Офф. Да я ленивый и всё делаю по пути. У меня два парогена на индукции. Контроль осушения по таймеру на телефоне. Выбирай, что первично.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.18281 03 Авг. 23, 21:03 (через 53 мин)
Контроль осушения по таймеру на телефоне.Виктрыч, 03 Авг. 23, 20:10
Не офф. При доливе такими крупными порциями идёт сильное снижение парообразования, даже с хорошим предподогревом. Потери АС не беспокоят?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.18282 04 Авг. 23, 04:16
Это один из вариантов гонки каши. Заряжаю ПГ на скороварке 9 л. Куб кега 30 с 20 л каши. Это почти впритык. Есть куб на 50. Но с тридцаткой сподручнее. По таймеру страхую вес скороварки. Если есть сомнение, выключаю индукцию, сдергиваю шланг подачи пара с куба и опускаю в верхний слой ёмкости змеевика. Там почти кипяток. Скороварка само собой всасывает его. Шланг на место, долив воды в змеевик. Если гоню компот, шланг не передергиваю. Контролирую что бы перезарядка прошла удачно. Это один из способов. Есть НПГ с пополнением по поплавку по принципу унитаза. Есть по уровню плунжерным насосом. Есть по подсунутым весам и Гофманом на серве. Железа перепилено мама не горюй. Используется по месту и настроению. Сегодня вот собираюсь гнать компот из яблок первым способом. Полученные три вёдра горячей воды из змеевика уйдёт в баню. Пиши половину дров сэкономлю. Завтра второй прогон и ещё половина дров. Баню топлю каждый вечер. Так то в ней тоже змеевик вкрячен и так далее. Хотя это не вопрос ректификации.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.18283 04 Авг. 23, 09:16
И подсчитал учитывая что 1 кВт выпаривает 1,6 л воды за час.Виктрыч, 03 Авг. 23, 19:21
а собрать дистиллят и измерять его объем не получилось ? не обязательно весь куб на грубых весах взвешивать. Только этом метод не учиттывает теплопотери куба, "мощность по пару" это мощность "от индукционки" - "теплопотери"
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.18284 04 Авг. 23, 09:58 (через 43 мин)
Ну это же совсем другая задача. Если чо, у меня отбор по весам. Мы же терли про это. Вот кстати НПГ на весах. Общий объём в нём контролируется в 80-100 грамм. Картинка старая, но тем не менее.
Добавлено через 19мин.:
Офф. Кстати варю лечо в той же 9л скороварке. Весь режим по безмену. Было 5940 грамм помидоров. Через 10 минут 5670. Пиши кило выпаривает при двух на табло. Розетка не тянет. В ней на данный момент 182 вольта. Всё китайское. И прибор, и индукция и скороварка. Только ботва своя. Гы
IMG_20230331_193815.jpg Технология ректификации. Получение спирта.IMG_20230804_121016.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.18285 04 Авг. 23, 10:57 (через 59 мин)
Виктрыч, задача ровно та же, просто решается проще. Если очень хочется весы то можно поставить на весы принимающую емкость. А что бы измерять мощность нужна мензурка или шприц +- 1мл или даже весы на 100-1000гр +- 0,01-0,1гр, которые раздобыть гораздо проще чем взгромоздить куб на весы да еще и с погрешностью +-100гр. Но в любом случае получаешь "мощность по пару" т.е без теплопотерь куба, к мощности, которую отдает плитка это имеет опосредованное отношение. А вопрос был именно о мощности индукционки, может человек и сам не обратил внимание но все же.
ОФ: Если хочешь быстро упарить помидоры то надо две кастрюли: в одной медленно тушится основная масса а во второй интенсивно кипит сок, который вычерпываешь из первой кастрюли, потом объединяешь. Сок можно вылить но мне жалко вот и заморочился. Так-то интенсивно кипятить мякоть не получится, пригорит.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.18286 04 Авг. 23, 11:48 (через 52 мин)
Народ, можете посоветовать простой способ определения реальной подводимой мощности от индукционки?StanG, 03 Авг. 23, 18:05
Прибором замерь.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.18287 04 Авг. 23, 13:13
Каким? У всех в кладовке клещи с RMC.Как там по классике. Ты пальцем покажи на прибор. Да и любому нужна не потребляемая мощность, а полезная в кубе. С учётом теплопотерь его и сопровождения. Петька, чего там приборы? - Пять! - Чего пять? И так далее. В деле нужны конкретные ватты, а не отвлечённые цифры.
Добавлено через 17мин.:
Офф. dee. Да как бы вообще нет вопросов как и чего померять. Да и по помидорам. Взвесил кастрюлю безменом. Насыпал помидоры. Снова взвесил. Блендером чуток разбил. Включил нагрев. Через пару минут снова блендером. И ещё пару раз немного погодя. Всё ошмётки на чашке блендера. И кипячу до упаривания до заданной массы. Подсчитать не сложно по времени на конкретный момент. До блендера на мясорубке крошил. И люминь, и сталь и порой обратно лезет. Само собой с тазика пароудаление интересней. Нет тазика под индукцию. А скороварок 3 штуки под разные задачи. Вот щи сварил. Обед на носу. И следующая, партия банок под закатку.
16911449307342156616726275118262.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.18288 04 Авг. 23, 16:47
В деле нужны конкретные ватты, а не отвлечённые цифры.Виктрыч, 04 Авг. 23, 13:13
Зачем? Захлеб на 188, допустим, на 183 все ништяк работает.. Чего 183? Да пофиг! Попугаев или Мартышек...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635
Отв.18289 04 Авг. 23, 18:29
Во что превратилась топовая ветка Технология ректификации. Получение спирта.
Надо ли ставить запятую перед "что" в этом предложении? Давайте обсудим...
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.18290 04 Авг. 23, 19:24 (через 56 мин)
Maik2407 Вот и получается, что конкретные 188 и есть приведённое значение ватт. Через сопротивление тена. А так вопрос изначально звучал про индукцию. Как её привязать к 188.?
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.18291 04 Авг. 23, 19:46 (через 22 мин)
Ветке 16 лет. Неужели можно изобрести велосипед? Я с вами балдею.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635
Отв.18292 04 Авг. 23, 20:14 (через 28 мин)
Виктрыч, спирт получили.. надо теперь быстрее и больше..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.18293 04 Авг. 23, 20:20 (через 7 мин)
Да и любому нужна не потребляемая мощность, а полезная в кубе.Виктрыч, 04 Авг. 23, 13:13
Может я не так понял, но вроде речь была о потребляемой? Ну ладно, видимо ошибся. Тогда конечно по массе водяного пара. Кстати, теплопотери меняются в зависимости от крепости навалки)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.18294 04 Авг. 23, 20:31 (через 11 мин)
Несомненно. И их вклад может быть существенным. И тогда вышеупомянутые 188 могут накосячить.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.18295 04 Авг. 23, 20:57 (через 27 мин)
Поэтому оптимальный контроль - по давлению.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.18296 04 Авг. 23, 21:02 (через 5 мин)
В какой точке? Это уже терли мильен раз, но может что то сдвинулось.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.18297 04 Авг. 23, 21:19 (через 17 мин)
Пришёл обратно к кубовому, пройдя круг через колонну)