Азеатроп не ректификую,Зеленый змей, 08 Авг. 17, 10:00
А ты попробуй.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.3401 08 Авг. 17, 12:13 (через 46 мин)
Зеленый змей, А ты прогноз погоды перед ректификацией смотрел? Возможно было понижение давления, а автоматика от msg31 на это никак не реагирует. В связи со снижением температуры стабилизации, возможно произошёл небольшой вброс промежуточных из за неправильного срабатывания старт-стопа.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.3402 08 Авг. 17, 13:53
л небольшой вброс промежуточных из за неправильного срабатывания старт-стопа.SA1348, 08 Авг. 17, 12:13
Старт стоп не привязан к Тдатчику в колонне, никак. Я писАл выше, что отбор идёт с привязкой к Ткуба, по шпоре, при этом датчик в 20см РК не дёргается ни на одну десятую.
Добавлено через 0мин.:
А ты попробуйУрий, 08 Авг. 17, 11:28
Почти уговорил :-)
Добавлено через 1мин.:
Power ON, Сахар ни причём, тоже самое было и на рисе.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3403 08 Авг. 17, 14:09 (через 16 мин)
по шпореЗеленый змей, 08 Авг. 17, 13:53
это РАБОТАЕТ только при истинных показаниях на которые влияют.. - атм давление - давление в кубе - ТП, корректность и точность самого датчика - состав смеси в кубе - ....
сообщения удалены (3)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.3404 08 Авг. 17, 14:21 (через 13 мин)
атм давлениеalexeyT, 08 Авг. 17, 14:09
Алексей, есть запас, скорость отбора ниже оптимального графика, так дольше, но спокойнее.
давление в кубеalexeyT, 08 Авг. 17, 14:09
Изменяется от начала до конца процесса не более 1-1,5мм ртути
корректность и точность самого датчикаalexeyT, 08 Авг. 17, 14:09
Калиброван
состав смеси в кубеalexeyT, 08 Авг. 17, 14:09
Практически бинарка, промилли примесей не в счёт, я так думаю.
Добавлено через 1мин.:
в колонну заползтиМихаил84, 08 Авг. 17, 14:15
Гы :-))
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.3405 08 Авг. 17, 18:39
Эт график ? как он выглядитМихаил84, 08 Авг. 17, 15:08
Я ссылку выше выкладывал на график Кота. Есть ещё шпора Игоря, для меня не совсем понятная и шпора Грова на альтернативном форуме. Поиск в помошь.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.3406 08 Авг. 17, 19:01 (через 22 мин)
Сделал 2 ректификации с отбором голов 10% 80мл/ч и подголовники 10% 500мл/ч., тело 600 мл/ч. До этого из старых запасов достал подголовники из тростниковой мелассы и добавил эту оборотку для ректа. Готовую водку пропустил через уголь и я в шоке! Весь 10 литровый объём водки пахнет мелассой, типа бренди получилось, чём-то фруктовым чтоли. Ума не приложу, как после такой очистки 2 ректа и уголь могла пройти её органолептика? На зерне ранее делал, дак от него ничего не осталось. Неужели она такая едкая? Вроде не че, но я водку хотел )) Может мне так кажется на сахаре после зерна, хз вообще, я под впечатлением )) Ранее не помню чтоб на сахаре такое было, врятли. Через этот же уголь пропускал ранее тело из не получившегося продукта из мелассы дистиллированной, дак все запахи убило, но это было тело, подголовники видимо покруче будут... Чудеса, да и только.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.3407 08 Авг. 17, 21:38
alibastr, Извини,но из говна конфетку не сделать.Твоя солянка имела кучу примесей,и отобрав головы и подголовники в указанных колличествах ты просто чуть почистил исходник,но в теле оставил массу примесей. Я вообще оборотный спирт после ректа пускаю только на настойки,наливки.Надо научиться пользоваться носом.Но для этого нужен опыт и понимание какие ощущения должны быть в носу при вдыхании спирта растёртого в ладонях. Кстати нюхать надо не так как дист.Там растёр,потряс потом понюхал.Здесь накапал,растёр и сразу вдохнул пока спирт не испарился с рук.При качественном спирте должно чувствоваться только раздражение слизистой от крыльев носа до гортани.Именно раздражение а не горечь,уксусность,пыльность,жжение,ну и конечно запахи.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.3408 08 Авг. 17, 21:50 (через 13 мин)
Урий, В том то и дело, что качество многократно проверялось вдыхая сразу и разводилось водичкой. С чистотой все было хорошо, как казалось, но после разведения всего объёма все это дело раскрылось. Я даже не знаю что в этих случаях делать, подголовники, головы, или всё вместе больше отбирать? Или проще изначально солянку не делать )) Мне как-то давали водку понюхать из сахара и пшеницы 3-й ректификации и разницу учуял, создатель был в шоке, что я могу распознать из чего сделан спирт. Но тут явно, девушка выпила, говорит приятно пахнет, фруктовым чём-то. Секрет бакарди раскрыт, шучу конечно
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.3409 08 Авг. 17, 22:20 (через 31 мин)
alibastr,Так может уголь отдал запахи от прошлой фильтрации.Кстати я давно отказался от углевания,никогда не можешь быть уверен в повторяемости .То уголь новый,то уже старый,то забыл какой фильтр для чего.
