Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 928 14
AndRus68 Бакалавр 68RUS 84 13
Отв.260  14 Июля 10, 23:37

Григорий, не морочь яйца новичку...пусть выучит букварь для начала и прочувствует всё.
То, что ты ему втёр всё есть в Изобретательском букваре.
А отбирать можно без потери Изобретательского качества до 750 мл.
Ты бы ещё комп посоветовал ему повесить на колонну, а то понарасказывал тут спирт 1-2-3 класса.
AndRus68, для начала делай так как там написано и смотри формулы букваря...тщательно отбирай головы с меньшей скоростью и не пропусти хвосты...после этого проведи повторную ректификацию.
Роман Николаевич, 14 Июля 10, 12:55

В изобретательском букваре (в расчётах) 9 литров СС ректифицируются за 3,5 часа, притом на отбор голов уходит не более 20 минут. И получают в результате 3,6 литров СР.
Я читать то умею, а спрашиваю о том чего в букваре нет. Так сказать "народное" мнение интересует.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.261  14 Июля 10, 23:50, через 13 мин
IAIIOTb, а химию пользуешь?Горняк, 14 Июля 10, 14:38
Нет без химии. Раньше марганцовкой чистил потом забил -разницы в конечном продукте не ощущаю хотя может и зря.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.262  15 Июля 10, 08:03
-разницы в конечном продукте не ощущаю хотя может и зря.JIAIIOTb, 14 Июля 10, 23:50
Я разницы тоже не замечаю, но головы отходят быстрее.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.263  15 Июля 10, 10:38
разницы тоже не замечаю, но головы отходят быстрее.Serga, 15 Июля 10, 08:03
И намного короче.у меня часа два экономится.Ну а чем больше обьемы,тем больше и времени экономится.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.264  15 Июля 10, 22:49
Сегодня всё таки добрался до ректификации хлебного самогона. Часть была у меня (2 месяца лежала в бочке вымачивала её)
часть любезно предоставил Вальтер.
Короче однозначно спирт из хлебного сэма на голову мягче сахарного.Я даже был немного шокирован ))
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.265  16 Июля 10, 04:56
)))
А не ты ли с умным видом писал недавно, что по фиг, из чего спирт - из зерна или из сахара?
)))
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.266  25 Июля 10, 23:04
Ну да. А хорощо очищенный сэм мягче любого спирта  Смеющийся Смеющийся
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.267  26 Июля 10, 01:19
А у Хакасок "щель" по перек!
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.268  26 Июля 10, 17:40
Всем привет!
Огромная благодарность всему форуму,особенно Игорю и Игорю223!!!

Сейчас идёт вторая ректификация.Всё тип-топ, померил спирт при t24С-98градусов,т,е. 97,23 без плсторонних
запахов.Отбор-1000мл/час,следующий раз попробую 1200мл колонна позволяет если не в ущерб качеству.
После первой ректификации делал водочку по рецепту Игоря223 с первого поста-отчёт:
          1.Пили пиво  потом принялись дегустировать по 0,5л съели в перемешку с пивом ( водка без пива
            деньги на ветер) думал не встану с утра,анужно было в командировку.Так вот встал в 5 утра как
          ни в  чём не бывало.
          2.Вторая дегустация ещё круче по 750, бля опять с пивом,чуть мутило с утра- наверно пиво не свежее
Короче свой продукт не в какое сравнения не идёт с казёнкой.
Буду шлифовать технологию и делать вкусняшки для себя любимогои друзей.
Ещё раз всем спасибо!
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.269  26 Июля 10, 18:03, через 24 мин
aleks_z, через чувство вседозволенности при переходе с казенки на свое проходили все ректификаторы - завидую тебе в этом....потом придет критическое осмысление, а потом реально уже к тебе в собутыльники будут набиваться знакомые и полузнакомые, отведавшие разок твоего продукта ))))
Совет - оставь пару бутылок "первого продукта", а через год сравни текущую тогда водку с той, первой)))

Саня, рецептов (рецептур, прописей) водки полно, разных. Только официальных - больше сотни, наверное. Каждый под себя подбирает, тут универсального совета нет. Я последовательно поменял методик пять-шесть. Последнее время делаю таким образом.
Разбавил до 42-43%.
Проуглевал на колонке минут 10.
Добавил сахара и яблочной кислоты. На глаз, не взвешиваю - нет смысла, поскольку от спирта зависит. От сырья исходного, от способа получения СС, от количества ректификаций.
Дал отстояться сутки-двое, потом в морозильник.

Как то так... )))

aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.270  26 Июля 10, 19:44
Спаибо Игорь на добром слове!
Совет учту,но прятать надо подальше-то рыбалка,то охота, то гости...
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.271  26 Июля 10, 19:48, через 4 мин
engine.
Сейчас буду пробовать и ДОБАВЛЯЬ и НЕ ДОБАВЛЯТЬ...
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 49
Отв.272  27 Июля 10, 16:57
нужно добавить в самогон немного щёлочи: едкий натр или кали (чайная ложка на литр) и покипятить пару часов без отбора дистиллята.adsh, 24 Дек. 09, 00:26
Блин, все ведь у меня есть (и нержавейка, и щелочь, и СС, и советы) - а применить на практике никак руки не доходят.
Теперь - ТОЧНО попробую со щелочью!игорь223, 24 Дек. 09, 07:36
Так есть смысл добавлять в СС щелочь перед ректификацией?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.273  27 Июля 10, 16:59, через 2 мин
Так есть смысл добавлять в СС щелочь перед ректификацией?vlspb, 27 Июля 10, 17:57
академик советует.значить добавляй,но по норме и при условии нерж.куба!
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 49
Отв.274  27 Июля 10, 17:38, через 40 мин
академик советует.значить добавляй,но по норме и при условии нерж.куба!Makovka, 27 Июля 10, 16:59
Академик и говорит, что применить на практике у него руки не доходят.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.275  27 Июля 10, 17:43, через 6 мин
Академик и говоритvlspb, 27 Июля 10, 18:38
у нас их много академиков,другой советует.
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 49
Отв.276  27 Июля 10, 17:46, через 4 мин
Ой!!! Совсем в академиках заблудился  Улыбающийся.
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.277  27 Июля 10, 18:54
Ой!!! Совсем в академиках заблудилсяvlspb, 27 Июля 10, 17:46
а ты форум читай побольше и повнимательней.то есть ищи интересующие тебя вещи.
ponka_84 Студент сысерть 17 6
Отв.278  06 Авг. 10, 09:15
у мнея маленький вопросик! у меня термометр пока только в кубе какие температуры он должен показывать чтобы соорентироваться приперегоне браги вчера пробовал что то он много показывает отбор начался только с 89 градусов это ведь ненормально?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.279  06 Авг. 10, 09:35, через 21 мин
нормально.  пока в кубе есть спирт - то температура будет ниже.
зависит от концентрации спирта, погрешности термометра и теплового контакта между кубом и термометром.
и еще немного зависит от атмосферного давления.
сообщение удалено