Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 928 169
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.3360  03 Авг. 17, 14:35
Автоматику я купил бку33 со шлейфом безопасности. В ней уже достаточно реализовано.
Речь идет о том, что данная автоматика не может контролировать -это возникновение утечки паров,их накопление,концентрирование до критической взрывоопасной смеси с воздухом.
Поэтому вентилятор будет вытягивать и не допускать концентрации.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3361  03 Авг. 17, 21:30
Как думаете, углекислотный огнетушитель может спирт погасить в наших объёмах? Производители не рекомендуют, типа пенный нужен, но хату потом после него  отмывать как после пожара )) Тьфу тьфу конечно, но в нашем деле просто обязан быть. Это неотъемлемый атрибут не только в ректификации и дистилляции, но и в бытие...
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.3362  03 Авг. 17, 21:41, через 12 мин
Как думаете, углекислотный огнетушитель может спирт погасить в наших объёмах?alibastr, 03 Авг. 17, 21:30
Лучше всего пожарную машину в аренду брать,когда перегоняешь
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3363  03 Авг. 17, 21:42, через 2 мин
Duliks, да хорошь подкалывать, давай по делу )) когда 2 метра пламени в штору херачит, реально не до смеха, испытывал пару раз
сообщение удалено
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.3364  03 Авг. 17, 21:49, через 8 мин
давай по делуalibastr, 03 Авг. 17, 21:42
С огнем рядом не играйся,не оставляй оборудование без присмотра и ничего не будет.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3365  03 Авг. 17, 21:50, через 1 мин
Так и покупай пенный. Что мешает?Слушатель, 03 Авг. 17, 21:45
Читай внимательней, от него последствия после применения, а вот от углекислотного не следов. Вопрос эффективности без последствий, но походу экспериментов небыло
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.3366  03 Авг. 17, 21:51, через 2 мин
когда 2 метра пламени в штору херачит, реально не до смеха, испытывал пару разalibastr, 03 Авг. 17, 21:42
Это как умудрился?
http://www.udarnik-truda.ru/...netushiteli.htm
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3367  03 Авг. 17, 21:55, через 5 мин
СDuliks, 03 Авг. 17, 21:49
Как ты себе представляешь ректифицировать 20 литров сырца с отбором голов весь день и только ночью тело? Делаю это в субботу, а в воскресенье уже вторую запускать
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3368  03 Авг. 17, 22:03, через 8 мин
Лучше отмыть, чем переехать.Слушатель, 03 Авг. 17, 22:01
Лучше не флудить,а перейти в другую тему.
К примеру  [Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия]
сообщения удалены (3)
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.3369  04 Авг. 17, 12:18
Сразу скажу, спирт у меня, побочный продукт. Перегоняю отходы от дистилляции зерновых а это еще та бяка, по этому на альфу не претендую. С учетом употребления дистиллятов и НДРФ основное требование к спирту это отсутствие запахов. В арсенале имею на СПН 3,5 царги 2,5м/46мм, 1м/48мм, пастаризация 200/48мм, куб с водяным дном. Из опыта форумчан и почитав литературу определил: мешают мне средние что бы я не делал, без эпюрации не обойтись. Это было предисловие.
Теперь по теме. Мой алгоритм действий. Первая ректификация на большой мощности, отбор голов, НУО, пастеризация, метровая царга. Цель: отделить большую часть примесей. Затем прямотоком перегонка разбавленного не выше 30% СС, с отделением средних. Учитывая их пониженную первой перегонкой концентрацию, вылетают за 2 градуса повышения температуры в кубе(уйдут в оборотку на первую ректификацию), остальное на вторую, медленную ректификацию на метровой плюс ЦП (1,2м общая насадки) с отбором с дефа, голов 3% и т.д.
Спирт без запаха. Царгу 2,5м больше не пользую. Если кого то интересует могу сделать пробу Ланга.
сообщения удалены (2)
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.3370  05 Авг. 17, 08:23
Затем прямотоком перегонка разбавленного не выше 30% СС, с отделением средних. Учитывая их пониженную первой перегонкой концентрацию, вылетают за 2 градуса повышения температуры в кубеkuliok, 04 Авг. 17, 12:18
И при какой кубовой температуре это происходит?
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.3371  05 Авг. 17, 09:04, через 41 мин
kuliok,
нет сравнительных данных состава спиртов полученных эпюрацией и промежуточной предочисткой СС дистиляцией.
думается их и не будет.
Как гриться : "чище не там где убирают, а чище там где не мусорят".
Последний раз делал спирт из свекловичной мелассы, зимой готовил СС +90% , а весной уже делал СР прямо за один перегон. В куб 20л заправлял 12литров воды и выводил колонну саму на себя, а уже потом заливал в куб 6 литров того СС в 1/3 колонны минут за 35 помоему тупо самотёком (на тэны при этом 950-1150W, если больше то вырастает захлёб в низу в мочалках). В итоге в кубе уже получался 30% обезглавленный СС.
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.3372  05 Авг. 17, 10:26
Михаил84, 1/3 колонны сверху или снизу? Да, ты подчистил от голов, а средние?
sia, у меня около 86° начало, 88° меняю тару.
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.3373  05 Авг. 17, 17:00
kuliok с низу, но думаю эт не так важно (забыл сказать подогревал до кипения СС когда вливал), а на счёт средних берёшь и отбор в верху полностью открываешь для продувки (блин кстати в этот момент можно и гидроселекцией повыгонять из колонны эти средние или как их там назвать, то-есть к примеру вливать водный кипяток между дефом и царгой пасторизации до тех пор пока повышение температуры не дойдёт до самого низа колонны) 
сообщения удалены (2)
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.3374  05 Авг. 17, 20:56
Mungash, главный рецепт это хороший спирт и мягкая вода, казенку напоминать не будет, но очень мягкая и приятная...
сообщение удалено
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.3375  05 Авг. 17, 21:09, через 14 мин
Коллеги, сладковатый привкус в сортировке после простого разведения, о чем может говорить?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.3376  05 Авг. 17, 21:37, через 28 мин
NeoSpiritus, все нормально пусть отдохнёт хотя бы сутки, попробуешь увидишь разницу... Буквально вчера задавался тем же вопросом)))
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.3377  05 Авг. 17, 21:39, через 2 мин
Но все таки, откуда сладость?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.3378  05 Авг. 17, 21:43, через 5 мин
Какое сырье?
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.3379  05 Авг. 17, 21:47, через 4 мин
Сахар.