Технология ректификации
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267


Два ректа?мне вот тоже почудилась сладкая сортировка, спрашивал что и как у гуру, отзывы положительные говорят что все нормально и что хорошо отобраны головы и хвосты, но не будем голословны в этой теме и хочу именно этот спирт отправить на ГХ, но быстро анализ не получится, придётся подождать, мне самому очень интересно....


Два ректа?Митяй 163, 05 Авг. 17, 21:50ксли можно так назвать, то два. 95 с браги, +96 со второй. Но у меня не полноценная РК.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267


95 с браги,NeoSpiritus, 05 Авг. 17, 21:58это нормально, подготовка сырца получается, с УНО ?

Отв.3383 06 Авг. 17, 06:52
все таки, откуда сладость?NeoSpiritus, 05 Авг. 17, 21:39А точно дело в спирте? Мне тут недавно стало казаться, что напитки у меня жгучие выходят.. расстроился.. как раз технологию поменял перед этим.. решил, что накосячил.. потом перепробовал старые запасы и понял, что мне все кажется жгучим.. оказывается, простуда так повлияла на вкус.. сейчас все прошло..
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3384 06 Авг. 17, 17:50
Я сделал это так.. Вставил два 2-х киловаттных ТЭНа.. Включены последовательно (рабочий режим)- получилась мощность в 1 кВт..Можно схему диодного коммутатора, и вообще, как ты подключил, чтоб мощность становилась 2 кВт, а не 4 кВт.
Через диодный коммутатор - мощность увеличиваю до 2-х киловатт ( псевдо_разгонный режим)..Zapal, 02 Авг. 17, 12:45
Ты что разгоняешь на одном тэне, или включаешь два параллельно и через мощный диод обрубаешь полупериод.
В общем нарисуй как сделал.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


вообще, как ты подключил, чтоб мощность становилась 2 кВтPeskar, 06 Авг. 17, 17:50Чего проще?
Одну полуволну на один ТЭН, вторую на другой,
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3386 06 Авг. 17, 19:07 (через 5 мин)
Чего проще?
Одну полуволну на один ТЭН, вторую на другой,Зеленый змей, 06 Авг. 17, 19:02
В общем нарисуй как сделал.Peskar, 06 Авг. 17, 17:50

Отв.3387 06 Авг. 17, 19:35 (через 28 мин)
В общем нарисуй как сделал.Peskar, 06 Авг. 17, 17:50Специально для тебя, дружище Peskar, нарисовал в общем. https://yadi.sk/i/prYkM0yB3Lkpiw Уж как могу, не обессудь. Нет художественного образования.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3388 06 Авг. 17, 19:43 (через 9 мин)
нарисовал в общемbrig62, 06 Авг. 17, 19:35Вот теперь понятно.
Но теперь надо думать, как их переключать в последовательное соединение, типа с разгона на рабочий режим.
Добавлено через 15мин.:
brig62, Я тут немного дорисовал твой рисунок.
Вроде всё легко, нужно только найти мощный двойной переключатель, и мощные диоды.
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3389 06 Авг. 17, 20:23 (через 41 мин)
через диоды коротнёт - спалишь диодыМихаил84, 06 Авг. 17, 20:20Спасибо, увлёкся, забыл про них.
Тогда нужен тройной переключатель, чтоб разрывал диоды, после включения рабочего режима.
В общем ещё подумаю над схемой.
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.3390 07 Авг. 17, 02:12
Peskar, Есть переключатели для электроплит. Мрия, еще какие то. Там только правильно выбрать куда что подключить. Они по принципу этой схемы и работают. Можно подключить один, два тэна, последовательно, параллельно.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Блин горелый, не могу понять в чём дело, помогите советом кто в курсе.
Гоню много и постоянно в течении нескольких лет и вроде-бы процесс отточен до мелочей и повторяемость должна быть стабильной, но нет-нет, раз в 10, а может 20 ректификаций в спирте выскакивает этот "пыльный"-чесночный запах, который тянется на протяжении всего процесса от подголовников и до хвостов.
Брага готовится по одному рецепту, в кубе на ректификации всегда одна навалка, автоматика на Ардуино стабильно поддерживает мощность и скорости отбора фракций с точностью не менее 1%, показания датчиков Т и давления тоже от раза к разу одинаковы, гоню на Р=1/3 от захлёбного, что на моей колонне эквивалентно тому, что рекомендует Серж. РК Ф33мм, L=1850мм, спн3#3#0,2 липецкая.
Спирт, обычно превосходеный с первой ректификации, мягкий и без запаха иногда загажен этой еле уловимой примесью. Сразу скажу, что доступа к ГХ нет, так что советы сделать анализ могу принять только вместе с помощью в его проведении. Запах примеси напоминает запах старого чеснока, это не ИА, не ЭАФ. Есть какие мысли по данному поводу?
Гоню много и постоянно в течении нескольких лет и вроде-бы процесс отточен до мелочей и повторяемость должна быть стабильной, но нет-нет, раз в 10, а может 20 ректификаций в спирте выскакивает этот "пыльный"-чесночный запах, который тянется на протяжении всего процесса от подголовников и до хвостов.
Брага готовится по одному рецепту, в кубе на ректификации всегда одна навалка, автоматика на Ардуино стабильно поддерживает мощность и скорости отбора фракций с точностью не менее 1%, показания датчиков Т и давления тоже от раза к разу одинаковы, гоню на Р=1/3 от захлёбного, что на моей колонне эквивалентно тому, что рекомендует Серж. РК Ф33мм, L=1850мм, спн3#3#0,2 липецкая.
Спирт, обычно превосходеный с первой ректификации, мягкий и без запаха иногда загажен этой еле уловимой примесью. Сразу скажу, что доступа к ГХ нет, так что советы сделать анализ могу принять только вместе с помощью в его проведении. Запах примеси напоминает запах старого чеснока, это не ИА, не ЭАФ. Есть какие мысли по данному поводу?
сообщение удалено
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141


