 Авг. 23, 09:16
И подсчитал учитывая что 1 кВт выпаривает 1,6 л воды за час.Виктрыч, 03 Авг. 23, 19:21
а собрать дистиллят и измерять его объем не получилось ? не обязательно весь куб на грубых весах взвешивать. Только этом метод не учиттывает теплопотери куба, "мощность по пару" это мощность "от индукционки" - "теплопотери"
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18284  04 Авг. 23, 09:58, через 43 мин
Ну это же совсем другая задача. Если чо, у меня отбор по весам. Мы же терли про это.
Вот кстати НПГ на весах. Общий объём в нём контролируется в 80-100 грамм. Картинка старая, но тем не менее.

Добавлено через 19мин.:

Офф.
Кстати варю лечо в той же 9л скороварке. Весь режим по безмену. Было 5940 грамм помидоров. Через 10 минут 5670. Пиши кило выпаривает при двух на табло. Розетка не тянет. В ней на данный момент 182 вольта. Всё китайское. И прибор, и индукция и скороварка. Только ботва своя. Гы
IMG_20230331_193815.jpg
IMG_20230331_193815.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
IMG_20230804_121016.jpg
IMG_20230804_121016.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.18285  04 Авг. 23, 10:57, через 59 мин
Виктрыч, задача ровно та же, просто решается проще. Если очень хочется весы то можно поставить на весы принимающую емкость. А что бы измерять мощность нужна мензурка или шприц +- 1мл или даже весы на 100-1000гр +- 0,01-0,1гр, которые раздобыть гораздо проще чем взгромоздить куб на весы да еще и с погрешностью +-100гр. Но в любом случае получаешь "мощность по пару" т.е без теплопотерь куба, к мощности, которую отдает плитка это имеет опосредованное отношение. А вопрос был именно о мощности индукционки, может человек и сам не обратил внимание но все же.

ОФ: Если хочешь быстро упарить помидоры то надо две кастрюли: в одной медленно тушится основная масса а во второй интенсивно кипит сок, который вычерпываешь из первой кастрюли, потом объединяешь. Сок можно вылить но мне жалко вот и заморочился. Так-то интенсивно кипятить мякоть не получится, пригорит.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.18286  04 Авг. 23, 11:48, через 52 мин
Народ, можете посоветовать простой способ определения реальной подводимой мощности от индукционки?StanG, 03 Авг. 23, 18:05
Прибором замерь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18287  04 Авг. 23, 13:13
Каким? У всех в кладовке клещи с RMC.Как там по классике. Ты пальцем покажи на прибор. Да и любому нужна не потребляемая мощность, а полезная в кубе. С учётом теплопотерь его и сопровождения. Петька, чего там приборы? - Пять! - Чего пять?
И так далее.
В деле нужны конкретные ватты, а не отвлечённые цифры.

Добавлено через 17мин.:

Офф. dee.
Да как бы вообще нет вопросов как и чего померять.
Да и по помидорам. Взвесил кастрюлю безменом. Насыпал помидоры. Снова взвесил. Блендером чуток разбил. Включил нагрев. Через пару минут снова блендером. И ещё пару раз немного погодя. Всё ошмётки на чашке блендера. И кипячу до упаривания до заданной массы. Подсчитать не сложно по времени на конкретный момент.
До блендера на мясорубке крошил. И люминь, и сталь и порой обратно лезет.
Само собой с тазика пароудаление интересней. Нет тазика под индукцию. А скороварок 3 штуки под разные задачи. Вот щи сварил. Обед на носу. И следующая, партия банок под закатку.
16911449307342156616726275118262.jpg
16911449307342156616726275118262.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.18288  04 Авг. 23, 16:47
В деле нужны конкретные ватты, а не отвлечённые цифры.Виктрыч, 04 Авг. 23, 13:13
Зачем?
Захлеб на 188, допустим, на 183 все ништяк работает.. Чего 183? Да пофиг! Попугаев или Мартышек...
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.18289  04 Авг. 23, 18:29
Во что превратилась топовая ветка
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.


Надо ли ставить запятую перед "что" в этом предложении?
Давайте обсудим...
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18290  04 Авг. 23, 19:24, через 56 мин
Maik2407
Вот и получается, что конкретные 188 и есть приведённое значение ватт. Через сопротивление тена.
А так вопрос изначально звучал про индукцию. Как её привязать к 188.?
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18291  04 Авг. 23, 19:46, через 22 мин
Ветке 16 лет. Неужели можно изобрести велосипед? Я с вами балдею.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.18292  04 Авг. 23, 20:14, через 28 мин
Виктрыч, спирт получили.. надо теперь быстрее и больше..
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.18293  04 Авг. 23, 20:20, через 7 мин
Да и любому нужна не потребляемая мощность, а полезная в кубе.Виктрыч, 04 Авг. 23, 13:13
Может я не так понял, но вроде речь была о потребляемой? Ну ладно, видимо ошибся. Тогда конечно по массе водяного пара. Кстати, теплопотери меняются в зависимости от крепости навалки)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18294  04 Авг. 23, 20:31, через 11 мин
Несомненно. И их вклад может быть существенным. И тогда вышеупомянутые 188 могут накосячить.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.18295  04 Авг. 23, 20:57, через 27 мин
Поэтому оптимальный контроль - по давлению.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18296  04 Авг. 23, 21:02, через 5 мин
В какой точке?
Это уже терли мильен раз, но может что то сдвинулось.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.18297  04 Авг. 23, 21:19, через 17 мин
Пришёл обратно к кубовому, пройдя круг через колонну)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.18298  04 Авг. 23, 21:23, через 5 мин
к кубовомуDry Gin, 04 Авг. 23, 21:19
К кубовому чего?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.18299  04 Авг. 23, 21:43, через 21 мин
К кубовому чего?neva2012, 04 Авг. 23, 21:23
Давлению.