Автоматику я купил бку33 со шлейфом безопасности. В ней уже достаточно реализовано.
Речь идет о том, что данная автоматика не может контролировать -это возникновение утечки паров,их накопление,концентрирование до критической взрывоопасной смеси с воздухом.
Поэтому вентилятор будет вытягивать и не допускать концентрации.
Технология ректификации
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74

Как думаете, углекислотный огнетушитель может спирт погасить в наших объёмах? Производители не рекомендуют, типа пенный нужен, но хату потом после него отмывать как после пожара )) Тьфу тьфу конечно, но в нашем деле просто обязан быть. Это неотъемлемый атрибут не только в ректификации и дистилляции, но и в бытие...
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.3362 03 Авг. 17, 21:41 (через 12 мин)
Как думаете, углекислотный огнетушитель может спирт погасить в наших объёмах?alibastr, 03 Авг. 17, 21:30Лучше всего пожарную машину в аренду брать,когда перегоняешь
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74

Duliks, да хорошь подкалывать, давай по делу )) когда 2 метра пламени в штору херачит, реально не до смеха, испытывал пару раз
сообщение удалено
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.3364 03 Авг. 17, 21:49 (через 8 мин)
давай по делуalibastr, 03 Авг. 17, 21:42С огнем рядом не играйся,не оставляй оборудование без присмотра и ничего не будет.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74

Так и покупай пенный. Что мешает?Слушатель, 03 Авг. 17, 21:45Читай внимательней, от него последствия после применения, а вот от углекислотного не следов. Вопрос эффективности без последствий, но походу экспериментов небыло
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.3366 03 Авг. 17, 21:51 (через 2 мин)
когда 2 метра пламени в штору херачит, реально не до смеха, испытывал пару разalibastr, 03 Авг. 17, 21:42Это как умудрился?
http://www.udarnik-truda.ru/...netushiteli.htm
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74

СDuliks, 03 Авг. 17, 21:49Как ты себе представляешь ректифицировать 20 литров сырца с отбором голов весь день и только ночью тело? Делаю это в субботу, а в воскресенье уже вторую запускать
сообщение удалено
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.3368 03 Авг. 17, 22:03 (через 8 мин)
Лучше отмыть, чем переехать.Слушатель, 03 Авг. 17, 22:01Лучше не флудить,а перейти в другую тему.
К примеру [Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия]
сообщения удалены (3)
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238

Отв.3369 04 Авг. 17, 12:18
Сразу скажу, спирт у меня, побочный продукт. Перегоняю отходы от дистилляции зерновых а это еще та бяка, по этому на альфу не претендую. С учетом употребления дистиллятов и НДРФ основное требование к спирту это отсутствие запахов. В арсенале имею на СПН 3,5 царги 2,5м/46мм, 1м/48мм, пастаризация 200/48мм, куб с водяным дном. Из опыта форумчан и почитав литературу определил: мешают мне средние что бы я не делал, без эпюрации не обойтись. Это было предисловие.
Теперь по теме. Мой алгоритм действий. Первая ректификация на большой мощности, отбор голов, НУО, пастеризация, метровая царга. Цель: отделить большую часть примесей. Затем прямотоком перегонка разбавленного не выше 30% СС, с отделением средних. Учитывая их пониженную первой перегонкой концентрацию, вылетают за 2 градуса повышения температуры в кубе(уйдут в оборотку на первую ректификацию), остальное на вторую, медленную ректификацию на метровой плюс ЦП (1,2м общая насадки) с отбором с дефа, голов 3% и т.д.
Спирт без запаха. Царгу 2,5м больше не пользую. Если кого то интересует могу сделать пробу Ланга.
Теперь по теме. Мой алгоритм действий. Первая ректификация на большой мощности, отбор голов, НУО, пастеризация, метровая царга. Цель: отделить большую часть примесей. Затем прямотоком перегонка разбавленного не выше 30% СС, с отделением средних. Учитывая их пониженную первой перегонкой концентрацию, вылетают за 2 градуса повышения температуры в кубе(уйдут в оборотку на первую ректификацию), остальное на вторую, медленную ректификацию на метровой плюс ЦП (1,2м общая насадки) с отбором с дефа, голов 3% и т.д.
Спирт без запаха. Царгу 2,5м больше не пользую. Если кого то интересует могу сделать пробу Ланга.
сообщения удалены (2)

Отв.3370 05 Авг. 17, 08:23
Затем прямотоком перегонка разбавленного не выше 30% СС, с отделением средних. Учитывая их пониженную первой перегонкой концентрацию, вылетают за 2 градуса повышения температуры в кубеkuliok, 04 Авг. 17, 12:18И при какой кубовой температуре это происходит?
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
590 54

Отв.3371 05 Авг. 17, 09:04 (через 41 мин)
kuliok,
Как гриться : "чище не там где убирают, а чище там где не мусорят".
Последний раз делал спирт из свекловичной мелассы, зимой готовил СС +90% , а весной уже делал СР прямо за один перегон. В куб 20л заправлял 12литров воды и выводил колонну саму на себя, а уже потом заливал в куб 6 литров того СС в 1/3 колонны минут за 35 помоему тупо самотёком (на тэны при этом 950-1150W, если больше то вырастает захлёб в низу в мочалках). В итоге в кубе уже получался 30% обезглавленный СС.
нет сравнительных данных состава спиртов полученных эпюрацией и промежуточной предочисткой СС дистиляцией.думается их и не будет.
Как гриться : "чище не там где убирают, а чище там где не мусорят".
Последний раз делал спирт из свекловичной мелассы, зимой готовил СС +90% , а весной уже делал СР прямо за один перегон. В куб 20л заправлял 12литров воды и выводил колонну саму на себя, а уже потом заливал в куб 6 литров того СС в 1/3 колонны минут за 35 помоему тупо самотёком (на тэны при этом 950-1150W, если больше то вырастает захлёб в низу в мочалках). В итоге в кубе уже получался 30% обезглавленный СС.
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238

Отв.3372 05 Авг. 17, 10:26
Михаил84, 1/3 колонны сверху или снизу? Да, ты подчистил от голов, а средние?
sia, у меня около 86° начало, 88° меняю тару.
sia, у меня около 86° начало, 88° меняю тару.
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
590 54

Отв.3373 05 Авг. 17, 17:00
kuliok с низу, но думаю эт не так важно (забыл сказать подогревал до кипения СС когда вливал), а на счёт средних берёшь и отбор в верху полностью открываешь для продувки (блин кстати в этот момент можно и гидроселекцией повыгонять из колонны эти средние или как их там назвать, то-есть к примеру вливать водный кипяток между дефом и царгой пасторизации до тех пор пока повышение температуры не дойдёт до самого низа колонны)
сообщения удалены (2)
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Mungash, главный рецепт это хороший спирт и мягкая вода, казенку напоминать не будет, но очень мягкая и приятная...
сообщение удалено

Коллеги, сладковатый привкус в сортировке после простого разведения, о чем может говорить?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

NeoSpiritus, все нормально пусть отдохнёт хотя бы сутки, попробуешь увидишь разницу... Буквально вчера задавался тем же вопросом)))

Но все таки, откуда сладость?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Какое сырье?

Сахар.