Есть какие мыслиЗеленый змей, 07 Авг. 17, 14:52РК2
ИМХО, проблемы в браге.
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


График отбора линейный по Т в начале колонны?AlexB, 07 Авг. 17, 16:20Скорость отбора привязана к Т куба согласно
[сообщение #12042383]
проблемы в браге.Николай93, 07 Авг. 17, 16:28Сахар, ГМ1:5, дрожжи саф 200г на 16кг сахара, Т брожения 34-36С, подкормка соль и карбамид, брожение 3-4 дня на 5-й расслоение, перегонка. Один и тот-же рецепт.
Добавлено через 3мин.:
уверен в этом ?Михаил84, 07 Авг. 17, 16:42Этих врагов научился распозновать по запаху давно. Не они это. Предполагаю, что это кротоновый альдегид
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Соединения СЕРЫ?Power ON, 07 Авг. 17, 19:58Неоткуда ей там взяться, кмк не сера это. Да, и нижняя часть медной колонны не лужёная внутри. Попробую в след раз при перегонке браги в восхорящую часть нержового прямоточника вставить медные владыши, что применяю при перенонке зерновых. Чем чёрт не шутит.
Добавлено через 3мин.:
Что интересно, в СС я этого запаха не чую, как не стараюсь, возможно из-за большого количества других, маскирующих его примесей, а может быть и нет его там, генерируется в процессе ректификации.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.3395 08 Авг. 17, 07:07
. Есть какие мысли по данному поводу?Зеленый змей, 07 Авг. 17, 14:52Вот именно поэтому я и провожу повторную рек-ю крепкой навалки.На первичной,даже с небольшими скоростями,большая часть спирта имеет этот пыльный запашок.
Что вызывает появление этого запаха,можно только догадываться.Начиная от сбраживания и перегонки и заканчивая чувствительностью твоих рецепторов и состояния здоровья в данный момент.
Но я сейчас этот запах(пыли)унюхиваю только на первичной рек-ии.
Power ON, Спасибо за ссылку.Позновательно.
Добавлено через 6мин.:
Вот кстати.
Коллеги, сладковатый привкус в сортировке после простого разведения, о чем может говорить?NeoSpiritus, 05 Авг. 17, 21:09В 1969 обнаружили, и тоже случайно, что у метилового эфира L-альфа-аспартил-L-фенилаланина CH3OOC–CH(CH2C6H5)–NH–CO–CH(NH2)–CH2–COOH очень сладкий вкус. Вещество получило известность под торговым названием «аспартам». Аспартам не только слаще сахара (в 180 раз), но и усиливает его сладкий вкус, особенно в присутствии лимонной кислоты.
Отв.3396 08 Авг. 17, 07:54 (через 48 мин)
Скорость отбора привязана к Т куба согласноЗеленый змей, 07 Авг. 17, 17:04Ты тоже с 2,5 л/час начинаешь? Как в том графике. Правильнее было бы пользоваться этой формулой. Да и тема эта поднята и расписана, до указанного тобой графика.
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Ты тоже с 2,5 л/час начинаешь?SA1348, 08 Авг. 17, 07:54При чистой мощности 350Вт, начинаю с 340мл/ч.
Добавлено через 6мин.:
и провожу повторную рек-ю крепкой навалки.Урий, 08 Авг. 17, 07:07Азеатроп не ректификую, но СР2 разбавленного до 65-70%об СР1 органолептически практически не отличается от СР1, разве что сортировка чуть мягче, но незначительно, на грани самовнушения. Пыльность присутствует иногда и в СР2, т.е. вторая ректификация не исправляет этот деффект.
Отв.3398 08 Авг. 17, 10:10 (через 10 мин)
ссылка не работетBoth, 08 Авг. 17, 09:19Демократия напоказ. Видно автоматом режет.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.3399 08 Авг. 17, 10:37 (через 27 мин)
Азеатроп не ректификую, ..................... вторая ректификация не исправляет этот деффект.Зеленый змей, 08 Авг. 17, 10:00И это не удивительно



сообщение удалено