Добавлено через 2мин.:
Но тут явно, девушка выпила, говорит приятно пахнет, фруктовым чём-то. Секрет бакарди раскрыт, шучу конечноalibastr, 08 Авг. 17, 21:50
Вот так и происходят великие открытия в кулинарии и винокурении Технология ректификации. Получение спирта.
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238
Отв.3410 08 Авг. 17, 22:35 (через 15 мин)
alibastr, я этой примеси, довольно концентрированной, 20 л. собрал, собираюсь новые бочки вымочить. Потом два ректа с промежуточной дистилляцией и от цветочно-фруктового ничего не останется.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.3411 09 Авг. 17, 07:37
Так может уголь отдал запахи от прошлой фильтрации.Кстати я давно отказался от углеванияУрий, 08 Авг. 17, 22:20
Может конечно, я его до и после водой прогонял, но алкоголь явно лучше вымывает из него,короче только гадать... От угля тоже пробовал отказаться, но вкус и запах спирта мне не нравится, не то что он плохой, а то что обычный спирт. Водочный вкус мне по душе.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.3412 09 Авг. 17, 08:02 (через 26 мин)
Есть ещё шпора ИгоряЗеленый змей, 08 Авг. 17, 18:39
Плюс имеется ещё очень понятная и простая формула от mekkaod. Гугли шпора для отбора. Для быстрого и интуитивного расчета, самое то.
Добавлено через 23ч. 47мин.:
Зеленый змей, А ты сколько точек выставляешь на шпоре? По сути ведь зависимость отбора от температуры линейная.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.3413 10 Авг. 17, 17:44
По сути ведь зависимость отбора от температуры линейная.SA1348, 09 Авг. 17, 08:02
Игорь думает иначе вопреки калькулятору Руди, до сих пор не могу понять, может кто подскажет? Смотри шпоры, ничего необычного не наблюдаешь на участке 78-84С?
Добавлено через 3мин.:
А ты сколько точек выставляешь на шпоре?SA1348, 09 Авг. 17, 08:02
3, хотя автоматика на Ардуино поддерживает до 16.
Шпора Игоря по отбору 1КВт 2016год.JPG Технология ректификации. Получение спирта.Шпора Игоря по отбору 1КВт.JPG Технология ректификации. Получение спирта.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3414 10 Авг. 17, 17:54 (через 10 мин)
1.еСТЬ отличная старая тема от котище. ФЧ даже без учета возврата в куб 2. отбирать больше, чем вылетает с куба- дурной тон.... опять же. с учетом возврата в куб
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.3415 10 Авг. 17, 17:57 (через 4 мин)
еСТЬ отличная старая тема от котище. ФЧalexeyT, 10 Авг. 17, 17:54
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3419 10 Авг. 17, 22:41
Зеленый змей, у котище,руди, сергея никаких горбов в этом диапазоне нет поиграйся с плейтом. подобрав 10 верхних тт на 95.56%
Михаил84, на предочищенном сырье. типа НДРФ 95-96% СО сниженным эаф раз В 50-100 И сивухой В 500-1000 1. фч ниже 2. остатки сивухИ надежно придавленЫ до 80% в кубе 3. ЭАФ просто добирается, не долго, один оборот ас (5 Л на 1 квт). периодикой